|
|
Карманные часы Qte Salter
Попали в руки карманные часы (QTE Salter на эмалевом циферблате) (На фото не видно), 2-х крышечные, вроде бы корпус стальной, пробы нету, на задней крышке номер только 1183 52 и под этим номером цифра 2. Хотелось бы что нибудь узнать именно про эти часы, сколько могут стоить, вообщем буду рад любой информации. Выкладываю фото, за качество прошу прощения, снято на телефон.
|
Проблема с выкладыванием фото, выложу фото немного позже, прошу прощения.
|
Вложений: 4
Выкладываю фото, опять извините за качество.
|
Фотки очень плохие, механизма не видно.
Кроме ~1930-х годов сказать по таким фоткам нечего. |
Завтра постораюсь выложить качественные, подробные фотографии.
|
Вложений: 1
Вот четкое фото механизма. Завтра выложу еще подробные фото.
|
Вложений: 3
Вот сделал фотографии получше как смог, фотограф я некудышный. Если кто-то знает, что-нибудь про эти часы (Qte Salter), буду рад абсолютно любой информации по этим часам (Год выпуска,страна производитель,что за фирма и так далее...).Четкое фото механизма - ответом выше. Хочу добавить, что на механизме не обнаружил никаких заводских номеров, только на задней внешней и внутренней крышке выбит номер 1182 52 и под этим номером стоит цифра 2.
Так-же, на внутренней стороне внешней задней крышки как-будто иголкой процарапаны 4 даты состоящие из римских, и латинских цифр(Число,Месяц,Год),(5 октября 29 Год)-(1 января 39 год)-(4 марта 41 год)-(11 марта 61 год),что могут обозначать эти надписи? - (Год когда часы здавались в ломбард? Или отметки часовщиков?) Заранее благодарен за любые ответы и информацию !!! |
когда обслуживались мастером....ещё подпись бывает.
|
Однозначно-это не SALTER!Массовые часы 1910-1920гг.Отметки на корпусе-могут быть и часовщиков и соответственно в ломбарде...
|
в ломбард часы можно хоть каждую неделю закладывать и выкупать,что ж там всё датами обцарапают??
|
Вложений: 1
Спасибо за ответы, хотел еще спросить будет ли целесообразным чинить эти часы? Поломка изображена на фото, отсутствеут шестеренка - (Прошу прощения - незнаю,как правильно называется эта деталь), тоесть сколько приблизительно будет стоить ремонт, и где его можно произвести в Москве. Или их нет смысла делать вообще, потому-что часы его не стоят ? Стоит ли овчинка выделки?
Заранее благодарен, за ответы. |
Подскажите пожалуйста. Если провести условную линию от средины головки заводного ключа к отметке 6 часов, попадет ли на эту линию отметка 12? Часы очень напоминают изделие ТОЧМЕХ с замененным циферблатом.
|
Если провести условную линию от средины головки заводного ключа к отметке 6 часов, то линия на отметке 12 уклоняется влево ~на 0.6 мм.
Это насколько я понимаю свидетельствует о том, что циферблат скорее всего был заменен ? Интересно просто поставить эти часы на ход,если кто-нибудь знает места в Москве и приблизительную стоимость ремонта (поломка описана выше), поделитесь информацией буду очень признателен, спасибо. |
Это первые признаки "неродного циферблата". А в серебряных хантерах я встречал механизмы только с "серебристым" покрытием. http://forum.watch.ru/showthread.php...FC%F2%E5%F0%DA
|
Большое спасибо всем за ответы!!!
Вопрос, о том где можно произвести ремонт этих часов в Мсокве, и сколько приблизительно это будет стоить - остается в силе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте! И у меня похожие часы. Тоже никаких штампов, клейм... Только номера, но у меня на всех крышках и дат процарапанных нет.
Есть мнение что это швейцарские часы, но сделанные для российского рынка. И salter может быть, в данном случае, не фамилия, а обозначение качества. Вот мои (если удастся выложить): |
Фотографию механизма желательно снять с хорошим разрешением и под углом 90 градусов к плоскости платины.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:38. |