|
|
R-One от Rado
Вложений: 3
Дизайн представленной на выставке в Базеле компанией Rado модели R-One выходит далеко за рамки традиций и привычных концепций. Форма корпуса вызывает ассоциации с межгалактическими странствиями и представляет собой необычное сочетание высокотехнологичных материалов и мелких деталей цвета голубого льда. Детали цвета серебристый металлик и со светоотражающим покрытием ярко выделяются на черном фоне. На циферблате хронографа, объединяющем три счетчика в форме планет Солнечной системы, отлично читаются надписи футуристического дизайна. Каждые часы из этой лимитированной коллекции, состоящей всего из 300 экземпляров, поставляются в деревянной шкатулке той же формы, что и сами часы, которая защищает их, как капсула времени.
Сочетание удлиненных прямоугольных элементов с мягкими изгибами открывает для высокотехнологичных материалов новые физические границы. Крепление выпуклого сапфирового кристаллического стекла стало особенно сложной задачей из-за сочетания угловатых форм корпуса с бесшовной фиксацией кнопок хронографа. Круглые счетчики из стали выделяются на фоне блестящей черной высокотехнологичной керамики. Гармонию привносят ультрасовременные голубые стрелки со светоотражающим покрытием и тонкие прямые линии, соединяющие позиции «6 часов» и «12 часов». В районе отметки «3 часа» расположена стальная заводная головка с керамическим покрытием и стальные кнопки хронографа. Модель оснащена одним из самых маленьких в мире автоматических механизмов хронографа, обладающего запасом хода 37 часов. Апертура даты, находящаяся между положениями «3 часа» и «4 часа», стоит в одном ряду с часовыми метками. Корпус часов – это настоящее произведение искусства с точки зрения воплощения творческих идей и надежности, которую обеспечивают сверхпрочная высокотехнологичная керамика и мастерски закрепленное куполообразное сапфировое стекло. Часы снабжены черным каучуковым ремешком, по центру которого проходит тонкая серая линия, визуально продолжающая линии на корпусе, соединяющие позиции «6 часов» и «12 часов». Ремешок застегивается с помощью состоящей из трех элементов пряжки с покрытием из высокотехнологичной черной керамики. Технические характеристики: Механизм: - 10 ½ ETA 2094, автоподзавод - 33 камня - запас хода 37 часов Функции: - часы, минуты, секунды - дата - хронограф Корпус: - керамика, титан, сталь - размеры 34, 6 мм x 48, 5 мм x 12, 4 мм - выпуклое сапфировое стекло - водонепроницаемость 50 м Ремешок: - каучуковый - тройная застежка из титана с черными керамическими кнопками Вложение 234465 Вложение 234466 Источник: http://www.watchnews.com.ua/new-prod...aet-r-one.html |
Каучук с керамикой, на мой взгляд, странное сочетание.
|
Часы шикарные, но цена на них конечно высокая.
|
Никогда не понимал фишку данной марки...
|
Цитата:
|
Говорят аж 540 000 рублей завесят.
|
Цитата:
очень даже правильное и красивое сочетание. мне даже больше нравится чем с кожей. |
Вложений: 2
Часы интересные, но маркетинговые штуки вроде "счетчиков в форме планет Солнечной системы" притянуты за уши.
Кстати, сочетание цветов и общее ощущение стиля вызвали у меня такую вот ассоциацию: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часы на браслете всегда смотрятся грубее. На ремне элегантнее. |
Цитата:
|
Именно 540 :(
Но я почти уверен - что это "пробный шар". Далее будут наверняка часы с подобным дизайном но за более разумные деньги. Скорее всего даже будет такая серия. Ну как есть сейчас Синтра или Эсенза. Ибо угадали они. Дизайн свежий, модный. Намного лучше всего того что у них есть сейчас. Будем ждать в общем. За 540 это очень дорого. |
Вложений: 2
Часы стоимостью более полумиллиона рублей, дорого для Радо, особенно для таких как эти. имхо
Вот на руке, не очень как-то, как-то уж очень креативно: http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1332383352 http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1332383352 |
Вложений: 1
Кстати не плохо. Очень не плохо. Дизайн напоминает фильм "трон - наследие". Там все в этом же стиле, и цвета те-же. :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1332389451 |
Цена, по их словам, обусловлена технологией производства корпуса, который не выплавляецца, а вытачиваецца из заготовки. Но триста штук они палюбому продадут.
|
Очень нравятся винтажные модели Rado и абсолютно не понимаю большинства их нынешних разработок. Ребятам пора определиться что они продают,- керамику или часы, от этого и отталкиваться. Огромный кусок высокотехнологичных материалов в котором зажат крошечный цифер. У меня сложилось впечатление что площадь пустого пространства вокруг цифера больше площади самого цифера. И это по цене в пол ляма :eek:. Да запихните вы туда тогда кварц, как вы любите. Зачем там архаичная механика при такой космической концепции дизайна? Уж лучше бы какой-нибудь цифровой модуль с калькуляцией пройденного расстояния в парсеках и неонка :rolleyes:. ИМХО,- залипуха с непонятной целевой аудиторией, сделанная по принципу: а дававайте мы еще вот так вот попробуем вырезать из бабушкиной тарелки и дедушкиного бластера.:o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Думаю, будет и кварц с подобным дизайном. И скорее всего трёхстрелочник. Эти, как говорится - "пробный шар". Мне понравились.
|
Не будет оно сильно дешевле с кварцем. Себестоимость изготовления такого корпуса вполне может зашкаливать за штуку франков, так што розничная цена здесь вполне оправдана.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:21. |