Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rolex Sub Date C vs Breitling Chronomat 41 (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=106197)

Adrian V 28.02.2012 23:56

Rolex Sub Date C vs Breitling Chronomat 41

Выбираю только между этими двумя моделями на стальном браслете. Ценник примерно одинаковый. Брайты по дизайну больше нравятся, Ролекс вроде более надежный. В общем сломал всю голову и те и другие по душе. Выслушаю Ваши любые аргументы.

http://forum.watch.ru/attachment.php...4&d=1315758116

vs

http://www.bankslyon.co.uk/showimage....jpg&width=461

vss830 29.02.2012 00:00

Саб конечно.Если хрон не нужен зачем за него переплачивать? Если нужен тогда Брайт.

chess 29.02.2012 00:01

Голосовалку прикрутите .
Какая модель больше наберет , ту и берите :cool:

DrS 29.02.2012 00:03

ролех похож на ориенты и на множество других часов.

брайт уникален своим дизайном. новый калибр молодой, потому нет такой большой статистики как у ролеха, но я бы не сказал что ролех надежнее брайта 01.

к тому же в ролехе стоит простой трехстрелочный механизм, а в брайте гораздо более сложный хронограф.

и в целом ролех марка за 60. а брайт для тех кто помоложе.

Adrian V 29.02.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 1163064)
Саб конечно.Если хрон не нужен зачем за него переплачивать? Если нужен тогда Брайт.

Так получается что Брайт примерно на 20 тыр дешевле мне выходит - на Ролик скидка не действует) То есть Брайт точнее???

DrS 29.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Adrian V (Сообщение 1163087)
Так получается что Брайт примерно на 20 тыр дешевле мне выходит - на Ролик скидка не действует) То есть Брайт точнее???

оба хронометры - точность грубо одинакова.

хронограф = секундомер.

inc 29.02.2012 01:13

Если брайт не носили- стоит попробовать, часы супер.
Ролик позже можно, погурманить.
Точность и надежность примерно одинаковая.
Я бы начал с брайта( что я в свое время и сделал), а ролом продолжить...

rallyeman 29.02.2012 01:47

Проголосовал за Chronomat

inc 29.02.2012 01:54

На начальном этапе- только ЛИЧНЫЕ ощущения,
У нас и зомби много, так что осторожнее))))
Вкусовщина- вещь опасная. Я серьезно.

Дядюшка АУ 29.02.2012 02:43

Проголосовал за Брайт, на мой взгляд он интересней!
Не знаю, как Ролик, но Брайт может годами радовать глаз своего владельца, от него не устаешь... ИМХО

Antoxa-77rus 29.02.2012 06:45

Если Вам не нужен хронограф и по душе более лаконичный дизайн, то рол. Если хочется технических наворотов и лишних взглядов на запястье то брайт. Нельзя сказать что эти 2 модели в чем то координально лучше друг друга.
Те и те узнаваемые, надежные и удобные.

Oleg79 29.02.2012 09:18

Учитывая 20-ти процентную (40тыр) разницу в стоимости часов при покупке с форума я за Брайт.
Не много видел часов с подобной проработкой всех деталей как у Брайтов.
Конечно в ту или иную сторону может перетянуть Ваша комплекция и стиль одежды.

Adrian V 29.02.2012 09:59

А как у Брайтов с намагничеванием? На субе парахром стоит.

Dinos 29.02.2012 10:04

Брайт брутальнее и имеет уникальный дизайн, новый механизм...

AVMED 29.02.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1163242)
У нас и зомби много, так что осторожнее))))

Я - зомби! Саб! :)

ruru 29.02.2012 11:04

Ролекс и будете жить спокойно до следующей покупки Ролекса.

kent 29.02.2012 11:14

Дизайн ролика -убожество...((( я за брайт...

FreeezzzZ 29.02.2012 11:16

Да они песец какие разные! Вот этот Брайт, при всем уважении к марке и своему калибру, вечно делает зубастых монстров, конкретно этот вообще сложно представить в паре с рубашкой. Какой-то кричащий, нет, орущий протест любому формализму. Отсюда я лично делаю вывод, что большая часть линеек и моделей этого бренда могут быть только вторыми часами. А у этих, помимо перегруза хроном еще и дизайн сомнительный, с этим вписанным квадратом, разрубленным нашлепкой марки. Квадраты, круги, различные усеченные формы, все смешалось, люди, кони :D
Посмотрите еще Навитаймер, Супероушн Херитаж, Трансоушн.
А вот Ролекс в данном случае просто шикарен в своей лаконичности. Кстати, он в меру яркий, и в живую его ну никак с Ориентом, кто под него усиленно косит, не спутать.

LuckBet 29.02.2012 11:28

Проголосавал за Брайт.

а вообще, смотря как и с чем носить планируете.
оба мануфактурника, точны, скорее всего одинаково надежны.

мерял недавно данный суб - простые лаконичные часы. только браслет не очень понравился.

1Сергей22 29.02.2012 14:05

Конечно надо брать Брайт, вне всяких сомнений. К Роликсам, у нпс в Росии несколько неоднозначное отношения.
Виной тому китайские подделки наводнившие наш рынок.

вертеп 29.02.2012 14:19

если основные часы-саб, если четвертые/пятые/десятые-можно над брайтом подумать

Hong Dien 29.02.2012 14:29

Удивлен относительно небольшому перевесу Ролекса. Голосовал за него.

nnov 29.02.2012 14:36

Голосовал за Ролекс, хотя ярым поклонником этой марки и не являюсь. Дизайн Суба спокойней и значит дольше не надоест.

MzM 29.02.2012 14:45

Аргументы про то, что если у кого Ролекс - то сразу Фейк, не следует учитывать вообще.
Х... с ними, пускай думают что хотят.
Главное, что вы знаете, что вы молодец, вы заработали деньги, вы потратили время на изучение вопроса, приняли решение и купили себе настоящие часы.
Вы - тот, кто должен получать самое большое удовольствие от ношения и обладания часами. Что думают остальные - не должно влиять на ваше решение.
Прошу заметить, что я не говорю, что на это не стоит обращать внимание.

Ролекс однозначно, да и в цене со временем будут как минимум не дешеветь, особенно эти.
Брайты - могут легко.

С Уважением, Максим

LuckBet 29.02.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1163870)
Удивлен относительно небольшому перевесу Ролекса.

была такая мысль. радует, что народ оценивает не только имя.

был бы обычный Брайтовский трехстрелочник на ЕТА - голосовал бы за Ролик.
а с учетом мануфактурного хрона - надо Брайт брать :)
как верно сказали, если часы не одни, то точно их. тем более в новом дизайне он несколько "прилизан" и выглядит менее вызывающе, чем прошлые коллекции (которые все равно мне нравятся больше :) ).

varenna 01.03.2012 00:00

Если не вдаваться в обсуждение механизмов и разный функционал часов, то по мне ...эти модели вообще сравнивать бесполезно...это разные лиги, разный дрескод, разные люди в кругу общения...Брайт явно более "молодо" выглядит, но есть шанс, что Вы им быстро наиграетесь и через некоторое время он Вам станет менее интересен...тогда как с Ролексом думаю будет наоборот, со временем он только больше прилипать к руке станет...и вытеснит всех конкурентов. Плюс повторю, то что уже многие советовали...мерить один/два/три раза и так до тех пор пока кто то не "прилипнет".

Reich 01.03.2012 00:07

Проголосовал за Суб.
Очень давно хотел Брайт (реклама в модных журналах давила на юношескую психику), но как то сразу сложилось с Ролексами и всё...:)

varenna 01.03.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от 1Сергей22 (Сообщение 1163840)
К Роликсам, у нпс в Росии несколько неоднозначное отношения.
Виной тому китайские подделки наводнившие наш рынок.

Если не рассматривать вариант покупки Ролекса в кредит... с первоначальным взносом в 10% и рассрочкой платежей на несколько лет, то заподозрить успешного и состоявшегося человека в покупке китайской реплики может только идиот.

Bergamot 01.03.2012 00:56

Проголосовал за Брайт. Очень хорош черно - серый циферблат, а браслет - такого больше нет ни у кого! Учтите еще одну деталь - Брайт имеет довольно большую высоту корпуса (или толщину, как будет угодно), где-то 16-17 мм. Подробнее см оф. сайт. Для меня толщина часов критична, толстые часы плохо ложаться на запястье. В этом плане Ролекс имеет преимущество.

kent 01.03.2012 01:18

Точно подмечено...высокий корпус очень мешает...не многие об этом говорят..я сам постоянно задевал толстым хроном обо всё летом...да и не удобно)

Mafia manufacture 01.03.2012 01:46

Проголосовал за Саб , только потому,что старый корпус Брайта нравится больше и на данный момент более привлекательные часы для меня с менее толстым корпусом , наверное старею !:rolleyes:

slukh 01.03.2012 08:41

А при примерке Вам какие больше понравились?

Grigory G 01.03.2012 09:35

проголосовал за Ролекс, потому что мне больше нравится именно он:)

А брать надо то, что больше нравится ВАМ.
Это будут Ваши часы. Вы будете их носить.
На практике вы вряд ли почувствуете разницу в надежности механизмов (если такая разница есть).
И если Вам больше нравится Брайт, то после его покупки Вас вряд ли будет очень сильно беспокоить мысль, что люди, которых Вы в глаза не видели, предпочли Ролекс.

Vladimir_R 01.03.2012 11:24

Я для себя уже решил, что если в сравнении (новых и примерно в одном стиле) часов фигурирует ролекс...
надо его и брать. Сэкономите деньги, время и нервы.

Но, конечно, это не путь настоящего джедая и если вам не близки простые решения - берите брайт и вам будет чем заниматься ближайшие год-полтора.

А именно: вначале вы будете убеждать себя, что сделали правильный выбор; потом аргументы закончатся и вы выставите часы на продажу; продав их вы купите суб и успокоетесь. Плюс для форума в том, что в процессе будут созданы и активно обсУждены еще 2-3 темы.

Это, конечно, не догма, но аналогичный сценарий при первоначальной покупке суба практически исключается.

Все вышеизложенное строго ИМХО, что и так ясно.

T-Time 01.03.2012 12:02

Мне кажеться Ролекс слишком массовые часы, если можно так выразиться, в своем ценовом сегменте.
Не люблю массовость.

Baroque 01.03.2012 12:08

Если Вам еще нет 50 тогда однозначно брайт

Mikeb 01.03.2012 12:21

Ролекс будет больше притягивать взгляды. Брайт - меньше. Вот и вся разница. :o

T-Time 01.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1165465)
Ролекс будет больше притягивать взгляды. Брайт - меньше. Вот и вся разница. :o

Боюсь что наоборот. Ролекс слишком похож на остальные часы. Ну или остальные на ролекс, не важно.
А брайт зацепит взгляд своим неординарным дизайном.

ruru 01.03.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 1165429)
Мне кажеться Ролекс слишком массовые часы, если можно так выразиться, в своем ценовом сегменте.
Не люблю массовость.

Это точно:), только редко встречаются;). Я в жизни может раз десять - пятнадцать на чей-то руке видел, если не учитывать встречи форумчан.

Ascon 01.03.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от T-Time (Сообщение 1165474)
Боюсь что наоборот. Ролекс слишком похож на остальные часы. Ну или остальные на ролекс, не важно.
А брайт зацепит взгляд своим неординарным дизайном.

Проголосовал за Ролекс, наверное старею. Ролекс не похож на другие часы, это некоторые часы отдаленно напоминают Ролекс. Знающий человек определит однозначно, а остальным пофик.Да и массовыми их не назовешь, особенно в Украине (видел один раз Дайтону у чела в мастерской).

Часовой пояс UTC +3, время: 10:36.

© 1998–2024 Watch.ru