|
|
Про заднюю крышку HAMILTON Khaki Riva Gmt.Нужен совет.
Вложений: 2
День добрый, коллеги!
Волею случая, лопнуло стекло на задней крышке моих часиков..:( В мастерской вырезали простое, посадил на герметик, но....Естественно хочется поменять на оригинал, но нигде не могу найти (спец. "разборок" часов этой марки не существует), хоть такие же покупай...((( В дилерской мастерской связываться..долго и дорого.. Может быть кто, что посоветует??? Часики такие, как на фото... |
Сомневаюсь, что найдёте в нете. Скорее всего у ОД придётся полностью заднюю крышку заказывать. И то, под большим вопросом - модель эта уже не выпускается, к сожалению.
|
Может быть у кого из читателей ветки, или поклонников марки или их знакомых имеются такие же старенькие от которых они готовы бы были избавиться (б/у...состояние, кроме крышки не так важно)?!
Был бы благодарен за содействие (есть даже объявление в соответствующей ветке форума)!:) С уважением |
или на ебее поискать, или с производителем списываться- в РФ Hamilton не частый гость. А запчасти под них 100% есть.
|
Оживлю тему, может автор прочтет мой вопрос.
Каким образом лопнуло стекло на задней крышки? А то заказал сегодня через инет аналогичные часы, а Ваше тема меня не много смутила )) |
Цитата:
|
qw70, как Ваши дела, нашли зад. крышку для свои часов?
|
К сожалению, не получается пока(( В "Точном ходе" сделали стекло, взамен лопнувшего, но.. поиски продолжаю))
|
Желаю Вам поскорее найти!
Ап. |
Артикул крышки: H340.346.001
В наличии нет, придется подождать. стоимость 2 390 руб. |
Интересно, а могут ли крышки от других моделей Hamilton подойти на эту модель?
Уважаемый Dzhavanshir в личке по вопросу приобретения пока молчит, к сожалению..(( |
Цитата:
|
Цитата:
Хотел поинтересоваться, решили Вы свою проблему? У меня вот тоже небольшое ЧП случилось :) Снимаю сейчас часы с руки, перевернул, смотрю, не хватает темных трехугольников или лучиков как Вы их называете. Часы ношу аккуратно, ума не приложу как и где они могли отвалиться. Вот сейчас тоже думаю забить или искать эти лучики или заднюю крышку? |
Я пока свою проблему не решил. Но... считаю, что придется заказывать заднюю крышку, либо сдавать в ремонт.(((
|
Странно вообще все это...
Я думал, что у Вас это единичный случай, но и у меня после непродолжительной, редкой и аккуратной носки стекляшки повываливались. Я уже подумал, может эпоксидной залить "пустоту". Вы в сервис центр звонили, был с ними диалог? |
Цитата:
|
Думаю, что не случайность.. :(
|
Не случайность. Задняя крышка красивая, но абсолютно не продумана. У меня изначально отсутствовала герметика. Спасибо грамотному мастеру - проклеил все намертво.
|
Автор, решили проблему с крышкой?
|
Не решил ((
|
Вложений: 1
Прочитал Вашу тему про заднюю крышку на Riva, хочу такие себе купить, но судя по фото здесь стекла вообще отсутствуют, как владелецы таких часов просветите?
|
Цитата:
Как стекла могут отсутствовать:eek:механизм тогда уже на второй день с начала эксплуатации нужно на репасаж нести. Там точно такая же технология как и в Х Патрол,вопрос в другом,сапфировые это вставки или это обычное стекло. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно с владельцем таких http://forum.watch.ru/showthread.php?t=303641 поговорить и все узнать:) |
Riva Gmt на маркете я не видел. А кто занимается именно Хамами, можно в лс?
|
Цитата:
Я свою проблему так же не решил.. |
Цитата:
Если не ошибаюсь, что-то около цены за изготовление стекла по прайсу "Точного хода". У них на сайте должны быть цены. |
Вообщем позвонил я по телепону (495) 287-92-70 в представительство Hamilton, по адресу г. Москва, 2-ой Сыромятнический переулок, д. 1.
Общался с девушкой секретарём из Сервис-Центра. Обрисовал ей свой проблему (выпадение стеклышек из задней крышки). Она мне ответила, что самих стеклышек как бы нет, но можно заказать заднюю крышку в Швейцарии. Цена крышки 4720 рэ. Но для заказа я должен буду подъехать в офис, сдать им часы на диагностику и ремонт!!! После чего мне озвучат состояние механизма и стоимость ремонта. Я пытался скромно возразить, что мол механизм у часов в порядке и ремонт не требуется, мне нужна лишь задняя крышка, на что барышня мне ответила, что по их инструкциям замена крышки и прокладки под ней называется ремонтом. Мне вот не понятно, это я чего то не догоняю или девушка из СЦ, а может это просто такой развод на доп услуги??? |
Явный развод. Возможно, даже официально прописанный в "правилах" данного сервиса.
Может попробовать напрямую связаться подразделением Хэмилтон в СвотчГруп и обрисовать ситуацию. |
Вот Вы мне головняка добавили. Уже 6 лет ношу Хэмы Риву GMT. Никогда не парился не смотрел на крышку))) теперь буду регулярно осматривать.... Все стеклышки в окошках на месте.
А вот в октябре клеил цифер. Сломались ножки, причем обе. Хотя не ронял. Нравятся мне эти часики. Но если честно поднадоели уже. Кстати родной ремешок выкинул практически сразу (был под карбоновое плетение). Качество не айс было вообще. Сейчас Хэмы на миланском браслете. очень нравится, но буду плетение покрупней брать. Как на брайтах |
Вообщем позвонил опять в представительство Hamilton.
Попросил продать мне заднюю крышку к часам, на что мне было сказано, что они не магазин, а сервисный центр и не торгуют запчастями для часов, могут продать только браслеты. Все остальное через их сервисный цент. Стоимость ух услуг по установке крышки и проверки на герметичность составляет около 3 000 рэ. Говорю ей, что мне нужна их услуга по установке и то, что они навязывают услуги для откачки доп. денег с клиентов, что напишу жалобу на них и.т.д..... Полина Аверина (с кем общался по телефону) твердым голосом заявила, что пожалуйста пишите.... Видимо у них это действительно все согласованно на уровне руководство. Мне морально было проще купить у них крышку за 8000 рэ, чем купить за 5000 и заплатить им еще и за установку 3000 рэ. |
Да, задняя крышка очень привлекательна в плане дизайна, но как оказалась уж очень не надежна из-за вываливающихся стеклышек, что может привести к порче самого механизма.
Интересно было бы узнать, возможна замена задней крышки от другой модели, пусть она будет не такая изящная и глухая (без стекла), но надежная. |
Цитата:
Это официальный сервис. У них на все регламент имеется. Запчасти на сторону они не продают. Только сертифицированным мастерским. |
Цитата:
Но надежность крышки не выдерживает критики. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:05. |