|
|
Пришли часы от Сейи Seiko Perpetual Calender GMT Quartz SBQJ015
Выбирал часы для поездок-путешествий. Соответственно, критерии были следующие: не очень крупные и тяжелые, хорошая читаемость, в том числе в темноте, GMT, «вечник», 100 м минимум, ну и точный ход, конечно.
Почти идеально подошла модель http://www.seiyajapan.com/product/S-...z_SBQJ015.html От оплаты до доставки прошло 11 дней. Часы, на мой взгляд, превосходные, легкие, отлично читаются. В общем, очень доволен. http://keep4u.ru/imgs/b/081108/05/05...9b4ff0a016.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/081108/e9/e9...b5ba297ccf.jpg http://keep4u.ru/imgs/b/081108/71/71...8c2646a4c1.jpg |
Поздравляю с обновкой! Часы прекрасно смотрятся!:)
|
На живых фото смотрятся лучше. Поздравляю.
|
В коробке - впечталения смешанные...
На руке - класс!! Можно поздравить... |
Поздравляю! отличные часики!!:)
|
Примите и мои поздравления!
|
Всем спасибо!
Часы продолжают радовать. Вот теперь думаю, не замахнуться ли на самого Вильяма... http://www.seiyajapan.com/product/S-...e_SBGA003.html Кризис..., душа требует положительных эмоций :) |
Достойные часы.
|
Поздравляю с обновкой!
Кстати, эти часы у меня первое время производили двоякое впечатление (тоже такие купил в марте). На картинке - ну мягко говоря не смотрятся, а вот живьем... сначала одевал редко (одновременно с ними купил премьера на 6r20), а сейчас только эти и ношу :)) Причем чем больше их рассматриваю, тем больше нравятся! Они завораживают (очень черный циферблат и красивый браслет), но еще один момент обычно на фотках не виден - на эти часы надо посмотреть сбоку и заценить как необычно сделан корпус (имхо). Как начинаю рассматривать, то процесс сразу затягивается и .. начинаются мойки, чистки и прочие ухаживания :))) |
Поздравляю с приобретением.Пусть радуют Вас.
|
Цитата:
По моему мнению, это как раз такой случай, когда ни картинки ни полноценные фото не могут передать как они смотрятся живьем. Я, увидев их в живую, был даже очень сильно удивлен. |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Ща посмотрел повнимательнее на "спирита", всеж последнее лазание в машину в них не прошло бесследно - на браслете появились две царапины, покрытие (которое под хром) чуток повредилось. А так все в лучшем виде! Достойные часы! Особенно радует точность :)) Удобно по ним "механику" выставлять. |
|
Красивые часы, поздравляю! Правильный корпус, читаемость стрелок великолепная, вечник - вещь классная, правильный выбор. Знакомый привёз из Израиля ролекс - я его сегодня держал в руках, сильно я им был разочарован - какой-то примитивный грубо обработанный корпус, на уровне кю энд кю :D
|
Цитата:
|
Так же являюсь счастливым обладателем данных часов. Разделяю высказанное здесь мнение, что часы просто отличные, сейчас ношу практически только их.
Единственная деталь, которая немного омрачает мне радость, это то, что секундная стрелка не идет точно по делениям. Хочу спросить - есть ли у кого-нибудь подобная проблема с этой моделью часов? Отнес их в "Точный ход" - сказали что отклонение в рамках погрешности и исправить не получится, и еще посоветовали обратиться в авторизованный сервис-центр Сейко, до которого я никак не дойду. Может быть, у кого-нибудь есть опыт решения подобной проблемы? Был бы очень рад любой полезной информации по данному вопросу. Поиском пользовался, кроме разумного совета обратиться в ремонт ничего не обнаружил, обратился - пока положительного результата нет. |
Странно, у Сейко это редко встречается (у свиссов включая Лонжин - это в порядке вещей), ещё более странно что это на часах, собранных в Японии.
|
Цитата:
И судя по всему, кроме сервиса здесь врятли что поможет и то не факт. Хроны некоторые еще регулируются без разбора, а эти скорее всего нет. И отсутствие энтузиазма в "Точном ходе" по этому вопросу не внушает оптимизма. |
Цитата:
Все же попробуйте воспользоваться поиском,правильно вбивайте свой вопрос. |
Смотрел эту тему, и многие другие.
Идет просто обсуждение кто что видел и что по этому поводу думает, конкретной инфомации по возможности исправления на этой, либо подобной модели (с вечником) и где это можно сделать нет, а как раз это мне (думаю и не только) требуется. |
Цитата:
P.S Повторюсь.Возможно ошибаюсь. |
Посмотрел на timezone.com , watchuseek.com… у Вас тоже самое?
P.S ответил Вам в личку |
Цитата:
|
Цитата:
|
На 3-ей фотографии (часы на деревянном столе) вроде точно стоит.
|
Чего там не попадание - вот у форумных часов крыша поехала - 4 часа ночи показывают(в 10-58 Московского) :D:D:D
|
отличные часы, а есть такие же без вечника и GMT?
|
Цитата:
Буду надеяться на СЦ, хотя судя по всему, там отнесуться к вопросу без особого энтузиазма. P.S. Сейчас еще попробовал несколько раз блокировать секундную стрелку - иногда точно становится по центру метки, иногда нет. Склоняюсь к мнению, что это действительно конструктивная особенность данного калибра, что мне и сказали в "Точном ходе". |
Цитата:
|
Цитата:
Если простое смещение относительно меток - исправляется за пару минут у часового мастера, перевыставляется ровно, и всех делов. |
2 Vovajan:
Вывод об особенностях калибра я сделал не на основании своих единственных часов, а на основании фото разных часов на этом калибре, выложенных уважаемым evgen, которые, как я понимаю, взяты из различных источников, и на основании заключения спциалистов часовой мастерской "Точный ход" по этому вопросу. 2 Alexxx: Хороший вопрос :) Я уже все глаза сломал, пытасяь разобраться в нем! Сейчас вот минут 15 смотрел на часы через увеличительное стекло, и выводы следующие: 1. "Непопадание" точно "плавающее", причем максимально точное и максимально расходящееся положение не прямо противоположны; 2. Данное "непопадание" зависит от положение часов в пространстве :eek: Если часы расположены перпендикулярно поверхности стола (земле), например условно меткой "6" вниз, то максимально точный результат - "10", "11", максимальное отклонение "1", "2", "3". При повороте часов вокруг оси в любую сторону соотвествтенно перемещаются сектора попадания/непопадания. Их изложенного я могу сделать вывод о том, что секундная стрелка имеет определенный свободный ход и под воздействием силы тяжести принимает различные позиции относительно циферблата. Вот такое "расследование" :) Думаю, устранение этой проблемы вполне реально, но трудоемко, и поэтому в мастерской просто не захотели тратить на это время, не ожидая, что клиент готов заплатить приличные деньги за такую "мелочь" и учитывая большую вероятьность повредить что-нибудь другое, более "серьезное" (в прайсах разбор и ремонт часов GMT самый дорогой из "простых" усложнений). |
На запрос(не мой) в СЦ-ответ следующего содержания: "В кварцевых часах допускается "люфт" стрелок, поскольку в отличии от механических часов колеса, на которых закреплены стрелки, не находятся под постоянной нагрузкой, а нагружаются только один раз в секунду (или в 20 секунд для часов без секундной стрелки). По действующему ГОСТу допустимо отклонение стрелок не более половины секундного деления. Если отклонение Вашей стрелки менее 1/2 секундного деления, то это не является дефектом".
Примерно так же излагали суть данной проблемы и на "Таймзоне". Фото с час.форумов, у обладателей данной модели аналогичные вопросы,но конкретных ответов нет,при этом обсуждаемый "люфт" дефектом и характерной особенностью механизма не считают. |
2 evgen:
Тоже слышал/читал о подобном обосновании, но не совсем ясно, почему указанный люфт у одних часов есть, а у других нет, неужели так велика погрешность изготовления? Очень сомневаюсь. Исходя из этой гипотезы у всех кварцевых часов секундные стрелки должны болтаться в разные стороны, ведь "нагружаются" стрелки у всех кварцевых часов сходным образом. ГОСТ актуален только в случае споров по гарантии у нас в стране, думаю, в Сейко мало что о нем слышали и тем более на него не ориентируются. Тем более что "допустимо" и "обязательно" совсем не одно и то же. Чем в таком случае объясняется отсутствие люфта и отколонения на других часах той же модели/калибра? И что является в данном случае "половиной секундного деления"? Если сама метка деления, так они могут быть разной толщины, если расстояние между метками, то неточность в принципе больше 1/2 быть не может, т.к. это либо "перелет" от одной метки (до 1/2), либо "недолет" до второй метки (более 1/2) расстояния. Скорее всего это такая профессиональная шутка :) По обсуждениям тоже не совсем логично - обсуждают люфт, который в принципе не желателен, собственно потому и обсуждают, но не считают его дефектом или особенностью, тогда что же это по их мнению, то о чем мы все не говорим? :) И все-таки мое мнение - это просто отсутствие заинтересованности в решении проблемы у компетентных товарищей. Более чем уверен, что если предложить интересующую их сумму, долларов 150-200 например в данном случае, и этот "допустимый люфт" будет в кратчайшие сроки устранен, тоже с какими-нибудь замысловатыми и нелогичными объяснениями. |
Ничто в этом мире несовершенно...
|
2Sergey.S
Да, люфт есть. И конечно, стрелка ведет себя по разному в разных положениях часов. Если нельзя решить "проблему" простым пере-выставлением секундной стрелки, думаю, другое решение - наиболее радикальное. А вообще - спринг-драйв - абсолютно лишен такой проблемы. Может начать думать в этом направлении?:) |
2Sergey.S. Я ведь не спрашивал из чего Вы сделали свой вывод. Я ведь просто утверждал, что вывод Ваш не правильный. Потому как у меня часы как у Вас, но проблем с секундной стрелкой нет. Значит дело не в калибре. Вот и все. Если все так как сказал evgen, значит все нормально. Если люфт или прямое непопадание хуже, значит п...ц. Чего обсуждать-то. Все равно меньше не будет и само не исправится.
У меня тоже была примерно такая же песня на Тиссо ТиТач. Только минутная стрелка гуляла в пределах половины (чуть меньше) секундного деления. В СЦ тоже сказали зачем лезть - это допустимо. Посмотрел, подумал и правда . Ничего не стал делать. Кстати. И абсолютно точно такая же вещь у меня на кварцевом чисто японском дайвере (SBCM023). Секундная стрелка мажет примерно в секунду (чуть меньше), но стабильно. Посмотрел, да хорошего мало. Из-за этого (мне так показалось) трудно точно настроить и минутную стрелку. Ну и что. Плевать. Не критично. |
Alexxx:
Пере-выставлением секундной стрелки не решается. Если "радикальное" в смысле продать, то не готов, во всем остальном часы очень нравятся, а продавать эти/покупать другие такие же - затратно по времени и прочим ресурсам. По поводу спрингдрайва - сам подход к решению вопроса мне близок, но в этой ценовой категории в качестве первых часов мне видится Rolex Explorer, а потом уже возможно Seiko Spring Drive. Причем, не факт что это будет в принципе уход от проблемы, поскольку судя по информации на данном форуме даже великий РР и Бреге грешат подобными "недоработками". Просто буду тщательнее выбирать. Обидно то, что самые обыкновенные настенные кварцевые часы на работе (цена им долларов 50-100) идут абсолютно согласованно с метками на цифере. Vovajan: Я не утверждал, что вы спрашивали меня об основаниях своего вывода, просто посчитал нужным это сообщить. Мой вывод, конечно, может быть неверным, на истину в последней инстанции я не претендую. А свое суждение я просто упростил, а если развернуто - возможно, конструктивные особенности данного калибра, либо сборки механизма/часов на его основе, влекут за собой бОльшую вероятность рассинхронизации секундной стрелки с делениями на цифере, чем в других случаях. По поводу отношения к этому вопросу специалистов по ремонту - это их сугубо профессиональное мнение, и по своему они правы, но ведь у них нет оснований решать за нас с вами. В данной ситуации наше право решать и платить, а их право делать или отказаться, по-моему так. По поводу критично/не критично, имхо, каждый решает сам для себя. На этом со своей стороны обсуждение этого вопроса здесь заканчиваю, тема ведь несколько о другом, о результатах решения вопроса сообщу в другой теме. Всем принявшим участие в обсуждении большое спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 15:44. |