|
|
Информация о производителе часов Dufa
Уважаемые форумчане! Если не трудно, подскажите по фирме Dufa, в каком интервале времени она работала, какого качества у нее механизмы (настенные) и фото их часов, если у кого есть.
|
Вложений: 1
Добрый вечер.
Фирма "Etzold & Popitz", основана в 1864г, в городе Leipzig. Выпускала часы среднего класса и такого же качества. В 1920 переименована в DUFA - Deutsche Uhren FAbrik. В 1930-х куплена компанией Kienzle, но торговая марка DUFA продолжала использоваться вплоть до 1990-х годов. В своём архиве нашёл только одно фото часов этой фирмы. С уважением. С.Д. |
У меня вот такие есть, думаю 30-е годы 20 века,к сожалению, какой то
умелец цифер ацетоном почистить пытался, но бой у них просто фантастический-много настенных повидал-но эти чемпионы, очень звук чистый и уху приятный |
Вложений: 3
Добрый день, bonnome. А у Ваших часов какой гонг?
|
Мои часы,похоже близнецы Ваших со 2-й картинки, гонг со звуковыми стержнями
или струнами-кому как больше нравится |
Спасибо ВСЕМ огромное за информацию и фото. Теперь я знаю, какие у них стрелки и цифер. Буду искать.:)
|
Всегда пожалуйста.
|
стрелки
А нет ни у кого стрелок на Дюфу? Под цифер диаметром 13 см.Посадка - часовая =5мм, минутник =3х3. Буду очень благодарен за помощь.
|
Цитата:
|
Сергей Дмитриевич здравствуйте . Скажите а с чего вы взяли что это часы DUFA ?
|
Добрый вечер petrovih.
Я собираю для себя архив по часам разных производителей. Информацией пополняю его постоянно из разных источников. Конкретно фото этих часов фабрики "Дюфа" я взял из статьи в интернете об этом производителе, сайт, к сожалению, не помню, ссылку не оставил, помню только что на немецком языке. Там описана история фирмы, и выставлены фото заводских зданий и нескольких видов часов. Эти мне понравились и я скопировал фото в свой архив. Возможно они мне понравились как раз тем, что их форма нетипична для этого производителя, в основном у них были часики попроще. С уважением. С.Д. |
Кстати- вот так ключ Дюфы выглядит.Вложение 262533
|
Цитата:
Вот попалась на глаза ещё одна ДУФА, нестандартного вида. Если будет интересно можно посмотреть вот здесь. http://allegro.pl/eklektyczny-zegar-...482087339.html С уважением. С.Д. |
Вложений: 4
Здравствуйте . Сергей Дмитриевич я слабовато разбираюсь в производителях механизмов , если написан ДУФА значить ДУФА , ну а если чтото другое или другое клеймо мне не известно то я особо не заморачиваюсь . У меня как , раз нравится значить надо приобристи или купить . Но почему я задал в начале вопрос с чего вы взяли что эти часы ДУФА ? Потомучто эти часы мои и я не знаю что за клеймо на этих часах .
|
Вложений: 2
А вот я их отреставрировал . Только на фотке чтото получилися яркие , в орегинале они темнее .
|
добрый день Петрович.
Очень рад что эти часы оказались Вашими. Значит я скачал фото с ними с нашего форума. Это точно производство компании ДУФА, без всяких сомнений. Отреставрированы отлично. С уважением. С.Д. |
Добрый день, petrovih.
Это как в фильме про Шерлока Холмса вопрос о часах Ватсона. Сергей Дмитриевич предоставил вывод, но сократил цепь логических рассуждений. Клеймо, которое значится на механизме, принадлежит фирме Etzold & Popitz, которая позже была преобразована в "DUFA". Об этом писал Сергей Дмитриевич в начале этой темы. |
Здравствуйте . Но теперь точно знаю что у меня есть часы ДУФА . А так считал ЕР , ну и ЕР .
|
Сереж, вот это клеймо Etzold & Popitz. Часики 1880-х годов.
Кстати, обожаю такие картинки распечатывать и наклеивать на заднюю стенку часов =)) С ув, Олег |
Олег спасибо .
|
Вложений: 23
Цитата:
Ссылка ваша уже закрыта - лучше оттуда фото выкладывать!:) ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Это я с аллегро вытащил. |
довольно необычно видеть мех с прорезными платинами с ходом Грахама, очень качественно обработанными колесами и цельными полированными трибами
|
Впечатляет.
|
Часы Дюфа
Купили настенные часы Дюфа с красивым боем "струна". Но вот незадача, без маятника идут, как только вешаем маятник через минуту останавливаются. Может мы неправильно маятник крепим? Часы передали в упаковке из другого города, утверждали, что на ходу. Там сзади такая палочка, которую надо прикрепить и на нее повесить маятник. Кто-нибудь поможет советом?
Вложение 747990 Вложение 747991 Вложение 747992 Полазила в интернете. Оказывается. я полная...думала вот так просто купить часы. Эту палочку я значит вовсе неправильно крепила, может кто-нибудь хорошее фото скинет? И часы бьют не ровно по тональности, и на фоне боя слышу какой-то звук типа тук-тук тихонько. но это если рядом стоять. Как должно быть? |
Здравствуйте jyliavadim
Добро пожаловать на форум. Если часы идут устойчиво при боковом наклоне корпуса вероятно Вам нужно отрегулировать фрикцион подвеса маятника. Это обычная ситуация для часов с маятником, метод регулировки неоднократно описан на форуме. С уважением. С.Д. |
Цитата:
|
Сдается мне, что Вы маятник не правильно пытаетесь повесить.
Он должен зацеплятся с двух сторон. Двумя крючками, что на маятнике, за держатель маятника чуть выше крючков. Крючками на держателе маятника под дужку, что чуть ниже крючков на мятнике. Тоже из тундры но я бы так попробовал. :D А еще можно попробовать держатель маятника перевернуть...:o |
Совершенно верно, я был недостаточно внимателен.
На фото подвес маятника, (это железячка, такая,на которую сам маятник вешается), установлен вверх ногами. переверните его и будет Вам счастье. :) С уважением. С.Д. |
Только боюсь, для счастья им еще бы пендельфедер не помешал, а его на фото что-то не видать. :confused:
А не, есть, просто он какой-то... кривой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Сергей Дмитриевич;2587653]Стрелка минутная сдвинута на втулке.[/QUOTE
Буду Вам очень благодарна, если Вы подскажите, что и как надо сделать))) И еще, как часто надо заводить часы. |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря не представляю как вам подсказать в доступной форме дистанционно. Операция простая, но, если Вы не обладаете простейшими навыками ремонта, не знаю чем Вам поможет мой совет. Лучше всего обратиться к мастеру по месту жительства, это займёт гораздо меньше времени чем ремонт посредством переписки. С уважением. С.Д. |
Всем доброго дня! Вот еще одни часики Dufa. Для коллекции на сайте.
Может кто поможет с определением даты. На часах есть номер 130043 |
еще дуфа
Вложений: 7
Добрый вечер вот закончил реставрацию своей (по мнению уважаемого Олега) Дуфы (не знаю склоняется или нет).
P.S. Просто для архива и что бы услышать ваше мнение. С уважением Игорь |
Всем доброго. Какой год?
Номер не высокий, 20-ые? |
Цитата:
Илья, привет! Думаю ты совершенно прав. |
Спасибо, Саша)
К Вам захожу как в храме)) |
Тема Дуфы живёт, это славно. А вот у меня есть напольные четвертные, пусть такие фотки не очень, но вот.
Вложение 3052746 Вложение 3052720 Вложение 3052721 Вложение 3052722 Бой громовой, ходят точно. Если у кого есть адрес в Ляйпциге, где было производство, сообщите, пожалуйста. В прошлом году был там на одной фирме (не часовой), владелец сказал, что в здании в этом была часовая фабрика, но затруднился поименовать оную. Было бы любопытно, если бы совпало. Адрес фирмы - Haferkornstr. 5, 04129 Leipzig, Germany |
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:13. |