Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   купил Амфибию называется (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=104753)

andklv 20.02.2012 05:33

купил Амфибию называется

Вложений: 1
Вот приобрёл часики (в нормальном государственном магазине).
Фото ужоса прилагается. Такая разница набегает за два часа. Просто в шоке.
Это лечится (стоит ли чинить)? или менять на другие (может повезёт)? или сразу деньги возвращать (они все такие)?

scithian 20.02.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от andklv (Сообщение 1148359)
(они все такие)?

Ну для начала они не все такие.Если есть желание,то можно и денежку забрать.Чинить не стоит(что за новые часы,которые нужно чинить),лучше просто в магазине заменить на другие.

andklv 20.02.2012 07:23

Ну какбы насколько я знаю, гарантийные случаи на сложнотехнические товары решаются исключительно через гарантийную мастерскую, то есть просто обменять не получится. Сдавать на диагностику и по результатам признания брака либо замена, либо ремонт, либо возврат денег.
Желание было поиметь амфибию, но честно признаюсь, стало страшно, вспомнился СССР, запорожцы-жигули и всё такое прочее, причём абсолютно не с той стороны как хотелось бы, то есть приятно поностальгировать не получилось, а получилось абсолютно наоборот.
Жаль, ну посмотрим чем закончится, может всё-таки повезёт и стану счастливым обладателем легенды :)

ИГОРНЕТ 20.02.2012 07:37

Уже стал..

SergeyPlishkin 20.02.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от andklv (Сообщение 1148382)
Ну какбы насколько я знаю, гарантийные случаи на сложнотехнические товары решаются исключительно через гарантийную мастерскую, то есть просто обменять не получится. Сдавать на диагностику и по результатам признания брака либо замена, либо ремонт, либо возврат денег.
Желание было поиметь амфибию, но честно признаюсь, стало страшно, вспомнился СССР, запорожцы-жигули и всё такое прочее, причём абсолютно не с той стороны как хотелось бы, то есть приятно поностальгировать не получилось, а получилось абсолютно наоборот.
Жаль, ну посмотрим чем закончится, может всё-таки повезёт и стану счастливым обладателем легенды :)

А просто вернуть в течении 14 дней нельзя?
Не так-то просто поймать эту легенду :D

noone 20.02.2012 10:41

почти такая же у меня.
все хорошо - купалась, носилась, лежала. Просто не повезло Вам.

andklv 20.02.2012 16:13

Всё, распрощался я с Амфибией. И не думаю, что ещё когда-нибудь посмотрю в их сторону. Ни сервиса, ни качества, ничего, непонятно только откуда такая цена?

max 77 20.02.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от andklv (Сообщение 1149114)
Всё, распрощался я с Амфибией. И не думаю, что ещё когда-нибудь посмотрю в их сторону. Ни сервиса, ни качества, ничего, непонятно только откуда такая цена?

а вы найдите механические часы с автоподзаводом календарем и водонепроницаемостью 200 м.приблизительно эту сумму стоит разве что ориент 3 звезды.но там уже нет такой водозащиты.незнаю у меня к амфибии притензий нет ходят 7 лет.бывали на море, в бассейне да и на простых озерах они всегда со мной.мне нравятся.часы вполне стоят своих денег.

andklv 20.02.2012 16:32

К сожалению лотерея, я сыграл и мне не повезло, а вообще, я не играю в азартные игры. И продолжать эту не намерен. Повезло бы, думаю я бы тоже радовался часам, но увы.
Буду искать касио дуро 200 за те же деньги только что кварцевые.
http://compare.ebay.com/like/2708627..._lwgsi=y&cbt=y
к слову, за эту Амфибию я отдал (ну и вернул уже) 80 долларов.

Inquisitive 20.02.2012 17:56

Цитата:

Зря Вы так. Амфибия - действительно легендарная модель с историей и харизмой. Ну не повезло. Бывает. Обменяли бы на новые, глядишь, все бы хорошо было.

Visher 20.02.2012 18:24

надо же а мне с кассио МТД-1024 не повезло сдохли без видимых причин через год, а вот амфибия ходит уже 16 лет. http://compare.ebay.com/like/2708627..._lwgsi=y&cbt=y очень похожие на эти, по вашей ссылке, только с десятилетней батарейкой. за 90 убитых енотов, с симпатичным синим бейзельком.

z305099 20.02.2012 23:09

Цитата:

Это лечится (стоит ли чинить)? или менять на другие (может повезёт)? или сразу деньги возвращать (они все такие)?

Тоже налетел и именно с этой моделью. Пару раз без обьявления войны остановились, причем в самый ответственный момент. Аккуратно вывел из обращения, тикают в коробке и как назло останавливаться не думают. Вообще это лечится, так что я не обижаюсь.

andklv 20.02.2012 23:34

В общем мне никто поменять и не предлагал, сразу деньги вернули.
Плюс там ничего интересного уже не оставалось.
Плюс я посмотрел на гарантийную мастерскую часов восток - это не фирменная мастерская а нечто просто так, для галочки. то есть не дай бог что, так и чинить негде будет (А вероятность наступления такого случая уж что-то сильно высока).

Но вы меня уговорили, когда-нибудь потом сыграю в рулетку ещё раз :)

andklv 14.03.2012 06:30

небольшой апдейт - завершение истории.
пришли наконец касио дуро200.
http://s15.postimage.org/8mlvdq947/cropped.jpg
если кому интересно, мои впечатления в сравнении:
цена - равно (поэтому и решился на сравнение, прямой конкурент в ценовой категории)
механизмы - несравнибельны, автоподзавод против кварца. тут каждому своё.
качество изготовления - тут конечно без вариантов касио
браслет у касио подкачал, из гнутой нержавейки, в то время как у востока какой-то комбинированный, почти цельнометаллический. но качество изготовления у касио выше. у касио на браслете нет защёлки как у амфибии.
стекло - у касио минеральное, у амфибии органика.
дизайн - на любителя, мне оба по-своему нравятся.
заводная головка у касио маленькая и неудобная - видимо не предполагается частое её использование, зато её не сбить чем нибудь, защищена капитально.

Visher 14.03.2012 10:22

Вот как раз с браслетом кассио будьте осторожны, отрывается на раз, я свои раз десять ловил по дороге к асфальту, пока не поменял браслет на отечественный

Gennady2112 14.03.2012 11:49

И цена Casio?

andklv 14.03.2012 11:49

Спасибо за совет.
Подёргал - сама застёжка не открывается, это видимо при случайных нажатиях на боковые рачажки.
А вам что больше нравится? Касио или Амфибия?

andklv 14.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1187209)
И цена Casio?

я написал - такая же один в один, только что три недели ждать пришлось (в магазинах такое не продают)

Visher 14.03.2012 16:27

дело не в застежках , из корпуса уши отрыват, потому, что последнее звено узкое и нагружает ушко не по всей длинне , а только в середине. Мои МТД-1024 стоили 100 бакинских, написано было ватер ресист 200 м , тен еарс баттери, но головка не завинчивалась как на амфибии, только крышка задняя на резьбе. По сравнеию с амфибией производит впечатление дешевой штамповки и уж никак не 200 м ватер ресист, хорошо если 50. Проверить не успел быстро сдохли, нырял только с амфибией в т.ч и с аквалангом, не глубоко метров 15 максимум, сапог(амфибия) в бою надежней. По издыхании кассио отдал мелкому в игрушки, уплотнения уже накрылись и ребенок наливает из водой в ваной на раз, оказывается сальники на часах надо менять и прокладки каждые 3 года. Почемуто амфибия не течет даже через 16 лет. Другой вопрос , если эти кассио МТД менять каждые 2 года , чтобы не трястись за протечку. Наверное так и надо, но я блин к часам привыкаю и менять не хочется.

Chasy18 14.03.2012 17:40

Цитата:

Зря Вы так на часики обиделись. На последних выпусках частенько такое встречается,, бонально слипается волос. 5мин работы 100руб мастеру и вот оно счастье!

Rosenberg 14.03.2012 18:01

Цитата:

Ваш случай ещё раз подтверждает, что качество у современных Амфибий низкое. Вот и тема есть соответствующая "Какое качество у современной Амфибии" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103108). А по поводу того, что можно купить за эти деньги, то чуть-чуть добавив можно было купить отличный Ориент Мако (http://www.marata9.ru/catalog/orient/fem75001b) Тоже легенда. А по поводу того, что не повезло это завсегда так говорят. Я уже тоже таких сочувствий наслушался. Правильно сделали, что не стали больше играть в лотерею. Избавились от брака и купили отличные часы.

andklv 14.03.2012 21:33

2Visher
моя модель mdv106, головка закручивается. в инструкции, общей для всех моделей, написано что надо менять резиновую прокладку удерживающую воду и пыль каждые 2-3 года. механику тоже надо раз в два года чистить, а в кварцевых батарейку менять :)

2Chasy18
может быть, но меня из гарантийной мастерской (которая к слову была не та что указана на сайте востока) послали к продавцу, а тот просто вернул деньги, а у меня не было желания экспериментировать за свой счёт.

2Rosenberg
спасибо за информацию

Willi 14.03.2012 21:53

Вот я не так давно зареген на форуме, в основном читаю, очень много интересного ,спасибо всем участникам:) Rosenberg, Вы в каждой теме про продукцию ЧЧЗ хаете его, не надоело? Здоровая критика это хорошо, спору нет, но обливания грязью вдоль и поперек просто уже глаза режет ,как ни тема-то Ваш пост как все паршиво, Вам кетайцы чтоле платят за охаивание или кто? :mad:

Томас 14.03.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Willi (Сообщение 1188463)
Вот я не так давно зареген на форуме, в основном читаю, очень много интересного ,спасибо всем участникам:) Rosenberg, Вы в каждой теме про продукцию ЧЧЗ хаете его, не надоело? Здоровая критика это хорошо, спору нет, но обливания грязью вдоль и поперек просто уже глаза режет ,как ни тема-то Ваш пост как все паршиво, Вам кетайцы чтоле платят за охаивание или кто? :mad:

Вот читали бы дальше:). А чо их не полить, если они выпускают хлам?? Кто-то мудрый написал харизма итд, зачем чушь эта? Все взрослые и понимают, вещь должна работать, а не только ностальгию бередить...

Willi 14.03.2012 22:12

Цитата:

Сообщение от Томас (Сообщение 1188482)
Вот читали бы дальше вещь должна работать, а не только ностальгию бередить...

..а я и читаю, однако посты в духе-не покупайте этот хлам в каждой теме про командирские/амфибию/прочие творения ЧЧЗ похожы на завывания старушек на лавочке как страшно жить, и причем тут ностальгия? я гдето написал о ней??? или Вы поддержать просто коллегу по охаиванию решили?

Rosenberg 14.03.2012 22:17

Факты - вещь упрямая. Все претензии основаны на конкретных фактах. И не всем это нравится. Советский часпром умер, а российский скончался в зародыше. Вам это не нравится? Но никуда от этого не денешься.

Vodalex 14.03.2012 22:32

У меня в использовании двое часов Амфибий 2010 года выпуска, одни ходят вообще как хронометр, отклонения за 3 дня замерял не более 10 секуд. Другие часы подарил товарищу, у них 30 сек в день ход. Но и те и другие ходят и мы очень довольны, так что не надо на стене чертей рисовать. И воде тестировало их тоже. Раз пофлудили, уже не оригинально, пора сменить пластинку. :mad:

P.S. Ещё забыл сказать про Амфибию Риф, 2010 года. Тоже очень классный аппарат.. Точность радует, в озере купался.

Willi 14.03.2012 22:32

ну покажите мне ,покажите где я написал про ностальгию, советский часопром и былые победы на этом поприще?? Зимой купил Амфибию за 2 тысячи-меня все устраивает, даже не ожидал такого от отечественных часов за небольшие деньги

Rosenberg 14.03.2012 23:18

Цитата:

Сообщение от Willi (Сообщение 1188539)
...Зимой купил Амфибию за 2 тысячи-меня все устраивает, даже не ожидал такого от отечественных часов за небольшие деньги

Вам просто повезло.

Willi 14.03.2012 23:36

интересно у Вас получается-негативные отзывы это факты ,а вот хорошие-просто повезло

XIII 15.03.2012 00:00

В каждом производстве есть определенный процент брака, но у Востока процент брака зашкаливает!
Покупая продукцию Востока я всегда готов к худшему!
Ув. Rosenberg честно сообщает о возможных проблемах, его мнение основано на личном опыте, если у Вас есть положительный опыт, то проинформируйте общественность:) и не надо переходить на личности

slavaussr 15.03.2012 00:02

Цитата:

У меня точно такая же модель Амфибии прямо из магазина за полдня отстала на несколько часов. Сразу же отнес в мастерскую, быстро сделали. Сейчас все в порядке.
Возвращать часы в магазин не хотел, так как они мне понравились и была даже мысль, что в случае невозможности привести этот механизм в порядок, просто заменю его на механизм лучших времен от одного из своих Востоков.

andklv 15.03.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1188516)
Факты - вещь упрямая. Все претензии основаны на конкретных фактах. И не всем это нравится. Советский часпром умер, а российский скончался в зародыше. Вам это не нравится? Но никуда от этого не денешься.

действительно, факты - вещь упрямая. мой случай - подтверждение. Я живо СССР вспомнил с этой амфибией, вроде бы что-то сделали, вроде бы неплохо, но без напильника не подходи, хуже китайцев, те с таким же принципом, но хоть за технологиями следят.

kameliya23 15.03.2012 08:08

Уважаемый Розенберг уже оскомину набил, извините за грубость. Все умеют пользоваться поиском, чтобы получить отзывы о часах. И отзывы Rosenberga легко найти.Зачем в каждой теме встревать-то с негативом??? У кого часы не ходят, тем не повезло. Надеюсь, тех, кому повезло, больше.
А о смерти часопрома будете говорить, когда производство встанет. Остальное - лишь ваши эмоции.

ps правду, и плохую тоже, можно преподносить по-разному. В вашем случае ощущение будто слюной брызжете от гнева

Visher 15.03.2012 10:04

Если Вам господа не повезло с Востоками, купите кассио например, или ориент , мне с ними не повезло, я снова заказал Восток. Хотя сейчас ношу кассио. Восток это очень не дорогая механика, довольно качественно изготовленная. Если торговцы покупают часы не на складе ЧЧЗ,а возле проходной , не следует так думать о всей продукции.

yurikim 15.03.2012 11:42

Да уж, начитаешься ужасов, впору писать: "Я свой Восток топил, бил, ронял, царапал, тряс и не кормил неделями. Он не ломается! Подскажите, что я неправильно делаю?"
:D

Willi 15.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Visher (Сообщение 1189109)
Если торговцы покупают часы не на складе ЧЧЗ,а возле проходной , не следует так думать о всей продукции.

Поддерживаю всецело, я свои купил не изза квасного патриотизма, а потому что хотел дешевую механику с автоподзаводом которую не жалко носить и не переживаешь изза каждой царапинки. И не стоит сравнивать с качеством ссср, то время ушло навсегда ,мир изменился до неузнаваемости

Visher 15.03.2012 16:17

Мы огорчаемся от качества носимых нами часов ЧЧЗ в меньшей степени от брака производства, в большей от жадности торговцев , которые скупают их у кухонных сборщиков.
В советские времена часы кухонной сборки практически не возможно было купить, эти вещи делались для себя настоящими мастерами и в большей степени носили характер шедевральный, потому, что не являлись средством заработка, их продать было некому и в тюрьму за это можно было сесть запросто, поэтому это было средство самовыражения. Теперь это бизнес, достаточно доходный, и доходность его тем выше чем больше жадность у торговцев.
Попробуйте себе представить, чтобы у проходной Тюссо Вам пытаются продать ориджинал продакшен. Вы посмеетесь , а торговец купит и впарит как настоящие, а потом слюни, слезы как же так?

seconda 15.03.2012 18:12

многие как то лично воспринимают замечания по отношению к продукции "Востока". Впору открывать фан-клуб "Восток" или "Амфибия". А в высказываниях г-на Розенберга есть доля правды - качество увы, рулетка.

yurikim 15.03.2012 18:22

Покупка любой новой вещи - по сути своей рулетка, ибо свой процент брака есть у любого технологичного продукта. Вон, в ветках Омеги и IWC какие ужасы рассказывают иногда, диву даешься.
Я, собственно, даже и не спорю, что в случае с Востоком вероятность проиграть в эту рулетку существенно выше, чем, например, с Ориентом или Касио. Но это все же именно некий процент брака, а не "все плохо, все пропало, качества нет ваще" :)

Я вот купил себе Амфибию Риф в качестве летних отпускных часов - и мне нравится. Впрочем, наверное, просто повезло :)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:31.

© 1998–2024 Watch.ru