Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Тайные знаки на Водительских правах (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=11039)

alex0845 19.11.2008 15:25

Тайные знаки на Водительских правах

"Вот например, ты не сошелся в цене...Гы-гы. И тебе на правах делают такую маленькую царапину в нужном месте. Ты на нее и внимания не обратишь. А когда права попадут в руки "знающего" гаишника, то для него это знак, например "козел" или еще какя хрень."
" гаишники особым способом метят проблемных клиентов, -
делится наболевшим водитель со стажем Валерий Сотников. - Тонкой иголкой или попросту шариковой ручкой они проделывают еле
заметное отверстие на фотографии или ставят точечку в водительском удостоверении. Созвонившись и списавшись с водителями,
мы выяснили: если дырку вам "просверлили" на носу - значит, вы неоднократно давали деньги за пьянку, соответственно, можно
в аналогичной ситуации смело просить у вас бабла; если вам невзначай "выкололи" глаз - а то и не один, - вы "конкретный
козел" - до безобразия агрессивный, можете затеять скандал с ненормативной лексикой, а то и с мордобоем, то есть смешать
стража порядка с землей...
Просмотрев, ощупав и обнюхав несколько десятков водительских удостоверений коллег и знакомых, я действительно обнаружила
зримые доказательства существования особого "языка". Разглядев в водительском удостоверении у соседа по площадке "пометку"
на носу, сходу поинтересовалась: "Попался пьяным за рулем?" Тот удивился: "Кто сдал?" Выяснилось: на самом деле катил с дня
рождения друга "под мухой", попался у самого дома, "дал 300 долларов на лапу" - откупился.
Еще одну дырку "в носу" я обнаружила у сослуживицы Елены. У нее отобрали права за пьянку, она долго билась за возврат с
применением вышестоящего начальства, права ей вернули, но с пирсингом в носу!
- Дырявят, как на зоне, - возмущается владелец "девятки" Серега, у которого отметина в правах на лбу. Когда его задержали
за остановку в неположенном месте, он ругался со стражами порядка битый час. В результате отстегнул "последние" 50 рублей
вместо запрашиваемых двухсот. Получил в лоб "пистон" - отметину - "жадный".
- Пусть "накалывают", пусть знают наших, - восклицает, в свою очередь, водитель с двадцатилетним стажем Игорь Широков. -
Я, например, на удостоверении теперь "с сережками" в ушах. А все потому, что "правдоискатель", два раза в суд подавал, с
успехом доказал, что действия инспекторов были неправомерные. Недавно ехал 60 км/ч, меня тормознули, хотели ободрать
по-черному, на радаре у них - 149! Только глянули на права - отпустили с матерком.
Хорошо, что на правах фотография не в полный рост!"
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/076497.html

AMG 19.11.2008 15:39

впервые слышу о таком,у меня и права крайне редко в руки берут...если виноват так и говорю "виноват командир"-дал денег и поехал,если нет денег так и говоришь-"нету ,в следующий раз",с 1994 года ни одной записи не имею...

alex0845 19.11.2008 15:42

Еще нашел
http://automilady.ru/main/soveti/44-...toverenii.html
http://forum.neftekamsk.ru/showthread.php?t=5071

Serg Z 19.11.2008 19:06

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 148684)
впервые слышу о таком,у меня и права крайне редко в руки берут...если виноват так и говорю "виноват командир"-дал денег и поехал,если нет денег так и говоришь-"нету ,в следующий раз",с 1994 года ни одной записи не имею...

посмотрите на талоне,я тоже не конфликтный,но когда-то поругался и права вернули,только с буквой "г" в правом верхнем углу талона

abz 19.11.2008 19:48

Этому баяну уже лет столько же сколько интернету. :)

Не понимаю как в пластике можно проткнуть что то :) Да и подрисовать проблематично.

loshchev 19.11.2008 20:14

потому как когда баян рождался права еще были ламинированные

alex0845 19.11.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Serg Z (Сообщение 148789)
когда-то поругался и права вернули,только с буквой "г" в правом верхнем углу талона

а народ говорит - "баян" ;)

S0K0L 13.06.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 148800)
Этому баяну уже лет столько же сколько интернету. :)

Не понимаю как в пластике можно проткнуть что то :) Да и подрисовать проблематично.

да не протыкают их, ручкой шариковой надавливают и получается вмятинка, и маленькая и незаметная, но если посмотреть под углом в 10-30 градусов то видно, вот и весь фокус :rolleyes:

Вадим Лайтман 13.06.2012 13:48

Не знаю как в у вас в дефаулт сити (москва) у нас в глубинке такое встречал! У пары водил в конторе где работаю:) так что все от города зависит имхо:)

SergB 13.06.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 148684)
впервые слышу о таком

У нас (в Питере) совершенно точно такое есть :D

nos 13.06.2012 13:58

посмотрел права, вмятина ручкой на ухе, недавно доказывал, что пешеход еще даже не думал переходить дорогу, что я не создавал помеху пешеходу, необходимости уступать дорогу не было и тд, требовал показать видео запись, отказывался подписывать протокол. Штраф все равно выписали, договорились на непристегнутый ремень.

Voldemar 13.06.2012 14:04

Осталось получить тайное знание в виде запрещающего знака - "его лучше не трогать, денег не брать, права не отбирать, актов не писать" и наколоть на фотографии.

ВованВованыч 13.06.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 1323712)
Осталось получить тайное знание в виде запрещающего знака - "его лучше не трогать, денег не брать, права не отбирать, актов не писать" и наколоть на фотографии.

Хорошее удостоверение....
На самом деле есть такое, права достал, посмотрел.
Отметки есть.
Все правильно, юридически подкован.
Только вопрос, какой глаз на фото какой?
Написано, например, про отметку на правом глазу.
Но на фото этот глаз будет левым....

ZZZEROXXX 13.06.2012 14:37

Как то дурно это, када какой то дятька в твое изображение чем то тычет.

дюрбахлер 13.06.2012 14:42

Если в изображение-еще нормально

Voldemar 13.06.2012 15:01

Гайцы исповедуют тайный культ вуду :eek:

Спецправо 13.06.2012 15:07

Интересно было бы услышать мнение форумчан-сотрудников ГИБДД по этому вопросу. Среди нас точно есть такие :)

дюрбахлер 13.06.2012 15:08

Есть-есть! одного я точно знаю)

Вальтер 13.06.2012 15:16

Вполне допускаю , даже верю , а чего , этож рабочий момент !
Мы автолюбители , облегчаем нет , нет друг другу жизнь на дороге , маякуем дальним , вот и инспекторы тоже рады стараться ! :)

Oleg Mikhnich 13.06.2012 15:35

Масонские знаки какие-то. Ортодоксы- православные протестуют против индивидуальных налоговых номеров, отказываются получать их, под страхом увольнения. Что бы они сказали, узнав про такие вуду-символы-отметки:)

Alena 13.06.2012 15:49

Байки Шервудского леса;):rolleyes::D

Baroque 13.06.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1323806)
Интересно было бы услышать мнение форумчан-сотрудников ГИБДД по этому вопросу. Среди нас точно есть такие :)

Я сотрудник ГИБДД!;)
Все это смешно и вообще ерунда.
Тайные знаки на водительских удостоверениях мы не ставим.
Для чего?
Наше дело правильно составить протокол если есть нарушение. А если нарушитель неадекватно себя ведет, то за это ему придется отвечать по закону.:)
Надеюсь я дал исчерпывающий ответ.

P.S. Просьба ко всем соблюдать ПДД

strapsimus 13.06.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1323893)
это смешно и вообще ерунда.
Тайные знаки на водительских удостоверениях мы не ставим

совершенно согласен
конечно ерунда
вне всякова сомнения полнейшая ерунда
у меня например нет никаких знаков на водительском
были но я их утюгом вывел
и нет никаких оснований полагать што эти зники ставили сотрудники гибдд
гораздо более реальным кажется што их поставил каойто злоумышленник
который сначала стырил права и потом незаметно вернул их на место
или инопланетяне

правда ребята

Baroque 13.06.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от strapsimus (Сообщение 1323957)
у меня например нет никаких знаков на водительском
были но я их утюгом вывел

Ладно но только по секрету!
Есть один тайный знак, не могу сказать какой по понятным причинам.
Если сотрудник ГИБДД видит его на водительском удостоверении, то это означает что ТС управляет юридически подкованый человек и в состоянии сам составить протокол Таких мы отпускаем предложив сделать это самостоятельно.
Взамен нарушитель может доверить сотруднику оплату штрафа в ближайшей сберкассе.
Это экономит и нам и водителям много времени.

P.S. Помните, что сотрудник ГИБДД может потребовать от вас предоставить ему управление вашим ТС, если это нужно для поимки опасного преступника например.
Всем удачи на дорогах.

inc 13.06.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1324018)

P.S. Помните, что сотрудник ГИБДД может потребовать от вас предоставить ему управление вашим ТС, если это нужно для поимки опасного преступника например.
Всем удачи на дорогах.

Начальника своего, что ли , арестовать и в СИЗО отвезти самостоятельно?:D
Тогда согласен.

Механик 13.06.2012 19:02

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1324018)
...Есть один тайный знак, не могу сказать какой по понятным причинам....
Всем удачи на дорогах.

Помните, что некоторые граждане, не могу их назвать, по понятным причинам, тоже ставят тайные знаки. Это слово "взятка", невидимыми чернилами на денежных купюрах :cool: Удачной службы! :D

дюрбахлер 13.06.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1323893)
Я сотрудник ГИБДД!
Все это смешно и вообще ерунда.
Тайные знаки на водительских удостоверениях мы не ставим.
Для чего?
Наше дело правильно составить протокол если есть нарушение. А если нарушитель неадекватно себя ведет, то за это ему придется отвечать по закону.
Надеюсь я дал исчерпывающий ответ.

P.S. Просьба ко всем соблюдать ПДД

Вполне! Это можно даже на Первом канале озвучить!)))

XIII 13.06.2012 19:11

По ТВ видел, водитель подал в суд на замену удостоверения, так были тайные знаки (рога на фото:) ) регион не помню

дюрбахлер 13.06.2012 19:14

придурок этот водитель

ZZZEROXXX 13.06.2012 20:35

Ну почему придурок, я бы за рога по рогам надавал, и не важно сотрудник он там или дачник. Ну не красиво это, на фото чето рисовать. Более того, может расцениваться как оскорбление личности.

дюрбахлер 13.06.2012 20:38

Хорошо. Представляем иск " Ответчик- ГИБДД, потому как неустановленные лица по сговору нанесли на права бороздки, напоминающие рога и видимые под углом 30-40 градусов с целью сообщения друг другу, что владелец прав-козел, чем нанесли ему моральный вред" Буду благодарен за более адекватный текст иска.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru