Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Подарок на 18ти летие (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=109823)

Potapch1994 25.03.2012 00:42

Подарок на 18ти летие

Добрый вечер!
Сегодня на мое совершеннолетие родители подарили часы longines master collection l2.673.4. Мне нравятся, красиво. Однако возникает несколько вопросов: что за марка? Что за механизм в часах? Общее мнение о часах? Сколько будут служить? Нормально ли для 18ти летнего студента женевского университета( престижно ли)? Какие функции и как ими пользоваться? Зачем нужен лунный календарь и как его настраивать?
Много вопросов: уж простите, это мои вторые часы (первые были D&G за 200 евро) и хотелось бы знать- не прогадал ли я с ними? Бюджет был в районе 5000 швейцарских франков. Может, нужно было другую фирму за такие деньги выбрать? Если да , то какую? Мать предлагала купить патек филип за дороже, но я отказался: студенческие будни, пати, алкоголь да и так далее- снимут- незамечу))))
Ну как?

Парень из Рождественно 25.03.2012 01:15

весна пришла....

Томас 25.03.2012 01:31

ХОрошие часы от хороших родителей, наверное.;)

Тарас Кучеренко 25.03.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от Potapch1994 (Сообщение 1205917)
Мать предлагала купить патек филип за дороже, но я отказался: студенческие будни, пати, алкоголь да и так далее- снимут- незамечу))))

Последователь Чарли Шина? :)

Potapch1994 25.03.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1205968)
Последователь Чарли Шина? :)

Ну почему сразу так? Просто без этого университетская жизнь, наверное, не бывает

Potapch1994 25.03.2012 01:42

Так, кстати, на вопросы мне не ответили

DrS 25.03.2012 02:39

Часы хорошие. Но для студента на мой взгляд лучше был бы брайтлинг.

LewAA 25.03.2012 21:27

Цитата:

Добрый вечер!
Много вопросов: уж простите, это мои вторые часы (первые были D&G за 200 евро) и хотелось бы знать- не прогадал ли я с ними? Бюджет был в районе 5000 швейцарских франков. Может, нужно было другую фирму за такие деньги выбрать? Если да , то какую? Мать предлагала купить патек филип за дороже, но я отказался: студенческие будни, пати, алкоголь да и так далее- снимут- незамечу))))
Ну как?

Наверно неплохой будет подарочек, когда Вы получите спепень бакалавра или магистра ...

Potapch1994 26.03.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от LewAA (Сообщение 1206837)
Наверно неплохой будет подарочек, когда Вы получите спепень бакалавра или магистра ...

Ну, к тому времени я надеюсь сам себе обеспечить такой подарочек) Так!!! Ну хоть кто нибудь на мои вопросы может ответить! Я же не похвастаться тут новую тему начал?!!!

АндрейЙ 26.03.2012 12:42

Хорошие часы Вы получили в подарок,правда сверстники-соотечественники в Женеве скорее всего не оценят;)

Hong Dien 26.03.2012 19:42

Патек в 18 лет?! Да еще и при party и т.д. Чего-то я отстал от студенческой жизни, пусть и в Женеве. Этот Университет-то хоть? http://ru.wikipedia.org/wiki/Университет_Женевы

Если там есть местные студенты, то мериться часами они вряд ли будут, это редко делается даже в МГИМО или на журфаке МГУ.

LewAA 26.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1208399)
Патек в 18 лет?! Да еще и при party и т.д. .

Для транспортирования таких часов могли бы и машинку подарить соответствующую, Бугатти какую-нибудь

Potapch1994 26.03.2012 23:53

Так! По моему меня тут не совсем правильно поняли и чего я хочу: часы у меня Longines, не патек филип(это была альтернатива, от которой после объявления цены в 24000 франков я без угрызения совести, отказался- сам не зарабатываю, родителей обременить- не в моем стиле. ) Меня не столько интересует продвинутость часов , сколько их реальная составляющая- а именно данной модели, которую мне подарили. Все вопросы я задал еще в начале темы, на которые мне никто ответить не хочет, однако про часы патек Филип все!!! заговорили..... Люди, ау, меня интересует данная моя конкретная модель.
Пардон за бестактность, но каждое сообщение обо дном и том же- странно

MzM 27.03.2012 08:06

Молодой человек, с вашими "так" и стилем общения, как будто вам здесь что-то должны, радуйтесь, что вам вообще что-то ответили...

Arkadok 27.03.2012 08:40

Цитата:

Сообщение от Potapch1994 (Сообщение 1208832)
Люди, ау, меня интересует данная моя конкретная модель.

Поздравляю, уважаемый Potapch1994, с отличными Часами. Это замечательные модель одной из лучших коллекций марки!

ZZZEROXXX 27.03.2012 22:42

Да хорошие часы, для студента тем более.
;) А на кого учат в Женеве, на часовщика?

brfr 27.03.2012 23:44

Хорошие часы от хорошего бренда.
Не понял только одного момента - бюджет был 5000 франков или цена данной модели? 5.5к долларов за Лонжин точно дорого, даже для Москвы, чего уж говорить о Швейцарии

scorp 28.03.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 1206023)

Согласен!

shurik69 28.03.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 1206023)

ИМХО, для студента более уместна Сейка 5. :D
А вот Лонжин, Брайт или еще что покруче покупается на свои деньги после отличного окончания учебы и нахождения хорошей работы. :)

БелыйПарс 28.03.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Potapch1994 (Сообщение 1208832)
Так! По моему меня тут не совсем правильно поняли и чего я хочу:

Мы вас поняли именно так, как вы этого хотели.. Спросили бы вы так:
"Подарили часы ... Есть вопрос....." давно бы уже всё выяснили.
А то эти ваши...Женева...Патек...Университет...24000...Показная забота о родительских деньгах....
Ну зачем? Мы все простые люди. Просто даже сам вопрос является провокационным.
Лонжин дорогие, престижные часы, которые далеко не у каждого форумчанина есть. А уж когда вы заикнулись про то, что отказались от Патека...Все форумчане дружно увидели в ваших глазах врага)))
Тут в основном романсоны, сеики, ситизены да тиссо обсуждают, а вы прям с ходу Лонжин...Мечта.
А инструкция вот http://www.longines.com/watches/instructions
Скачайте на нужном языке и изучайте на здоровье.
Завидуем мы вам.

subgear 31.03.2012 12:12

Да нормальный Лонжин, что вы паритесь. Носите себе в удовольствие, только не пропейте невзначай. Дело не деньгах. Всетаки родительский подарок, если это для вас что нибудь значит.

П.С. Народ, знаете почему вы так х....ево живете и все у вас не так и не то? Потому что жгучая ЖАБА ваше основное, генетическое чувство. Даже если ее и не за что испытывать. И живете вы по принципу "один в семи комнатах живет, штанов у него десять пар ну и т.д." Думаю догадались чьи слова.
Понятно, что генофонд выбили в 18-м году. А осталось то, что осталось. Без обид, но тут многие строят из себя
высокую элиту, а вежливо ответить человеку не в состоянии. Стадный инстинкт силен.

LewAA 31.03.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от subgear (Сообщение 1215800)
П.С. Народ, знаете почему вы так х....ево живете и все у вас не так и не то? Потому что жгучая ЖАБА ваше основное, генетическое чувство. .

Я думаю что вы не знаете как мы живем. Живем мы нормально и совсем неплохо. Не стоило так всех разом полить из помойного ведра. Людей с жабой здесь нет, такие часы не покупают, часами и этим форумом не интересуются. Мне кажется что именно здесь сообщество предельно доброжелательных людей, воспринимающих часы как искусство. Просто ТС надо было преподнести свой вопрос чуть скромнее.
Откуда такая неприязнь ?

aibolit 31.03.2012 14:29

По существу

Цитата:

что за марка? Что за механизм в часах? Общее мнение о часах?

Марка часовая. В хорошем смысле. В смысле ЧАСЫ, не фэшн.
Цитата:

Сколько будут служить?

При правильном обращении - потомкам достанутся

Цитата:

Нормально ли для 18ти летнего студента женевского университета( престижно ли)?

По поводу престижа уже столько копий( оружия ) сломано.... самый главный престиж - подарок от близких и дорогих людей. Остальное - от лукавого. Если интересует - будут ли смеяться те, кто в часах разбирается - НЕ БУДУТ.
Цитата:

Какие функции и как ими пользоваться? Зачем нужен лунный календарь и как его настраивать?

Ну, тут, как грицца - читайте матчасть. Если не сумеете, обращайтесь, будем настраивать вместе :)

И самое главное , я так понял, подарок искренний и вам нравится, так что каждый раз глядя на них думайте об этом.

jinkade 31.03.2012 14:42

Слушайте, ну что вы хотите? мажоров никто не любит. чиновников, присосавшихся к кормушке, натыривших бабок из бюджета и обучающих на эти деньги своих драгоценных детишек в женевских университетах и балующих их патеками на 18-летие - тоже.

Привыкайте, молодой человек. за рамками микросоциума, в котором Вы существуете, Вас и Ваших родителей всегда будут причислять к вышеозначенным группам и мысленно давать именно такие определения. Даже несмотря на то, что с огромной долей вероятности, Ваши родители (а может быть это были еще и их родители, или родители родителей родителей) - достойные люди, многого добились, есть чем гордится, дали бизнесу/стране/людям многое и, разумеется, получили в замен может даже не слишком богатую, но вполне материально достойную жизнь. И хотят вложить максимум в подрастающее поколение, чтобы у него было образование, чтобы оно выросло достойным своих родителей. А Вы, молодой человек, скорее всего, далеко не тот мажор, что пытается связать всю свою жизнь с тусовками и кокаином, а молодой уже почти образованный человек с карьерными амбициями, который хочет вырасти и быть достойным своего отца, много добиться, поставить свою семью на новую ступень итд.... И все вы вместе - интересные, достойные и уважаемые люди, в кругу которых, на самом деле, каждый мечтал бы оказаться. Но...

Но широкие массы людей так думать не будут, по крайней мере в первом приближении. Они будут думать всегда так, как написано в первом абзаце. Увы, это плата за возможность носить патек в 18 лет. Надо было соглашаться :)

БелыйПарс 31.03.2012 14:59

Ерунда какая-то. Чертовщина...На самом деле я, в своём посте(№ 20) написал гораздо больше, чем отображается. Или это только я урезанный пост вижу?
В общем там была ссылка на инструкцию. http://www.longine************/watches/instructions
Если модераторы ссылку не успеют проверить, зайдите на офф.сайт лонжина, найдите свою модель и наверху кликните вкладку инструкция...На многих языках там.

Тарас Кучеренко 31.03.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1215997)
Ерунда какая-то. Чертовщина...На самом деле я, в своём посте(№ 20) написал гораздо больше, чем отображается. Или это только я урезанный пост вижу?

А так видно?

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1211154)
Мы вас поняли именно так, как вы этого хотели.. Спросили бы вы так:
"Подарили часы ... Есть вопрос....." давно бы уже всё выяснили.
А то эти ваши...Женева... Патек... Университет... 24000... Показная забота о родительских деньгах....
Ну зачем? Мы все простые люди. Просто даже сам вопрос является провокационным.
Лонжин дорогие, престижные часы, которые далеко не у каждого форумчанина есть. А уж когда вы заикнулись про то, что отказались от Патека...Все форумчане дружно увидели в ваших глазах врага)))
Тут в основном романсоны, сеики, ситизены да тиссо обсуждают, а вы прям с ходу Лонжин...Мечта.
А инструкция вот http://www.longines.com/watches/instructions
Скачайте на нужном языке и изучайте на здоровье.
Завидуем мы вам.

Томас 31.03.2012 15:16

Цитата:

Добрый вечер!
Сегодня на мое совершеннолетие родители подарили часы longines master collection l2.673.4. Мне нравятся, красиво. Однако возникает несколько вопросов: что за марка? Что за механизм в часах? Общее мнение о часах? Сколько будут служить? Нормально ли для 18ти летнего студента женевского университета( престижно ли)? Какие функции и как ими пользоваться? Зачем нужен лунный календарь и как его настраивать?
Ну как?

Может все гораздо проще, и это просто очередной " виртуальный богач "...:) Фоток нет, текст размытый:).

БелыйПарс 31.03.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1216004)
А так видно?

Да. Отчего так?

Тарас Кучеренко 31.03.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от БелыйПарс (Сообщение 1216034)
Отчего так?

Оттого, что без пробелов набрали сообщение. Например идут точки и без пробела следующее слово. В таком случае теряется часть текста.

G7zz 31.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1215974)
Слушайте, ну что вы хотите? мажоров никто не любит. чиновников, присосавшихся к кормушке, натыривших бабок из бюджета и обучающих на эти деньги своих драгоценных детишек в женевских университетах и балующих их патеками на 18-летие - тоже.

Привыкайте, молодой человек. за рамками микросоциума, в котором Вы существуете, Вас и Ваших родителей всегда будут причислять к вышеозначенным группам и мысленно давать именно такие определения. Даже несмотря на то, что с огромной долей вероятности, Ваши родители (а может быть это были еще и их родители, или родители родителей родителей) - достойные люди, многого добились, есть чем гордится, дали бизнесу/стране/людям многое и, разумеется, получили в замен может даже не слишком богатую, но вполне материально достойную жизнь. И хотят вложить максимум в подрастающее поколение, чтобы у него было образование, чтобы оно выросло достойным своих родителей. А Вы, молодой человек, скорее всего, далеко не тот мажор, что пытается связать всю свою жизнь с тусовками и кокаином, а молодой уже почти образованный человек с карьерными амбициями, который хочет вырасти и быть достойным своего отца, много добиться, поставить свою семью на новую ступень итд.... И все вы вместе - интересные, достойные и уважаемые люди, в кругу которых, на самом деле, каждый мечтал бы оказаться. Но...

Но широкие массы людей так думать не будут, по крайней мере в первом приближении. Они будут думать всегда так, как написано в первом абзаце. Увы, это плата за возможность носить патек в 18 лет. Надо было соглашаться :)

Ну что тут сказать, все верно +1000 :) Я где то именно так в самом начале и подумал. Сначала первым абзацем, а потом, устыдив сам себя, подумал а вдруг........ Ибо моя семья 18 лет уже мучится в этом замечательном государстве занимаясь малым бизнесом и кормя ежедневно тех самых, всеми нами "горячо любимых" дармоедов-чиновников.
Ладно, в любом случае у Вас на руке оказались замечательные часы, с историчностью и авторитетностью марки. Носите и радуйтесь. Вам повезло. Отличный выбор. Точного хода!!! :)
P.S. Вы там учитесь хорошо, от какого бы Вы сословия не были. Пора Россию спасать, а то и так почти всю страну, прости Господи, просра....

Potapch1994 01.04.2012 21:49

Спасибо всем вам за ответы, кто ответил. Мне часы нравятся, и я ими вовсе не хвастаю. И главная проблема заключалась в том, что я не знал часов этой марки. Если быть еще точнее, то кроме патек Филип, тиссот и дедовских Чайка я не знал ни одной марки, и только по этому и думал про патек Филип. И зашел я на форум для конкретного вопроса, извините, если кто неправильно меня понял: я по русски уже Не так хорошо умею выражаться)))
Ps: мои родители не чиновники и на вас, уважаемые граждане, они денег не зарабатывают!!! Я бы даже сказал что государство с нас пасет, а не мы с него.
Да, и если бы кто нибудь мог сказать почему нельзя переводить часы и дату, лунный календарь в определенное время суток, был бы очень благодарен.
И еще, просьба: не пишите впустую: не только свое время тратите, но и мое на чтение совершенно ненужных и не правдивых постов.
Спасибо за внимание.

subgear 01.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Potapch1994 (Сообщение 1218107)
Да, и если бы кто нибудь мог сказать почему нельзя переводить часы и дату, лунный календарь в определенное время суток, был бы очень благодарен.

Нельзя переводить из-за особенностей кинематики механизмов перевода даты и лунного календаря. Смена даты может происходить либо мгновенно в 12.00, либо на протяжении определенного времени. Например с 22.00 до 24.00. Если в это время еще и попытаться ее перевести в ручную, возможно некорректное зацепление элементов механизма. Как следствие - поломка. Издержки сложной механики, никуда не денешься.

Makvis 04.04.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Potapch1994 (Сообщение 1218107)
почему нельзя переводить часы и дату, лунный календарь в определенное время суток

Можно ознакомиться с информацией в инструкции.

Gelfand 27.04.2012 03:44

Сколько народу на мальчика накинулись! Ну повезло ему! Нельзя же так!
Молодой человек вы стали обладателем часов легендарной фирмы. Конечно Патек Филип престижнее, но Longines носили многие известные деятели науки, политики и культуры. По моему Альберт Эйнштейн носил часы этой марки. Где то да же читал, что во время встречи в Рейкьявике Горбачев и Рейган, оба были в часах Longines. По моему для студента престижно, пусть даже и швейцарского университета.
Прослужат долго, еще успеют надоесть) .
Лунный календарь лично вам пригодится при общение с девушками!). Часы из дорогих брендов - среднего уровня. Ссылку на инструкцию вам скинули. Точного хода!)
Вы бы хоть фото на руке выложили. Как смотрятся?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:21.

© 1998–2024 Watch.ru