|
|
Что выбрать FORTIS или STOWA?
День добрый.
Хотел бы приобрести себе "пилоты", но не знаю на чем остановиться. 1. кандидат FLIEGER AUTOMATIC http://www.fortis-watches.com/front_...triggerart=302 2. STOWA http://www.stowa.de/Flieger+ohne+Logo+mit+Datum,i4.htm Ценовая категория одна. FORTIS правда до 20 атм, против 5 атм STOWA, но stowa исторически ближе к "пилотам" - для меня это серьезный аргумент в выборе. Но опять же, их вроде ждать долго по срокам поставки... Носить планирую "на каждый день" В общем, нравятся и те и другие. Хоть обе модели покупай... Поругайте и те и другие, аргументированно. Буду очень благодарен, за советы и помощь. |
Ругаю Fortis за некрасивые стрелки, особенно часовую.
У stowa все как надо. |
Согласен, толстовата.
Стрелки стова мне тоже нравятся больше. а как по суточному ходу, надежности? есть какие мнения? Цитата:
|
Цитата:
Какие внешне больше понравились, те и берите. P/S. На мой вкус, 40 мм. для пилотов - маловато. |
Да нет, мне 40 нормально. Кисть не широкая, так что для меня - вполне.
Внешне - обе нравятся. В том и бяда :) суточный уход у них как? не сталкивались? Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, будем надеятся, что повезет...
Цитата:
|
Ругаю Фортис.
- как уже сказали - стрелки, - белая дата на черном цифере - кмк не очень смотрится, - з.г. слишком выпуклая, из-за чего кажется чужеродной, - часовые метки толстые, зачем такие не понятно, т.к. читаемость не улучшают (для этого и так есть цифры), - душки крепления ремня - угловатые и как будто отдельно от корпуса, - ремень (он нормальный, но на Стове интересней). вообщем, всех этих мелких недочетов (по каждому пункту!) нет на Стове. единственное, в чем может быть плюс Фортиса это надписи на цифере и оранжевая сек. стрелка против синих, но это уж кому что нравится. ИМХО! |
Cпасибо!
Цитата:
|
У FORTISа, всё в порядке с часовой стрелкой.
В полной темноте именно FORTIS обеспечит однозначное считывание показаний времени. Кроме того, большее количество светонакопителя на стрелках и циферблате будет дольше "светить". Кроме того FORTIS имеет 200 м WR. А всякого рода украшения вроде прозрачной задней крышки на STOWе, на мой взгляд, вообще не сочетаются с "Пилотами", ни к чему это. |
Фортис побрендовей будет, но внешне больше понравилась Стова
|
Cпасибо!
А по уровню надежности, точности хода, есть какие либо нарекания? Цитата:
|
Нравятся обе. Вот беда то, хоть две модели бери...но это будут уже седьмые часы. Это уже многовато :)
Цитата:
|
Что касается марки, то FORTIS это фирма с историей и с определёнными достижениями.
О FORTIS: "Часы Fortis – верные спутники пилотов, моряков, экспедиторов; это еще раз подтверждает их выносливость и надежность. Часы Fortis выдержали проверку в самых экстремальных, непредсказуемых ситуациях." Источник: http://www.pam65.ru/brand.php?name=Fortis&epag=Fortis. А вот о STOWA написано так: "Часы Stowa это в основном винтажный стиль, который имитирует наручные часы военных лет: кожаные или резиновые ремешки, простые удобочитаемые циферблаты и высокая функциональность." Источник: http://www.pam65.ru/brand.php?name=S...pag=aboutStowa. Что касается надёжности, то по механизму уже писали (одинаковые механизмы от одного производителя - ЕТА), что касается корпуса часов - то безусловно FORTIS, поскольку 200 м WR предполагает исполнение корпуса часов более стойким к внешним механическим воздействиям. Выбор за Вами, взять "имитацию наручных часов военных лет" (STOWA) или "верного спутника пилотов, моряков" (FORTIS). |
Stowa была одной из 5 фирм делавшей пилоты для фашистов и внешне они вполне аутентичные. Так-что с историей все в порядке.
Fortis в деталях несуразный какой-то. |
Цитата:
А FORTIS делал и делает пилоты. Лично я отношу нынешнюю STOWу к производителю винтажных (дизайнерских) часов "под середину прошлого века", а все разговоры про "историю" и прочее, выглядят несеръёзно, достаточно взглянуть на модельный ряд часов от STOWA. |
Для себя взял бы Фортис.
|
Строва-история, Фортис-жизнь
|
Цитата:
Цитата:
вообще, Брайты - самые пилотные часы :) Вообщем, берите то что: - нравится внешне, - подойдет именно под Вашу эксплуатацию. думаю, если часы уже седьмые, то нырять под воду у Вас есть в чем и пилоты с 200 метрами для этого не особо нужны. |
Цитата:
|
Была темка про выбор (Stowa&Fortis), малость посложнее только(&Oris) - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=63714
|
Цитата:
кто-то рассказывает про 18.. года и семейное поизводство, а кому это не доступно - о заслугах в разных сферах деятельности. то что фортис делает хорошие, надежные, бронебойные часы - с этим никто не спорит. но покупать их из-за того, что они поставляются летчикам - не лучший критерии. практически каждая часовая фирма поставляет часы тем или иным службам и по гос.заказам. кто-то делал это раньше, кто-то сейчас, кто-то мелкосерийно и т.д. и понимая, как это может пиарится, сильно опираться на это я бы не стал. это безусловно критерий, но на него я обращал бы внимание не в первую (и вторую) очередь. речь ведь идет не о приобретении легендарной летной модели (тогда надо совершенно другие часы искать), а о стилистеке пилотов. ПС: Фортис безусловно много вкладывает в разработки (больше, чем Стова) и делает достойные "экстримальные" часы. и вот как "космические" часы - я бы рассматривал именно Фортис (наверное В-42), как основного притендента. все-таки они больше этим запоминаются. ИМХО. |
Выбор в любом случае за автором темы, но сравнивая "офисные пилоты" (ШТОВу) и "пилоты" (ФОРТИС) я оставляю свой выбор за последними, т.е. за Фортисом.
Удачи в выборе. |
Да внешене обе модели - хороши :) хоть обе покупай ...
Цитата:
|
Cпасибо за развернутый ответ!
Цитата:
|
История - для меня серьезный аргумент в пользу STOWA
Цитата:
|
Про прозрачную крышку - согласен абсолютно.
Цитата:
|
Спасибо, чувствую, что махну рукой и возьму оба экземпляра. :)
Цитата:
|
Cпасибо за ссылку, пошел читать ...
Цитата:
|
Спасибо за интересный комментарий!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоже верно, и на 200 метров есть часы. В общем, буду думать.
"думаю, если часы уже седьмые, то нырять под воду у Вас есть в чем и пилоты с 200 метрами для этого не особо нужны."[/quote] |
А вот эта модель, на которую вы дали ссылку мне как-то не очень...
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |