|
|
купил Амфибию называется
Вложений: 1
Вот приобрёл часики (в нормальном государственном магазине).
Фото ужоса прилагается. Такая разница набегает за два часа. Просто в шоке. Это лечится (стоит ли чинить)? или менять на другие (может повезёт)? или сразу деньги возвращать (они все такие)? |
Цитата:
|
Ну какбы насколько я знаю, гарантийные случаи на сложнотехнические товары решаются исключительно через гарантийную мастерскую, то есть просто обменять не получится. Сдавать на диагностику и по результатам признания брака либо замена, либо ремонт, либо возврат денег.
Желание было поиметь амфибию, но честно признаюсь, стало страшно, вспомнился СССР, запорожцы-жигули и всё такое прочее, причём абсолютно не с той стороны как хотелось бы, то есть приятно поностальгировать не получилось, а получилось абсолютно наоборот. Жаль, ну посмотрим чем закончится, может всё-таки повезёт и стану счастливым обладателем легенды :) |
Уже стал..
|
Цитата:
Не так-то просто поймать эту легенду :D |
почти такая же у меня.
все хорошо - купалась, носилась, лежала. Просто не повезло Вам. |
Всё, распрощался я с Амфибией. И не думаю, что ещё когда-нибудь посмотрю в их сторону. Ни сервиса, ни качества, ничего, непонятно только откуда такая цена?
|
Цитата:
|
К сожалению лотерея, я сыграл и мне не повезло, а вообще, я не играю в азартные игры. И продолжать эту не намерен. Повезло бы, думаю я бы тоже радовался часам, но увы.
Буду искать касио дуро 200 за те же деньги только что кварцевые. http://compare.ebay.com/like/2708627..._lwgsi=y&cbt=y к слову, за эту Амфибию я отдал (ну и вернул уже) 80 долларов. |
Цитата:
|
надо же а мне с кассио МТД-1024 не повезло сдохли без видимых причин через год, а вот амфибия ходит уже 16 лет. http://compare.ebay.com/like/2708627..._lwgsi=y&cbt=y очень похожие на эти, по вашей ссылке, только с десятилетней батарейкой. за 90 убитых енотов, с симпатичным синим бейзельком.
|
Цитата:
|
В общем мне никто поменять и не предлагал, сразу деньги вернули.
Плюс там ничего интересного уже не оставалось. Плюс я посмотрел на гарантийную мастерскую часов восток - это не фирменная мастерская а нечто просто так, для галочки. то есть не дай бог что, так и чинить негде будет (А вероятность наступления такого случая уж что-то сильно высока). Но вы меня уговорили, когда-нибудь потом сыграю в рулетку ещё раз :) |
небольшой апдейт - завершение истории.
пришли наконец касио дуро200. http://s15.postimage.org/8mlvdq947/cropped.jpg если кому интересно, мои впечатления в сравнении: цена - равно (поэтому и решился на сравнение, прямой конкурент в ценовой категории) механизмы - несравнибельны, автоподзавод против кварца. тут каждому своё. качество изготовления - тут конечно без вариантов касио браслет у касио подкачал, из гнутой нержавейки, в то время как у востока какой-то комбинированный, почти цельнометаллический. но качество изготовления у касио выше. у касио на браслете нет защёлки как у амфибии. стекло - у касио минеральное, у амфибии органика. дизайн - на любителя, мне оба по-своему нравятся. заводная головка у касио маленькая и неудобная - видимо не предполагается частое её использование, зато её не сбить чем нибудь, защищена капитально. |
Вот как раз с браслетом кассио будьте осторожны, отрывается на раз, я свои раз десять ловил по дороге к асфальту, пока не поменял браслет на отечественный
|
И цена Casio?
|
Спасибо за совет.
Подёргал - сама застёжка не открывается, это видимо при случайных нажатиях на боковые рачажки. А вам что больше нравится? Касио или Амфибия? |
Цитата:
|
дело не в застежках , из корпуса уши отрыват, потому, что последнее звено узкое и нагружает ушко не по всей длинне , а только в середине. Мои МТД-1024 стоили 100 бакинских, написано было ватер ресист 200 м , тен еарс баттери, но головка не завинчивалась как на амфибии, только крышка задняя на резьбе. По сравнеию с амфибией производит впечатление дешевой штамповки и уж никак не 200 м ватер ресист, хорошо если 50. Проверить не успел быстро сдохли, нырял только с амфибией в т.ч и с аквалангом, не глубоко метров 15 максимум, сапог(амфибия) в бою надежней. По издыхании кассио отдал мелкому в игрушки, уплотнения уже накрылись и ребенок наливает из водой в ваной на раз, оказывается сальники на часах надо менять и прокладки каждые 3 года. Почемуто амфибия не течет даже через 16 лет. Другой вопрос , если эти кассио МТД менять каждые 2 года , чтобы не трястись за протечку. Наверное так и надо, но я блин к часам привыкаю и менять не хочется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2Visher
моя модель mdv106, головка закручивается. в инструкции, общей для всех моделей, написано что надо менять резиновую прокладку удерживающую воду и пыль каждые 2-3 года. механику тоже надо раз в два года чистить, а в кварцевых батарейку менять :) 2Chasy18 может быть, но меня из гарантийной мастерской (которая к слову была не та что указана на сайте востока) послали к продавцу, а тот просто вернул деньги, а у меня не было желания экспериментировать за свой счёт. 2Rosenberg спасибо за информацию |
Вот я не так давно зареген на форуме, в основном читаю, очень много интересного ,спасибо всем участникам:) Rosenberg, Вы в каждой теме про продукцию ЧЧЗ хаете его, не надоело? Здоровая критика это хорошо, спору нет, но обливания грязью вдоль и поперек просто уже глаза режет ,как ни тема-то Ваш пост как все паршиво, Вам кетайцы чтоле платят за охаивание или кто? :mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Факты - вещь упрямая. Все претензии основаны на конкретных фактах. И не всем это нравится. Советский часпром умер, а российский скончался в зародыше. Вам это не нравится? Но никуда от этого не денешься.
|
У меня в использовании двое часов Амфибий 2010 года выпуска, одни ходят вообще как хронометр, отклонения за 3 дня замерял не более 10 секуд. Другие часы подарил товарищу, у них 30 сек в день ход. Но и те и другие ходят и мы очень довольны, так что не надо на стене чертей рисовать. И воде тестировало их тоже. Раз пофлудили, уже не оригинально, пора сменить пластинку. :mad:
P.S. Ещё забыл сказать про Амфибию Риф, 2010 года. Тоже очень классный аппарат.. Точность радует, в озере купался. |
ну покажите мне ,покажите где я написал про ностальгию, советский часопром и былые победы на этом поприще?? Зимой купил Амфибию за 2 тысячи-меня все устраивает, даже не ожидал такого от отечественных часов за небольшие деньги
|
Цитата:
|
интересно у Вас получается-негативные отзывы это факты ,а вот хорошие-просто повезло
|
В каждом производстве есть определенный процент брака, но у Востока процент брака зашкаливает!
Покупая продукцию Востока я всегда готов к худшему! Ув. Rosenberg честно сообщает о возможных проблемах, его мнение основано на личном опыте, если у Вас есть положительный опыт, то проинформируйте общественность:) и не надо переходить на личности |
Цитата:
Возвращать часы в магазин не хотел, так как они мне понравились и была даже мысль, что в случае невозможности привести этот механизм в порядок, просто заменю его на механизм лучших времен от одного из своих Востоков. |
Цитата:
|
Уважаемый Розенберг уже оскомину набил, извините за грубость. Все умеют пользоваться поиском, чтобы получить отзывы о часах. И отзывы Rosenberga легко найти.Зачем в каждой теме встревать-то с негативом??? У кого часы не ходят, тем не повезло. Надеюсь, тех, кому повезло, больше.
А о смерти часопрома будете говорить, когда производство встанет. Остальное - лишь ваши эмоции. ps правду, и плохую тоже, можно преподносить по-разному. В вашем случае ощущение будто слюной брызжете от гнева |
Если Вам господа не повезло с Востоками, купите кассио например, или ориент , мне с ними не повезло, я снова заказал Восток. Хотя сейчас ношу кассио. Восток это очень не дорогая механика, довольно качественно изготовленная. Если торговцы покупают часы не на складе ЧЧЗ,а возле проходной , не следует так думать о всей продукции.
|
Да уж, начитаешься ужасов, впору писать: "Я свой Восток топил, бил, ронял, царапал, тряс и не кормил неделями. Он не ломается! Подскажите, что я неправильно делаю?"
:D |
Цитата:
|
Мы огорчаемся от качества носимых нами часов ЧЧЗ в меньшей степени от брака производства, в большей от жадности торговцев , которые скупают их у кухонных сборщиков.
В советские времена часы кухонной сборки практически не возможно было купить, эти вещи делались для себя настоящими мастерами и в большей степени носили характер шедевральный, потому, что не являлись средством заработка, их продать было некому и в тюрьму за это можно было сесть запросто, поэтому это было средство самовыражения. Теперь это бизнес, достаточно доходный, и доходность его тем выше чем больше жадность у торговцев. Попробуйте себе представить, чтобы у проходной Тюссо Вам пытаются продать ориджинал продакшен. Вы посмеетесь , а торговец купит и впарит как настоящие, а потом слюни, слезы как же так? |
многие как то лично воспринимают замечания по отношению к продукции "Востока". Впору открывать фан-клуб "Восток" или "Амфибия". А в высказываниях г-на Розенберга есть доля правды - качество увы, рулетка.
|
Покупка любой новой вещи - по сути своей рулетка, ибо свой процент брака есть у любого технологичного продукта. Вон, в ветках Омеги и IWC какие ужасы рассказывают иногда, диву даешься.
Я, собственно, даже и не спорю, что в случае с Востоком вероятность проиграть в эту рулетку существенно выше, чем, например, с Ориентом или Касио. Но это все же именно некий процент брака, а не "все плохо, все пропало, качества нет ваще" :) Я вот купил себе Амфибию Риф в качестве летних отпускных часов - и мне нравится. Впрочем, наверное, просто повезло :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:31. |