|
|
Фиксация головки в заводном валу
Хотелось бы узнать кто каким клеем фиксирует головку в заводном валу. Какой самый практичный клей на сегодняшний день?
|
Если вал сделан правильно, никакого клея не нужно.
|
Цитата:
|
Со 148 поста и далее http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221&page=15
Посмотрите, может пригодится:). |
Цитата:
|
Цитата:
Но первые- проверенные, более дорогие и применяются производителями часов. Обязательно, по инструкции, если написано "при зазоре не более 0,1мм", этому нужно верить. И ещё, полимеризация происходит только в соединении, снаружи нужно убрать. |
От клея отказался, только в особых случаях. Постоянно встречаюсь с проблемой использования клея на производстве. недокрученные и впоследствии отвинчивающиеся головки головная боль и владельцев часов. При частично коррозированом заводном вале нередко проблематично снять головку. При нагревании не исключена возможность повреждения внутреннего сальника головки... Ставлю удлинитель или новый вал по размеру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я клей не использую, а вот если вал при подгонке немного переточу, то использую балансировочные винты с полотна старого баланса - вкидываю его во внутрь головки, что дает витка три в плюс и просто завинчиваю до упора.
|
Вложений: 2
Цитата:
Держат хорошо. Конечно не так хорошо, как то чем пользуются китайцы, но довольно крепко. Даже в случаях когда повреждена резьба и нет возможности заменить, вполне справляется с задачей. Брать рекомендую именно "красные", для мелкой резьбы с маленькой силой затяжки, другие бесполезны имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Я попытался заострить именно на красном фиксаторе, потому что пробовал синий и зеленый, они полный отстой. Правда не Loctite, но всё-равно не верю.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS Google, 1 страница: Компания: АСПЕКТ АВТОКОМПЛЕКС (ООО Аспект), г. Миасс, ул. Академика Павлова 20 (456300), 8(3513)574546 Автомагазин Драйв автомагазин (ИП Свиридов А. В.), г. Миасс, пер. Физкультурников 6 (инд. 456300), (3513) 551560 Общий |
Цитата:
Цитата:
|
Я всё равно не могу понять, зачем навинчивать головку с резьбой 0,9 на вал 0,7? Никакой клей не выдержит нагрузки и удары на головку. Отлетают они потом, не фундаментально. Не знаю как у вас, а у нас за это морду могут набить легко,а пенсионеры в газеты будут трубить. Может проще купить один раз токарный станок и забить на клей? Головки мягкие- это латунные что ли? Замените на китайские хромированные как минимум они ведут себя хорошо.
Это всё к тому, что носят ко мне очень часто клеенные другими мастерами головки к валам. Взрослые дяди, а как дети малые, часто ещё и паяют завинчивая на виток-два. Отлетают они!!! Надоело пределывать... |
Да, на форуме есть темка хорошая как восстановить головку с сорванной резьбой или с обломком вала который не получается восстановить. В кратце: высверливается отверстие в старой головке, подбирается головка с диаметром под отверстие и запресовывается во внутрь. Применяю редко, когда старая головка повреждена и не обеспечивает герметичность часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо делать, поверьте, стоит. Благодарные клиенты будут нести все часы из дома и платить вам хорошие деньги за ремонт, будучи уверены в качестве. Пайка головок как и клейка не практична, только для дополнительной фиксации. Когда начинал работать, не было удлинителей, мы использовали соединительную часть головки. Навинчививали с одной стороны обломанный вал, с другой стороны вал с резьбой без грани, на него уже одевали головку. Место соединения дополнительно спаивали горелкой. Пайка была как дополнительная фиксация, но не как основная.
Головку можно и без сверлильного станка высверлить, дрелью. Стойка для дрели с тисками стоит не так и дорого. Руки здесь совершенно не причём, немного практики, пару неудач и всё получится. Главное понять суть метода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
НО ОЧЕНЬ УДОБНО, ОБРЕЗАВ СТАРУЮ ГОЛОВКУ, СДЕЛАТЬ КОНТРГАЙКУ, И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕГУЛИРОВАТЬ ГОЛОВКУ ПО ВЫСОТЕ, если место на валу позволяет. Попробую сделать снимок. |
Цитата:
Прежде чем что-то новое применять при ремонте, я провожу тесты. В случае с ABRO, 5-7 головок фиксировал на разное время и на разное кол-во витков резьбы. Держит очень хорошо уже через полчаса. Через сутки спокойно откручивались. "Спокойно" - это при помощи пассатижей и держателя головок.;) |
Использовали пайку когда не было удлинителей, лет 5-7 назад. Я не про тот клей, Андрей, который на заводах используют, а про вид работ когда клеют на два витка или вместо 0.7 клеют 0.9. Да и заводской откручивается со временем, если вал был немного меньше чем положено и таким образом удлинили вал. Ни разу не видел сломанных удлинителей и проблем с ними в эксплуатации не встречал.
|
Цитата:
Я к тому что, если применять правильно, то и проблем меньше будет.;) А про удлинители - раскручиваются они, если конечно всё тем же фиксатором не укреплять. |
У меня этих Loctite несколько видов. Пользуюсь только супер сильной фиксации для крепления корпусных втулок, остальные стоят без дела.
|
Об удлинителях: если надо заменить головку с наружным сальником, а подходящей головки нет. То, берём удлинитель заводного вала. Соединяем с головкой и подгоняем так, чтобы между головкой и соединением остался паз (кусочек резьбы)для установки сальника(лишнюю резьбу обрезаем) Потом соединяем с валом или если нету длинного вала, ставим ещё один удлинитель и соединяем со старым.
|
Вложений: 2
Цитата:
К томуже узел получается прочней, и лактит можно добавить, если вал вдруг сломается, то не ближе контрящей втулки, значит останется место чтобы схватить его и выкрутить. С уважением, Graf. |
Цитата:
Удлинители стараюсь не ставить на часы с ручным заводом, на остальные, где нет нагрузки на вал, нормально работает. Основной ассортимент валов (головок, удлинителей, футеров, уплотнителей) с разной длиной и резьбой подерживать не сложно и приятно:). |
Цитата:
Заводскими удлиннителями не пользуюсь. Я обычно вытачиваю длинную втулку из бронзы, как выше описанная контрящая гаечка, только длинная, и сращиваю вал в ней, прочность становится выше. Ей же кантрю головку, и никаких временных мер. Чтобы небыло перекосов торцы втулки вала и шпильки протачиваю в станке. Такой удлиннитель мне бльше нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю понятно изъяснился. |
Фиксация корпусных втулок
Если никто не против, особенно ТС, предлагаю немного отойти в сторону. С головками вроде разобрались, советов кучу набросали, можно выбирать на свой вкус. Кроме головки у корпуса, есть еще втулка, а с ними пока не разбирались.
(лично у меня, трудности бывают с этим делом - с фиксацией втулок :o) Цитата:
|
завтра гляну на работе, не помню точно.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:46. |