Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Почему так много продают Raymond Weil и такие скидки? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=113601)

leshikvtumane 19.04.2012 19:17

Почему так много продают Raymond Weil и такие скидки?

Только мне одному так кажется?

Причем продаются они плохо, переписывался с одним продавцом, который в отчаянии попросил модераторов закрыть тему.
Еще именно этой марке свойственно резко падать в цене в разделе "новые часы". Например , Набукка, про которую все любят писать "рекомендованная цена новых 150 000" падает до 40-50 тыс. В чем подвох то?

pereplet79 19.04.2012 19:21

Так вы смотрите в сторону Бреге, Патеков и т.д. в платине и в золоте они редко очень сильно падают в цене.;)

V.J.C. 19.04.2012 19:47

...и это тоже пройдет...
была аналогичная тема про Морис Лакруа: http://forum.watch.ru/showthread.php...aurice+lacroix
пост из этой темы: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=60 - с определенными нюансами ситуация похожая + ценовая политика дистрибьютора на российском рынке.

Сыромятников Александр 19.04.2012 21:01

сейчас удачный момент для покупки RW ( не всех моделей)
и скоро он может закрыться,аналогично было с морисом
тема с Зенит также скоро может исчезнуть и вновь будем радоваться -15-25 %

stasyara007 19.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1247756)

Не всех это каких, просветите новичков плз.?

leshikvtumane 19.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 1247756)
и скоро он может закрыться,аналогично было с морисом
тема с Зенит также скоро может исчезнуть и вновь будем радоваться -15-25 %

Александр, не очень понятно.
Если аналогичное было с морисом, то почему сейчас так много мориса? (номер два после РВ на вторичке).
Как может исчезнуть Зенит? Или что вы имели ввиду про Зенит?

leshikvtumane 19.04.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1247618)
...и это тоже пройдет...
была аналогичная тема про Морис Лакруа: http://forum.watch.ru/showthread.php...aurice+lacroix
пост из этой темы: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=60 - с определенными нюансами ситуация похожая + ценовая политика дистрибьютора на российском рынке.

я понимаю, что при некоторой расхлябанности политики дистрибьютера у людей на руках могут оказаться часы дешевле прайса. Но почему их продают так активно на вторичке????

V.J.C. 19.04.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1247910)
Но почему их продают так активно на вторичке????

вторичка - это рынок б\у, я так понимаю?!
итак, в разделе продаж б/у часов на данный момент:
Raymond Weil - 17
Maurice Lacroix - 19
Tissot - 28
Tag Heuer - 25
Longines - 27
Omega - 47
Rolex - 38

V.J.C. 19.04.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1247910)
я понимаю, что при некоторой расхлябанности политики дистрибьютера у людей на руках могут оказаться часы дешевле прайса.

расхлябанность здесь не при чем.
рынок США является ключевым для большинства производителей, поэтому цены там всегда ниже, также на руку играет низкая таможенная пошлина, отсутствие НДС и невключение НсП в прайс. В России помимо высокой пошлины, закупок в более дорогой валюте, НДС на конечную стоимость влияют различные поборы и откаты, которые платят даже белые импортеры. Ну и накрутки у нас высокие.

leshikvtumane 20.04.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1248033)
вторичка - это рынок б\у, я так понимаю?!
итак, в разделе продаж б/у часов на данный момент:
Raymond Weil - 17
Maurice Lacroix - 19
Tissot - 28
Tag Heuer - 25
Longines - 27
Omega - 47
Rolex - 38

круто! а как вы так посчитали?
особенно 38 ролексов где взяли? мне кажется там 80% продано:)

leshikvtumane 20.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1248040)
расхлябанность здесь не при чем.
рынок США является ключевым для большинства производителей, поэтому цены там всегда ниже, также на руку играет низкая таможенная пошлина, отсутствие НДС и невключение НсП в прайс. В России помимо высокой пошлины, закупок в более дорогой валюте, НДС на конечную стоимость влияют различные поборы и откаты, которые платят даже белые импортеры. Ну и накрутки у нас высокие.

вы отвечаете на вопрос "откуда столько на вторичке?" или "как здорово, что в США такие цены?"

V.J.C. 20.04.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1248102)
круто! а как вы так посчитали?

открываете расширенный поиск, выбираете нужные разделы (б/у до 1000, от 1000 до 3000 и свыше 3000) и указываете ключевое слово - на выходе получаете количество открытых объявлений, архив не учитывается.
если кажется - можете проверить, цифры говорят о том, что таких объявлений не так много и никакого шквала продаж не наблюдается. Новых часов этих марок продается гораздо больше, причина и факторы указаны и в этой и в предыдущей темах.
Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1248123)
вы отвечаете на вопрос "откуда столько на вторичке?" или "как здорово, что в США такие цены?"

Я процитировал Ваше сообщение и на него ответил.

leshikvtumane 20.04.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1248211)
Я процитировал Ваше сообщение и на него ответил.

Я не понимаю, как можно "ответить на сообщение" поэтому уточнил его вопросом.
Давайте сузим мой вопрос до объявлений марта-апреля 2012. Именно в этот период стало продаваться очень много РВ ...

V.J.C. 20.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1248257)
Давайте сузим мой вопрос до объявлений марта-апреля 2012. Именно в этот период стало продаваться очень много РВ ...

откройте и посмотрите, когда появились эти объявления, раз этот вопрос так остро стоит. ;)
если покапаетесь в архиве и проанализируете предыдущие месяцы, сможете узнать действительно ли увеличилось количество объявлений и на сколько п.п.

kidloko 20.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1248257)
Именно в этот период стало продаваться очень много РВ ..

РВ, Морисы и многие другие фирмы не придерживаются такой строгой ценовой политики как омега и ролекс (эти даже 10 процентов не скидывают из принципа), и когда коллекция проходит ее распродают (и почему никого не удивляет что в штатах можно всякие побрякушки из прошлогодней коллекции от prada, gucci и "сотоварищей" купить за 30% от первоначальной цены).
Думаю скоро появятся недорогие таги - сейчас как раз на многие модели цены достаточно снизились.
Так что дело тут не в том, что марка плохая или модель неудачная, а от политики компании, т.е. лучше выбросить чем снизить цену - как у омеги, или продать за те деньги за которые возьмут - как у многих других. Да и цены на многие часы выставляются только из маркетинговых соображений, например брайт или ролекс не может стоить дешевле определенной цены и все, а то что модель получилась не очень или имеет проблемы (как первый калибры с коаксиальным спуском у омеги) это уже дело десятое.

marko 20.04.2012 11:04

Вы имеете ввиду - на форуме много продаётся? В немецких магазинах, например, встречал крайне редко. В евау попадается новый Набуко от 790 евро. Часы нравятся, взял бы, но примерить негде.

kidloko 20.04.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1248443)
В немецких магазинах, например, встречал крайне редко.

А вы прокатитесь до Австрии или Венгрии (что ближе) - там почему то это марка более популярна, во всяком случае видел ее часто. Видимо некие особенности рынков, во Франции, например, кроме ролексом с омегами вообще почти ничего нет, везде засилье касио и тиссо.

marko 20.04.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1248458)
А вы прокатитесь до Австрии или Венгрии (что ближе) - там почему то это марка более популярна, во всяком случае видел ее часто. Видимо некие особенности рынков, во Франции, например, кроме ролексом с омегами вообще почти ничего нет, везде засилье касио и тиссо.

Спасибо за наводку. Летом через Австрию буду проезжать. Надо будет погуглить, вкаких магазинах там РВ продётся.

ilya 82 20.04.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1247582)

Причем продаются они плохо, переписывался с одним продавцом, который в отчаянии попросил модераторов закрыть тему.
В чем подвох то?

подвох в том , что многие прежде чем купить часы сморят сколько они и стоят в нормальных магазинах, а не у оффициалов(ссылку на стоимость дают на оф. магазины)....их цена в амер. инет-магазинах была 750-850 $, на барахолке же их некоторые пытаются продать за 50 000-40 000 руб.....многие покупают напрямую или через посредника (например, Вячеслава, сужу по отзывам на его ветке), при этом часы не выходят больше 1000 $......"жадность фраера сгубила" (c)

leshikvtumane 20.04.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1248442)
РВ, Морисы и многие другие фирмы не придерживаются такой строгой ценовой политики как омега и ролекс (эти даже 10 процентов не скидывают из принципа), и когда коллекция проходит ее распродают (и почему никого не удивляет что в штатах можно всякие побрякушки из прошлогодней коллекции от prada, gucci и "сотоварищей" купить за 30% от первоначальной цены).
Думаю скоро появятся недорогие таги - сейчас как раз на многие модели цены достаточно снизились.
Так что дело тут не в том, что марка плохая или модель неудачная, а от политики компании, т.е. лучше выбросить чем снизить цену - как у омеги, или продать за те деньги за которые возьмут - как у многих других. Да и цены на многие часы выставляются только из маркетинговых соображений, например брайт или ролекс не может стоить дешевле определенной цены и все, а то что модель получилась не очень или имеет проблемы (как первый калибры с коаксиальным спуском у омеги) это уже дело десятое.

причем здесь политика компании и типичное поведение частных лиц?
Если мне Ролекс не понравится то я легко его продам за 40% от цены. Политика тут ни при чем.

PS Таги когда дешевые появятся???? Ищу Монако ...

leshikvtumane 20.04.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1248443)
Вы имеете ввиду - на форуме много продаётся? В немецких магазинах, например, встречал крайне редко. В евау попадается новый Набуко от 790 евро. Часы нравятся, взял бы, но примерить негде.

Да , на форуме . Зашел в наш "КОнсул". Витрина с РВ. Спрашиваю "почему нет набуки". Ответ "она слишком дорогая, только под заказ". Вопрос - если ценовая политика не строгая, то почему бы не привезти 1 модель и не продать со скидкой?

Mikeb 20.04.2012 18:09

Потому что деньги все решают. Дилеры хотят наживы. В продавать с большими скидками - не выгодно для них. А они удавятся продавать часы стоимостью 3 тысячи баксов со скидкой в 30-40 процентов.

LuckBet 20.04.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1249188)
Таги когда дешевые появятся???? Ищу Монако ...

монако не подешевеет.
легендарные модели таких фирм всегда будут стоить денег.

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1249190)
Вопрос - если ценовая политика не строгая, то почему бы не привезти 1 модель и не продать со скидкой?

а почему бы Вам не привезти 1 модель и не продать со скидкой? :)
потому что это не выгодно!
правельно сказал Ув.Mikeb

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1249222)
Потому что деньги все решают.

если б РВ был такой ходовой, как хотя бы Омега их бы вагонами завозили :)

Саня 20.04.2012 19:07

Цитата:

Если мне Ролекс не понравится то я легко его продам за 40% от цены.

ахахаха

пусть он 10 000$
вам не привыкать легко сливать 6 000$ ???

leshikvtumane 20.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Саня (Сообщение 1249286)
ахахаха

пусть он 10 000$
вам не привыкать легко сливать 6 000$ ???

хоть кого то рассмешил :)

Михаил 20.04.2012 22:33

Как мне кажется, Руслан( V.J.C.) все более чем доходчиво объяснил :)
Марка в Штатах периодически попадает в дисконтируемые, так же как и Морис в свое время и некоторые модели Этерны и тд..
Экземпляры в разделе продаж именно оттуда... соответственно попадание в сток имеет какие то конкретные даты и соответственно тут всплывает более менее единовременно...
Почему попадает та или иная модель в дисконт программы, это отдельный вопрос, но оттого, что есть сладкая цена, часы хуже не становятся..
При сравнении цены на американских инет страничках и конечной тут, с утверждением типа " дерут" , могу пожелать хоть раз получить пустую посылку, например... уверяю вас, что народная мудрость "за морем телушка полушка, да рубль перевоз" откроется совсем с иной стороны

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1249190)
Зашел в наш "КОнсул". Витрина с РВ

Вы зашли к официальному дилеру, который и чихнуть не в состоянии, без одобрения производителя... Придумал РВ такой вот MSRP для России.. и все тут... рынок не основной, жизнь компании от него никак не зависит, чего не скажешь о Штатах... сдует там, есть шанс загнуться вообще....

kidloko 22.04.2012 09:39

Цитата:

причем здесь политика компании и типичное поведение частных лиц?
Если мне Ролекс не понравится то я легко его продам за 40% от цены. Политика тут ни при чем.

По своему опыту скажу, что отдавать 30-40% от цены никто не будет из владельцев. Другое дело, те кто купил часы на распродажах со скидкой в 50%. На форуме, в основном, продают те кто закупает эти модели в Штатах на распродажах - т.е. это своеобразный бизнес (и, за это им спасибо - мы можем покупать отличные часы за отличную цену и без особого риска).

leshikvtumane 22.04.2012 10:15

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1249586)
Как мне кажется, Руслан( V.J.C.) все более чем доходчиво объяснил :)
Марка в Штатах периодически попадает в дисконтируемые, так же как и Морис в свое время и некоторые модели Этерны и тд..

Нет, Руслан как раз толком не может объяснять. Вы - вроде да, спасибо.
PS а может вы + Руслан как раз вместе и разжевали :)

CtJack 22.04.2012 12:24

Да на эти РВ цены падают периодически. Как-то раз пропустил на ибей распродажу всяких по 50-60% скидок. А потом подумал, зачем часы, цена которых так шалит. А не зная или не попав, как вы будете себя чувствовать? Вот вот... Вот чисто из-за этого мне марка не нравиться имхо.

ilya 82 22.04.2012 23:37

Не знаю , будет ли для вас новостью, но и Хамильтоны, которые вы носите тоже можно купить с хорошей скидкой....а вообще к этому списку можно отнести очень много марок, которые продаются в штатах с хорошей скидкой.недавно специально просмотрел некоторые штатовские сайты нашел со скидкой такие бренды как Зенит, брайтлинг, корум и т.д. Так что этим грешит далеко не только Рв и Мк....

CtJack 23.04.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от ilya 82 (Сообщение 1251625)
Не знаю , будет ли для вас новостью, но и Хамильтоны, которые вы носите тоже можно купить с хорошей скидкой....

Одно дело мой Хам за который просят 525 МСРП, и что я его за 335 купил. А другое дело что за РВ любят просить дальше тысячи баксов, а то и двух, а потом врубить скидки и делать вид: "вот мы какие щедрые". Со своими ценами РВ наступает на более крупных производителей. А взамен ничего уникального за свою цену не дает.

ilya 82 23.04.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1251769)
Одно дело мой Хам за который просят 525 МСРП, и что я его за 335 купил. А другое дело что за РВ любят просить дальше тысячи баксов, а то и двух.

с этим согласен, т.к. недавно зашел в один часовой магазинчик, так там РВ Набукко продается по той же цене что Breitling Aeromarine Superocean Heritag....я спросил , что у них покупают за такие деньги чаще - ответ конечно очевиден.....

kidloko 23.04.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1251769)
А другое дело что за РВ любят просить дальше тысячи баксов, а то и двух, а потом врубить скидки и делать вид: "вот мы какие щедрые". Со своими ценами РВ наступает на более крупных производителей. А взамен ничего уникального за свою цену не дает.

Кстати, РВ как раз и относится к крупным производителям, если брать независимых конечно. Качество часов на достаточно высоком уровне для своей ценовой категории, во всяком случае выше чем у Лонжин и Тага (у меня было 2 модели в одной ценовой категории от РВ и Лонжин - РВ сделаны лучше. Я бы даже сказал что ничем не хуже Таговской Карреры (у меня на калибре S, т.е. не самый дорогой вариант по отделке). Другое дело что у большинсва моделей Тага и Лонжин еще и легендарный дизайн и история и т.д. и т.п.). Хотя если брать формульную линейку Тага стоимостью в пределах 1000-1500 баксов - их даже в руки не очень приятно брать (исключение Инди 500 и еще несколько моделей).
Скидки по моим наблюдениям из ведущих компаний достаточно часто бывают у Тагов (обычно около 20-30%) и у Брайтов (видел точно 40% на Кольт, согласен что не самая удачная модель, но все же). Как я уже говорил Омега и Ролекс скидок никогда не делают, во всяком случае я не видел и это согласуется с политикой компаний. Марки типа инвикты, буловы и т.д. (в том числе и хамилтона, несмотря на мою любовь к этой марке) - скидки почти постоянные в пределах 30%.

CtJack 23.04.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1252027)
Кстати, РВ как раз и относится к крупным производителям, если брать независимых конечно. Качество часов на достаточно высоком уровне для своей ценовой категории, во всяком случае выше чем у Лонжин и Тага (у меня было 2 модели в одной ценовой категории от РВ и Лонжин - РВ сделаны лучше. Я бы даже сказал что ничем не хуже Таговской Карреры (у меня на калибре S, т.е. не самый дорогой вариант по отделке). Другое дело что у большинсва моделей Тага и Лонжин еще и легендарный дизайн и история и т.д. и т.п.). Хотя если брать формульную линейку Тага стоимостью в пределах 1000-1500 баксов - их даже в руки не очень приятно брать (исключение Инди 500 и еще несколько моделей).
Скидки по моим наблюдениям из ведущих компаний достаточно часто бывают у Тагов (обычно около 20-30%) и у Брайтов (видел точно 40% на Кольт, согласен что не самая удачная модель, но все же). Как я уже говорил Омега и Ролекс скидок никогда не делают, во всяком случае я не видел и это согласуется с политикой компаний. Марки типа инвикты, буловы и т.д. (в том числе и хамилтона, несмотря на мою любовь к этой марке) - скидки почти постоянные в пределах 30%.

Согласен, хотел бы добавить еще малое количество моделей. Ну и у РВ скидки 40-60%, что в общем напрягает по сравнению с 30% у всех остальных. Да, то что делает Лонжин Лонжином и Таг Тагом, так это история + исторические дизайны, будь то Легенд дайвер.

kidloko 23.04.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от CtJack (Сообщение 1252185)
Ну и у РВ скидки 40-60%, что в общем напрягает по сравнению с 30% у всех остальных.

Цифры я приводил, которые видел своими глазами в западных магазинах (не интернетных). РВ встречались со скидкой не больше 40%. В интернет магазинах никогда не сравнивал, свои последние РВ брал со скидкой в 40%, исходную цену помню по реальному магазину, в котором к ним присматривался за год до этого. Так что, мне кажется что по поводу 60% Вы немного погорячились. С такой скидкой я только инвикту и булову видел......опять же в реале, да еще и от рекомендованной производителем цены (а она не всегда соответствует той по которой продают). По поводу цен у нас, это вообще отдельный разговор.

Правда если еще оф.гарантию и вские бумажки и упаковки отнять (сами понимаете они поставляются отдельно от часов и за отдельные деньги, правда не все компании так делают, лонжин с омегой поставляют только с полном комплектом и на коробках есть номера и т.д.), то возможно и получится 60%. Но у любых часов где-то 20% на это и приходится.

Finocheg 17.05.2012 16:16

По всей видимости ТС переписывался со мной, но я не в отчаянии попросил закрыть тему....купил часы набукко, купил достаточно выгодно, дал объявление о продаже, но дал высокую цену ,именно потому, что хотел их себе оставить. хотя по этой же цене чуть и не продал....передумал....жене сказал, что не покупают и надо оставлять)))))))))))))))))))))))) ношу и радуюсь теперь....очень нравятся, сделаны отлично....за небольшую цену в сша, лучше часов сложно найти...Друг в гости приехал, увидел, ручки затряслись ,просил так, аж даже поехал деньги снял, но я не продал....ему заказал тоже....носит....еще правда не обмывали))). Жалею что продал парсифали полтора года назад с резервом хода....теперь их не купить, а модель отличная...

Tarrant 17.05.2012 23:41

Бренд хороший, надежный, качественный. На любителя дизайн. А их игра со скидками следствие переоценки собственных возможностей и уровня. Ну рвуться в премиум-сегмент, причем рвуться давно. Но при этом выпускают очень большое количество часов.
Что то наподобие:" Ну не купили вы за 3000, купите хоть за 1000. Мы-то тратим на их производство 600) Но часы то качественные, почему бы вам не заплатить за нас как за марку с историей, и название у нас красивое, и реклама не пошлая. И складывать нам их уже некуда))"

leshikvtumane 18.05.2012 08:33

Подняли тему :)
а я вот не куплю РВ, хотя признаю, что они заняли свое место в ряду swissов.
Марка как и человек должны себя ценить. Если Бренд готов сегодня дать мне скидку 50% , значит вчера он пытался меня обмануть, продать не существующую добавочную стоимость.

Murman-2 18.05.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1285587)
Подняли тему :)
а я вот не куплю РВ, хотя признаю, что они заняли свое место в ряду swissов.
Марка как и человек должны себя ценить. Если Бренд готов сегодня дать мне скидку 50% , значит вчера он пытался меня обмануть, продать не существующую добавочную стоимость.

Главное всё себе правильно объяснить))))

vadeaux 18.05.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от leshikvtumane (Сообщение 1285587)
Если Бренд готов сегодня дать мне скидку 50% , значит вчера он пытался меня обмануть, продать не существующую добавочную стоимость.

У бренда закупают, а продают та их магазины. И если магазин решил сделать скидку, так что ж тут плохого. Скидки со временем есть на все товары. Кто дурит? А часы хорошие и качественно сделаны, а некоторые модели вообще отпад.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:16.

© 1998–2024 Watch.ru