|
|
Хочу настенные часы!
Товарищи, помогите выбрать настенные часы с боем.
Сам я далек от часов, да и мне они не к чему, а вот у папы мечта всей жизни обладать часами с боем. И так, что хочется: 1- механические часы с боем ( с боем это важно) 2- надежные и неприхотливые часы (ближайшая мастерская- 150 км) 3- цены до 1 тыс долларов США. Что не важно: 1- корпус (имеется ввиду там редкие деревья, редкие животные, и редкие рыбы :) ) 2- марка (главное надежность) 3- размер. Желательно указать магазин в Москве, где можно купить посоветованные вами часы. Заранее спасибо за ответы. |
Попробуйте на Молотке посмотреть.Там много часов походящих под Ваши требования есть.
|
Только не выбирайте те, что за рубежом - их и в Москве достаточно -
http://molotok.ru/chasy-nastennye-100497 Посмотрите на Le roi a Paris (FMS) - отличные, неприхотливые, ремонтопригодные, красивые и не сильно дорогие часы. |
Товарищи, интересует магазин.
При всем уважении, молоток.ру- это интернет-аукцион. |
Магазин
Вы знаете, если у Вас есть желание заплатить 1000 зеленушек за то, что должно стоить 200-300, то в интернете есть куча московских сайтов антикварных магазинов, и питерских в довесок.
|
Нет. Желания переплачивать у меня нет. Но, я ничего не понимаю в часах, поэтому я и спросил совета здесь.
Если среди форучан есть надежный продавец на молотке и там действительно то что мне нужно, то почему бы не купить. Только, опять же, ждать посылку месяц что бы увидеть совсем не то что заявлено...Это подарок папе. |
Могу вам предложить несколько, а как быть с таможней?
|
Мне нужно в Москве.
|
Хорошо, задача понятна. Посмотрите на вот эти часы. Они внешне очень достойные. И вроде вдвое дешевле!
http://molotok.ru/nastennye-starinny...279441930.html Или здесь посмотрите - тут и телефоны продавцов есть http://www.*********/catalog/all-0/mo...BE%D0%B5%D0%BC |
Посмотрите, в личные написал.
|
Cтаринные часы это конечно круто, но почти все они после покупки нуждаются в полной переборке механизма - мытью деталей, устранению выработок на цапфах и платинах, сборке и регулировке, только после этого можно гарантировать долгую и безотказную их работу. Вы написали, что с мастерскими туго. Если вы хотите просто пойти в магазин, и купить часы, посмотрите марку Hermle, у них есть настенные механические часы с половинным боем или четвертным боем
http://www.alltime.ru/catalog/clock/...4826&back=list http://www.alltime.ru/catalog/clock/.../8944/list.php http://www.richtime.ru/interior_clock/wall/Hermle/ |
Уважаемый Dima343 Вы хотите сказать,что современные Hermle на много круче старых часов типа Gustav Becker?
Cтарые часы,которым больше 100 лет до сих пор идут.И как идут. Я не уверен,что современные часы будут через 100 лет тикать.Покупать уж лучше старые антикварные часы у проверенных продавцов.Спасибо. |
Цитата:
ТС писал, что с мастерскими у них туго, он сам не мастер, вот я и посоветовал готовый вариант "из коробки" - купил, повесил. завел, часы идут. Старинные же часы надо приводить в порядок. Если ТС готов заморачиваться с этим, то пускай. Да, на молотке в описании к часам попадается фраза "механизм в отличном состоянии", но дело в том, что для разных людей "отличное состояние" значит по разному.Возможно механизм действительно обслуживался у профессионального мастера, и он сделал ремонт качественно, с соблюдением всех норм и не "срезал углы". А может быть, механизм, не разбирая, окунули в бензин, потом в масло, часы худо-бедно, но идут - для продажи пойдет, и затраты минимальные. |
Цитата:
Магазины в Москве ТДЦ "Китай город" (495) 665-35-36 ТЦ "Рогожская застава" (495) 694-79-10 ТЦ "Кожевники" (495) 363-39-74 |
Цитата:
|
Вы это серьёзно?
|
Цитата:
К механике такое суждение неприменимо. Часы могут идти, но с выработками, которые увеличиваются все больше, с недостаточной амплитудой маятника, с неправильно отрегулированной глубиной зацепления анкера с анкерным колесом, идут меньше положенного срока - вместо 8 дней - 4, и т.д. Просто смазывать механизм без разборки нельзя(можно только первые 5 лет после репассажа), свежее масло смешивается с продуктами износа, пылью и создает абразивную субстанцию, которая только ускоряет износ. Также нельзя смазывать цапфы, которые имеют задиры, эрозию - их нужно обтачивать и полировать Да и зачем я это рассказываю, вы все это и так знаете:) |
Цитата:
|
Пытаетесь отшутиться?
Вы же сами сказали, либо идут, либо нет. Так вот они идут, но только 4 (3, или 5) дня. а если перестают идти, то вешаем топор, только бы не чистить. и не важно что там дырки станут яйцеобразными, - на форуме знаток сказал что чистить не надо аж до поки не война. |
Посмотрите часы hermle.
|
Цитата:
Если серьезно, по-теме, то сначала тоже думал - новые есть новые. Но когда с праздничным настроением зашёл в магазин и увидел настенные Hermle - механические с электрическим маятником:eek:, ну и цена добила так, что не хотел даже присматриватся к неплохим с виду напольникам (за $2500). Поэтому советую всем - ищите старые часы и нормальных мастеров и будет вам счастье!!! Это история, а деньги ведь можно и заработать. |
Кстати о дырках и отверстиях... В 1981 году вытянул в деревне под Якутском (Марха) - в курятнике из-под несушки свои первые ходики от Мозера. Принадлежали знатному купцу Кушнареву - владельцу всех пароходов на Лене до революции. Его правнучка удивилась, что такая чушь в помете сохранилась. А мастер до этого весь механизм тракторным солидолом смазал. Керосин его растворял не одну неделю. Солидол в воск превратился - с пометом и соломой...
Восстановление длилось несколько месяцев. С тех пор и идут безостановочно, не взирая на свой деревянный каркас для механизма и бронзовые трубочки подшипников скольжения. .. И мазались за все эти годы раза три. И никаких яйцев элипсов пока не обнаружено.:D |
Цитата:
|
Ковыряюсь иногда с Hermle, вроде не старые, годов 60-70-х, вроде немец... а качество отечественных кукушек, элипсы в отверстиях заметны.
А вот часики тпиа как у Uhrolog, на деревянных платах, отнюдь, ничем таким не страдают, а механизмам лет по 150! |
То же хочу настенные часы
Механические.
Корпус красивый, будут висеть у камина. Обязательно с боем. Производитель не важен, можно и наши. 100 - 200 баксов. Новый дом, утром в халате подходишь ключиком заводишь... Давнишняя мечта, наверно пора. |
Цитата:
|
С удовольствием остановлю показывайте.
И те которые оставляют желать лучшего и те которые относительно недорого. |
Непонятно, новый дом, камин, халат, кресло-качалка, борзая у ног (пардон расфантазировался) и 100-200 баксов на стене....не комильфо на мой взгляд. Посмотрите на электронных площадках, там море всего, какие понравятся, спросите, вам о них все расскажут.
|
Цитата:
думаю, что за 200 часы с механизмом с цельными платинами купить можно |
Цитата:
С музыкой, но дороже: Вестминстр Дешёвый вариант: Янтарь Вариантов масса, эти я выбрал наугад. Откройте интернет, выбирите доску объявлений или аукцион - и... А проконсультироваться с выбором всегда можно на страницах данного форума! |
Вестминстер - вполне симпатичные и приятно звучат, механизм бы еще показали.
|
Цитата:
Что Вы можете сказать о них. |
Вложений: 1
Цитата:
На вкус и цвет друзей нет. Механика вполне надёжна, но для себя, любимого, брать не стал бы. Сейчас такие, только с боем четвертей готовлю к продаже, механизм прост, удобен в настройке, но духа времени нет! А чтобы окунуться в создаваемую вами атмосферу и почувствовать нечто - вариант нормальный. Прошу прощения за такой вариант фото, ещё не совсем закончена работа, циферблат не закреплён... |
Цитата:
вообще, не советую покупать немцев, произведенных после 70-х |
Цитата:
Четвертные от ssetterr, а ля Беккер - пожалуй лучший вариант из представленных. По крайней мере сделан руками. И пропорции корпуса выдержаны, хотя на этом отношении (диаметр цифера - длина маятника) - это сделать крайне сложно. |
И, все таки...
Так брать или как?
Связался с продавцом, попросил прислать фотки самого механизма. |
О каких часах вопрос? Вестминстер брать.
|
Цитата:
|
Как здесь на форуме объясняли, износ немецких механизмов позднейших выпусков связан в первую очередь с изменившейся технологией изготовления. Если раньше на оси шла хорошая сталь, которая закаливалась, то позднее стали брать сталь похуже, а вместо закалки никелировали. Никель - прочный металл, но когда он стачивается (срабатывается, стирается), ось очень быстро начинает портиться. Таким образом, механизм изначально рассчитан на недолговечность, в отличие от
Цитата:
|
Там ещё было... Про подкерненые втулки.. Добавил-бы про плохую (уставшую)сталь пружинную, но ведь тапками закидают..
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:47. |