|
|
Выбор первых G- shock
Здравствуйте
Хотел бы попросить помощи знатоков и любителей серии G- Shock. Есть механические часы Certina, но в последнее время задумался о покупке g-shock, так как с механикой не особо побегаешь на тренировке. Не могли подсказать наиболее интересные модели в плане качества. цена вопроса- не дороже 5-7 тыс. Форма не квадратная,особых наворотов, типа барометров,альтиметров не требуется. Что-то вроде таких: http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=111897 Заранее всем благодарен. |
А в чем проблема? Берите эти, да и все. Разве что, для себя определил, с аналоговыми не шибко удобно на тренировках бегать - лучше чисто цифровые взять, типа GD-100, у них корпус такой же. Также посмотрите на модели DW-6900, на G-9100, на GR-8900 и т.д. Да и вообще - если вам не нужны различные навороты - просто берите те, которые понравятся по внешнему виду, и укладываются в ваш ценовой диапазон.
|
Спасибо за подсказку. По поводу стрелок ,согласен,скорее всего будет не совсем удобно. А проблема в том,что почитал тут по часам и в некоторых моделях ,находят приличные недостатки,вот и решил спросить, может у кого личный опыт использования. Так сказать модельки с лучшим соотношением цена\качество.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я наоборот за Мадмены, они компактны и самое главное для спорта на руку они не металлом ложатся, а пластмассой с прорезями для пота 5-7 т.т. если не Ебай можете покупать, то я бы советовал G-9300 Мадман с компасом, но правда и размером он побольше, вид супер, и разбирали его здесь (физически) покрепче он сложён чем остальные из новичков. |
Цитата:
|
ну примите извинения тогда, странно конечно может брак, не должно такого быть, чем они тогда отличаются от обычных F-91 или W-108, эти попробуйте разбить слега ударив, а тут гордая надпись G-shok, думаю брак у Вас был ибо конструктивно отличий 100-ки от 9000-х вроде и нет, но Мадманы ИМХО поудобнее будут и для спорта и в плане ношения, я бы сейчас вместо свое 100-ки купил бы G-9000, но очень маленькие они на мою лапу, застегнулись на предпоследнее деление и смотрятся как игрушечные
|
Цитата:
Модель и самому очень нравится, даже думал еще одни взять, но мысль о том, что придется мириться с такой простой "уничтожаемостью" перевешивает желание. |
Цитата:
|
Вам обязательно нужны джи - шоки? У касио есть своя линейка спортс http://www.bestwatch.ru/models.phtml...0&ds=0&mechf=0 Правда некоторые похожи на джи
|
Цитата:
Если 100-ка нравится могу свою продать, часам около месяца, отдам дешевле чем за пол цены в местных магазинах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
denis26 где брать собираетесь, а мы Вас тогда в цене сориентируем
|
Я бы круглые на побегать F-200W взял. Чисто моё мнение, если человеку не нужны навороты...И на руке не чувствуются совершенно. А если из наворотов нужен только сплит-секундомер - W-756 любой модификации.
P.S. По опыту - оба эти варианта танковой конструкции, хоть и не шоки... Цитата:
По поводу топовых линеек Шоков анекдот вспомнился. Решил одессит устроиться в какую-то крутую фирму инженером-электронщиком. Смотрит - в Casio вакансии есть. Звонит: - Здравствуйте, я по поводу вакансий... да, 7 лет опыта сборки конструкций на микрочипах... да, 5 лет работы в часовой мастерской.. да.. какой нюанс? - Вакансия инженера по разработке ИМС требует переезда на ПМЖ в Японию. Языком владеете? - Шо? Японским? Да я думал, у вас все давно наши! Райзман, Фрогман, Мудман, Гульфман... |
В качестве первых шоков купил себе G6900 с обычным дисплеем, черные, на солнечной батарее. Почему? Отлично читаются, и, хотя и не маленькие, не имеют сильно выступающих елементов корпуса, по дизайну больше милитари, чем спорт, что мне тоже нравиться, так как использую не только для спорта, в общем - бессмертная классика. Из минусов не слишком удобный ремень: возле корпуса не прилегает к руке, а уходит немного в стороны, цепляясь за одежду. Удобнее всего, из того что видел и мерял, сидят на руке мадмены G (W)9000 (9010) или GD200 (у последних еще армированный ремешок повышенной износостойкости и очень хорошо читаемый дислей), но не понравился их откровенно спортивный дизайн.
|
Цитата:
Вот такие: http://www.time-casio.ru/shop-casio?...category_id=31 Чем-то приглянулись.а там поглядим. |
Всем спасибо за комменты. Именно с помощью этого форума и полюбил часы. хотя ранее не понимал, как можно их носить. На данный момент ношу Certina DS1 и очень доволен. На очереди g-shock:):):):):)
|
Цитата:
для спорта вообще не рекомендую белые, слабый белый пластик у касио, от пота и пыли быстро пойдут серыми пятнами, плюс у модели что на фото инверсный дисплей, читаемость не лучшая в сумерки, если нравится этот размер и круглые, то в этой цене да GD-100 наверное будет оптимально, можно и на G-8900 посмотреть, но мне не понравились там черные крашеные алюминиевые накладки на безеле, зачем они там? чтоб быстрее поцарапались и Вы купили новые :) Кстати а не рассматривали как вариант GD-200, очень не плохо для спорта и в цену попадаете |
О как))0как много познавательного)))а разница в буковке ,что дает?
честно не знал бы того,что написали ,думаю купил бы их))))спасибо за совет)и почему выбор больше в сторону 100 и 200 модели и в чем разница,если не трудно ответить. |
А вот еще из серии pro trek
http://www.time-casio.ru/shop-casio?...category_id=33 чем эта серия отличается от g shock |
Могу добавить свои 5 копеек:D Юзаю Мадмен GW-9000A - выпал с 6 го этажа из окна на асфальт и лед.... в итоге пришлось сменить погнутый винтик крепления ремня к корпусу ... и только... а модуль жив-здоров и я счас на него смотрю. Неубиваемые- и велик, и бассейн , а о падениях я уже упомянул:D
|
Цитата:
100-ка проверенная, многим нравится, 200-ку надо смотреть кому то нравится, кому-то нет, цифры у нее по четче и ремень модный, но ремень в обтяжку, мне такой на постоянку носить было б не удобно |
Цитата:
я бы Вам порекомендовал знакомство с Касио, вот с этой модельки: http://time-casio.ru/shop-casio?page...0&keyword=s200 здесь же на фото глянте (и реальную цену :) ) : http://www.ebay.com/itm/Casio-Men-So...ht_3313wt_1163 хотя конечно да внешний вид стремноват и размерчик маловат, зато какие функции и солнечная батарейка и цифер очень органичен |
Цитата:
|
Спасибки всем))почитал тут еще про g- shock )ух народ уже не особо рад качеству)))про мудманы пишут многие, что какчество не то, а я как человек,любящий поубивать технику, боюсь прикончу их быстренько))))
|
Ваши часы- вам и решать, но мой Грязнуля неплохо себя проявил:D несмотря на непрезентабельное звучание серии. Кстати- легендарного запотевания стекла при заморозке нет и в помине ( ночь в морозилке:D), только понадобилось 5 минут на разморозку в тепле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде как первоначальное мнение сложилось,что смотреть, но теперь хотелось бы услышать какие все -таки модели предложите с соответствии цена\качество.
|
После сложившегося первоначального мнения я бы уже пошёл в магазин и начал крутить в руках...
|
Цитата:
1) цифры по центру и крупные (у Шоков редкость) 2) солнечная батарейка (у Шоков это дорогая фича обычно) 3) очень навроченный таймер с памятью (у Шоков не бывает с памятью, но зато бывет обрезанный на 1 час например) 4) цена пять же 5) удобные металлически кнопки (у Шоков не всегда, например у той же 100-ки, а конкретно у GD-100 или GA-100 (110) кнопки утоплены и нажимать их большими пальцами ой как не удобно, тем более на бегу) Но Шоки есть Шоки и у них своя магия G :) ну не знаю я за те из этих что на руке лягут: 1) GW-9000 (раз G-9000 много нарекний, а это совсем разные модели, даже корпуса разные), на GW-9000 вроде нареканий не было 2) G-9300 - очень крутая моделька, правда Мадмен, но новый, но боюсь в бюджет не впишетесь 3) GR-8900-1 - удачная моделька в 100-м кузове, солнечная батарейка и кнопки удобные, но дизайн противоречивый смотреть надо 4) G-6900, DW-6900 - вечная классика, первые с солнечной батарейкой, на вторых зато подсветка подольше и пикают погромче, а безель на вид один |
Хоть здесь и Шоки обсуждают, но все равно спрошу. Решил я как и ТС взять электронные часы, но смотрю в сторону ПроТрек, ибо охотой и рыбалкой увлекаюсь. Вроде остановился для себя вот на этих http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...33&mid=1603597 что скажете? Еще предлагают 130 модель, но лично я не увидел применения графику приливов-отливов в средней полосе :D Да и по размеру 130 модель больше 110, боюсь на руке громоздко смотреться будут...
|
Цитата:
http://www.mobile-review.com/article...56/GX56-1A.jpg по мне они сделаны добротнее всех,что смотрел |
Цитата:
до DW-5600e - один шаг у Вас :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
а если часы Casio первые, не рассмотрите ли AW590? Без наворотов, но все что надо есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 20:13. |