Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Интернет-мошеничество (изящно и леХко) (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=114017)

Конрад Карлович 23.04.2012 00:36

Интернет-мошеничество (изящно и леХко)

Дорогие коллеги-форумчане ! )
Только что, на себе произведен в общем то бесполезный и глупый трюк )) Стоивший мне рублей 150 (вроде так)
А именно:
В общем ищу книгу. (Авторство и все что с этим связано в данном случае ОСтро и мною вполне осознается 100%
ГУГЛ на первой (!) странице выплевывает сайт мошенник ! В нужном варианте - нормальное кидальное перенапревление на якобы фалохранилище - кнопка скачать мгновенно просит МНОГОКРАТНО известную схему кидалова из 2-х действий: 1. Для скачивания вбей свой номер - 2. после отправь СМС на короткий номер для получения кода.
Финальная часть: Разумеется в момент отправки сымается сумма )) После чего все же генерируется код для скачивания !! Какие красавцы )
После ввода кода - сообщение : К сожалению.... бла -бла-бла .. Занавес :D

Заметьте - я полностью осозновал, что творю. )) И разумеется впредь буду еще пуще осторожен. Но поражает сама наглейшая схема нормально функционирующая в общем вроде зона РУ. (кроме второй части ) Почему ж так лехко ушлым варюгам дозволяется ставить сети и собирать по копеечкам капиталец ??? По мойму тут нада бы топтать ногами как педофилов, без никакого сочуствия :cool:

Саня 23.04.2012 00:44

Цитата:

Финальная часть: Разумеется в момент отправки сымается сумма
надо же,еще есть граждане,которые со своего телефона СМСки на
какое-то разводилово отправляют:
я уж по наивности своей думал что перевелись...

но "праведный" гнев тоже весьма
доставляет:
Цитата:

тут нада бы топтать ногами как педофилов, без никакого сочуствия :cool:

XAMJIO 23.04.2012 00:44

В зоне РУ доменное имя стоит 99 рублей. Это так, для информации ;)

Конрад Карлович 23.04.2012 00:50

Ну так я повторяю - знал что это 100 % кидалово )) Тем не менее пошел до конца )) Ну просто, чтоб убедиться. Что в стране до сих пор с этим делом полный ПИ ...
Интересно, допустим в США так же легко строгать болванов из третьих стран.. Или ихНИЕ органы как то пытаютЬся попортить настроение хитрюшкам ? (вот что забавно) )))
Цитата:

Информация об ip-адресе 188.72.202.55 (230-333-7.ru)inetnum: 188.72.202.0 - 188.72.202.255
netname: NETDIRECT-NET
descr: Leaseweb Germany GmbH (previously netdirekt e. K.)
remarks: INFRA-AW
country: DE
admin-c: LSWG-RIPE
tech-c: LSWG-RIPE
status: ASSIGNED PA
mnt-by: NETDIRECT-MNT
mnt-lower: NETDIRECT-MNT
mnt-routes: NETDIRECT-MNT
source: RIPE # Filtered

Limonad40 23.04.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от Конрад Карлович (Сообщение 1251728)
Д
Финальная часть: Разумеется в момент отправки сымается сумма )

Не факт что это финальная часть, весьма вероятно что N-ная сумма будет сниматься с телефона каждую неделю или месяц, ибо введя код вы могли подписаться, например, на супер нужные вам еженедельные гороскопы или прочую хренотень;)
Кстати если это так, то отписаться от подобной фигни будет на порядок сложнее:cool:

Конрад Карлович 23.04.2012 00:55

Да нет )) Этот вариант абсолютно исключается в данном случае )))
Можете проверить - если не верите мне ))):D
зы - а я кста был бы не против такого развития событий ;)

Саня 23.04.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от Конрад Карлович (Сообщение 1251746)
органы как то пытаютЬся попортить настроение хитрюшкам ? (вот что забавно) )))

если быть справедливым,то сотовые операторы
банят подобные короткие номера,но новые появляются
быстрее,как то так имхо

Конрад Карлович 23.04.2012 01:00

верно - запрос по этой линии на информацию уже отправлен ...
но все же мой интерес тут в другую сторону раскручен )))

abz 23.04.2012 11:12

Я вам еще хуже могу историй рассказать.

Просто так, оставляя свой мобильный, например для полчения каких то доступов к ресурсам сайтов, по их словам, "для того чтоб понять что вы не робот", вы автоматически подписываете договор и запросто можете каждый месяц лишаться небольших сумм на телефоне.
Все это решается походом к Вашему оператору сотовой связи и написанием заявления.
Так что проверяйте выписки.

Впрочем, некоторые сайты, обычно крупный и приличные, действительно авторизуют по мобильнику, и никаких денег за это не берут.

У меня много таких ситуаций было у друзей и знакомых. :eek:

Конрад Карлович 23.04.2012 11:24

Ну сразу по пришествии 1 го смс с вымогой - звонил, уточнял --- номер из разряда "справочн-инф услуги" контент провыдр и прочая шелуха - стоимость смс 135 р ..
Затем проверил по тырнету, что с поверху наворошил- вывод был один - мошейники !
Только после этого кинул собакам кость в виде 135 р - пусть подавятся, дабы окончательно убедится, что книги о Герое России Иване Алексеевиче Савине у них нет .

а Ваша история вобще кошмар, думал времена наглого грабежа типо МММ или БРС давно прошли...

дима2309 23.04.2012 12:19

Слышал, что бывает и так:
вводишь свой номер, с него списывается указанная сумма... на сл. день опять списывается указанная сумма... и тдддд:D Т.к. часто указывают тариф в сутки!!:eek:
ТС, Вы поаккуратнее с такими экспериментами;)

Конрад Карлович 23.04.2012 12:28

Ну там как бе .. подписку левую - под всякими соусами впихивают... но это уже по любому с налетом дополнительной пакости проходит.. в виде левых тлф.. сайтов и плюс смс собственно гласящая.
Здесь все просто - предлагают файл-оплачиваешь-файла нет в наличии.. бабл в виде одоразовой дачки уплыл.
В общем гондурасия со скотским бесправным потенциальным лоховством ничем не защищенное.. слава ура и виват!

Dé Boucher 23.04.2012 12:30

http://www.youtube.com/watch?v=nlFVCoNBVHE

Интернет-дурилки будут до тех пор, пока будет подозрительно свободен.

В Китае такого нет;)

Visher 23.04.2012 12:53

я сам лично зацепил такое г-но на номер , которым пользовался 12 лет. случайно, когда стирал сообщения открыл одну СМСку кривого содержания, начали списывать по 30 рублей в день, пошел к МТСовцам, те посмотрели и сказали , что никакие платные услуги у меня ни с каких коротких номеров не подключены, а тот короткий номер , фигурироваший в СМС -просто не существует. Симку с номером пришлось выбросить, номер там же в МТСовском офисе заблокировать. Айтишники на работе потом сказали, что можно было бы заблокировать номер и оставить его на полгода, пока МТСовцы найдут и удалят этот короткий номер. Только нафиг мне мертвый номер на полгода, проще сразу сменить номер.

Конрад Карлович 23.04.2012 12:59

Да ну.. )) Бросьте ) Это уж совсем из разряда барабашки варуют еженощно деньги и никто не может их найти )))) :)
Стоило бы провести конкретные разборы по схеме- претензия к оператору -полное описание, полная компенсация включая моральный ущерб, и обращение в суд в случае окончательного неудовлетворения сторон- думаю номер барабашка был бы найден сразу.

Вадим 1 23.04.2012 14:17

Чего боитесь в прокуратуру писать? Самый быстрый вариант. И без нервов:) Только распечатку операторскую не забудьте приложить.

Viter 25.04.2012 03:18

:D
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=114266

Часовой пояс UTC +3, время: 04:01.

© 1998–2024 Watch.ru