|
|
Спешат новые Omega Planet Ocean
ребята подскажите что делать!?..буквально с пару недель назад приобрёл омега ПО,о чем отписался недавно.часы потрясные ..форма,браслет,механизм..по началу шли свои 5 сек и абсолютно радовали..но вот по моим последним замерам смотрю, что они разбежались(прям как лихая тройка) и последний результат выявил полновесные 7.5 секунд в сутки..(замер производился в течении 5 ти дней) прям как мой не хронометрированный орис..ну ему то простительно его же COSC в барокамерах не терроризировал .что делать..неужто сдавать на регулировку??..или стоит как говорится "обкатать" его еще с месяц..из личных привычек..веду активный образ жизни(для спорта есть тиссот)..на ночь часы не снимаю с рук...т.е все время надеты на руку..может у кого то было похожее и потом ход вощел в приделы ??друзья говорят "мол"- не парься..подумаешь пару секунд..мелочи..я то и умом это понимаю...но все таки...((((((:(
|
Еще месяц я бы поносил. Механизм приработается, ход стабилизируется, после этого можно и подрегулировать.
|
Мое ИМХО: обязательно поносить и понаблюдать. Затем, если будут выбиваться из нормы -4...+6, отнести в сервис, чтобы размагнитили и проверили точность по прибору. Если и тогда выпадает из диапазона, тогда регулировка, хотя я бы подумал, стоит ли из-за 2-3 лишних секунд вскрывать заводскую "закрутку" корпуса... Тем более, что через 1-2 месяца могут и по-другому пойти.
|
За 5 дней выводы поспешные. Месяцок понаблюдайте. К тому же, не замеряйте каждый день заново, а замерьте "ноль" и каждый день-два снимайте замеры отклонений. В них ошибка ежедневного замера, путем вычисления тупо среднего, просто потеряется. А вот за раз можно на секунду и ошибиться ;)
|
Цитата:
|
Ну то есть, 7,5*5=37,5сек за 5 дней? Как же вы определили эти самые полсекунды? Должно получиться целочисленное значение суммарного отклонения.
Кстати, на каком мехе они у вас? У меня после Ориентов и их ухудшигося резерва хода выработалась привычка часы подзаводить, скидывая с запястья, даже не знаю как это объяснить. Ну в общем трясешь рукой немного, пока часы к запястью под тяжестью не спадут. Так вот, на момент покупки Омеги на 2628 калибре(2500 в базе) я по привычке так же обращался с Омегой. От того ее запас хода, вероятно, приближался к максимальному. Точность наблюдаемая за 3 месяца была около 0,67сек/сутки. После я каким-то образом избавился от этой привычки, все равно запаса хода хватает на сутки, а выходные в виндере либо на руке. Так вот точность стала около 1,5-2сек/сутки в будние дни и +0 в выходные. Из этого сделал опытный вывод, что ход часов зависит от степени завода, теперь привычка вернулась вместе с точностью, которая даже после конфуза с магнитом примерно +0,92сек/сутки(замер сегодня). Может вашим элементарно не хватает "еды"? Попробуйте заодно прикинуть резерв хода. Сегодня снимите часы и по времени остановки поймете, как вы их "кормите". А после заново заведете и начнете чуть более активно носить, и наблюдать заново. :rolleyes: |
Коаксиальный спуск, как известно, повышает не столько точность хода, сколько его стабильность. На него в меньшей степени действуют различные внешние факторы, нежели на механизмы с другими типами спуска. Таким образом, часы могут спешить или отставать на 5 сек/сутки, но это будут стабильные +-5 секунд/сутки, а не так, чтобы сегодня +1, завтра -3, послезавтра +5.
Так что ход вряд ли сильно измениться со временем. Даже если предположить, что часы долго пролежали в магазине, загустела смазка, разработавшись, они, скорее всего, будут убегать еще больше. Так что из хронометрического стандарта у они уже по-любому выбились, имхо, несите на регулировку. А вообще, судя по отзывам, Омеговские мехи в принципе склонны к спешке, что как бы правильно по сравнению с отставанием:) |
На счет стабильности хода согласен. У меня они сначала более полугода шли в плюс, после месяц в минус идут. Но разброс от уровня завода указан даже в мануале. ;)
|
Возможно часы намагничены
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Проверил свою ПО отстают 1,5-2 сек, но не совсем уверен в точности замера. Когда покупал часы, с Димой проверили их в Омеге на точность, мастер сказал всё нормально, а на квиточке который он выдал я ничего не понял :)
|
Цитата:
На самом деле, Гурген, не паникуйте пока. Я думаю, что часы расходятся, если не намагнитились, конечно (надеюсь не кладете их рядом с колонками, или на холодильник). Подождите пару месяцев хотя бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В самом деле рано. Любой механике нужно "расходиться". Подождите как и советуют месяц, тогда будем выводы делать.
|
У магуро правды две:
1. Своя, удобная, вычисляется только ему известными способами, методами и подходами. Ответы аксиоматичны в его системе координат, то есть доказательств не дождешься никогда. 2. Правда для других. Тут магуро не признает ничего, ни фактов, ни цифер, ни результатов измерений. Всегда найдет оговорку, зацепку, чтобы не принимать никаких доказательств. Мои последние 4 дня идут в ноль, изменений и отколнений за это время нет. А вам, магуро, для этого придется повычислять вашу Сейку, и то получается не айс :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, не кормите троля..
|
Цитата:
и покупайте больше "первосортного" товара у Димы2308:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Так что вовсе не факт. ТС : А в сервис не носите, подождите хотя бы месяц.5 дней - не срок. Однозначно показатели изменятся. А то так и будете оттуда не вылазить. |
Цитата:
http://www.xa-xa.org/uploads/posts/2...-gifki-012.gif |
Цитата:
Даже неисправные, 2 раза в сутки показывают точное время |
Коллега, секрет замеров магуро вы только что сделали достоянием общественности. Он вам такого вброса не простит http://www.eglenceli.net/wp-content/...oll-face-6.jpg
|
Цитата:
(Шепотом) Покупайте у Димы2309. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Omega PO 2201.50.00 калибр 2500 - на перавой недели уходят на 10-8 секунд в сутки. Gurgen, как у Вас идут замеры? Стало и правда лучше со временем или пошли в сервис? |
Цитата:
|
Моя планета на 2500 за сутки +1 сек, за неделю +3 сек, теперь жду 2х недель и месяца чтобы уже окончательно подсчитать.
|
Итак, подождал я 3 месяца, часы спешили на 7,5 секунд в день. Пошёл в магазин где покупал, они взяли мой international warranty и отослали часы омеги на регулировки (магазин в Германии, так что отослать не сложно и быстро). Через 4 недели часы вернулись с талоном от омегавского часовщика, который пишит, что после регулировки часы идут +4 в сутки. В первый день замеров у меня +8. Вообще сомниваюсь, что часы открывали.
Что теперь делать? Смириться и просто подводить раз в неделю или есть ещё какие варианты? |
Может все таки проблема в замерах?! Как замеряете??
|
В пятницу напяливал монстров и забыл включить виндер. Омега на 2628(производное от 2500) встала ровно 44часа спустя, тем самым закончил 4 цикл наблюдений за ходом на 99 сутках. Отклонение за все это время не превысило 4сек. То есть, усредненно +4/99сек в сутки. Как точность? ;):D
|
замеряю по сайту http://www.timeanddate.com или по app'у от омеги для iphone. Они идут синхронно... Я уже думаю может попробовать часы на бок класть, когда они не на руке...
|
Цитата:
|
Я просто нашел способ держать их на почти полном заводе, ночуют они в виндере, а днем на руке. Никаких заморочек с пространственным положением цифера, никаких шаманских пассов. При не полном заводе идут в среднем +3сек в сутки, это если носить через день и держать в коробке.
А так, перед выходом домой, сверяюсь с часами на компе, а далее результ в табличку и эксель сам все считает :) |
omega seamaster 300 d- замер с 22 07 2012-сеодня смотрел +1 секунда. Да кстати ребята дай бог чтоб эти не точности в наших часах были самой большой проблемой в нашей жизни:)
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 19:10. |