|
|
Очистители, увлажнители воздуха. Есть ли польза?
Или очередное надувательство?
|
А зачем интересуетесь?..
|
Цитата:
|
Да Вы форум не тот выбрали. Вам нужен форум бытовой техники...ИМХО
|
Уже 5 лет использую DAIKIN , одни из лучших очистителей воздуха !
|
Цитата:
|
В принципе вроде есть. В одной комнате у меня стоит ультразвуковой увлажнитель (бонеко или как-то так), в другой - увлажнитель-очиститель (вента). Обзавелся этой техникой ради ребенка, жена в каких-то книжках прочитала, что для маленьких детей нужно поддерживать определенную влажность. Ну, чего сказать - увлажняют, да. Один начинает пищать, если вода кончилась и ребенка будит - не знаю, пользы от него больше или вреда, выкинуть не дают. :) Еще ребенок любит струю из него ловить, игра такая. И гитара не пересыхает. Наверное, так как пару лет в руки не брал. :)
|
Цитата:
|
Без увлажнителей влажность в московских квартитрах падает до 20-25%
Все очень доходчиво написано. "Для нас. Относительная влажность - важный показатель комфортности атмосферы жилых помещений. Воздух с влажностью до 55% считается сухим, в пределах 56%-70% - умеренно сухим, от 71% до 85% - умеренно влажным и свыше 85% - сильно влажным. Влажность воздуха является нормируемым гигиеническим параметром, так как, в сочетании с температурой оказываем значительное влияние на теплообмен организма, самочувствие и работоспособность человека. Ритм современной жизни вынуждает нас большую часть времени проводить в помещении. Создание комфортных условий в местах обитания - залог нашего здоровья. К сожалению, проблема поддержания необходимого уровня влажности (например, с помощью увлажнителей воздуха) в жилых и рабочих помещениях всерьез никогда не воспринималась. А между тем, зимой и летом во время работы центрального отопления или кондиционеров, воздух содержит слишком мало влаги. При низкой влажности ускоряется процесс старения кожи, она теряет свою упругость и эластичность. При нормальной влажности воздуха снижается риск заболеваний органов дыхания.Увлажнитель воздуха (а лучше всего - очиститель увлажнитель и ионизатор увлажнитель) используется при профилактике носовых кровотечений у детей в отопительный период. В условиях излишней сухости воздуха у людей ухудшается общее самочувствие, повышается восприимчивость к болезнетворным микробам и вирусам. Грипп, простуда, ОРЗ - вероятность этих заболеваний резко повышается. Особенно заметно это проявляется у детей. Недостаточная влажность воздуха в помещении может стать причиной многих заболеваний. Бронхи человека отличаются способностью к самоочищению. Cухой воздух снижает эту способность. В результате увеличивается восприимчивость к инфекциям и различным респираторным заболеваниям. Это характерно особенно зимой, когда влажность в помещении значительно ниже нормы. Особенно важен влажностный режим для маленьких и грудных детей. В первые дни и месяцы жизни у грудничков очень нежная и чувствительная слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому влажность в комнате, где спит новорожденный, должна быть не ниже 50%. Лучше всего использовать увлажнитель детский, предназначенный для установки в детских комнатах. Кожа человека на 70% состоит из воды, В результате обменных процессов она теряет около пол-литра влаги в течение суток, а в зимнее время - до литра. В любом женском журнале вы найдете массу советов, как восполнить потерю жидкости. Но все эти крема, лосьоны и маски борются только со следствием, а не с причиной. А ведь достаточно увеличить влажность воздуха в квартире (с помощью увлажнителя воздуха), и потери влаги существенно сократятся. Для наших вещей Комнатные растения и цветы, создающие уют в доме и служащие отличным средством декорирования любого интерьера, даже при строгом соблюдении всех правил «цветочного хозяйства» часто болеют, желтеют и сохнут, кончики листьев становятся коричневыми и сморщенными. Все эти признаки являются сигналами плохих климатических условий, а именно — пониженной влажности воздуха. Влага, содержащаяся в воздухе, необходима растениям не меньше, чем кислород людям. Любители окружать свои жилища всевозможными экзотическими растениями и цветами знают, как непросто порой создать комфортные условия для их существования, ведь основная часть декоративных комнатных растений родом из тропиков и субтропиков, где климат - теплый, а влажность воздуха достигает 90-95%. Некоторые влаголюбивые растения приходится ежедневно опрыскивать, накрывать влажной марлей и устанавливать вблизи них сосуды с водой. Всё это достаточно хлопотно и не всегда эффективно. Регулярно поливать почву, опрыскивать и протирать листья влажной тканью – это лишь полумеры, так как большинство тропических представителей флоры добывают воду не корнями, а именно листьями. Поэтому цветы первыми реагируют на засуху. Оптимальной влажности воздуха, являющейся залогом «цветочного здоровья», легко достичь с помощью увлажнителей воздуха. Долголетие деревянной мебели и паркетного пола, а также музыкальных инструментов и произведений искусства зависит от соблюдения влажностного режима в помещении. Оптимальная с точки зрения деформации древесины относительная влажность воздуха при комнатной температуре составляет от 40 до 60% . Зимой такой влажности можно достичь только с помощью увлажнителя воздуха. Увлажнители декоративные совершенно для этих целей не подходят, т.к. имеют очень малую производительность."(с) http://www.aqua-com.ru/why.htm |
Жена постоянно прессует купить увлажнитель...
Не знаю, раньше жили без этих увлажнителей и ничего... В Крыму и так воздух чистый и хороший |
Цитата:
|
Цитата:
А особенно хорошо, что не было мобильных телефонов и скайпа |
Такой у меня воздухоочиститель :http://www.youtube.com/watch?v=x7HbjwmvetE
как это работает : http://www.youtube.com/watch?v=Ilc2U...eature=related Реально чистит воздух на отлично , если оставить комнату закрытой на пару часов , при входе в неё воздух становится насыщенный , чистый как в горах ! Главное не забывать один раз в месяц или пару месяцев , чистить фильтры и остальные компоненты воздухоочистителя , для его полноценной работы ! Кстати грязи в ванной от пыли когда его промываешь просто караул и задумываешься что это могло попасть к тебе в лёгкие ! :eek: Увлажнитель у меня простенький http://www.youtube.com/watch?v=QoqrlAzjpb8 Но со своей задачей справляется ! На увлажнителе тоже необходимо заменять фильтр , либо в сборе что дороже , либо покупать гранулят отдельно и засыпать самому в фильтр , что дешевле !;) |
Вопрос отвлеченный - сколько времени житель мегаполиса проводит в своей комнате, снабженной очистителем?:rolleyes:
Если только у вас не офис на дому... Передвижения по городу, работа с лихвой компенсируют волшебное очищение воздуха, и все встает на круги своя |
Цитата:
|
Цитата:
2 ) Про детей не забываем !;) |
С увлажнителями очень комфортно, и зимой и летом, вся пыль не витает в воздухе, а оседает вниз, плюс воздух ионизируется, тем самым становясь чище)
|
У ребенка вента в комнате. Аллергик. Очень помогает. Жена медик, вопрос мониторит по здоровью.
|
Всем добрый вечер. В наличии очиститель Дайкин, и увлажнитель отдельно , ультразвуковой, Витек. Увлажнитель ооочень радует зимой, когда включено центральное отопление, дышится легче намного, комфортнее. Очиститель предподчительнее летом, когда аллергены, пыль и пух. Но если есть животное ( кошка, собака, попугай) очиститель хорош в любое время года.
|
В спальне у ребенка до покупки увлажнителя влажность была 17%, дышать было тяжеловато, увлажнитель поднял влажность до 56% теперь достаточно комфортно! Я так думаю польза есть всё же:)
|
Есть пылесосы водяные. в некоторых есть функция очищения воздуха. Пыль остается в воде.
а по поводу увлажнения- нет ничего лучше влажной уборки. И увлажнение и пыль убирается с пола. хотя жена хочет очиститель. сначала хотела и увлажнитель но купил гигрометр и он показывает 60-65%, вроде не надо. |
Проветривайте почаще квартиру, вот и все. Никакие очистители и прочее не нужны, и более того- вредны. Так как расслабляют человека, превращая его в растение.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Пользуюсь и очистителем и увлажнителем, в мегаполисе эти вещи необходимы. |
У меня дома вентустановка стоит, подает в помещения уличный воздух предварительно очистив его в фильтрах. Живу в довольно чистом районе, промпредприятий рядом нет, "МКАД-ов" тоже. За 2-3 месяца работы фильтр засоряется намертво. Он одноразовый, но я его мою. Ну так вот, при мойке из него вытекает черная жирная жидкость, сажа это, нефть или что-то другое я не знаю. Но внешний вид внушает.
Используйте очистители, хуже не будет. |
У меня есть маленький Чиковский ультразвуковой увлажнитель. тихий, качественный, но воду подливать запариваешься. Как раз остро вопрос стоит по пылеудалению и увлажнению. Короче заказал вот такой Увлажнитель воздуха Daikin MCK75J URURU . Ждем с .
|
Пользуюсь увлажнителем, доволен, дома статика отсутствует теперь в зимний период, а то кошку погладить не возможно было, и от пледа искры летели
|
Цитата:
Так что искать ответы у мегазаинтересованной стороны - имхо как бэ не очень пральна будит :rolleyes: |
Давно использую увлажнитель - во время отопительного сезона носоглотка чувствует себя легче. Зачем отказываться от полезных продуктов прогресса? Название увлажнителя не помню, немецкий, система простая: большой пластиковый резервуар для воды, там под воздействием вентилятора вращается здоровое пластиковое колесо с насечками, лопатит воду, заявлено что кроме увлажнения еще происходит мойка воздуха. За ночь полувлажнителя испаряется, на дне оседает пыль. Обслуживание: промыл колесо и резервуар, наполнил водой и вперед. Реально помогает.
|
To TC
Давайте сначала классифицируем все эти увлажнители: Увлажнители воздуха парового типа Увлажнители воздуха ультразвукового типа Увлажнители воздуха традиционного типа Мойки воздуха Климатические комплексы У каждого вида вы найдете для себя как преимущества так и минусы. После глубокого изучения всей темы и начала сезона отопления я остановился на "холодной "BONECO Air-O-Swiss E2251. В тандеме с независимым гигрометром BONECO - ВЕЩЬ!!! С увлажнителем 45- 50% влажности в комнате - это супер комфорт, при том что при рабочей системе отопления без увлажнителя это 15-25%. Единственный минус - сменный фильтр. Просвящайтесь и ищите свои -\+ http://www.boneco.ru/ |
Вот уже как месяц работает Daikin MCK75J URURU. Отлично, влажность поднимает , пыль очищает. Все автоматически, с пультом. Доволен
|
Вещь нужная,главное не ошибиться в выборе,производительность должна соответствовать квадратным метрам квартиры для результата,из производителей лучше всего дайкин,ну и цена под тысячу евро за один,на квартиру как правило нужно парочку,тогда это будет не вредно а полезно и деньги не выброшены на ветер
|
Я-астматик. Во время обострения астмы увлажнитель-как в пустыне родник. Так что даже просто увлажнитель нужен- дышится легко. И в часах копошиться легче!;)
|
Цитата:
|
У меня очиститель Daikin mc 707 vm.
Комплект фильтров, предназначенный для 7-летнего использования закончился года через 3. Квартира расположена рядом с дорогой. Нареканий нет - тихий, очищает реально. По поводу увлажнения - я проветриваю и ставлю окна на микропроветривание, когда нет сильных морозов. А еще думаю в комплекте к очистителю купить мойку воздуха - для избавления от пыли. |
Цитата:
|
У меня дома стоят две всем известные Венты и два Дезара-4: http://www.farm-invest.ru/cat/steril...vozduha/dezar4
Дезар купил по совету друзей у них дети постоянно чахли зимой...используют с прошлой зимы, ни разу не болели. Я юзаю с осени , тоже никто не заболел - рециркулятор УФ сильная штука. Надо использовать комплекс аппаратов, а не какой-то один. Венты держат нормальную влажность в большой квартире + фильтруют от пыли. |
На мой взгляд, польза есть.
|
Цитата:
будет почитать про проблемы с климатом при отоплении зим. дворца http://engineering-ru.livejournal.com/33252.html#cutid1 |
У меня «мойка воздуха» Electrolux EHAW-6515.
Перед покупкой узнала ФСЁ об увлажняющей климатической технике. Ультразвуковые увлажнители отпали сразу — в моей деревне очень жёсткая вода, заправка покупным дистиллятом или постоянная покупка «смягчающих» картриджей делают аттракцион экономически нецелесообразным. Более сложные системы (с улавливающими фильтрами, УФ и т.п. опциями) не сильно актуальны по бытовым условиям (не курю, животных нет, окна во двор), да и медицинских показаний для создания стерильной атмосферы нет. Аппаратус (мойка эта) радует уже третий год; смысл в нём есть — не то слово. Увлажняет до комфортного состояния, но никогда не создаст «баню» (чисто в силу принципа работы). Немножко странный эффект вначале заметила — показалось, что стало больше пыли (на полу, мебели). Потом после нескольких уборок поняла, что она просто ПЕРЕСТАЛА ЛЕТАТЬ и висеть в воздухе. Ну, будучи увлажнённой, падает и лежит спокойно (легко подмести даже без пульверизатора, не вздымая её клубы в воздух). То есть её виднее на поверхностях, но зато меньше в воздухе. Плюс в самом поддоне, конечно, собирается такое, что волоса встают дыбом при мысли «раньше ЭТО летало по квартире, и я им дышала». Короче, горячо рекомендую мойки воздуха как самый первый минимальный шаг оздоровления микроклимата в доме. Во многих случаях их может оказаться вполне достаточно. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |