|
|
Bering vs Skagen
Я сравниваю Bering и Skagen
такое впечатление, что скаген себя дискретировал как марка и теперь те же самые модели запускают под маркой беринга У меня были пять лет назад часы Skagen http://www.skagen.com/en-US/item/233XLTMB.fx на самом деле средненькие часы, но нравились за дизайн Надоесть не успели по причине потери. Вот, например, похожий беринг http://beringtime.de/us/bering-11937-227.html И вот время от времени я смотрю где бы купить такие же и выясняется, что те чаясы что пять лет назад были куплены за 170 евро ( честно не помню, но дорого) сейчас в изобилии на ebay c гордым made in china Так есть ли разница между ними. Стоит ли брать беринг? http://beringtime.de/us/bering-11937-227.html Мои запросы: сапфир, титан, классика, размер 34-38mm |
Сомневаюсь что на них поставили сапфир. Максимум покрытие из сапфира. Дизайны одинаковые, так как никто не запрещает копировать их.
Бюджет? Лучше купить честного японца. |
Private Label
Цитата:
на обоих официальных сайтах невозможно найти информацию о весе, толщине корпуса, о материале браслетов, страна сборки, и прочие мелочи. Только одна картинка анфас. Типа мы бременские музыканты, мы к вам заехали на час. так поскорей любиоте нас. То есть стиль подачи информации, маркетинг такие же. Такое впечатление, что bering, skagen - private label продукты. И если покопаться, то можно найти и другие похожие клоны в подобном качестве |
Был у меня скаген (выбросил). Беринг, видать, то же самое. Возьмите лучше нормальные часы. А, да: не "дискретировал", как Вы пишите, а "дисКРЕТИНировал".
|
При быстром взгляде, показалось, что кто-то решил сравнить Скаген с Брайтом...:eek:
По существу, возьмите Свотч или, как выше говорили, честного японца! |
Cвотч я купил недавно жене в европе, а я себе не увидел подходящего мужского.
мои часы - Casio LIN 108, Skagen 233XLTMN, Lexon Tao LM72, Casio MW60 - c простым циферблатом |
Цитата:
Ну если не надоело однообразие, вот отличный вариант (или смотрите его собратьев из линейки Stiletto): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=35346 |
Цитата:
|
да, вы поняли, что мне нужно
|
Цитата:
У НЕго есть список нормальных, утверждённый высоким собранием знатоков, они собраны не презренными китайскими ручонками, а самим швейцарским бюргером ГАнсом ФИШбахом! ВСЁ, к чему прикасалась гадкая рука азиата, подлежит утилизации! ПРАвда, ещё надо посмотреть родословную Ганса, давно ли его предки живут в священной Швейцарии, а вдруг они какие-нибудь приблудные из ГОЛЛАНДИИ или Бургундии? И не посмеивается ли этот хитрый ГАНс над своими покупателями, как МАВроди на вкладчиками финансовой пирамиды. |
Цитата:
|
Цитата:
СО стальными браслетами они не дешевле, эти модели не берут денег за "Свисс маде", если бы им сделать такую наценку, они бы по цене они бы обскакали. Беринг и СКаген работают в стиле тонких и лёгких корпусов, поэтому такие не очень долговечные браслеты с ненадёжным креплением винтами, но у них есть всякие. Это для тех, кто не хочет таскать увесистую железяку, такие были когда-то в советские времена, ПОЛЁТ кажется назывались - очень тонкий корпус и кожаный ремешок. ПРИ этом Скаген и Беринг дают очень приличную гарантию при продаже в российских магазинах, т.е. никакого массового брака там быть не может. |
Цитата:
У Seiko есть Сапплекс, сэндвич из сапфира и хардлекса, но это слишком дорогая штука, чтобы практиковать её на двухсот долларовых моделях :) |
Цитата:
ИМенно однообразие, ничего особенного, хорошие надёжные типовые стандартые часы, будут долго и точно ходить. Есть предположение, что Беринг и Скаген тоже будут ходить не хуже, но у них более разнообразный дизайн в жанре очень тонких и лёгких часов. НАдо присмотреться к этим моделям. Тонкий и лёгкий корпус, такой же плетёный браслет, такое направление привлекает. |
Тоже хочу купить себе часы Беринг. Хотел почитать отзывы тех кто эти часы использовал (а может и разбирал), а не обсуждение дизайна и выкрики о том что неизвестная фирма делает "плохие" (предположение основанное на том, что человек их не видел, не знает и они не относятся к классическим производителям)!!
Все таки вопрос их качества. Какой внутри стоит механизм, достаточно ли надежен? Материал корпуса и стекла? |
Цитата:
|
не буду говорить за беринги, но скагенов знаю 3 категории - с китайскими потрохами, самые дешевые, с японскими - в середине и самые дорогие - с швейцарским кварцом, но и цена уже соответствует.
Собирают их скорее всего в китае, но там слишком многое собирают чтобы обращать на это внимание. |
Покупала себе Беринг вот такой вот http://www.beringwatch.ru/product.php?id_product=12 в Германии полтора года назад. Очень довольна. Сочетание черного и залота просто отпад. Вижу как реагируют на них подруги и это для меня показатель что я не ошиблась с выбором модели. Сначала хотела купить белые но остановилась на этих. А стекло у них действительно сапфировое, ни одной царапинки. Насколько я знаю скаген с минеральными стеклами. Ну а вообще то берите то что нравится по дизайну:)
|
Кстати присмотрелся тут к BERING - имеют полное право на существование)))
Интересная подача часов, интереснее дизайн, шире линейка чем у Скагенов, мне показалось что качественнее сделаны... стекло сапфировое (если бы это было покрытие, то так бы и написали, ан нет - http://beringtime.de/en/materials/) В общем свои впечатления описал здесь http://www.clockshop.ru/readnews.php?nid=85. конечно нужно сделать небольшую поправку на рекламную халву))) |
Цитата:
|
Всем привет!
Апну тему. Давно присматриваю себе часы, но руки у меня тонкие и сам я не большой, поэтому огромные "котлы" на мне смотрятся нелепо и смешно :) Вчера в аэропорту было пару часов на пересадку, прошелся по ларькам, увидел Беринги. На первый взгляд довольно добротно выглядят, естественно уверяли, что всё высшего качества и никакого китая. Модель: https://market.yandex.ru/product/786...91259&clid=502 . Есть у кого-нибудь аргументы за или против. Понятно что это кварц, стекло вроде как сапфировое, вставки - керамика. Опять же вопрос по керамике, не колется ли она при ударе? Там у них есть титановая серия, но с керамикой дизайн мне больше понравился. Пожелания: - добротные часы, лет на 5-10 службы минимум, чтоб ничего не облуплялось и не облезало, если нанесено покрытие - хотелось бы плавать в них, принимать душ не снимая, нырять на задержке дыхания метров на 5-10 - противоударные До этого были Ориенты с автоподзаводом, подарок еще из 90х, прошли со мной школу, всё военное училище и год армии, вообще не снимал. Получится так с этими? Если есть какие-то альтернативы со схожим дизайном и бюджетом, готов рассмотреть. С дизайном тоже пока особо не определился, но пара моделей у них была интересная, в том числе и в титановом корпусе. P.S. Темы на форуме почитал, хочется аргументированной критики, а не "это говно, потому что не Тиссо или не Сейко". Может есть владельцы, хотелось бы услышать, или может есть мастера по ремонту, которые сталкивались. Ну и по механизму и сборке не понятно, где же всё таки собирают? |
Цитата:
облазить в них вроде как нечему, но керамика и противоударность - несовместимы, водозащита 50м и желание нырять - тоже несовместимы ищите что-то полностью стальное, с минимум 100м водозащиты, кварц, с сапфиром |
У них вроде были модели в титановом корпусе и 100м. Не успел особо всё посмотреть, улетать надо было. Вопрос в надежности и противоударности механизма остается открытым. С желаниями понял, поумерю пыл, очень уж дизайн понравился :)
|
вот если у них есть титан без керамики, и 100м - плавать и не особо бояться ударить можно
за механизм можно особо не беспокоиться - это кварц хотя по настоящему противоударными могут считаться лишь электронные часы в стрелочном кварце есть риск, что при боковом ударе циферблат срежет ножки, которыми он крепится к механизму |
Опыт эксплуатации у кого-нибудь есть? Кто-нибудь является счастливым/несчастным обладателем данных часов? Может кто-то ремонтировал и может дать комментарии?
|
У меня коллега носит уже который год титановый беринг: 3 стрелки и дата. Держал их в руках, вроде все на месте, ничего не поцарапалось и не отвалилось. Но он адвокат, работа офисная, в основном бумаги, никаких лишних нагрузок.
|
Цитата:
Тьфу-тьфу, полёт отличный, один раз в авторизированном сервис-центре менял батарейку. Несколько раз ударял часы стеклом об двери, столы, но ни царапинки. |
Bering Skagen
Друзья
Тружусь на Фирме Беринг в головном отделе в Дюссельдорфа в качестве часового мастера, до фирмы Беринг, мы обслуживали Скаген. Имеете вопросы с удовольствием отвечу. Благодарю |
Цитата:
|
Моей супруге нравится, уже вторые купила. Чисто для женщин отличные часы. И цена на амазоне со скидками лимонад. И вернуть не проблема, если не понравятся. Сделаны аккуратно.
У них есть дайверские - заявленная толщина всего 8мм! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:27. |