Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Новости (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Galet Classic от Laurent Ferrier (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=106304)

Ego 29.02.2012 19:23

Galet Classic от Laurent Ferrier

Вложений: 2
На предстоящей на следующей неделе международной выставке Baselworld-2012 швейцарский часовой бренд Laurent Ferrier будет экспонировать новую версию своей модели Galet Classic, дизайн которой выполнен в классическом стиле.
Круглый корпус из 18-каратного розового золота, диаметром 41 мм, водонепроницаемый до 30 метров. Сапфировое стекло на передней стороне корпуса и на его задней крышке. Циферблат из 18-каратного золота синевато-серого цвета, с золотыми накладными римскими цифрами и стрелками.
Модель оснащена мануфактурным механизмом с ручным заводом FNB913.01, с двумя инвертированными пружинами баланса (что, по идее, способствует улучшению точности хода), на 23 камнях, с балансовой частотой 21600 полуколебаний в час, запасом хода 80 часов, функцией индикации часов, минут (посредством соответствующих центральных стрелок), секунд (на малом боковом циферблате на 6 часах), а также с турбийоном (расположенным на задней стороне калибра и просматриваемым через сапфировое стекло, установленное на задней крышке).
Коричневый ремешок из кожи аллигатора с подкладкой из алькантары, с застежкой из 18-каратного розового золота.

Вложение 225225

Источник: http://forums.timezone.com/index.php...=6060813&rid=0

LuckBet 29.02.2012 23:43

Красиво.

посмотрим потом на живые фото, но на картинке очень достойно!

vadeaux 01.03.2012 00:22

Красиво, не спорю! Но все же как-то без изюминки, не узнаешь, если не знаешь. Каламбур получился.:D

jinkade 01.03.2012 00:28

одна из тех вещей ради которых видимо все-таки поеду на базель... по фото считаю лучшим костюмным трехстрелочником на сегодня. но по фото разве скажешь...

lexchenko 01.03.2012 00:38

циферки со спасской башни

Baggio 02.03.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1164930)
одна из тех вещей ради которых видимо все-таки поеду на базель... по фото считаю лучшим костюмным трехстрелочником на сегодня. но по фото разве скажешь...

Разве рисованные цифры у этой модели не были намного лучше этих накладных? Эти и впрямь как со Спасской башни.

Нет, часы великолепны в любом случае, но ИМХО существенно уступают таким же с цифрами не накладными. Причем в данном случае я возьму на себя смелость судить по картинкам ибо ощущение это довольно стойкое.

http://3.bp.blogspot.com/_JYWMhf0Ikd...MG_6762web.jpg

Kutuzov 02.03.2012 17:17

тоже считаю что Laurent Ferrier одни из лучших ныне изготавливаемых часов, жаль что "живьём " пока не удалось увидеть:rolleyes:

jinkade 02.03.2012 17:25

Саш я не знаю. )) поеду посмотрю пожалуй ))

KNB 02.03.2012 17:40

Коллеги, я полностью разделяю чувства зала: красиво, тонко, изысканно...

Но! Я не устаю задавать один и тот же вопрос - где автомат и дата?

Согласитесь - изваять ручку, изукрасить её сзади бездной полировок, гравировок и волн намного легче, чем добиться надёжной работы подзавода...

Или со мной что-то не так?

Baggio 02.03.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1167795)
Коллеги, я полностью разделяю чувства зала: красиво, тонко, изысканно...

Лично мене на подобных часах ни одно ни второе даром не нужно и даже лишнее. Все ИМХО конечно.

jinkade 02.03.2012 18:11

Цитата:

в ролексе за 5 тысяч, к примеру. или в тиссо за 500 долларов.

Цитата:

Согласитесь - изваять ручку, изукрасить её сзади бездной полировок, гравировок и волн намного легче, чем добиться надёжной работы подзавода...
нет конечно. то есть изначально может и да, на уровне придумывания самого механизма автоподзавода. но сегодня у меня нет никаких нареканий к его работе даже в штампованном механизме за 50 долларов....

dmitry_b 02.03.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1166850)
Разве рисованные цифры у этой модели не были намного лучше этих накладных? Эти и впрямь как со Спасской башни.

Нет, часы великолепны в любом случае, но ИМХО существенно уступают таким же с цифрами не накладными.

У этих вообще вид более целостный и более аутентичный явной антиковой задаче этой модификации. И белый цвет циферблата мне кажется выигрышнее не только с этой точки зрения, но и просто для долгого наблюдения за такими часами.

izatis 02.03.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 1167795)

вот автомат

http://i419.photobucket.com/albums/p...r-movement.jpg

полагаю, и до даты очередь скоро дойдет...

vv) 02.03.2012 21:07

все давно придумано

http://s002.radikal.ru/i199/1203/e8/d5eab667b589.jpg

windmilling 03.03.2012 07:36

А задняя крышка стеклянная?

jinkade 03.03.2012 12:01

Цитата:

все давно придумано
несмотря на все восхищение работой Марко, мне кажется, что все же ферье по сурьезнее будет. он менее лубочный и более какой-то выверенный. а автоподзавод такого размера - это ж ваще финиш...

если честно я думаю что ферье только начал. если бабок хватит то это как минимум следующий журн по количеству золотый стрелок. но движется он надо сказать довольно медленно и ему визуально немного недостает конечно какого-то оригинального лица своего - тут ты прав. да, часы выверены ИДЕАЛЬНО, но нужно что-то еще чтобы сделать серию, сделать опус винстону итд... пока конечно это все еще патек, только красивый...

Celentano 03.03.2012 12:13

Только на TimeZone разглядел, что там ещё и турбийон имеется
Часовая стрелка в виде копья зулусов и заводная головка - вкус у человека присутствует

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1168159)
все давно придумано

Очень красиво, но слишком рафинировано ИМХО

nnov 03.03.2012 12:25

Очень понравились! Но модель с рисованными метками и белым циферблатом показалась более гармоничной.

Mafia manufacture 03.03.2012 13:03

Супер костюмник , с сложным , интересным и красивым мехом ! Кстати , накладные цифры тоже понравились !

vv) 03.03.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1168981)
несмотря на все восхищение работой Марко, мне кажется, что все же ферье по сурьезнее будет. он менее лубочный и более какой-то выверенный. а автоподзавод такого размера - это ж ваще финиш...

если честно я думаю что ферье только начал. если бабок хватит то это как минимум следующий журн по количеству золотый стрелок. но движется он надо сказать довольно медленно и ему визуально немного недостает конечно какого-то оригинального лица своего - тут ты прав. да, часы выверены ИДЕАЛЬНО, но нужно что-то еще чтобы сделать серию, сделать опус винстону итд... пока конечно это все еще патек, только красивый...

Мне Ферье тоже нравится. НО, как и большинству, мне нравится лицо - классика. А механика - темный конек. Только время может показать что он с ним сделал. Типа каламбур.
Ротор, а что тебя так восхищает? 240 калибр патека. Причем микро ротор, не самое эффективное решение.
Идем дальше, Ферье начал свой путь с турбины, как ни странно, не самый сложный путь. Ждем ручку и три стрелки - это тот сегмент, где Патек не царствует. Значит Ферье должен будет придумывать.
Механика делается на стороне. Минусуем.

Теперь про лубочность Ланга. Не знаю, читал или нет, но на всякий случай:

Similar in look to Roger's but a completely different technique, one that is an 18th century method. Marco has improved upon it with excellent results!

After bridges are finely polished they are coated, by a stiff pigs hair brush, with a mixture of fine silver powder, tartar and salt. There is a chemical found in pigs hair that acts as a catalyst in order to bind the silver to the brass surface which results in a frosted finish. The piece is then gold plated to reveal the L&H stunning frosted finish.

As far as I know no-one else is doing this exact form of finishing. BTW a synthetic brush will not work, Marco tried it, as the bristles do not contain the catalyst chemical inherent in pigs hair!

Понимаю, что лубочность ты видишь не в работе, а в исполнении, но здесь, как с Ролексом. Тебе не нравится, а я считаю Ролекс вершиной инженерной мысли и самыми стильными часами в мире. Скажу одно - абсолютно каждая деталь у Марко - отсыл к карманным часам 19 века.

Чтобы стать Журном, нужно что-то придумывать в механике. Пока до этого Ферье, как до луны.

izatis 03.03.2012 13:31

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1169056)
Ротор, а что тебя так восхищает? 240 калибр патека. Причем микро ротор, не самое эффективное решение.

я полагаю, что в 240-м Патеке тоже есть мост микро-ротора, просто он невидимый? и да, эффективность микро-ротора у Ферье улучшена на треть по сравнению с типовыми решениями у других производителей...

vv) 03.03.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1169088)
я полагаю, что в 240-м Патеке тоже есть мост микро-ротора, просто он невидимый? и да, эффективность микро-ротора у Ферье улучшена на треть по сравнению с типовыми решениями у других производителей...

Про производительность ничего не буду говорить - время покажет. Микро ротор --Евгений имел ввиду красоту, а я, ту дорожку, по которой идет Ферье.

jinkade 03.03.2012 14:10

Цитата:

Мне Ферье тоже нравится. НО, как и большинству, мне нравится лицо - классика. А механика - темный конек. Только время может показать что он с ним сделал. Типа каламбур.
мне канеш за стаканом с тобой больше нравится дискутировать ) ибо ты говоришь то же самое что и я просто сместив интонации.. и смысл получается противоположный. хотя на деле тот же самый...

Цитата:

Ротор, а что тебя так восхищает?
меня мой друг восхищает красота.

Цитата:

Идем дальше, Ферье начал свой путь с турбины, как ни странно, не самый сложный путь.
мож я чего путаю - ты мне скажи. но у ферье турбина просто уже была - он ее сделал для патека, нет разве?
а вот больше нифига у него нет. и я о том и писал. что он теперь собирается делать очень интересно.... и ты совершенно прав, чтобы быть журном, нужно это что-то начать уже делать...

Цитата:

Ждем ручку и три стрелки - это тот сегмент, где Патек не царствует. Значит Ферье должен будет придумывать.
Механика делается на стороне. Минусуем.
??? я думал ферье - инженер патека и механика его. разве нет?? если она делается на стороне почему сторона не делает такой красоты калибры для других?

Цитата:

Теперь про лубочность Ланга. Не знаю, читал или нет, но на всякий случай:
....
Понимаю, что лубочность ты видишь не в работе, а в исполнении,
да. понимаешь ланг взял весь дизайн у карманников. и исполнил филигранно - все прекрасно. но у него какого-то профессионального чутья этих часов их настроения и прочего нет... точнее не так категорично. его недостаточно для того, чтобы подхватить этот дух и договорить эту фразу, сделав ее законченной. как минимум я имею в виду тот кошмар, что он сотворил с дужками к примеру... не зря же ты заставил его откусить среднюю дужку - ты сам чувствуешь концепцию тоньше чем он. но даже те дужки что остались они чуть не из этой оперы. это я имею в виду лубочность. ну понимаешь очень талантливая певица с потрясающим голосом стоит на сцене и поет песню госпожи Хьюстон упокой Господь ее душу. и поет возможно даже лучше чем она. но вот беда ее просят для формата выступления чуть длиннее сделать песню и еще на 15-20 секунд натянуть какое-нибудь уу-у-у-ууу-у-у-у. и вот она делает это уу-у-у-уу-уу и это очень красиво но в этом уу-у-у-уу сразу становится видно, что это некий пусть бесконечно талантливый но все же колхоз... ибо чтобы делать что-то профессионально нужно идеально какие-то вещи чувствовать.

Цитата:

но здесь, как с Ролексом.
не вспоминай ту ветку, ладно? ))

Цитата:

Тебе не нравится, а я считаю Ролекс вершиной инженерной мысли и самыми стильными часами в мире. Скажу одно - абсолютно каждая деталь у Марко - отсыл к карманным часам 19 века.
кстати ролекс... ролекс - абсолютный антилубок. это самые профессионально сделанные часы на всем часовом рынке. талантами не блещет, но работает настолько профессионально что придраться тупо не к чему. жвачка орбит в магазине. ригли не платит закупщикам из магазов ни откатов ни за вход и вообще не ездит как правило на встречи. они говорят: мы даем вам зарабатывать с каждых 10 сантиметров полки X денег. этот X есть тупо коэфициент от количества посещений магазина. он всегда одинаков. вам этот икс нужен - вы берете орбит на полку. не нужен - до свидания. это ролекс и есть.

а тебе мой друг он нравится я скажу чем. тем что они все одинаковые но при том разные и их много. и ты со своей страстью поочередно перебирать часы неизбежно поэтому к нему возвращаешься. и до сих пор еще остались модели, которых у тебя не было... поскольку ролекс очень профессионально сделан, то в нем ничего не может раздражать, как тебя раздражает что-то в других часах. и расстаешься ты с ними просто потому что тебя не вштыривает. и ты берешь часы которые вштыривают. но те которые вштыривают в них что-то не так во всех и ты их не носишь... но часы-то нужны и ты снова возвращаешься к ролексу ведь в них все так.... но поскольку предыдущий не вштыривал то ты берешь другой... и нужно какое-то время чтобы понять, что и этот не вштыривает )))) то что ролекс у тебя чаще чем все другое - это исключительно спасибо ширине линейки.

Celentano 03.03.2012 14:33

Цитата:

Тебе не нравится, а я считаю Ролекс вершиной инженерной мысли и самыми стильными часами в мире.
Цитата:

ролекс - это самые профессионально сделанные часы на всем часовом рынке. талантами не блещет, но работает настолько профессионально что придраться тупо не к чему
Сижу и думаю: вы стебётесь, сговорившись предварительно за стаканом, или всерьёз?

vv) 03.03.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1169142)
и.

Дужки у Ланга немецкие. Здесь швейцарские. Не скрою, мне швейцарские тоже нравятся больше. Но у Ферье не просто швейцарские, а патековские. Убери луковицу заводной головки и усе - патек. Ну еще стрелки.
Но нужно признать - за последнее время, это наверное, самые красивые для меня часы.
Механика не своя. Точнее он ее разрабатывает совместно с ателье ( не помню с каким, вроде те-же ребята, что делают механику для Спика ).
И в этом плане мне Ланг импонирует больше ( все сам, Бабанин говорит, что отделка у Марко, это отделка руками, то есть она может отличаться в разных местах, не быть хуже или лучше, а именно отличаться, так как невозможно руками сделать так-же как и станками ), но здесь уж кому что, точнее кто от чего тащится. Я от ручного труда и Ролекса:p

Дальше будет все зависеть от рынка. Или от господина Ферье, как он будет продвигать марку. Сейчас с этим у одиночек плохо.

vv) 03.03.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 1169189)
Сижу и думаю: вы стебётесь, сговорившись предварительно за стаканом, или всерьёз?

Нет, я так считаю на самом деле.

nnov 03.03.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1166850)

Интресно, каков ритейл этой модели?

izatis 03.03.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Lang und Heyne (Сообщение 1169219)
Механика не своя. Точнее он ее разрабатывает совместно с ателье ( не помню с каким, вроде те-же ребята, что делают механику для Спика )

La Fabrique du Temps Барбазини и Наваса. Основная специализация: минутные репетиры и турбийоны. Любопытные вещи создают...

http://img.photobucket.com/albums/v1...P/P1060099.jpg

jinkade 03.03.2012 15:05

Цитата:

Нет, я так считаю на самом деле.
я аналогично писал абсолютно серьезно.

Цитата:

Убери луковицу заводной головки и усе - патек. Ну еще стрелки.
да пожалуй согласен. но с другой стороны это ж круто. красивый трехстрелочник патека норм. размера. до этого таких не было )))

Цитата:

Я от ручного труда и Ролекса
я понял. ролекс сделанный руками тебя спасет )))

Цитата:

Любопытные вещи создают...
какой кошмар ))

vv) 03.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1169242)
я понял. ролекс сделанный руками тебя спасет )))

Все, что угодно, только не это, Ролекс должен оставаться таким, какой он есть. Ты-же знаешь, я к независимым очень хорошо и даже что-то покупал. Так вот, мое мнение такое - это часы для коробок, просто потому, что в большинстве случаев их нельзя носить и чем дороже, тем чаще коробка становится родным домом. А если часы и коробка, то часы должны быть инвестицией. Можно говорить все, что угодно, но если они не являются ей - марка умирает. На сегодняшний момент я не знаю часов, которые были-бы интересны коллекционерам, кроме трех стрелок Дюфура и Обсерватории Кари. Мне кажется что независимые скорее мертвы, чем живы.
Если переложить эту ситуацию на Ферье, то три стрелки просятся сами собой, да еще с внятной концепцией как у Дюфура и Кари. Без этого не видать рынка.

Хотя цена, да, интересна.)

izatis 03.03.2012 15:29

в районе 200 тысяч швейцарских денег

nnov 03.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1169264)
в районе 200 тысяч швейцарских денег

:eek:
Очень красивые часы!:)

Laureus 03.03.2012 16:27

Участие Лорана Ферье в инженерии Laurent Ferrier, уверен, не больше Рожера Дюбуи в Roger Dubois. Так же уверен, что в создании калибра с микроротором большая доля его сына, Кристиана. Он ранее работал в упомянутом RD, которая как раз в последние годы выпустила различные калибры с вынесенным ротором.

Celentano 03.03.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от izatis (Сообщение 1169241)
La Fabrique du Temps Барбазини и Наваса. Основная специализация: минутные репетиры и турбийоны. Любопытные вещи создают...

http://img.photobucket.com/albums/v1...P/P1060099.jpg

Почему то вспомнилась маска Ганнибала Лектора.

Неужели, вложив столько труда в инженерию и механику, нельзя более тщательно подойти к оформлению внешнего облика. Встречают, как известно, "по одёжке".

Безель и душки - откровенное...

jinkade 03.03.2012 17:00

Цитата:

Все, что угодно, только не это, Ролекс должен оставаться таким, какой он есть.
разумеется я просто пошутил, понятно что для тебя это другой полюс. надоедающий совершенный рол и вставляющие, но проблемные ручные часы независимых )

Цитата:

Ты-же знаешь, я к независимым очень хорошо и даже что-то покупал. Так вот, мое мнение такое - это часы для коробок, просто потому, что в большинстве случаев их нельзя носить и чем дороже, тем чаще коробка становится родным домом. А если часы и коробка, то часы должны быть инвестицией. Можно говорить все, что угодно, но если они не являются ей - марка умирает. На сегодняшний момент я не знаю часов, которые были-бы интересны коллекционерам, кроме трех стрелок Дюфура и Обсерватории Кари.
а правильная мысль. кому нафиг нужен ручной труд если он неликвиден потом. ты прав, как инвестиции это заговорило бы все... но ты же понимаешь - есть только один закон инвестиционной привлекательности. спрос опережает предложение. причем не сиюминутный вызванный ажиотажем, а стабильный долгий. а это возможно только когда марка стабильная и долгая. без сюрпризов. ты почитай в ветке про оверсиз что директор антикорума про вашерон говорил - оч умная мысль... для независимых иметь инвест привлекательность практически нереально. для этого надо взбудоражить общественность, реально как-то создать истерию, затем делать ОООчень маленькие партии заведомо теряя в деньгах, затем сказать что выпуск прекращен и больше не делать ничего похожего. а через полгода запустить слух что все же можно купить еще как-то это модель, но это надо не пойми че сделать ))) и то это такая ликвидность.... лет на 5...

Celentano 03.03.2012 17:02

Кстати , заинтересовало. Посмотрел несколько обзоров про эту банду. Часы "сзаду" гораздо итереснее!

[media]http://www.youtube.com/watch?v=PNrR5te5nQI[/media]

http://3.bp.blogspot.com/_J-MC7ZVLQ9...25286%2529.jpg

http://ahci.watchprosite.com/?show=f...07818&msid=&s=

http://ahci.watchprosite.com/?show=f...73468&msid=&s=

http://ahci.watchprosite.com/?show=f...00251&msid=&s=

http://www.watchesbysjx.com/2010/12/...t-classic.html

Взято здесь http://www.watchprosite.com/

bellachao 03.03.2012 17:15

165000 турбион
270000 секрет в АД
49000 микротор в франках

vv) 03.03.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1169391)
разумеется я просто пошутил, понятно что для тебя это другой полюс. надоедающий совершенный рол и вставляющие, но проблемные ручные часы независимых )

а правильная мысль. кому нафиг нужен ручной труд если он неликвиден потом. ты прав, как инвестиции это заговорило бы все... но ты же понимаешь - есть только один закон инвестиционной привлекательности. спрос опережает предложение. причем не сиюминутный вызванный ажиотажем, а стабильный долгий. а это возможно только когда марка стабильная и долгая. без сюрпризов. ты почитай в ветке про оверсиз что директор антикорума про вашерон говорил - оч умная мысль... для независимых иметь инвест привлекательность практически нереально. для этого надо взбудоражить общественность, реально как-то создать истерию, затем делать ОООчень маленькие партии заведомо теряя в деньгах, затем сказать что выпуск прекращен и больше не делать ничего похожего. а через полгода запустить слух что все же можно купить еще как-то это модель, но это надо не пойми че сделать ))) и то это такая ликвидность.... лет на 5...

Ролик не надоедает. Я просто долго искал именно свой. Вроде нашел. Хотя если ДэйДжаст в стали да на юбилее да 41мм -- :D

Вот о чем и речь. Выше дали цену на микроротор - 49000франков.
Это вдвое дороже Ланга о трех стрелках.
Кто объяснит?

jinkade 03.03.2012 18:37

Цитата:

Ролик не надоедает. Я просто долго искал именно свой. Вроде нашел.
не думаю ))

Цитата:

Хотя если ДэйДжаст в стали да на юбилее да 41мм --
во-во )))

Цитата:

Вот о чем и речь. Выше дали цену на микроротор - 49000франков.
Это вдвое дороже Ланга о трех стрелках.
Кто объяснит?
ферье придумал се легенду что он и был человек-патек а потом ушел из компании. отсюда пытается себя разумеется поставить выше деревенского парня Марко )) ну и опять же микроротор, а у Марко никакого ротора вовсе )) не знаю, ты верно сказал - каждый независимый пытается решить эту задачу - как сделать так чтобы часы получились коллекционные и имели бы инвест привлекательность. как так вывернутся чтобы делать меньше часов чем спрос и при этом не остаться без штанов... при том что цена на часы это кроме ценника еще и оч психологическая штука, особенно когда бренд никому не известен. ценой ты тоже как бы показываешь на какую ступень себя ставишь. очевидно г-н Ферье решил, что спрос на его часы будет равен, стой они 20 тысяч или 50 тысяч. поэтому чтобы органичить тираж при той же выручке поставил 50.... думаю так. интересно кого он видет своей аудиторией....

vv) 03.03.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1169505)
. очевидно г-н Ферье решил, что спрос на его часы будет равен, стой они 20 тысяч или 50 тысяч. поэтому чтобы органичить тираж при той же выручке поставил 50.... думаю так. интересно кого он видет своей аудиторией....

Я, кстати, не против цен, но так как я внушаемый, хочу послушать мастера.
Вообще, играть на поле Патека с ценами много дороже, где-то это мы уже слышали. Минерва?

Часовой пояс UTC +3, время: 17:37.

© 1998–2024 Watch.ru