Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Омега часто ломается? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=105831)

kent 26.02.2012 23:16

Омега часто ломается?

Форумчане, мне кажется или действительно часы марки Омега часто ломаются? я очень много видел постов на этом форуме про гарантийный и не гарантийный ремонт этих часов...По моему- чаще чем какая либо другая марка...))) это случайность или нет ?))) Вот про Тиссо такого впечатления не осталось....хотя их выпускают более 2млн .шт в год...))

Hong Dien 26.02.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от kent (Сообщение 1159446)

Не хилая у Вас такая дата регистрации!

Тем удивительнее вопрос! Учитывая, что на форуме Омега это самые популярные и самые частые часы - логично что по ним может быть больше топиков про ремонт, чем про какой-нибудь Ланге, например.

Опять же если ломаются Тиссо на этом часто и акцента не делают - а Омега дорогие, поэтому к ней сообое внимание.

Murman-2 26.02.2012 23:47

Цитата:

Вот про Тиссо такого впечатления не осталось....хотя их выпускают более 2млн .шт в год...))

Так от них никто ничего и не ждёт. Я на Тиссо давно поставил жирную точку, лет 15 назад. Вот и обсуждать нечего.

kent 26.02.2012 23:53

Лонжин не менее популярен на форуме....и Таг Хоер, и другие марки тоже...Что то я мало читал про то,что они сломались...ну конечно может всё субьективно...не спорю..))) кстати я сомневаюсь, что Омега самые популярные на форуме....достаточно дорогие часы...кварц начинается в рознице от 50 т руб....)))

vado 26.02.2012 23:56

Вы в раздел Омеги зашли чтобы холивар развести? Зря,шли бы вы...в другие разделы-Лонжин например или Таг

kent 27.02.2012 00:03

Ну отчего ж не пофлудить...)))) Или здесь ВСЕ по делу))) Ладно хорошо...Омега- лучшие часы..мне показалось...)))

Hong Dien 27.02.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от kent (Сообщение 1159535)
кстати я сомневаюсь, что Омега самые популярные на форуме....достаточно дорогие часы...кварц начинается в рознице от 50 т руб....)))

Вот - почитайте: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=82011

digest 27.02.2012 01:59

Цитата:

По моему- чаще чем какая либо другая марка

Я вам по большому секрету скажу: не просто часто, а практически каждая первая! Прям все до одной омеги — раз, и ломаются. Буквально рассыпаются на руке. А завсегдатаи этого раздела просто стыдятся в этом признаться. Вот и делают вид, поддерживают вялую активность, А сами втайне завидуют владельцам надежных как танк Тиссо.

Frederique Vacheron 27.02.2012 06:33

Цитата:

Форумчане, мне кажется или действительно часы марки Омега часто ломаются?

Часто. В форуме много примеров.
Но ломаются в основном - механика. И, в первую очередь, их экспериментальная механика - т.н. Коаксиал.
С кварцем у них 0 проблем. ;)

FreeezzzZ 27.02.2012 10:51

Все коаксиалы давным давно сломаны и сданы в СЦ, где злополучный успешно выдран с мясом и заменен на кварцевую ИСА. Дело в том, что кварцевая ЕТА тоже в Омеге вся сломалась, Фредерик Вашеронович просто не признает сей печальный факт, он ее просто потерял.

Вот так, как в бородатом анекдоте, механику сломали, кварц - потеряли. Правильно советует digest, только Тиссо! Это мы тут, часовые мазохисты, плачемся, но продолжаем жрать кактус дальше.
А то уже задолбали эти реплики, мол у каждого второго Омега. :D

marko 27.02.2012 11:21

Такое можно написать во все часовые ветки. :) Поскольку, в этой жизни всё ломается.:D

volvic 27.02.2012 11:26

Ну вот задал человек конкретный вопрос, а вы ему тут выдали... :D Он же ночами спать не будет теперь!

Конкретно по теме: уважаемый kent, имейте в виду, что любой форум -- это в части касающейся "ай, сломалось" -- концентрированная информация. Все, у кого сломалось, пишут сюда (или "туда" -- это касается не только часовых форумов -- а любых). Мизерная часть тех, у кого работает, тоже пишут сюда, потому как спрашивать совета незачем, можно только похвалиться или просто поболтать. В общем: 0,001% от всего числа пользователей Омеги. Плюс, как многие замечают, повышенные ожидания от дорогого изделия: если у вас Касио за 500 руб. сломается, выбросите и не задумаетесь -- ныть на форуме не будете.

Так что не переживайте: ломаются не чаще и не реже других. В пределах нормы. :) Как любое высокотехнологичное изделие.

PS Да, еще бывают варианты нытья: "я тут Омегу вместо молотка использовал, гвоздь очень нужно было забить, а она теперь не ходит -- стрелки отвалились. Вот г... какое делают". :)

digest 27.02.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от Frederique Vacheron (Сообщение 1159743)
И, в первую очередь, их экспериментальная механика - т.н. Коаксиал.

Вы ошибаетесь, уважаемый Патек Панераевич! "т.н. Коаксиал" — это как раз экспериментальный кварц(!) Омеги. Про коаксиальный кабель слышали? Вот Омега и решила такой кабель от батарейки провести, чтобы не было помех. А так как любители омег чаще всего больны также и механикой, маркетинговому отделу пришлось соврать, что часы механические. Строго между нами: эта информация не должна выходить за границы раздела.

a12377777 27.02.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от digest (Сообщение 1160002)
Вы ошибаетесь, уважаемый Патек Панераевич! "т.н. Коаксиал" — это как раз экспериментальный кварц(!) Омеги. Про коаксиальный кабель слышали? Вот Омега и решила такой кабель от батарейки провести, чтобы не было помех. А так как любители омег чаще всего больны также и механикой, маркетинговому отделу пришлось соврать, что часы механические. Строго между нами: эта информация не должна выходить за границы раздела.

там еще маленький динамик стоит-издает как раз механический звук

тик-так тик-так
http://s018.radikal.ru/i506/1202/9b/24ae40b6a019.gif

все продумано там у них
и коаксиальный кабель всеж лучше,чем оптический

FreeezzzZ 27.02.2012 12:32

Цитата:

Вы ошибаетесь, уважаемый Патек Панераевич! "т.н. Коаксиал" — это как раз экспериментальный кварц(!) Омеги. Про коаксиальный кабель слышали? Вот Омега и решила такой кабель от батарейки провести, чтобы не было помех.

Хочу внести дополнительную ясность, так как компания буржуйская, да еще раскрученная, коаксиальный кабель используется самый дешевый, "антенный", он же служит и доп.уплотнителем, вместе со стрелками и цифрами, он же и герметик, наслучай, если вы решитесь таки часы намочить :D

Frederique Vacheron 27.02.2012 12:38

Цитата:

Строго между нами: эта информация не должна выходить за границы раздела.

Да не вопрос. ;)

Rachkovskiy 27.02.2012 12:38

За последние полгода в ветке Омега присутствует одна тема рассказывающая о проблеме с часами. ИМХО эта проблема не имеет отношения к часам, это российская проблема сервиса. Зная об этом, многие мои знакомые и я, стараемся обслуживать свои авто за пределами РФ. Я уж точно не доверю нашим криворуким сервисменам ни свой Chronoswiss, ни свой Seamaster.
П.С. Обладатель 2-х Omega. 1-е подарены в 2000 году, без единой проблемы за почти 12 лет. При выборе вторых была, в буквальном смысле, прочитана вся ветка Омега, единственная здравая мысль, возникшая перед покупкой сформулирована "жабой":). 2-е тоже механика. Мой вывод - НАДЕЖНЫЕ!!!

tapoka 27.02.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1160019)
и коаксиальный кабель всеж лучше,чем оптический

"Оптический"(оптико-волоконный) -всёж поглавней будет и значительно.

FreeezzzZ 27.02.2012 12:46

Оптика в Симастерах применяется, потому они и светятся как прожектора. Только лампочки раз в полгода надо менять. Ну или по президентской программе, заменить на энергосберегающие, такие и служат дольше и батарейку менять реже придется :D

a12377777 27.02.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1160054)
"Оптический"(оптико-волоконный) -всёж поглавней будет и значительно.

а вот нефига
http://s018.radikal.ru/i504/1202/18/4fb77bf9dd31.gif
в оптике сигнал кодируется и декодируется, в коаксиле непрямую
поэтому Омега и выбрала коаксил
http://i054.radikal.ru/1202/3f/c40541e4fdec.gif

MihailA 27.02.2012 13:06

Энергосберегающие опасны, вдруг лопнут. Нужно усовершенствовать противоударный механизм и на цифере поставить знак химической опасности:) Простой коаксиал дёшево для Омеги. Платиновый центральный провод и золотой экран.

FreeezzzZ 27.02.2012 13:41

Чета да, к тому же, в них ртуть содержится. Вот! Уличили! Очередной косяк Омеги! Пользуют опасные электрические элементы! :D

Konstantin007 27.02.2012 14:24

Я смотрю, у вас здесь смешно)))))

Crocoduck11 27.02.2012 14:29

Цитата:

Форумчане, мне кажется или действительно часы марки Омега часто ломаются?

Правда. Часто. Но легко чинить.

Игорь Мих 27.02.2012 15:59

Владел и владею 5 часами данной марки, одни носит жена. Одни сдал обратко, другие пытаюсь. К кварцу претензий нет. Нормально. Нормально работают часы без усложнении аква на 8300, леди матик. А вот с хронографами беда. Брал 2 хронографа, один на ЕТА, другой на коак спуске. Оба брак. Заметил особенность, если пошли сразу нормально значить будут работать. В другом случае в утиль. По мойм подсчетам каждая вторая Омега брак. Сервис гарантийный у нас жудкий. Поэтому если нужны проблемы берите Омегу механическую, она вам их обеспечит. И вообще для этой марки я хочу сказать, что все организовано слабенько. Нет соврал, цены она задирать может и гарантийные сроки нереальные давать. Одним словом одного названия мало, надо еще и уметь работать. А когда все хорошо, только сервис не важный, персонал неквалифицированный, минталитет у нас своеобразный, да на Россию матушку все сваливать. Этак тогда пусть в переходе торгуют, вопросов тогда к ним не будет. Это мое мнение, проверенное практикой. Прошу не судить строго....

volvic 27.02.2012 16:04

Игорь Мих, откровенно говоря, такой сервис у нас везде. Это не только часов касается. Владельцы престижных и "средних" иномарок не меньше историй расскажут по поводу нашего российского суперсервиса.
Что касается "пошли сразу, будут работать": так это теория надежности. Середина "жизни" изделия -- минимальная вероятность поломки. Начало "жизни" -- вероятность производственного брака; конец "жизни" -- износ и т.п.

PS Какой вы однако настойчивый -- все равно покупаете Омегу. :)

FreeezzzZ 27.02.2012 16:04

По горячим следам выяснилось, что у каждого второго Омега и каждая вторая сломана. Отсюда вывод, ну с учетом мнения других участников, что весь брак достался Игорю. Или логика где-то дала трещину :D

volvic 27.02.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1160407)
По горячим следам выяснилось, что у каждого второго Омега и каждая вторая сломана. Отсюда вывод, ну с учетом мнения других участников, что весь брак достался Игорю. Или логика где-то дала трещину :D

Ну не судите его строго. Ну не повезло человеку. Ессно, он свой неудачный опыт переносит на общее положение дел с Омегой в мире. :)

FreeezzzZ 27.02.2012 16:27

Это просто шутка, надеюсь адресат не обидется. Но если бы мне попались одни бракованые часы, я бы уже начал относиться к марке с большой долей подозрения. А тут у человек уже два. :rolleyes:

Gameboy 27.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 1160069)
а вот нефига... в оптике сигнал кодируется и декодируется, в коаксиле непрямую
поэтому Омега и выбрала коаксил

:D:D:D "Девочки, не ссорьтесь!"(с)

Оптический кабель в Омеге тоже есть! Только он очень (ну очень) короткий, при этом достаточно большого сечения... и сделан, как правило, из сапфира.

А по надёжности... вот у меня сегодня Омега на руке тикает... уже больше 60 лет оттикала и ещё столько же оттикает!

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=473

a12377777 27.02.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от Gameboy (Сообщение 1160514)
:D:D:D "Девочки не ссорьтесь!"(с)

Оптический кабель в Омеге тоже есть! Только он очень (ну очень) короткий, при этом достаточно большого сечения... и сделан, как правило, из сапфира.

А по надёжности... вот у меня сегодня Омега на руке тикает... уже больше 60 лет оттикала и ещё столько же оттикает!

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=473

такие хренсломаешь :)
http://s59.radikal.ru/i163/1202/09/c8998e5c9424.gif
нравятся :)

GROMADA 27.02.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Игорь Мих (Сообщение 1160394)
А вот с хронографами беда. Брал 2 хронографа, один на ЕТА, другой на коак спуске.Оба брак.

Хронограф - штука хитрая, там если не на ту пимпочку не в тот момент нажмешь, можно и сломать...да(с) самому(с).:rolleyes:

LewAA 27.02.2012 17:48

Цитата:

Форумчане, мне кажется или действительно часы марки Омега часто ломаются? я очень много видел постов на этом форуме про гарантийный и не гарантийный ремонт этих часов...По моему- чаще чем какая либо другая марка...))) это случайность или нет ?))) Вот про Тиссо такого впечатления не осталось....хотя их выпускают более 2млн .шт в год...))

А вы с какой целью, простите, интересуетесь купить хотите ?

engin_r 27.02.2012 18:03

У меня Омеги 1910, 1936, 1952, 1958, 1960, 1968, 199... годов. Удовольствия полные ладони - поломок не было ни разу ттт. Очень надежные часы.
Читал, что в 60-е Ролекс говорил: "Омега - это наш ад!" :)

kinre 27.02.2012 18:06

Ну и спросил человек вопрос :D :D :D, это как сильно влюбленному человеку говорить, что его выбор плохой.....

FreeezzzZ 27.02.2012 18:28

Не, влюбленному такое говорить - привод к дантисту, а тут народ очень даже понимающий юмор :D

Часовой пояс UTC +3, время: 23:03.

© 1998–2024 Watch.ru