|
|
РАМ выбор ?
Уважаемые форумчане!
Очень активно присутствуя на форуме вот уже почти два года, всерьез задумался я о таких брутальных и чисто мужских часах, как Панерай. Прошу посоветовать модель, которая подойдет под следующие критерии: сталь, без увеличительной линзы на дате, с боковой малой секундной стрелкой, обязательно с надписью "marina" на цифере (есть причины :) ), браслет-ремень-неважно, прозрачная задняя крышка (желательно), можно базовый механизм, пока это даже лучше. В идеале 40-42мм, но это в идеале... |
pam111, на унитасе, ручка, все совпадает с вашими требованиями, но нет даты
pam312, мануфактура, автомат, есть дата pam351, тоже самое что и 312 за исключением цвета цифера и стрелок + титан |
Ручка даже интереснее, дата необязательна.
Вроде 111 подходит... еще есть варианты? Да, ГМТ НЕ НУЖЕН ВООБЩЕ. Лично для меня самая бесполезная функция |
Если нравится титан, pam177 - это pam111 только в титановом brushed корпусе.
|
Не, титан не люблю.
Нравится блеск полированной стали и ВЕС стальных часов. |
Опередили!!!
Но всё же. 177 из выше перечисленных ещё и самые редкие! ИМХО и самые красивые:) Мануфактурники на базе 9000, 9001 и 9002 - все с датой. Если дата не важна, а ручка даже лучше (в чем полностью солидарен) тогда Вашим требованиям (из моделей, которые находятся в производстве и стоят вменяемых денег) во всем соответствуют именно они - 177! |
Ещё вариант пооригинальнее - 113:)
Те же 111 в стали, но с другой разметкой белого циферблата. |
Обратите внимание на линейку 12 года. PAM 00392 42мм. Подходит на 100%.
http://www.paneraicollection.com/eng.../idp=pam_00392 |
Цитата:
|
Через пару минут рабочий день закончится и пойду я в часовой наш бутик смотреть ПАМ. Обязательно отпишусь.
|
Если рассматривать модели из новой коллекции, то тогда вам скорее подходит pam422(ручка, мануфактура P.3001).
http://www.panerai.com/img/2/prodott..._dett2_422.jpg |
Сорри за уточнение - но они (422) - 47 мм.
ТС указывал на идеальный размер в 40-42 мм... А в общем очень даже правильная модель. |
Извинияюсь, не обратил внимания, а модель удачная я считаю.
|
Цитата:
|
Посетил!
ПОмерил сначала 44мм люминоры на браслете-очумел от размера. Заставил менеджера нести линейку и мерить размер. точно 44мм. но огромные с виду. померил 40мм-хорошо. даже очень хорошо, но как то не по ПАМовски, что ли... снова померил 44мм, но на ремне. эти уже не кажутся большими. в общем вывод такой - подойдет и 44мм, но на ремне. к сожалению выбор был очень скромный, пара хронографов и пара 40мм моделей ... |
Цитата:
У Люминоров есть 2 разных корпуса (LUMINOR и LUMINOR 1950), которые принципиально по-разному сидят на руке. При одном и том же диаметре - 1950 внешне смотрятся крупнее... Вот здесь недавно обсуждали: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=110423 |
Про корпус не спросил ибо не знал...
В общем,решение принято, ищу ПАМ 111. Ни у кого не завалялся лишний ? :) Всем спасибо за советы. |
Цитата:
Единственное - как часто Вы их собираетесь носить? Если чередуя с другими часами, то отлично, а вот если постоянно, то ИМХО автомат предпочтительней... |
Цитата:
|
111 - классика жанра :)
|
Цитата:
Но ведь неудобно, ядрён батон!.. :D |
Носить буду 111 три-четыре дня в неделю. Ручка очень нравится, а у ПАМа удобная ЗГ, так что заводить одно удовольствие! Да и трехдневный запас хода хорошая штука.
|
Цитата:
Если позволите, зная Вас по форуму, дружеский совет: подумайте крепко еще раз стоит ли... ПАМ - весьма специфические часы, и, по моему скромному мнению, Вам очень быстро надоедят, в особенности базовые модели. Правда, при нормальной покупке, Вы особо на продаже не потеряете...;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
тока 111 вроде 44 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я сам еще начинающий ПАМоман, но базовую модель уже начал перерастать через 3 недели ношения...хотя по-прежнему крепко люблю свои 104-е. Не спешите с выбором - померяйте, приглядитесь, поообщайтесь на форуме...:rolleyes: p.s. Когда приобретал 104-е, они казались мне довольно крупными часами, но как только появился на руке 1950 корпус, то 104 стали казаться мелковатыми...:D Помните мульт "Падал прошлогодний снег"? "МАЛОВАТО БУДЕТ!"...:) |
Цитата:
|
Согласен с тем, что ПАМы могут быстро надоесть, но!
Есть одно НО, а именно: это характерные колоритные часы со своим стилем, которых у меня еще не было... Может быть ПАМы станут любимыми часами, а ? Мне кажется, что попытаться стоит. :) В любом случае, после 4-х Ролексов покупать 5-е считаю неразумным... хотя такая мысль еще была пару дней назад. А насчет базовой модели... я особо не заморачиваюсь - Юнитас надежный и симпатичный мех, который виден через прозрачную крышку. Ну а то, что не мануфактурный-да ну и пусть! Переживу! |
...у каждого есть право купить себе ПАМы. У некоторых даже есть Спецправо. :D (шутка)
По теме: согласно тонкому наблюдению Дмитрия о Вашей ветрености, в плане часовых пристрастий, присоединяюсь к рекомендациям тех моделей ПАМов, время экспозиции которых на маркете стремится к нулю. Почти все базовые и ряд ликвидных моделей в стиле 312, 351, 352 и тд |
Цитата:
А надоесть они быстро НЕ МОГУТ! Они могут просто потребовать апгрейда... :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ликвидность-вещь неоспоримо хорошая, а как они соотносятся с ценой на 111?
Предполагаю, что существенно дороже, если не в разЫ? |
Цитата:
111 - 6500 312 - 8300 351 - 8900 352 - 10100 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=42 |
не хочу новый пост создавать, поэтому спрошу здесь:
планирую купить Radiomir, бюджет 300 тыс.руб. или 7700 евро. что можно подобрать в этом диапазоне ? конечно, хочется модель, которая либо не часто встречается, либо скоро будет снята с производства |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
На сдачу - ремней. |
210 - не нашел в каталоге 2012г., в каталоге какого года смотреть ?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |