|
|
Расскажите про Ebay. Не пришла посылка
Все доброго дня!
Ситуация следующая: купил часы на ebay подержаные у продавца с рейтингом 100%. Он их отправил 20 февраля. До сих пор посылка на почту не пришла. По номеру отправления последняя запись на сайте usps - Processed through USPS Sort Facility 23.02. Прошли сортировку. То есть с этого момента прошло уже 1,5 месяца. Сколько еще ждать, прежде чем предъявлять претензии. И кому и как их предъявлять? Оплачивал покупку через PayPal Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Диспут на Paypal открывается не позднее 45 дней с момента оплаты. Вам остается только ждать, увы. |
Сейчас завал у них. Сроки еще не вышли и еще могут немного задержать.
|
мне юспс экспресом шли часы больше месяца, в Вашем случае остается ждать, 45 дней упущены
|
Срок доставки из США обычной почтой 1,5-2 месяца, так что пока можно не переживать
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Нормальные сроки.Не переживайте.Почитайте, что на emspost.ru написано :o
И с королевской почтой было у меня 2 месяца ожидания, прошлым летом. Короче, риски утраты посылок возросли :( |
Да просто все посылки которые я заказывал после этой уже пришли. Все приходило за 25-30 дней. А на PayPal 45 дней, включая выходные или нет?
И если она потеряется совсем и не придет еще через месяц, то деньги не вернут? |
В одной из тем тоже высказывал свои опасения по поводу покупки в забугорье... По мне, так лучше немного переплатить и купить на Родине, чем потом искать концы в другой стране.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот и мне посылка не пришла:mad:
Отправка была через FedEx, срок 3 дня. На eBay продавец указал не правильный номер трекинга, мне на почту пришел трекинг с доставкой в Финляндию. Продавцу отправил несколько писем, ответа не получил. Открыл спор на PayPal, сегодня пришло письмо от них, типа того что все пройдет автоматически(Your dispute over the payment you sent to hakhee cho will automatically close on 17.05.2012.). Вот текст письма: Because your seller has not yet responded, you should consider escalating to a claim soon to ensure that your case remains eligible for PayPal review. By escalating to a claim, you are asking PayPal to review the case and decide the outcome. We will assume that the dispute is resolved and will automatically close it unless you log in to the Resolution Center and escalate it before 17.05.2012. A closed dispute cannot be reopened or escalated to a PayPal claim. Thank you, PayPal Что мне делать сейчас? Это у меня впервые...... |
На будущее: отслеживаете 45 дней со дня оплаты, если посылки нет, то открываете спор на Paypal на 44 день. Это главное! Далее ждете еще какое-то время (палка сама укажет сколько) и, если посылки нет, этот спор переводите в претензию. Далее палка сама со всем разбирается и, как правило, принимает Вашу сторону, возвращая деньги. В данном случае эта возможность упущена, остается ждать и долбать нашу почту.
|
переводите в клайм
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Откуда цифра про 43-44 дня ? По правилам пайпол могу открыть хоть через 10-ть дней, но в течении 45 дней.;) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Могу посоветовать только набраться терпения и ждать решения дела.
Деньги должны вернуть. И самое главное выполняйте то что просит у Вас пайпол при рассмотрении дела по сути в срок, иначе, можно профукать. Кстати, а продавец так ни чего и не написал? А какой рейтинг и сколько продаж у продавца ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя...тут и моя вина есть, не прочитал в спешке отзывы, а у продавца есть подобные косяки:o Тайны здесь нет, можете сами посмотреть - Item number: 230750941146 |
Простите если не в тему,поясните плз.eBay, Доставка из Японии"Expedited int'l shipping"-это что значит?в смысле,понятно что курьерская доставка,но надежно ли,как долго по срокам,и кто домой принесет?(или на почту самому бежать надо?)
|
Artin, вы из какого города? До этого что- нибудь получали через fedex?
|
Цитата:
А если не секрет, зачем вы попросили уточнить моё местоположение? Раз указана доставка за ТРИ дня, значит Фидекс способен на такое, ну пусть бы за неделю доставил, но ведь нет посылки.:cool: PS международный аэропорт у меня в городе есть, иностранцы прилетают, если вы об этом.:) |
[quote] если не секрет, зачем вы попросили уточнить моё местоположение? [quote]
Просто в Москве федекс не работает с физлицами и посылки возвращаются отправителям. |
Цитата:
|
Цитата:
И по поводу сроков, раз уж вы про "сказки" начали... Открывать-то можно хоть на третий день, хоть на десятый, да и на первый тоже можно. :D Вперед! Только вот предоставит продавец трек об отправке (что вот только что отправил, ясен пень больше там никакой инфы не будет :p) и диспут палковцы закроют с соответствующей формулировкой. И что? Они в этом разбираться не особо любят... Но больше вы этот диспут "по неполучению" не откроете. И смысл тогда в этом вашем десятом дне? :confused: |
Цитата:
|
"Вести с полей" (в цифрах)
21.04.12 - Покупка товара. 22.04.12 - Как-бы товар был отправлен. 25.04.12 - 26.04.12 - отправлено несколько писем продавцу (через личную почту и почту eBay) 27.04.12 - Открыт спор на PayPal по поводу не получения товара в оговоренные сроки. 14.04.12 - Спор переведен в претензию. 15.04.12 - Полный возврат уплаченной суммы. Вот такая история :cool: |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:30. |