Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio EQW M710DB 1A1 стекло (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=107834)

Se1pher 11.03.2012 19:47

Casio EQW M710DB 1A1 стекло

В этих часах установлено обычное круглое минеральное стекло. Однако в сервисном центре объяснили что надписи которые идут по его кромке(receiving/adjust, select/mode и т. д.) написаны непосредственно на самом стекле, что означает его замену на не оригинальное(с эстетической точки зрения) не желательной.
Если кто-то их разбирал и знает наверняка написаны ли эти надписи на самом стекле или всё-таки на корпусе ответьте пожалуйста, очень надо

Donkey 12.03.2012 01:54

Se1pher, а что, уже разгрохали?

Se1pher 12.03.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1183459)
Se1pher, а что, уже разгрохали?

Поцарапали

Se1pher 12.03.2012 20:29

Ап
Осмотрел основной модельный ряд EQW, почти у всех моделей(и не только EQW) по кромке стекла идут надписи, тогда получается что почти все эти часы требуют только оригинального стекла. Неужели это действительно так?
Обладатели моделей этого ряда или часовых дел мастера отзовитесь, ответьте пожалуйста на вопрос

Se1pher 13.03.2012 00:24

Тему можно закрыть

Time After Time 13.03.2012 00:49

Во- первых: что же это за сервисный центр, если не могут поставить оригинальное стекло, а во-вторых - что-то мудрят с надписями - например у EQS-500 все надписи нанесены на безель.

ESG75 05.12.2012 16:39

Se1pher так вам удалось поменять стекло?

ESG75 05.12.2012 18:54

Покурил немного форум, но так и не понял, как обстоят дела с заменой стекол на Casio. И можно ли к примеру на EQW-M710DB поставить сапфир?

Neurohirurg 08.12.2012 12:49

Заменить можно на оригинал.
Сапфир поставить можно.

steellrat 09.12.2012 04:05

Ребят, купил себе такие же часы. Блин, второй день выделяю час времени чтобы настроить в них нормально домашний часовой пояс и тд. Хрень какая-то, обложился инструкциями. Подскажите какая из них хоть сама правильная, рус. англ. или есть может видеомануал? Пока-что ничего не выходит.

ESG75 09.12.2012 12:59

steellrat, да там не сложно вовсе. Домашний часовой пояс настраивается в режиме настройки времени. Второй часовой пояс настраивается в режиме мирового времени. Там же выставляется летнее/зимнее время. Разобрался минут за 5 по убогой русской инструкции. Английская получше будет, если с языком дружите.

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1600410)
Заменить можно на оригинал.
Сапфир поставить можно.

Обращаться нужно в сервисный центр Casio с такой затеей?
Если надписи нанесены на стекле, то надо думать необходимо оригинальное стекло. Сапфировое стекло может подойти от часов EQW-700DB-1A1. Это такие же часы без радиосинхронизации но с сапфиром. А вот как его заказать, если в моем городе нет сервисного центра Casio? Какие могут быть варианты?

steellrat 09.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от ESG75 (Сообщение 1601923)
steellrat, да там не сложно вовсе. Домашний часовой пояс настраивается в режиме настройки времени. Второй часовой пояс настраивается в режиме мирового времени. Там же выставляется летнее/зимнее время. Разобрался минут за 5 по убогой русской инструкции. Английская получше будет, если с языком дружите.

Да дело в том, что вроде бы выставляю же. И пояс часовой ATH (+2, для Киева он ведь нужен). А они все равно на 1 час назад отображают.

ESG75 09.12.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от steellrat (Сообщение 1601951)
Да дело в том, что вроде бы выставляю же. И пояс часовой ATH (+2, для Киева он ведь нужен). А они все равно на 1 час назад отображают.

Стало быть выставлен ATH в качестве домашнего в режиме DST (летнее время). При синхронизации, которая в Киеве работает на ура надо думать часы и уходят на час назад. Нужно выставит STD (зимнее) при настройке часов. Думаю в этом проблема.

Neurohirurg 10.12.2012 16:51

Цитата:

Обращаться нужно в сервисный центр Casio с такой затеей?

ну или в хороший неоф сервис
Цитата:

Если надписи нанесены на стекле, то надо думать необходимо оригинальное стекло. Сапфировое стекло может подойти от часов EQW-700DB-1A1. Это такие же часы без радиосинхронизации но с сапфиром. А вот как его заказать, если в моем городе нет сервисного центра Casio? Какие могут быть варианты?

я не знаю где надписи, но наврядли будет такойже сапфир, в смысле с надписями.

steellrat 11.12.2012 02:28

Кстати, стоит пугаться если часы Cased in China. Я встречал информацию что подобные Edifice все из Тайланда должны быть родом, оригинал если.

steellrat 11.12.2012 03:03

В общем инструкция не шибко помогла. Вопросы:

1. Мог ли я сбить секундную стрелку, как-то указать чтобы она спешила на 5 сек? Так как в любом режиме настроек она не попадает на значения Y, N. Ну или мне так кажется.

2. Для Киева, сейчас мне нужно выставить: STD +2 (ATH) DST +3 (JED). Верно?

3. Гадский режим Timekeeping mode! В одной инструкции ни слова что в него нужно как-то входить, в англ. инструкции указано что нужно сначала войти в него подержав С - 2 сек, и только после этого уже все настройки проводятся. Так кому верить?

4. Есть ли в этом модуле калибровка стрелок и нужно ли было ее делать?

Дурдом блин, третий день хожу с часами не настроенными :( Хоть вешайся иди.

Donkey 11.12.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от steellrat (Сообщение 1605576)
Кстати, стоит пугаться если часы Cased in China. Я встречал информацию что подобные Edifice все из Тайланда должны быть родом, оригинал если.

Поменьше встечайте разную информацию... часы сейчас по всей Азии делают и большую часть в Китае

steellrat 13.12.2012 12:36

Все настроил и разобрался, виновата оказалась сбитая калибровка секундной стрелки, она вечно путала меня. Сделал калибровку и все окей.

Но часы не синхронизируются, вообще, и днем и ночью не проходит, включаю ручную калибровку и стрелка всегда стоит на Ready, ни разу не сдвинулась на Work.

Город Киев. Это может быть из-за снежной погоды? Странно как-то.

severnii front 28.11.2013 21:22

Всех приветствую!Пожалуйста подскажите,как установить время и дату в ручную?Т.е установить стрелки часов и дату так,как мне надо.В остальном я разобрался.Заранее благодарю!
С УВ.

severnii front 29.11.2013 18:42

Всё,разобрался!
С УВ.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru