|
|
Тайные знаки на Водительских правах
"Вот например, ты не сошелся в цене...Гы-гы. И тебе на правах делают такую маленькую царапину в нужном месте. Ты на нее и внимания не обратишь. А когда права попадут в руки "знающего" гаишника, то для него это знак, например "козел" или еще какя хрень."
" гаишники особым способом метят проблемных клиентов, - делится наболевшим водитель со стажем Валерий Сотников. - Тонкой иголкой или попросту шариковой ручкой они проделывают еле заметное отверстие на фотографии или ставят точечку в водительском удостоверении. Созвонившись и списавшись с водителями, мы выяснили: если дырку вам "просверлили" на носу - значит, вы неоднократно давали деньги за пьянку, соответственно, можно в аналогичной ситуации смело просить у вас бабла; если вам невзначай "выкололи" глаз - а то и не один, - вы "конкретный козел" - до безобразия агрессивный, можете затеять скандал с ненормативной лексикой, а то и с мордобоем, то есть смешать стража порядка с землей... Просмотрев, ощупав и обнюхав несколько десятков водительских удостоверений коллег и знакомых, я действительно обнаружила зримые доказательства существования особого "языка". Разглядев в водительском удостоверении у соседа по площадке "пометку" на носу, сходу поинтересовалась: "Попался пьяным за рулем?" Тот удивился: "Кто сдал?" Выяснилось: на самом деле катил с дня рождения друга "под мухой", попался у самого дома, "дал 300 долларов на лапу" - откупился. Еще одну дырку "в носу" я обнаружила у сослуживицы Елены. У нее отобрали права за пьянку, она долго билась за возврат с применением вышестоящего начальства, права ей вернули, но с пирсингом в носу! - Дырявят, как на зоне, - возмущается владелец "девятки" Серега, у которого отметина в правах на лбу. Когда его задержали за остановку в неположенном месте, он ругался со стражами порядка битый час. В результате отстегнул "последние" 50 рублей вместо запрашиваемых двухсот. Получил в лоб "пистон" - отметину - "жадный". - Пусть "накалывают", пусть знают наших, - восклицает, в свою очередь, водитель с двадцатилетним стажем Игорь Широков. - Я, например, на удостоверении теперь "с сережками" в ушах. А все потому, что "правдоискатель", два раза в суд подавал, с успехом доказал, что действия инспекторов были неправомерные. Недавно ехал 60 км/ч, меня тормознули, хотели ободрать по-черному, на радаре у них - 149! Только глянули на права - отпустили с матерком. Хорошо, что на правах фотография не в полный рост!" http://talks.mark-itt.ru/forummessage/12/076497.html _____________________________ Слышал о такой практике...есть у кого какие отметины ( и за что? ;) ) ???? |
впервые слышу о таком,у меня и права крайне редко в руки берут...если виноват так и говорю "виноват командир"-дал денег и поехал,если нет денег так и говоришь-"нету ,в следующий раз",с 1994 года ни одной записи не имею...
|
|
Цитата:
|
Этому баяну уже лет столько же сколько интернету. :)
Не понимаю как в пластике можно проткнуть что то :) Да и подрисовать проблематично. |
потому как когда баян рождался права еще были ламинированные
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как в у вас в дефаулт сити (москва) у нас в глубинке такое встречал! У пары водил в конторе где работаю:) так что все от города зависит имхо:)
|
Цитата:
|
посмотрел права, вмятина ручкой на ухе, недавно доказывал, что пешеход еще даже не думал переходить дорогу, что я не создавал помеху пешеходу, необходимости уступать дорогу не было и тд, требовал показать видео запись, отказывался подписывать протокол. Штраф все равно выписали, договорились на непристегнутый ремень.
|
Осталось получить тайное знание в виде запрещающего знака - "его лучше не трогать, денег не брать, права не отбирать, актов не писать" и наколоть на фотографии.
|
Цитата:
На самом деле есть такое, права достал, посмотрел. Отметки есть. Все правильно, юридически подкован. Только вопрос, какой глаз на фото какой? Написано, например, про отметку на правом глазу. Но на фото этот глаз будет левым.... |
Как то дурно это, када какой то дятька в твое изображение чем то тычет.
|
Если в изображение-еще нормально
|
Гайцы исповедуют тайный культ вуду :eek:
|
Интересно было бы услышать мнение форумчан-сотрудников ГИБДД по этому вопросу. Среди нас точно есть такие :)
|
Есть-есть! одного я точно знаю)
|
Вполне допускаю , даже верю , а чего , этож рабочий момент !
Мы автолюбители , облегчаем нет , нет друг другу жизнь на дороге , маякуем дальним , вот и инспекторы тоже рады стараться ! :) |
Масонские знаки какие-то. Ортодоксы- православные протестуют против индивидуальных налоговых номеров, отказываются получать их, под страхом увольнения. Что бы они сказали, узнав про такие вуду-символы-отметки:)
|
Байки Шервудского леса;):rolleyes::D
|
Цитата:
Все это смешно и вообще ерунда. Тайные знаки на водительских удостоверениях мы не ставим. Для чего? Наше дело правильно составить протокол если есть нарушение. А если нарушитель неадекватно себя ведет, то за это ему придется отвечать по закону.:) Надеюсь я дал исчерпывающий ответ. P.S. Просьба ко всем соблюдать ПДД |
Цитата:
конечно ерунда вне всякова сомнения полнейшая ерунда у меня например нет никаких знаков на водительском были но я их утюгом вывел и нет никаких оснований полагать што эти зники ставили сотрудники гибдд гораздо более реальным кажется што их поставил каойто злоумышленник который сначала стырил права и потом незаметно вернул их на место или инопланетяне правда ребята |
Цитата:
Есть один тайный знак, не могу сказать какой по понятным причинам. Если сотрудник ГИБДД видит его на водительском удостоверении, то это означает что ТС управляет юридически подкованый человек и в состоянии сам составить протокол Таких мы отпускаем предложив сделать это самостоятельно. Взамен нарушитель может доверить сотруднику оплату штрафа в ближайшей сберкассе. Это экономит и нам и водителям много времени. P.S. Помните, что сотрудник ГИБДД может потребовать от вас предоставить ему управление вашим ТС, если это нужно для поимки опасного преступника например. Всем удачи на дорогах. |
Цитата:
Тогда согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
По ТВ видел, водитель подал в суд на замену удостоверения, так были тайные знаки (рога на фото:) ) регион не помню
|
придурок этот водитель
|
Ну почему придурок, я бы за рога по рогам надавал, и не важно сотрудник он там или дачник. Ну не красиво это, на фото чето рисовать. Более того, может расцениваться как оскорбление личности.
|
Хорошо. Представляем иск " Ответчик- ГИБДД, потому как неустановленные лица по сговору нанесли на права бороздки, напоминающие рога и видимые под углом 30-40 градусов с целью сообщения друг другу, что владелец прав-козел, чем нанесли ему моральный вред" Буду благодарен за более адекватный текст иска.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |