|
|
Небольшой фотоотчёт с ярмарки интерьерных часов
Вложений: 29
Ездил, вот, на выходные на самую большую из "ближайших" ярмарок античностей. Ну, и, собственно, небольшой фотоотчёт:
Как никогда много оказалось недвижимости Вложение 2965435 Вложение 2965436 Вложение 2965437 Вложение 2965438 Вложение 2965439 Вложение 2965440 Коротенькие гробики, хоть и Беккеры, и ещё разные леройки, так этих как грязи. Штабелями лежат иногда. Вложение 2965441 Вложение 2965442 Вложение 2965443 Вложение 2965444 Вложение 2965445 Как всегда много каминных, в которых я, к сожалению, ничего не смыслю Вложение 2965446 Вложение 2965447 Вложение 2965448 Вложение 2965449 А вот то что вы пытаетесь вырезать по наитию, - здесь все эти шишки аккуратно разложены по ящикам: где для лероек, а где для жильных, - размеры то разные. Навершия сделаны по копиям старых оригиналов, благо дело оригиналы напротив и рядом. В принципе, можно собрать корпус часов прям на месте, есть всё, - от рейки маятника, до основания изголовья старинной кровати. Вложение 2965450 Вложение 2965451 Но нас интересуют жильники. Эти куплены мною, удачно подвернулись, как раз был заказ на такого стиля одногиревые. Вложение 2965453 Вложение 2965454 Вложение 2965455 Вложение 2965456 Вложение 2965457 Вложение 2965458 Я купил ещё и вот эти Вложение 2965461 Вложение 2965462 Вложение 2965463 Давно хотел настоящие, венские часы, с адресной составляющей. Сомнений нет, венка или нет, - можете проверить адрес. Корпус куплен отдельно там же, а вот механизм! Мечта поэта, - к нему не прикасалась рука человека многие поколения, латунь стала цвета обожжёной глины, ну а корпус думаю подобрал удачно, согласно стилю. Приехал и оказалось что неправильно понял своего товарища, теперь оказался лишним качественный механизм Г Беккер, с двойным гонгом и двумя разноосными молотками, полностью комплектный + уровень маятника, стенные упоры, петли корпуса и даже оригинальный витраж. Вы не поверите, я раскурочил оригинальный корпус! Вложение 2965464 Вложение 2965465 Вложение 2965466 Если кому надо, отдам за ненадобностью. Вот как то так. Нифигасе написал коммюнике! |
Отлично, может я мест не знаю, у нас в Питере такого нет-прямо Эльдорадо!
|
Точно! не знаете.
|
Валера, спасибо за отчет.
А насчет венки все верно. По этому адресу (как сейчас говорят) было зарегистрировано 2 человека с фамилией Prihoda: Emilie (1881) и Felix jr (1878). |
Вложений: 1
Аж слюни потекли...:) В Киеве и близко нет такого разнообразия интерьерных часов, а меня в основном интересуют четвертные настенные и тамбурные. Особенно понравились эти часы с фото:
Вложение 254637 |
Таки да, засилье модерновых часов налицо :D
|
Одни такие я и разукомплектовал. Корпус меня не сильно интересовал, да и места свободного уже небыло.
|
Цитата:
|
300
|
Я в Керчи вообще такого не видывал, ни в музеях, нигде. Интересно было посмотреть. Правда я не понял авторский сумбур насчет раскурочивания, неужели нельзя было что-то сохранить?
|
Я всё сохранил. Всё кроме деревянного корпуса.
|
Простите, а можно узнать адрес такого рынка и когда работает? Пожалуйста.
|
Можно.
Силезия, Катовице. Первая суббота месяца. |
Цитата:
|
Валерий, приветствую!
Этот Ф.Прихода он же реселлер, не мастер, просто владелец магазина. А часы, точнее механизм - бр.Реш ранние, неподписные. Вот более поздние с механизмом Ремембер с его же лого на циферблате: http://www.liveauctioneers.com/item/5188283. И вот еще одни: http://www.antiqueclockspriceguide.c.../clock5960.php А вот шильдик с других часов, где еще инфа есть про его магазин: http://www.mechantiques.com/images/0.../c121939-4.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Я конечно верю на слово, но всё же: исходя из чего это Реши? почему Вы так решили? я в механизмах постольку-поскольку, а вот корпуса, к сожалению, этих часов не видел, стрелки, по которым можно было бы идентифицировать Реша, до нас тоже не дошли. Честно говоря я не знал что Реш на раннем этапе не клеймили свои мехи. Я щас попробую сопоставить по времени Приходу и Реша. 1870 - 1880 гда это ранний Реш? |
Привет Сергей.
Если мне не изменяет память Рэши стали печатать логотип с надписью с 1885 года, когда производство часов достигло максимального пика 12000 - 15000 часов в год. Начали делать часы они в 1862 году, вероятно часы сделанные до этого периода были без клейм. С уважением. С.Д. (Напиши на е-мей какие "фишки" нужны, попробую помочь) |
Клеймить маркой "Remember" свои часы фабрика бр. Реш стала где-то на 40-тысячных механизмах. Я тоже не спец по механизмам этой фирмы, а предположение сделал основываясь на том, что другие указанные ниже часы с именем торгового дома Приходы в интернете имеют клейменые механизмы бр. Реш.
Кстати, насколько я помню, у бр.Реш была своя "фишка" - они ставили серийный номер не только на задней платине механизма, но и на передней, а также на подциферблатнике, кронштейне маятника и самом маятнике (на верхнем конце). |
Если я ничего не путаю то клейма были с самого начала, сама надпись "ремембер" только появился в 85, в память о умершем брате.
Да, Реши нумеровали и байонет, и сам маятник. У меня этого нет. Приятно было бы, конечно, иметь такие именитые часы, да ещё и первых лет, но думаю Вы ошиблись при опознании данного механизма. Номер пятизначный, принято считать что годовой выпуск составлял около 5000 часов в год, наибольшее количество было достигнуто к 85 году (12000-15000). Так что это примерно 75 годы, не ранние. И уж точно не без опознавательных знаков. Принадлежность к братьям могли бы указать регулируемые (нерегулируемые палеты), но это посмотреть я смогу только в субботу, - часы у часовщика. И ещё: номер на кронштейне крепления и на передней платине ставил и Беккер, о номере на подложке цифера не слышал нигде. |
Здравствуйте всем.
По поводу Братьев Рэш. Фирма начала выпуск часов в 1862 году, нумерация началась с первого номера, клеймо «GR», появилось в 1871 году, т.е., как сказал Олег примерно с 40000-го механизма, в 1885 году на клейме добавилась надпись. Получается, что примерно 40000 механизмов этой фирмы остались неклеймеными. С уважением. С.Д. |
Откуда информация? можно ссылку?
Так или иначе, но это не Реш. Хотя и качественный (платы толще чем у Беккера, да и износ минимальный). К тому же, ориентируясь на то что Ф.Прихода продавал знатные часы, по большей части GR, можно предположить что эти мои неклеймённые были достойной заменой Решам. |
Цитата:
|
Я никогда одну простую не покупал, они всегда в комплекте были к разным коронам. Потом простые есть маленькие, к леройкам, и побольше, к жильным. И ещё больше, к мебели.
Цены начиная от полевро. |
Понятно.
|
а сколько это стоит в Москве?
|
Я не знаю, сам точу-строгаю. Но за 20 руб. шишку точить не стал бы. У поляков автоматы точат-режут...
|
А вот они, недалёкие такие, точат за 20. И так заработали на автоматы.
А вот Вы не хотите... Причём, я так понимаю, составляющая цены тоже разная. Налоги, стоимость исходного материала, энергоресурсы и сами автоматы. И тем не менее - они работают за 20 |
У меня в Питере за точение шишки хотели 800 рублей, в итоге делать не стал.
|
это 20 евро? золотые что ли?
я не знаю как такое назвать. В Кишинёве мне их точат любые по 1 евро. |
У нас за обновление лака просят от 10 тысяч, а если что то изготовить то цены заоблачные.В результате обновление простых лероек стоит дороже готового жильника, так что пробую сам делать. За читку механизма в мастерских берут от 3,5 до 10 тысяч рублей.
|
Цитата:
Цены, конечно, заоблачные у Вас. Привозите к нам в Беларусь на профилактику, выйдет примерно на порядок дешевле. С уважением. С.Д. |
Спасибо буду иметь в виду. Только вот билеты тоже денег стоят. Придеться брать четыре билета.
|
Почему 4?
|
Наверное 2 - чтобы отвезти, а 2 - чтобы потом забрать :)
|
Цитата:
|
Есть такое понятие нормочас. Из этого и исходят. Попробуйте вручную изготовить 3 средние по сложности одинаковые шишки и засеките время...
|
Есть такое понятие, как конкурентоспособность =)))) Чтобы быть конкурентоспособным интернетным шишкотокарем в Польше, нужно покупать станки и уметь точить шишки по пол-евро. В Москве и Питере подобным профессиональные мастерские заниматься не станут, потому что есть куча желающих реставрировать дорогую мебель, отвлекаться на какие-то шишки за копейку нет никакого резона.
Думаю, кстати, в Польской столице ситуация схожая, шишки о которых речь, скорее всего от мастеров из провинции. А российские мастера из провинции, которые могли бы заполнять рынок дешевыми шишками, просто не владеют еще в достаточной степени всеми этими молотками и пр. Но это вопрос времени, некий прогресс уже есть. То же самое и о реставрации в целом: я, к примеру, все реставрирую исключительно в провинции. С ув, Олег |
Цитата:
|
Нет никакой разницы между Варшавой и провинцией. На фотографии которую я показывал с шишками запечатлена витрина пана Порошевского из столицы, он едет несколько сотен километров из Варшавы и торгует по ценам установленным на рынке, не привязанным к столице.
Понятие нормочас в Польше тоже есть, и понимают его не меньше чем тут. И желающие ресставрировать дорогую мебель там есть тоже, уж поверьте не меньше чем у нас. Просто там люди работают, у нас же ищут обьяснения почему так а не иначе. Что мешает купить такой же станок как в Польше? у нас же хотят всё и сразу. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:46. |