|
|
Электроника 77М - белорусский Джишок?
Доброго здравия сообществу.
Давно уже слежу за вашими темами (кстати, сильно сожалею, что не вышло поучаствовать в Спецзаказе, но не беда). ЧН-55 ношу давно, всем устраивают (хотя присматриваюсь к Casio A158-WEA и B640). Вчера в местном магазине увидел следующие экземпляры и просто не удержался, дабы не взять: http://www.minprom.gov.by/images/products/5640.jpg http://bel-tvc.ru/d/116652/d//54.jpg http://80.76.154.168/images/big/50314145.jpg Да-да, еще одну ЧН-55 взял, малому подарил, пусть в школу носит. 54, думаю, в пояснениях не нуждаются. А вот 77М - имхо, из этих троих самые интересные. Начнем с того, что попавшийся мне экземпляр дизайном передней панели отличается от того, что на фото. Свой пока сфотографировать не могу, сфотографирую в ближайшее время. Во-первых, на нем нету надписей "водонепроницаемые", "противоударные" и дельфинчика с 20М, а "Сделано в Беларуси" размещено, соответственно, по центру снизу. Во-вторых, шрифт "Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс" более гладкий и современный. Ну и наконец, вместо 77М там указано просто 77, что ввело меня в ступор, когда я пытался загуглить эту модель (и лишь потом узнал, что есть 77, 77А и 77М, и 77М - это именно оно). Технически 77М ничем не отличаются от печально известных 77А (были у меня такие, сбивались при ударе), но вот корпус шикарен. Такое ощущение, что это вариант Джишока для белорусских чиновников. :) Да и элемент стимпанка присутствует. За счет конструкции корпуса никаких неожиданных сбросов нет, так что из минусов можно выделить лишь один - слишком тугое нажатие кнопок. Впрочем, этим можно и пожертвовать в угоду водостойкости. Но вот что за мысль меня тревожит. Неужели сотрудники завода "Электроника" после банального ребрендинга 77 в 77А обновили линейку 77М, назвав просто 77, убрав при этом ее фото из каталога на сайте и вот так вот ничего никому не сказав? Либо они всё ещё их производят, но не для простых смертных? |
Вложений: 1
Вот, не получилось нормально сфотографировать, отсканировал. ;)
|
Вы ещё упустили из вида модель 77К - полный аналог Э5-29367 только, в отличии от стандартного квадратного, в стандартном восьмигранном корпусе для моделей 52 и 55...
я вообще встретил однажды модель, по функционалу соответствующую 77А, а на маске смог различить надпись, что это - 77К:eek: если бы шкурка выглядела по-приличнее, обязательно бы купил... IMHO, смотрите на функционал и индикатор, а подобные "ляпы" вызовут восторг у коллекционеров:) |
Цитата:
|
http://vk.com/album35334489_10727767...4489_158421962 - посмотрите:)
только тут они в квадратном корпусе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в таком корпусе |
Цитата:
|
Цитата:
меня тут мысля крамольная посетила... интересно, кто-нибудь пытался монтановский индикатор подсунуть на платку от 77А?:eek: интересно было бы результаты узнать:D:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
честно говоря, логику производителей "от блондинки", навряд ли поймёт сама блондинка:D вообще, по номерной классификации, предшественницей 77-х должна быть 59-я, потом 62-я... но тогда каким боком к ним клеится 77К (5-29367)?
|
Ладно, шиш с ней, с логикой. (вопрос остаётся открытым, если кто в курсе, что произошло с переименованием 77М).
Вопрос ещё вот какой - кто-нибудь тестировал эту самую 77М/77М-без-М на ударопрочность и водонепроницаемость? Насколько это конкурент Шокам? :) |
в отличии от недочасов, нашенским часикам, в случае падения грозит жёсткое приземление ( а так же приасфальтение, прикамение, прибетонение и т.д.):D стекло - первый кандидат, в отличии от пластика на недочасах... простора для амортизации в Г-шоках гораздо больше, да и сам пластиковый корпус амортизирует лучше... для нашенских водная стихия тоже не конёк из-за кнопок - скорее следовало бы писать, что они влагозащищённые или водоотталкивающие...
я лично стараюсь избегать экстремальных ситуаций для нашенских часиков - чего бы там не написАли:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Монтановский индикатор не подойдет - разводка дорожек другая, хотя схема та же.
|
То Transhuman
ну и что:confused: 1. попробуйте, уроните кусок стекла на торец - результат Вас неприятно удивит:( суперзакалённое навряд ли в часы ставят... так что вероятность очень велика при любом падении... 2. тут, как говорится, нуно на-посмотреть:) 3. учитывая качество сборки:rolleyes: |
Doomych, Вы их вживую видели?
|
Очень смутило как название темы, так и сравнение этих двух предметов. Как то не очень, не айс совсем. Электроника - четкое ностальжи. Касио -это продукт для жизни. Вот хорошо бы не путать синтементы и прогресс вкупе с активной жизненной позицией. А то так недалеко и до прочих неверных сравнений :D. Все ИМХО.
|
внешне - да:) внутри не смотрел - не дозволили...
вот такие, только МД - http://vk.com/album35334489_10727767...4489_218333250 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В названии темы я просто хотел узнать, в каких "боевых" ситуациях реально заменить простенький джишок (без радиокоррекции, барометра и прочих наворотов) Электроникой 77М. Цитата:
|
Пусть будет так, главное чтобы люди были довольны. Каждому - свое.
|
Так это ж 55.
а какая разница от начинки, если речь идёт про экстрим:rolleyes: тут всё зависит от корпуса и "навесов":) |
Цитата:
Цитата:
|
В этом нет ничего неожиданного, такие на сайте
http://xn----7sbhmg8aks1l.xn--p1ai/%...%B8%D0%B5.html давно продаются |
elser, 77М в каталоге на сайте не вижу... 77А в корпусе 098 только.
|
Цитата:
Surok, может быть, Вы знаете, с чем связан такой "ребрендинг" 77М? |
Цитата:
Вы спросили - видел ли я часы в противоударных-водоупорных корпусах... я ответил, что видел, и привёл пример - какие... может, я что-то не так понял:confused: в общем, удаляюсь из Вашей темы... |
Цитата:
Цитата:
А разве "Д" - это не просто указатель "часов с увеличенным дисплеем"? |
Цитата:
|
Эх. Наверное, загадка 77М-без-М так и останется загадкой...
|
Цитата:
А вот 52-я с буквой "Д", здесь точно характеризует увеличенный корпус, так как другого не дано. |
Цитата:
|
А вот "М" означает - противоударные и водонепроницаемые.
|
Я ЖЕ написал что 77 это прототип 77 серии,,,,на ней возможно есть еже часный сигнал в 77а и т.д его нет,возможно в этом и есть разница.
кстати на первых моделях монтан был еже часный сигнал,у мена есть такие,походу женские,и там в режим корекции времени входиш по иному,не так как в более поздних вариантах,возможно в 77 серии как раз и использовали старую версию монтан,а в 77а уже более свежую версию платы без еже часного сигнала,,,, |
|
Цитата:
|
Возможно. Но есть маленький нюанс. Эти 77М-без-М выпущены после 2002 года точно. То есть тогда же, когда и 77А. То есть, вероятнее всего, имело место такое переименование:
77->77А 77М->77 Интересно только, зачем... |
Если не затруднит, есть где-нибудь список часов электроника, обладающих защитой от воды? Если бы еще с фотками. 53в только знаю и еще какие есть посимпатичней? Желательно с фото. Т.к. только на днях приобщился к теме, хотел поискать в местных магазинах что-нибудь с водозащитой.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |