|
|
H9 Reduction от Haldimann - часы не показывающие время
Вложений: 1
Часовщик Бит Хальдиманн, основавший собственный бренд еще в 1964 году, представляет необычную новинку. Эти наручные часы имеют парящий турбийон, однако владелец его не увидит. Обладатель часов H9 Reduction вообще ничего не увидит на собственном запястье, кроме синевато-черного непрозрачного сапфирового стекла!
Наручные часы H9 Reduction переворачивают привычные представления о хронометрии. У них внутри установлен калибр H.Zen-1 с ручным подзаводом, имеющий 18 800 полуколебаний в час. Функции: часы и минуты. Однако вы их не увидите. О времени, которое отображают часы на вашем запястье, можно только фантазировать. Механизмом же можно полюбоваться сзади, через прозрачную крышку. Пока нет достаточной информации о том, как выглядит оборотная сторона - возможно через прозрачную заднюю крышку можно как-то определять точное время, но так или иначе для этого придется сначала снять часы с запястья. Корпус наручных часов H9 Reduction сделан из платины 950 пробы и имеет диаметр 39 мм, либо 42 мм. Водонепроницаемость составляет 30 метров. Поставляются на черном ремешке из кожи аллигатора, или платиновом браслете. Новое творение Бита Хальдиманна разрывает связь между понятиями "часы как инструмент" и "часы как время". Бесполезные, но очень философские наручные часы получились у мастера. Черное сапфировое стекло выглядит очень стильно, а доносящееся из-под него тиканье прибавляет модели загадочности. Жалко, что нет какой-нибудь кнопки, что бы включить внутри подсветку и увидеть стрелки и турбийон. Экстравагантный мастер не в первый раз эпатирует часовую публику. Стоит вспомнить хотя бы его модель H8 Sculptura central tourbillon, которая имела только центральный турбийон и ни одной стрелки [см. о ней на нашем форуме здесь. Ego]. Это не измерители времени в привычном понимании, а скорее необыкновенные аксессуары, частью которых является часовой механизм. Проектирование, производство и сборка всех наручных часов Haldimann осуществляется на собственной мануфактуре компании, что еще раз говорит об их эксклюзивности и неповторимости. Источник: http://www.pam65.ru/news.php?newsId=1905 |
Кристальный, рафинированный понт.
|
Просто ВРЕМЯ!
|
Возможно, это даже круче сапфировой турбины Миля. И здесь, памоему, нет часов и минут - это центральный турбийон без стрелок. Но я могу ошибацца.
|
Чистая украшалка, которая не должна называться часами просто потому, что внутри стоит механизм... Часы должны показывать время... По разному, вохможно зачастую в виде бинарного кода, но все-таки они должны давать информацию о часах и минутах...
|
чёрный круг
абстракционизм |
|
Вот уж анекдот про золотой телевизор, который не смотрят, а показывают... или монолитный кубик Рубика.
Они бы ещё хронограф туда вкрячили! |
вот это я называю самурайские часы;)
|
да, да! хрон там жизнено необходим! :D еще я не понял значения слова эпатирует, он же ничего не показывает, напротив :D
|
Для истинно счастливых....
|
Лучше не хронограф, а хронометр, официальный, COSC !
Такие часы должны идти точно !:cool: "И в твоем доме будет играть музыка, но ты её не услышишь" |
низкопробный примитивный ход лежащий на поверхности с претензией на что-то эдакое.
как неуловимый джо которого никто не может поймать потому что он нафиг не нужен никому. идея сделать часы не показывающие время настолько примитивна, что, думаю, это первое что приходит в голову любому дизайнеру. однако каждый из них прекрасно понимает, что идея это ерундовая. и только один полагает, что до этого невероятного хода никто не додумался ))) |
Надо сделать глухую заднюю крышку и механизм туда вообще не вставлять.
|
Цитата:
хотя бы по типу "бруклинского моста" чтонить впихнуть-штоб тикало |
Цитата:
|
я так и понял, что это часы для тех кто ходит с результатами замеров во внутреннем кармане, и пытается послать в аут как можно большую человекомассу, чередуя хопы и выпады ))
почему-то аффтар думает, что человечество совсем конченное. что ж его право - узнаем по количеству продаж ) |
Чистое искусство и для ценителей искусства.
Цитата:
Цитата:
Глупо ждать продаж или считать что автор ставил цель сделал часы для продажи (хотя цена им наверняка есть и купить можно) Для чего вообще люди выражают себя, через создание многим непонятных вещей, рискуя быть освистанными? наверное им просто не до этого;) P.S. Идея Восторг! И может до этого кто нибудь и додумывался, кому до этого есть дело ? |
готов согласицца с ууажаемым жинкадом, еслибы не одно но. мееханизмы халдимана - одни из самых вылизанных на всем рынке. его часто ставят в пример как лучшего мастера, даже лучше вутилайнена и ддфура.
|
Как же я терпеть не могу вот это из...во с претензией на искусство! Точнее, как раз само искусство и именно его в таком стиле. Черный квадрат - это вообще апофеоз, хотя и не самое яркое творение в этом бурлеске эпатажа на самом деле.
|
Большой Брат следит за тобой...
|
Анекдот. Мужик с огромной сумкой входит в колбасный отдел. Просит порезать полкило колбасы. Продавец режет, мужик просит еще помельче порезать. Продавец режет еще мельче. Очередь заинтригована... Мужик расплачивается, потом приоткрывает сумку чуть-чуть и высыпает колбасу внутрь. Оттуда доносится утробное урчание и чавканье, потом сытая отрыжка. "Кто это там у вас?!" все в очереди и продавец просто шеи повыкручивали. "Да хрен его знает, - отвечает мужик, - знаю только что колбасы жрет 2 кило в день!".
Надо предложить АвтоВАЗУ выпустить модель с наглухо залитым чугуном салоном. Но чтобы движок, лампочки, электрика - все работало :D |
Блин, я как в детстве с холодильником захочу посмотреть под крышку:D
|
Вот китайцы подделок-то наделают :D
|
Цитата:
по поводу малевичей и искусства для ценителей тут же вот ведь какая штука. время. мы можем ругать сегодняшние боевики и говрить вон джони вокер вот это был фильм! потом посмотреть пару серий вокера и понять, что по нынешним меркам - это полнейшая фигня. но мы-то помним его своим восприятием пятнадцатилетней давности! дело не только во вторичности или первичности самого продукта - дело в волне настроений, в тренде лет... в советское время шутки Райкина были хороши - сейчас их просто не поймут... в свое время квадрат Малевича был революционен, как и все это направление в искусстве. сейчас это кажется тупым и примитивным. но помнят его знают и проходят в школе не потому, что это интересно сегодня, а потому что это было свежо ТОГДА. и тогда это оставило свой отпечаток в искусстве, каким-то образом повлияло на образование тех, кто творит сейчас, а значит - и на их творчество... возможно и часы без стрелок в то время кого-то бы удивили. но во время нынешнее, когда люди уже столь много видели, знают и могут себе представить, такой прием кажется кажется банальным, примитивным и вобщем понятно, что это никакое не искусство для ценителей, а дешевая попытка таким вот способом привлечь внимание к собственной персоне. особенно по-идиотски это смотрится на фоне того, что в отличии от Арпы у этой-то персоны как раз есть настоящие поводы для внимания к ней. |
Выглядит так, как будто мы на пороге грандиозной дискусси об искусстве:)
Но только боевики и выступления Райкина плохое пособие, то есть вообще никакое. Вот о Бахе например узнали через 100лет после его смерти. Простите за пафос, но искусство не может быть "свежо тогда" и применять понятия тренд или актуальность в таком ключе смешно. Ван Гог не был в тренде, но был гениальным художником и через 10 и через 50 лет его подсолнухами будут восхищаться ценители искусства. Пикассо не пытался удивить кого то, оскандалившись с Дягилевым. Тоже и с Малевичем, картину о которой полемизируют чуть ли не все искусствоведы от живописи, назвать тупым и примитивным смелый шаг. Но чтоб понять, что писал он ее не потому, что это было свежо и уж тем более не для того чтоб привлечь внимание, достаточно почитать его биографию. Так что еще раз озвучу свое мнение: искусство в своем самом широком понятии оно именно для ценителей но всегда. А Вокер для всех, но только сегодня. |
Для полного искусства хорошо бы отхромировать корпус
|
Вот только эти часы не есть искусство и сравнивать, в свою очередь, их с великими музыкантами и художниками - слишком много чести для куска сапфира.
Про квадрат Малевича читал несколько раз ... Остаюсь при своем, пусть и дилентаском мнении, - эпатаж чистой воды. |
Я в вопросах живописи даже не ноль, а хуже, но все же предположу что квадрат Малевича хорош именно как символ, т.е. как правильно сказал ув. jinkade он был хорош в свое время в своем месте. Когда должен был родится символ нетрадиционной живописи он родился, родился в самой жесткой форме из всех что мог. Это как выйти голым на сцену в эпоху когда нельзя показывать даже щиколотки, после чего все остальные тоже начинают понемногу смелеть. Именно поэтому я не оспариваю ценность данной картины.
Это мое мнение полного дилетанта, поэтому пусть знатоки и ценители живописи сильно не пинают. |
На самом деле интересно, о чем думал господин Бит Хальдиманн, создавая это произведение. Почему-то я уверен, что он знал, все то о чем сейчас сказано в этой ветке. И даже, он знает и то что об этих часах еще не сказали, но скоро скажут...:) Думаю такой мастер как Хальдиманн имеет заслуженное право создавать то, что считает нужным... и похоже ему плевать, на все, что о нем говорят, или могут сказать. Пожалуй, это достойно уважения.... Ну ИМХО конечно...:D
|
С одной стороны, хочется согласиться со многими здесь высказавшимися о бессмыслице, понтах, искусстве и его восприятии...
Но чёрт возьми, уважаемый Бит Хальдиманн заставил о себе говорить - не самая плохая цель! :) |
Цитата:
|
Возможно автору не хватило самоиронии.
Прикинем нормальный вариант: впридачу к имеющемуся шедевральному механизьму ставим небольшой электронный модуль. Смысл такой: модуль сверяется с точным временем и показывает (на малююююсеньком табло на глухой задней крышке) разницу между сигналом точного времени и показаниями механизьма. Например с точностью до 0,0001 сек. Или бинарно, или римскими циферками - это уже частности. |
Забыл добавить, важно, что именно разницу, без самого точного времени:)
|
Уважаемые, я так понимаю аналогов у часов нет?
|
Цитата:
берете обычные часы, вынимаете мех с циферблатом, закрашиваете стекло с внутренней стороны черной краской, вставляете мех с цифером и стрелками назад и готово:) даже если внутри дешевый Сейковский мех, вы можете всем говорить что он ходит с точностью 1 секунда в месяц, обратное ведь никто не сможет доказать ;) |
сергиян
и ведь кто-нибудь Это купит.....
|
Я похоже не на ту модель посмотрел. Вмдел такую же черную, но с турбийоном. Без информации о времени
|
Тут скрытый подтекст :D
Богатые и счастливые люди часов не наблюдают........ а собственно, вообще нужны ли часы?:D |
Поддержу некропостинг. :)
Мне этот опус Хальдиманна напомнил такую штуку как "тишизм", из замечательной книжки Владимира Орлова "Альтист Данилов". "Важной в романе является тема экспериментальной музыки. Первое столкновение с ней у читателя происходит в лице коллеги Данилова по оркестру грузного скрипача Николая Земского, который проповедует «тишизм». По мнению скрипача, звуки настолько несовершенны и изжили себя, что музыка должна звучать лишь в душе, и тогда она будет истинным искусством..." "«Тишизм», впрочем, как понятие не является изобретением героя романа или самого Владимира Орлова. В 1952 году было представлено музыкальное произведение американского композитора Джона Кейджа «4′33″» в трёх частях, во время исполнения которого участники ансамбля не извлекают звуков из своих инструментов". Вики "... французский литератор Альфонс Алле в 1897 году сочинил и «привёл в исполнение» «Траурный марш для похорон великого глухого», который не содержал ни одной ноты. Только тишину, в знак уважения к смерти и понимания того важного принципа, что большие скорби — немы. Партитура этого марша представляла собой пустую страницу нотной бумаги..." Вики То бишь, такой подход вполне себе принят, если уже не академичен. :) Однако в 2012-м году подобный творческий жест выглядел по меньшей мере неубедительным. Что-то припозднился слегка Хальдиманн... |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:55. |