Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Tag Heuer vs Omega vs IWC vs Rolex (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=114757)

IceSnake 28.04.2012 22:38

Tag Heuer vs Omega vs IWC vs Rolex

Вложений: 5
Здравствуйте!

Прошу помощи и совета при выборе часов.
О себе: 34 года, офисный работник, поэтому часы подбираю в первую очередь под строгий костюм, так сказать "под манжету", бюджет понятие растяжимое, но для себя решил что стоимость топ-марок не смогу себе позволить.

Просматривая рекламу в журналах отметил что почти ничего не нравится, анализируя что именно не нравится, выбрал критерии которые хотел бы видеть в своих часах: круглые, на ремешке, лаконичный циферблат без дополнительных шкал, обязательное наличие цифр на часовых метках, на корпусе из торчащих деталей только заводная головка.

Увидел в рекламе Tag heuer carrera heritage calibre 6 - очень понравились, подумал - мои часы. Сходил померил - показались немного негармоничны на моей руке, запястье большое 19,5-20 см, а часы маленькие и толстенькие, под манжету рубашки не залазят (хотя не очень старался). Но дизайн синей модели мне настолько понравился что было уже хотел купить и стал ходить выбирать часы выходного дня.

На выходные присмотрел себе Rado sintra chronograph, увидел что механика с автоподзаводом не обязательно толстая, рассказали мне что-такое сертификат COSC. Но эти вторые дополнительные часы оказались дороже основных, как я понял из-за использования в Тагах простого ЕТА-механизма.

Поэтому я начал подыскивать офисные часы повыше уронем, с учетом параметров механизма. Синяя тема в понравившихся тагах нашла свое повторение в Omega DeVille co-axial automatic. Отличный вариант подумал я.

Но наверно заразился часовой болезнью и стал изучать предложения на рынке часов дальше. В аналогичном дизайне и с нужными мне параметрами привлекла внимание модель IWC portuguese automatic 7 days. Некоторые опасения вызывает большая толщина корпуса, правда в живую пока эти часы я не видел и не мерил. Кроме того их стоимость - это примерно максимальная сумма которую я готов потратить на часы, да и в принципе уровень жизни у меня более сромный чем у среднестатистических обладателей IWC.

С другой стороны, если на эту сумму выбирать не офисные часы, а универсальные для ежедневного ношения и на работе и в выходные то такая покупку будет для меня разумной тратой. С такими изменившимяся установками, заново перелопачивая различные часовые сайты, я приглядел Rolex Datejust-II.

Эти часы тоже пока в живую не видел, потому что меня начали мучить сомнения, что занимаюсь фигней и надо просто купить первые понравившиеся Таги и успокоиться.

Так как я совсем запутался то прошу форумное комьюнити помочь мне с выбором часов.

GROMADA 28.04.2012 22:47

Как то маловато моделей подбросили для сравнения, и каких то эээ одинаковых.:D
Как минимум Panerai надо добавить.:rolleyes:

Саня 28.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от IceSnake (Сообщение 1260119)
...меня начали мучить сомнения, что занимаюсь фигней..

Добро пожаловать!

Klement 28.04.2012 23:07

Вы уже заболели... это факт, поэтому для того, чтобы местные доктора часовых наук выписали вам препараты облегчающее ваше состояние, определитесь с суммой, которую вы готовы потратить на устранение симптоматического синдрома. Предупреждаю сразу, при остром течении заболевания, происходит довольно быстрое привыкание к препаратам, что вызывает острые рецидивы.

Mikeb 28.04.2012 23:16

Бери те Рол ДЖ2 - на работу можно, но вот на отдых придется докупать зеленый саб =)

leshikvtumane 28.04.2012 23:17

Бюджет то какой?

Spica 28.04.2012 23:19

На самом деле сложный выбор моделей у автора (в том плане "что", а что все-таки выбрать?). И все они по-своему хороши. Ролекс вообще отдельная тема и он на браслете. Я сам не знаю, чтобы купил из предложенного. Только Радо бы точно не смотрел, хотя... на любителя )))

Правка:
Секундочку, сорри за оффтоп в теме автора конечно, а что Радо такие достойные часы? Я вот вспомнил, у меня ведь какие-то дома лежат на полке Радо поломанные...надо будет их значит попробовать привести в нормальный вид. Посмотрел цены на некоторые Радо - афигел... Никогда не думал, что они 50.000-400.000 рублей стоят. Век живи - век узнавай. Честное слово, думал что Радо стоит 500-1000-1500 у.е. и не больше )

Stanislavchik 28.04.2012 23:23

Как мне кажеться под костюм Радо вообще не то.IWC смотрться не плохо,но опять же механизм ETA, еще можно посмотреть синий Винтажный Инженер. А вот омега смотриться достойно,но в синем цифере лучше посмотреть HV Blue.Ролекс мне вообще не нравиться,ну это только на мой вкус и цвет.

Spica 28.04.2012 23:39

Да, Omega Hour Vision Blue - красивые часы.

Koffer 28.04.2012 23:44

По мне, так ивц и ролекс явные лидеры.
Если тяги к драг металлам нет, то ролекс можно рассмотреть менее блестючий, без золота.

Spica 28.04.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Koffer (Сообщение 1260204)

К Ролексу вопросов нет. А на том ИВС и вправду стоит ЕТА?

IceSnake 28.04.2012 23:47

Цитата:

и каких то эээ одинаковых.
Rado ведь другое :)

Цитата:

Бюджет то какой?
где то видел что за нужную модель IWC в стали, в Москве просят 350-370 тысяч руб., вот эта сумма и является верхней границей бюджета, меньше рублевого эквивалента в 2000 usd (грубо тысяч 60 руб.) тоже не смотрю.

Цитата:

еще можно посмотреть синий Винтажный Инженер. А вот омега смотриться достойно,но в синем цифере лучше посмотреть HV Blue.
Эти модели тоже рассматривал, но у них на отметках часов нет цифр, а только деления. Хотелось бы чтобы часы несли утилитарную функцию быстрого определения времени :)

Большое спасибо за отзывы, очень надеюсь на конструтивные советы, так как действительно испытываю затруднения с выбором.
Мне нравится черно-золотая гамма, именно поэтому обратил внимание на Радо и конкретную модель Ролексов, но Радо изначально планировалось на выходные а не под костюм. Не нравится часы в которых преобладает гамма светлых металлов (сталь, серебро, белое золото) внесение сильного синего акцента (циферблат, ремешок) значительно оживляет вид, делает его интересным.

Саня 28.04.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1260210)
К Ролексу вопросов нет. А на том ИВС и вправду стоит ЕТА?

на португальце??? :D

FreeezzzZ 29.04.2012 00:00

Среди стартовых ТАГи и Радо как-то не в кассу. Омегу посмотрите DeVille HV, она побогаче смотрится. Ну а Рол смотрится наряднее всего. Вопрос только, не смущает ли вас эта яркость.
И еще, ИМХО, в 34 Рол такого плана рановато. Сколько видел их, в основном на запястьях 50 и старше. Да и под костюм...если костюм строгий или около того, то браслет не очень, а уж биколорный вообще цыганщина.

Все - мое личное мнение, исключительно в силу собственного восприятия и видения стиля по вашему описанию. Короче, если что - я не виноват :D Идите, померьте сами, мало ли что в запястье вцепится.

gromm 29.04.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от IceSnake (Сообщение 1260119)
Эти часы тоже пока в живую не видел

Примерьте все часы из предложенных. Многие вопросы отпадут. Совершенно разные по эргономике часы.
На мой вкус -примеряем Омегу , Ролекс и покупаем...... то, что больше понравится)))
ТАГ вообще из другой оперы.... Да и Радо туда же.
ИМХО естессно

Spica 29.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1260220)
на португальце??? :D

Я теперь тоже кое-что понимаю.
Цитата: "Сердцем механического изделия является калибр IWC 79350. Он представляет собой серьезно модифицированную конструкцию механизма интегрального хронографа ETA/Valjoux 7750."
Как видите в цитате выше: "нет в этой модели мануфактуры". Доработанный ЕТА.

Саня 29.04.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1260237)
Доработанный ЕТА.

ну,если доработанная ЕТА,значит доработанная ЕТА....

http://media1.iwc.com/site_media/upl...ibre_89360.jpg
Калибр IWC 89361

FreeezzzZ 29.04.2012 00:11

Ничо так они дыркофф нагрызли :D Да и в базовой 7750 всего 25 камней. ИВЦ еще 13 впихнули явно зачем-то.
Да в общем, калибр Омеги 2500 тоже в базе ЭТА 2892, но спуск свой, так что еще копий переломают о ее мануфактурность.

Spica 29.04.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1260248)
ну,если доработанная ЕТА,значит доработанная ЕТА....

http://media1.iwc.com/site_media/upl...ibre_89360.jpg
Калибр IWC 89361

Ну так это ведь на фото не калибр 79350?, а написано под ним что калибр 89361.

Правка:
IceSnake, Вам может непонятно о чем я тут с Саней толкую. Я сам только недавно начал более менее хоть что-то улавливать. Хотя можно было бы без этого обойтись, но меня эти споры об "ЭТА" когда-то тоже жутко бесили. Теперь и я хочу пять копеек вставить :) :)
В двух словах: если на часах за $6.000-$7000 стоит калибр основан на ЭТА - это не плохо, но и не очень хорошо. Это как например, если бы Мерседес взял дизельный двигатель у Пежо - доработал его немного и поставил в Мерседес. А другое дело, когда Мерседес сам с нуля разработал новый двигатель... Вам бы что было интереснее?
Это я так понимаю. Более опытные форумчане меня поправят.)))

gromm 29.04.2012 00:30

79350 Почувствуйте разницу
http://img.photobucket.com/albums/v2...f/P1010374.jpg

Саня 29.04.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1260271)
Ну так это ведь на фото не калибр 79350?, а написано под ним что калибр 89361.

да,да на португальцах с фото ТС именно 79350,а это доработка
Valjoux 7750

вот здесь написали,что дорабатывали:
http://www.watchtalkforums.info/foru...erence/147.htm

Jack Johnson 29.04.2012 07:15

На 7-дневнике Португальце калибр мануфактурный, в отличие от хрона. Обратите внимание, что данный мануфактурный мех славится тем, что многие экземпляры спешат на 10-20 сек в сутки. Сам настраиваюсь, что после покупки придется посетить А.Ю. Бабанина.

protsionus 29.04.2012 07:46

Если бюджет Вам позволяет, то я выбрал бы ИВС. Кстати, они вполне себе универсальные. Португальца можно и с костюмом носить и с джинсами. Зайдите в салон, попросите их Вам показать, возьмите их в руки и "... ты поймешь, ты все увидишь сам...":) Но я - "лицо заинтересованное": у меня две "селедки" уже:)
А то, что на ЕТА сделаны, так это все из разряда "философских вопросов". Есть часы и с пятизначным ценником и тоже на чужих механизмах. И ничего, живут себе и продаются ведь как-то. Из всего моего набора самые точные - это как раз ИВС. Одни на мануфактуре, другие тоже на доработанном ЕТА.
Хотя может быть это потому что у меня нет Ролекса:confused::eek:

rc30 29.04.2012 08:05

У ТС в первом посте говорится о 7-ми дневнике, но на фото - Португалец хрон. Абсолютно разные часы, с разным ценником. разным калибром и разной толщиной, кстати, о чем тоже ТС упоминает. Что же вы рассматриваете из IWC, таки)))?

Incy 29.04.2012 08:11

IWC семидневник - отличные часы и из представленных лучшие на мой взгляд.

IceSnake 29.04.2012 09:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от rc30 (Сообщение 1260423)
У ТС в первом посте говорится о 7-ми дневнике, но на фото - Португалец хрон. Абсолютно разные часы, с разным ценником. разным калибром и разной толщиной, кстати, о чем тоже ТС упоминает. Что же вы рассматриваете из IWC, таки)))?

Прошу прощения за невольную ошибку.
Меня заинтересовал именно 7-дневник, так как на хронометре, кроме заводной головки, есть дополнительные кнопки на корпусе, которые лично меня немного напрягают.

Также есть совпадение по ощущением с высказыванием уважаемого FreeezzzZ, что до Ролексов еще недорос. Впрочем к IWC аналогичное отношение.

Принимая советы форума, почти отбросил стартовый вариант с Тагами, теперь колеблюсь между Омегой как компромисным вариантом и дальнейшими муками выбора. Полностью согласен с советами, что надо обязательно все варианты посмотреть и померять.

Окончательные выбор на португальце от IWC не остановился по причине что он по параметрам довольно таки толстый - 13,9мм. А с моим крупным запястьем, под манжетой вокруг руки не много места остается. Кроме того он выглядит именно сугубо костюмным вариантом и купив его я остаюсь без часов на выходной день :)

Spica 29.04.2012 16:38

А что к ИВС расти? Часы уровня Омеги, Улисса Нардина и т.д. Ничего в них такого особого нету, чтобы к ним надо было расти (ИМХО). Я ничего такого в этом ИВС не увидел "ах" при осмотре несколько моделей в бутике. Часы как часы.
А по поводу Ролекса - это как Тойоту купить. Надежно, проверенно и скучно. Компания имеет 4 или 5 калибров и их штампует сколько лет. Там если в золоте-платине и с драг.камнями смотришь, то это уже украшение больше, а не часы... Я уже такое не люблю! Бабское больше. И в любом случае безделушки покупаем :) но в случае чего, их можно выгоднее продать потом через пару лет, чем какой-то электронный девайс, например.

PS
Вверху форума есть ячейка "швейцарские часы" и там выбираете подходящий раздел с часовым брендом... И чтобы Вы потом не купили (Омегу, Ролекс, ИВС и тд), Вас в любом случае там похвалят за отличный выбор :) тут народ дружный и позитивный в этом плане))))

efferalgan 29.04.2012 23:04

Вот еще над какими можно и нужно подумать...

http://www.glashuette-original.com/

http://exquisitetimepieces.com/mm5/1...TIES_ST_SW.jpg
https://lh6.googleusercontent.com/_D...image_25cm.jpg

freejur 29.04.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Koffer (Сообщение 1260204)
Если тяги к драг металлам нет, то ролекс можно рассмотреть менее блестючий, без золота.

На фото Ролекса, размещенное ТС- биколор, с золотом. если же брать небиколорный вариант DJ II- там безель все равно из белого золота. Так что от презренного метала не уйти:) Хотя не вижу причин, зачем пытаться это сделать - сочетание белого золота и стали очень даже неплохо.

GROMADA 29.04.2012 23:52

А может быть что то из турбиёнов посмотреть, нет, ну вот опять я встрял в ...:D

IceSnake 30.04.2012 01:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1260748)
Вверху форума есть ячейка "швейцарские часы" и там выбираете подходящий раздел с часовым брендом... И чтобы Вы потом не купили (Омегу, Ролекс, ИВС и тд), Вас в любом случае там похвалят за отличный выбор :)

По совету уважаемого Spica, много времени изучал тематические разделы.
Предпочтения складываются к Omega DeVille HourVision, каких либо существенных недостатков для себя в данных часах не нашел, официально заявленный запас хода в 60 часов выглядит очень привлекательно.

Также понравилось решение пересадить Ролексы на кожаный ремешок в профильной теме. :) Не могу сам найти информацию по толщине корпуса у Ролексов, но визуально многие модели выглядят гармонично и вряд ли будут задирать манжету сорочки.

Из нового понравилась картинка Zenith Heritage UltraThin, недостаточно утилитарны, имхо, но как костюмный вариант очень привлекательны.

Саня 30.04.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от IceSnake (Сообщение 1261345)

Из нового понравилась картинка Zenith Heritage UltraThin, недостаточно утилитарны, имхо, но как костюмный вариант очень привлекательны.

Jaeger LeCoultre,кстати,тоже умеет часы делать...

Viter 30.04.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1261353)
Jaeger LeCoultre,кстати,тоже умеет часы делать...

Умный и правильный подход :)

А в этом трио IWC, однозначно. Да и ровнять глупо.имхо

Часовой пояс UTC +3, время: 12:53.

© 1998–2024 Watch.ru