|
|
Победа
Вложений: 1
Человек продает вот таую вот Победу.Какой механизм в ней стоит???Вложение 231255
|
Механизм 2602 ЗиМ на 15 камнях, без внешней эстетики, скорее всего вот такой, как на фотографии, что приложил. Если бы еще заднюю крышку мы увидели, то можно было бы сказать начала 90х они или уже ближе к концу. Хотя может они вообще 2000х
|
сейчас попрошу фото,позже вышлю.
|
А диаметр корпуса и размер между ухами кто-нибудь может подсказать????
|
Ухи на 18мм.Механизм можно не фотать,что начало 90ф,
что 2000-всё равно какашка:D! Купите ПОБЕДУ-40-50-ну60х годов:)! Единственная проблема найти ПОБЕДУ этого периода времени, в приличном сохране:D. |
Цитата:
|
Даже если такие поздние Победы не нравятся коллекционерам - это не значит, что часы не выполняют своей главной функции. Хоть они и поздние, механика не красивая, однако время показывают точно, не хуже чем ранние Победы;)
|
такого не может быть! часы не качественные, плохо сделанные без уважения шестеренки и болтики лежащие в основе механизма не могут в принципе ходить лучше сделанного лучше.
|
Цитата:
|
Не знаю, репассажем никогда сам не занимался. Но такую позднюю победу, 2002 года выпуска, имею. Никаких нареканий. + 8-10 сек/сутки, это отличный показатель, я считаю. Старшие победы куда больше прибавляют, или отстают
|
Цитата:
|
Сколько делал новые Побед все ходили после репассажа отлично. Вид, конечно, паршивенький, но качество деталей в норме. Со старыми проблем на порядок больше, т.к. десятилетия варварской эксплуатации даром не проходят. Разбитые камни, спиленные до нуля оси балансов и разбитые отверстия под ось минутного колеса в платинах. Это стандартный набор гиморов в Победе 50-х годов.
|
Цитата:
Мне просто хотелось высказать свое мнение, что не стоит столь критично относиться к поздним Победам. Мне никого не хочется обидеть, задеть. Просто высказывать мнения можно не так яро. Никто ведь не спорит, что первые Победы, да еще в состоянии "люкс", смотрятся изумительно. Но и оформление свеженьких "Победовских"цифирблатов встречается очень даже симпотичное, а механизм простые люди (не часовщики и любители часового дела) вообще не рассматривают. Но на вкус и цвет... У меня в коллекии ни одна "Победа" есть ранних выпусков. Но ношу ежедневно простую позднюю ЗиМовскую "Победу" и очень ей доволен:) "Победу", как всем известно, больше не выпускают. Поэтому говорить о ней надо, как об ушедшем человеке: или хорошо, или ничего С ув. |
Цитата:
|
Дело не в Победе, а в общем падении качества и культуры производства в советской часовой промышленности начиная с середины 70-х годов. Просто начиная с середины 70-х годов на первый план вышло количество и низкая себестоимость при сохранении относительно неплохих потребительских качеств. Красота и техническое совершенство были задвинуты в угол. Именно поэтому после середины 70-х годов ничего интересного и принципиально нового создано не было ни на одном заводе. Собственно, это было и в строительстве и везде в других областях жизни. Столь же сильно упало качество отделки и Полетов, и Ракет и Слав. И ЗИМ тут не исключение. Просто для снижения себестоимости убрали финишную обработку мостов и платин, убрали золочение балансов и колес, заменили винтовой баланс на монолитный. Кстати, последняя замена стала возможна только после установки на всех советских заводах швейцарских станков "Balanсe-O- Matic" для балансировки балансов методом фрезеровки обода, что позволило отказаться от сложных винтовых балансов, да еще с заметным улучшением качества балансировки.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |