|
|
Штурманские часы 1 Московского часового завода имени Кирова
Нашел в хламе у знакомого часовщика "ШТУРМАНСКИЕ" часы со стоп-секундой 1-го Московского часового завода имени Кирова. Часы валялись без стекла, циферблат был очень грязный, светомассы не было ни на цифрах, ни на стрелках. Реставрация часов заняла весь день. В этих часах советский космонавт Юрий Гагарин 12 апреля 1961 года на космическом корабле "Восток" стартовал с космодрома "Байконур" и впервые в мире совершил орбитальный облёт планеты Земля.
http://s.qip.ru/200ad4T.jpg http://s.qip.ru/300ad4U.jpg |
вам повезло хорошие часы . встречаются редко. мне так не разу не попадались .
|
в этих или таких же? ;)
|
Цитата:
|
кто бы анатомию штурманских что ли сделал . а то я смотрю их было 2 типа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот с фото бы эти 2 типа сделали бы
|
|
АЛЕКСАНДР2
Надо было фото "до" сделать. Было бы нагляднее. |
Да, у Александра более ранний вариант, 50-х годов.
|
господа фото крышки задней не помешало бы , они вроде разные были
|
По сути тип 1 ничем не отличается (кроме циферблата и стрелок конечно) от Победы 15 камней с центральной секундной стрелкой и стоп секундой (были такие). Задняя крышка- пустая хлопушка.
Тип 2 - это Спортивные 17 камней опять же со стоп секундой, только вариант с самозакручевающейся крышкой (без кольца). Ну и циферблат со стрелками свои конечно. |
Вложений: 1
Не могу понять, на этой фоте он в тех же часах?
|
Цитата:
|
Победа
Вложений: 2
Мне кажется, что это Победа с Чапаевым. Есть информация, что Ю.А. Гагарин носил такую Победу. (всё, что смог нафотошопить)
|
Цитата:
То что на фото, больше похоже на ЗиМ |
Чапаев
Допускаю, ибо пропорции корпус-ножки больше соответствует ЗИМу. Фотошопил резкость и контраст. Цифер очень похож.
|
Я за Победу с Чапаевым, как раз на циферблате с фотографии виднеется рисунок как на победе, представленной uvarrov.
|
Сейчас смотрел фильм " На безымянной высоте". Так снайперша там именно в штурманских. Это что "ляп" получается ? ( эпизод когда она у машины зеркало выставляет)
|
Цитата:
|
Товарищи!
Мои знакомые были на днях в Бресте, на реконструкции 22 июня 1941 года. Привезли такое фото. Это была на стену проекция, на которой отсчитывалось время до начала действия. Никогда не видел такого циферблата "Штурманских", да еще и с надписью "СССР 1941" на шести часах. Усомнился. А вдруг? Развенчайте мои сомнения, если не трудно. http://gifok.net/images/2014/07/09/IMG_4890.md.jpg |
думаю новодел украинский
|
Цитата:
|
в Саратове Гагарин учился в индустриальном техникуме и занимался в аэроклубе, после окончания техникума и успешных занятий в аэроклубе, был направлен военкоматом в летное училище в г. Оренбург. По возрасту и по призыву должны были отправить в армию, но по причине дефицита молодых мужчин, да и вообще мужчин и успешных занятий в аэроклубе, его направили в военное училище. Аэроклуб ходатайствовал и правильно сделали, так бы прослужив просто в армии может и не стал бы летчиком, а так окончил успешно училище, с отличием. Как отличнику, ему предоставлялось право выбора места службы, предлагались в том числе Белорусский и Киевский военные округа, считавшиеся престижными, но Гагарин выбрал посложнее - Заполярье, эта часть сейчас заброшена. Ну а потом, когда начался отбор специальных испытателей, для космоса (космонавтов), разослали параметры отбора летчиков по частям ВВС и Гагарин прошел первоначальный отбор и был вызван в Москву для дальнейшего отбора. Точно также например проходил отбор и А. Леонов. А дальше уже все знают. Первый отряд космонавтов перевели для службы в пос.Чкаловский (ст.Чкаловская) Чкаловского аэродрома, жили сначала все в одном доме, который и сейчас стоит, называется дом космонавтов. Сам Звездный городок был построен только в 1968 г. Гагарин там только месяц пожил, в новой квартире, в феврале получил квартиру, а в конце марта разбился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:06. |