|
|
Muhle TEUTONIA III HANDAUFZUG - вопрос к немецким жителям
Добрый день, у меня большая просьба к нашим немецким жителям - если будет возможность, плиз, посмотрите сколько стоит Muhle TEUTONIA III HANDAUFZUG в обычном немецком магазине c VAT и без VAT?! И еще такой ребус - как можно (а можно ли :confused:) купить эти часы и сразу не заплатить VAT т.е. изначально объяснить продавцу, что это для отправки в Канаду. Какой тут механизм сношения с продавцом? Это оч важно т.к. никакой такс фри, в глубине Канады мне понятное дело не найти. Очень хочется верить, что кроме очной встречи и такс фри в аэропорту есть еще какие-то законные способы. Я думаю, что все меня поймут - хорошие часы, это только пол дела, другая половина - их заполучить на наивыгоднейших условиях ... и вот только тогда будет полное удовлетворение! С Зинном у меня сработала хотелка - НАДО И ВСЕ!!! Поэтому, заплатил всем сполна - (1) немецкий VAT, (2) 200 баксов американскому дилеру (без учета 50 баксов FedEx), (3) 450 баксов 2 Канадских налога на таможне. С Muhle = 100% такого безобразия у меня не будет. Ожидание, как известно, прибавляет интерес к покупке.
P.S. Я аллергик на металл (Всем подобным = Зинн с минимальным содержанием никеля как в корпусе так и в браслете! Это фантастика, никакой реакции.) С Muhle, меня спасет (надеюсь) стекло задней крышки и ремешок. Однако, хочу резинку, чтобы ландышем не пахло:p, Но резинка к этой модели увы совсем не подойдет (значит, заменю на черную капроновую тряпочку, чтобы стирать). P.S.S. к сожалению, номос Tangente Datum Gangreserve "уплыл" из головы благодаря нестабильной точности (как было обсуждено в различных постах). Как мне кажется, для ручки это более критично, чем для автомата, который, по сути, живет своей жизнью. Мне нравится носить на руке точный механический инструмент. Да, стрелочки и цифер мне кажутся более интересные у Muhle, а гофрированный корпус - это на любителя, но меня прет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
если хочешь, я гляну чё есть во Франкфурте и позвоню, спрошу на след.недели чё там за расклад и отпишусь тебе здесь? В противном случае могу купить часы,а отдать тебе в аэропорту, так как я живу 15 км от него.
А по поводу Тюти Фри: в магазине тебе дают бланк(если попросишь), заполняешь его и отдаёшь на вылете, ежеле проспал процесс, то этот бланк, с указаными твоими данными счета в банке посылаешь по указанному адресу и ждёшь, когда деньги упадут на конту:D |
60313 Frankfurt / Main Juwelier Pletzsch Zeil 81 tel:069 - 28 16 59
60329 Frankfurt / Main Nickel Uhren & Schmuck Mainzer Landstraße 99 tel:069 - 23 68 06 60439 Frankfurt / Main Uhren Sieber Heddernheimer Landstraße 22 tel:069 - 57 38 53 напиши примерно дату визита, что бы ориентироваться по доставке в случае. если придётся заказывать, а то может быть у них ожидание заказа полгода! А так мой вариант тоже подходит, у нас в Висбадене тоже есть ювелир, торгующий Мюлями. пЫсЫ ну и сразу ЦЕНА |
Цитата:
|
прошвырнулся тут по онлайншопам, но посылка тока по Европе. Наверное в Америке свой дистрибьютер сидит...
а как тебе вот этот вариант! K1P 5A8 Ottawa, Ontario Alyea's Jewellers Limited 50 Sparks Street Mall +1 613 236 0681 V6B 1Z5 Vancouver, British Columbia Time & Gold, Retailer and Service Center 565 West Georgia Street +1 606831812 V8W 1C9 Victoria, British Columbia F. W. Francis Jewellers Ltd. 617 Broughton St. +1 250 3847611 |
Цитата:
|
Добрый день!
Списался с магазином в Германии: объявили ценник в 1,65 т. EUR, со страховкой и доставкой в Россию.(часы в наличии). Если нужно пиши. |
он в Канаде живёт
|
Цитата:
|
он же ясно выразился, что бывает в служебных командировках в Германии, ну и попутно хотел бы приобрести часы. Во Франкфурте 3 магазина, заехал, да купил, где проблема? Намного удообней, чем через Россию покупать. Сам решит....
|
Я вот грешным делом задумывал поездку в Германию именно за часами, но как мне показалось - утопия)))
|
объясни почему, так показалось! Я был как то во Франкфурте в элитном часовом магазине, ну где цены от 5 тыщ и выше, так вот там тока русские клиенты и были:D
|
Мой бюджет 2000 евро на покупку часов, плюс перелет, плюс проживание. Хотя как вариант совместить покупку с познавательной поездкой. Еще хочется вернуть 19%, что для меня сложновато наверное будет т. к. никогда этим не занимался. Еще то, что те часы которые мне приглянулись изготавливаются на заказ и надо будет подгадывать время поездки, согласовывать это с работой. Почтой - не надежно и не спокойно, но вроде выходит проще. Ехать самому - интересней, надежней но хлопотно.
|
согласен, это просто когда чел хочет потратить просто Н-тыщ идёт смотрит и берёт типа ролекса, лонжин и брайтлинг - их в магазинах валом. А в пределах 2 тыщ ассортимент большой, а спрос маленький, поэтому и тяжело достать, потому как для витрины заказывают очень мало таких часов. Тока на заводе, напр. я был у Зинна,там у него всё можно глянуть, пощупать и купить.
Цитата:
Я даже делал так, получал деньги на свой счёт, а потом переводил друзьям. |
Цитата:
времени). Мой вариант был лишь желанием помочь. Будьте толерантнее ;) Естественно, что решать не нам с Вами.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я считал, что сначала оплачиваешь а после этого они берутся за изготовление и где-то через месяц полтора их высылают... А Вы, что решили если не секрет, пересылка или покупка в магазине?
|
Цитата:
P.S. один интернет шоп возвращает 14% при пересылке за пределы ЕС, но у него обязательная страховка посылки 200 евро. Тоже криво. Ну не буду я переплачивать и все тут!!! Принцип! |
Ясно, удачи Вам, с таким настроем я думаю все получится!)
|
Цитата:
|
Цитата:
Самолёт из Хельсинки 70 евро до Франкфурта - купил и вечером сразу назад. Ко мне друг так приезжает, когда время есть (сам занимается авто из Америки) Если нужна будет подробная информация дам его телефон, он в Финляндию часто мотается. |
Получил ответ от дилера Muhle в Канаде - искомая модель появится у них в сентябре по цене 2300 евро. Этот шоп не в моей провинции, так что еще придется добавить 5% от суммы - налог, и плюс 40 за пересыл ценного груза. В Германии их реально взять за 1650 Евро (можно и скидку просить) и еще возврат 19% VAT при улете за пределы ЕС, т.е. выйдет где-то 1350 Евро. Разница более 1000 евро = не слабо. Как я писал ранее - в Канаде нельзя покупать часы!;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это я так, образно сказал! Ну а делать пару сотен тоже не выгодно, затраты большие!
|
Цитата:
P/s Посчитал количество моделей на оф.сайте получилось 24шт ( не считая лимитированных изданий ) ; если взять за основу кол-во часов выпускаемых в год 15000шт и разделить на 24 модели , то получается 625шт каждой в год ! 15000:24= 625 ШТ в год каждой модели .:rolleyes: Даже если предположить что за последние пару лет Мюле стали выпускать не 12-15.000шт , а 20.000шт в год , то всё равно получаем менее 1000 шт в год каждой из модели . |
поэтому у них и цены такие, не сравнишь с "Крокоёклами", которые выпускают тысячами и продают по 100 евро:D
|
Цитата:
С другой стороны Мюле не вкладывает ( пока ) огромные деньги в маркетинг ( пиар и т.д ) по сему и цены дешевле некоторых свиссов . В общем такая политика мне ближе , так как платишь за часы и механизм с отличными собственными доработками ( разработками ) , а не оплачиваешь маркетинг и всё что с этим связанно ! |
Вот получил ответ из Германии по теме топика:
Уважаемый __________, Часы будут стоить 1795 -. € регулярными.Часы есть на нашем складе и доступна прямо сейчас. Ваша цена, в том числе застрахованных доставку по России, в 1650 -. €! Так что, не всё так плохо со сроками. Наверное закажу себе. |
Цитата:
|
дилер, он же писал, что нашёл в онлайншопе, вот хочет купить.
Автор же хотел купить сам, будучи проездом в Германии. |
Цитата:
|
А я толь что оплатил вот эту модель: http://www.uhrenlounge.de/shop/muehl...-25-41-MB.html Интересно, если она выставлена на их сайте они сразу ее высылают, или будут ее у Мюле заказывать...
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |