|
|
Снова в строю!
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Являюсь обладателем часов Longines. Эти часы у меня с середины 90-х годов, взял у отца. Было мне тогда лет 13-14, по-этому носил крайне редко (маленький был, не разумел ничего). Насадил их на модный в то время стальной браслет, душки быстро перетерлись, и отправились часы в ящик до лучших времен. А перед отправкой поработал я над ними напильничком... долго объяснять... (маленький был, не разумел ничего).
Время от времени я вспоминал их, но до дела не доходило. После регистрации на форуме стал думать о восстановлении все чаще. В итоге, ювелих жены исправил то что я натворил, Александр Бродниковский сделал репассаж и Longines снова в строю. Ношу 3-й день. Часы мне очень нравятся. Тикают громко, ходят +3 минуты в сутки. Раздобыл для них редкий тряпочный ремень, аж за 30 р.:). Озадачился сбором информации по ним. Пока только выяснил год производства: 1929. Если кто-то знает какой здесь механизм и их тираж, пишите, буду благодарен. Фото: |
Ухх, какой красивый у вас Лонжин, поздравляю ))). Хороший вкус у отца! Вот бы еще люм на стрелки вернуть. Подскажите размеры кстати.
|
Спасибо. Размер 33х33мм без заводной головки и душек. А люма на них и не было никогда.
|
Супер!!! Мои поздравления!
|
Шикарные часы!
|
Кстати, продаете? =)))
|
Нет, не продаю, но видел похожие на ebay.
|
Красивые часики...
|
Тоже видел похожие, но у одних стрелки не родные, а у других круглая форма. Стрелки такие видел, люм все же на ни был, похоже.
|
Цитата:
часы классные хочется чтоб таких побольше выпускали сейчас |
Люминесцентные вещества
Вложений: 6
Решил изучить вопрос люминесцентных веществ. Пришел к выводу: на часы этих годов выпуска мог был нанесен люминесцентный состав на основе радия-226, который активно использовался в часовом производстве с 1920-х по 1950-е. Вот что говорит википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%...E5%ED%F6%E8%FF.
В моем конкретном случае это маловероятно. Вывод сделал на основе фотографий часов того времени, в случае нанесения радия-226 на стрелки, он же наносился и на метки часов. Справедливости ради отмечу, что нашел часы с радием-226 только на стрелках, но это часы сделанные в СССР, их фото последнее. 5 фото самое показательное для меня: состав практически осыпался со стрелок, но еще держится на цифере. Вот фото: |
с др. стороны ведь мог он слететь и со стрелок и с цифер, или даже могли его специально убрать изза радиактивности
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:39. |