Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Выбор: Submariner Hulk, Submariner Bicolor, GMT-Master 2 Bicolor (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=109295)

вертеп 21.03.2012 14:21

Выбор: Submariner Hulk, Submariner Bicolor, GMT-Master 2 Bicolor

В продолжение этой темы:

"Нескромные часы для выходных/отпуска 200000-250000 рублей" http://forum.watch.ru/showthread.php?t=108031

Очень быстро пришел к тому что брать я буду в итоге все равно ролекс:D
И критерии несколько ослаблялись: хочется купить ролекс который будет радовать глаз и хорошо дополнять по выходным/в отпуске/возможно очень редко по будням скромный эксплорер 1.
Экспл 1 однозначно остается-по рабочим моментам и стилю жизни большую часть времени мне необходимы крайне скромные часы :)

Варианты:

Халк
Самый адекватный вариант, при примерке показался немного блеклым, возможно из-за того что в меркрури он был в несколько слоев обклеян пленкой + слабовато освещение.
К плюсам: возможно его даже смогу иногда по будням одевать.
В гардеробе нет ни капли зеленого, вопрос по с сочетаемостью с одеждой.
Практически уже заказал его, но опять закрался червь сомнения, не добавить ли немного и взять биколор :)
http://www.rolex.com/Sites/all/model...-40__97200.jpg

Биколоры
Первое вопрос - как с 24 летним скромным аспирантам физического факультета МГУ пусть и по выходным будет сочетаться желтое золото:D
Второй вопрос - "царапучесть" браслета.
Следующий вопрос-слабо представляю как это(кроме пожалуй синего) можно с шлепанцами на пляж одеть:)

Синий суб биколор Для лета самое веселое пожалуй, но вообще я в нормальном отпуске уже 1.5 года не был:D так что часы реально в основном для мск
http://www.rolex.com/Sites/all/model...-40__97203.jpg

Черный суб бикорор конечно гмт2 интереснее, но суб кажется более сбалансированным
http://www.rolex.com/Sites/all/model...-40__97203.jpg

ГМТ2 биколор для поездок 2й часовой пояс-отличное усложнение, но слегка перегружен и строг
http://www.rolex.com/Sites/all/model...-40__78203.jpg

Как вариант можно посмотреть ЯМ1 старый сталь/платина если еще есть в наличии:
http://www.2ndshop.com/images/117695...2_front01_.jpg

Мерял неделю назад халка/биколорный синий саб/биколорный гмт2 - все понравилось, ничего не понял:D

По поводу пепси/юбилейного зеленого-это скорее для больших ценителей:)

П.С. Пока писал чувство что по уму брать надо халка, но душа требует биколор

Mafia manufacture 21.03.2012 14:27

Из предложенных вариантов остановился бы на Yacht-Master 1 или Hulk!
Сталь на повседневку кмк идеальный вариант + в отпуск на моря океаны в песок и т.д меньше царапок!
Глубокие царапины на золоте посадить гораздо проще об песок на море к примеру !:(

Спецправо 21.03.2012 14:51

я за Суб биколор черный. Все остальные варианты обязывают к стилу внешнего вида.

nnov 21.03.2012 15:01

ЯМ слишком спокойный, Халк чрезчур уж веселый и требователен к одежде. Остается биколор, из 2-х вариантов я за ГМТ2.

вертеп 21.03.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1199725)
Из предложенных вариантов остановился бы на Ям1 или Халк !
Сталь на повседневку кмк идеальный вариант + в отпуск на моря океаны в песок и т.д меньше царапок !
Глубокие царапины на золоте посадить гораздо проще об песок на море к примеру !:(

На жесткую повседневку есть экспл1 который весь уже в царапинах)) но они ему идут) так или иначе знаю что будут неизбежно появляться-важный фактор так или иначе

ЯМ1-платина без керамики-есть подозрение что в плане практичости еще хуже биколора будет

Про царапаний от песка не думал-спасибо за инфу

вертеп 21.03.2012 15:06

Вопрос по черному биколору: как будет скажем с джинсы+футболка+светлые мокасины сочетаться, или на пляж шлепки и тп

chess 21.03.2012 15:10

Биколорный синеморд , в смысле синемордый биколор наилучший вариант
под требования из выбираемого.

DPS 21.03.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от вертеп (Сообщение 1199718)
но душа требует биколор

Совершенно искренне считаю, что это и должно определить выбор.
Ведь носить не тем, кто советует, а Вам.
Цитата:

В гардеробе нет ни капли зеленого, вопрос по с сочетаемостью с одеждой.

С биколором еще сложнее. Присутствуют уже три цвета, два из которых (желтый и синий) яркие.

P.S.: Сам взял зеленого, хотя в сторону б/к смотрел тоже.

PTS 21.03.2012 15:17

Халк

Strobe Tallbot 21.03.2012 15:35

Синемордый биколор.

Mafia manufacture 21.03.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1199812)
Совершенно искренне считаю, что это и должно определить выбор.
Ведь носить не тем, кто советует, а Вам.

С биколором еще сложнее. Присутствуют уже три цвета, два из которых (желтый и синий) яркие.

P.S.: Сам взял зеленого, хотя в сторону б/к смотрел тоже.

Солидарен с Димой ! Чем больше цветов , а у биколора их три , тем сложнее найти решение что одеть , тем более под яркие часы коими являются биколоры всех мастей !
Примерив Димин Халк мне показалось что он гармоничней смотрится чем модели в биколоре особенно не с чёрным а с яркими циферблатами !:rolleyes:

Mafia manufacture 21.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от вертеп (Сообщение 1199785)
На жесткую повседневку есть экспл1 который весь уже в царапинах)) но они ему идут) так или иначе знаю что будут неизбежно появляться-важный фактор так или иначе

ЯМ1-платина без керамики-есть подозрение что в плане практичости еще хуже биколора будет

Про царапаний от песка не думал-спасибо за инфу

Думаю что Экспл всё же из за не особо яркого дизайна за счёт обильного сатинирования и функции GMT больше подойдёт для отпуска , пляжа и т.д ( ИМХО )
Для повседневки и кэж больше кмк стальные ( т.е не биколор ) модели Ролика подойдут ( сабы , гмт ) , ну и чистый кэж и клубные вечеринки это биколор , ну и Ям тоже туда можно отнести :rolleyes: ( ИМХО ) :rolleyes:
Кстати у яма1 безель матовый и чуть утоплен во внутрь соответственно его сложней поцарапать , метки на безеле наоборот выступают , но на белой платине царапины кмк будут менее заметны чем на жз !
Пусть Олег расскажет у него в семье в сетте есть и то и другое , что больше царапается и более заметно при этом !:rolleyes:
Олег , что скажешь по этому вопросу ?

Док 21.03.2012 15:51

При аналогичном выборе остановился на чёрном Сабе биколоре. Синий биколор уже есть, показался для меня ярковат, но жена носит с удовольствием, для женщины в самый раз. Халк, на мой взгляд, более требователен к цветовой гамме одежды и не такой жизнерадостный, как биколорные сабы.

П.С. Вводные данные прочитал повнимательнее, возраст 24 года: синий биколор в самый раз. Я-то постарше, поэтому чёрный выбрал.

gary1407 21.03.2012 16:03

Синий биколор самый лучший вариант,будет вас долго радовать!

igor33 21.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от gary1407 (Сообщение 1199874)
Синий биколор самый лучший вариант,будет вас долго радовать!

Я за черномордый Суб! Он более универсален!

PMK 21.03.2012 17:27

Примерно год назад выбирал отпускные (выходные) часы. Выбор стоял между Халком и синим биколором, в итоге выбрал первый и, честно говоря, немного разочаровался, на самом деле, часы показались несколько блеклыми, если нет яркого освещения выглядят примерно как и черный суб. И, как правильно отметил Олег (chess) зеленый не всеми воспринимается одинаково, посмотрите на свой гардероб
В общем, продал я Халка и взял синий биколор, о чем нисколько не жалею
Часы очень яркие, позитивные, как раз на отпуск и выходной день В плане царапучисти уже писал, особой разницы со стальным не почувствовал, хотя замки из песка в них не стал бы строить:)
Так что, если хотите часы, создающие праздничное, беззаботное настроение и постоянно напоминающие о море, берите синий биколор, не прогадаете Все остальные варианты более спокойные

вертеп 21.03.2012 17:43

Спасибо за мнения-слежу за обсуждением, честно удивлен практическим отсутствием голосов у биколорного гмт2

PMK 21.03.2012 17:52

Если выбирать из рассматриваемых Вами вариантов, то gmt самые лучшие и универсальные часы, особенно если брать их как единственные, но учитывая Ваши пожелания в плане часов на отпуск, есть более достойный кандидат, о чем написал выше ИМХО

dima-ken 21.03.2012 18:34

Я за ГМТ2 биколор- это был мой первый Ролекс!

Tim 21.03.2012 18:58

Сиий суб би
Тут выбор предрешен мне кажется
Очень богато смотрится сочетание золота и синего цифера.
Зеленый требовательный очень, хоть и веселый

gary1407 21.03.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от igor33 (Сообщение 1199883)
Я за черномордый Суб! Он более универсален!

Не соглашусь, синий наоборот смотрится как-то , как сказал ОП "по летнему" , и выглядит более ярко из-за синего цвета, хотя соглашусь в том, что у черного тоже масса преимуществ. А как насчет черного ?!Еще можно остановиться на ТТ ГМТ , но скажу из своего опыта , когда я на отдыхе где нибудь , мне все равно , сколько там времени дома

ss13 21.03.2012 20:34

Я тоже за GMT-биколор! Второй часовой когда-нибудь пригодится.

вертеп 22.03.2012 00:31

Не помню когда настолько мнения расходились-надо было голосование прикрепить)

Уточнение: в первую очередь часы нужны для "вечерних выходов" в мск :)

chronos 22.03.2012 02:35

Цитата:

Сообщение от вертеп (Сообщение 1200777)

Похоже вы уже определились сами в выборе - синий суб биколор!!! И в пир, и в мир. :D

Mafia manufacture 22.03.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от вертеп (Сообщение 1200777)
Не помню когда настолько мнения расходились-надо было голосование прикрепить)

Биколор , Яхт1 ЖЗ и Дайтона !;)

RussiaD 22.03.2012 07:31

Мой выбор синий биколорный суб, имхо единственный биколор из всех моделей которым это к лицу (в сочетании с синим цветом)
К тому же, сами говорите - синего цвета в гардеробе больше
Очень красивая, яркая модель - часы - праздник - отличная пара ежедневным ЕксплоI

Evgeniy99 22.03.2012 07:51

я за Суб биколор черный.

вертеп 22.03.2012 09:32

Подсчитал голоса:
Халк 2
Суб черный 3
Суб синий 8
ГМТ 3
ЯМ 1

Биколор впереди с огромным отрывом

kybela 22.03.2012 10:11

Я за ГМТ2 биколор - езжу с ним в отпуск уже пару лет. Особой проблемы с царапинами не замети, хоть и не ноши их, как "хрустальные". Вторая часовая зона тоже очень удобна, особенно когда отпуск не в Европе.

Reich 22.03.2012 21:58

Ношу ГМТ биколор. Часы повседневные.
Проголосовал за синий СУБ, ибо это часы-мечта.:)
Правда на повседневное ношение вряд ли, но под запросы топикстартера самое то!

kefir4uk 24.03.2012 22:50

Цитата:

п.с. пока писал чувство что по уму брать надо халка, но душа требует биколор

Не завидую тому, кто станет перед таким выбором.
Так же выбирал себе Ролекс, увидел зеленого и...очень стало надо :) , до этого Ролекс не интересовал. но Зеленый только вышел и купить его было крайне сложно, не выше листа. В итого купил черный би-колор :). И как бывает, случайно,через неделю, появился вариант Халка, который по цене устраивал меня. В итоге сейчас у меня два девайса. Зеленый один из самых любимых.
Автор: советую взять себе зеленого, на руке очень удобен, всегда узнаваем(если это надо). По мне, так он просто красив. Точность хода космическая(c)

WRX 25.03.2012 20:35

У меня первый ролекс был синий биколор. По моему убеждению, это одина из самых красивых моделей. Купил их после поездки на Капри. Лето, Италия, яхты, вкусная еда... 90% аборигенов (тех, что могут себе позволить) и отдыхающих ничего другого не носят... Заразно это... И очччччень красиво.
Хожу только в джинсах, поэтому цвет был очень кстати.
Сейчас ношу Халка. В одежде зеленый цвет присутствует эпизодически. ВООБЩЕ не переживаю по этому поводу. Имхо, Халк универсален на 100%, так же, как и биколор. Не стоит зацикливаться на том, что нужно часы надевать под цвет одежды... Ну не носят же владельцы Пепси все время синие джинсы и красные маечки, а с "тайгер ай" костюм Тигры из Винни Пуха...
Берите то, что нравится. Потом и обравдание себе придумаете... Ну и если уж очень хочется, то и одежду под цвет любимых часов потом прикупите.

вертеп 26.03.2012 15:30

Извиняюсь что забыл отписаться тут) в том что рано или поздно я синий биколор/БЗ суб возьму у меня уже сомнений нет, но не сейчас

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109794

Часовой пояс UTC +3, время: 21:06.

© 1998–2024 Watch.ru