Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Какое качество у современной Амфибии (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=103108)

spasmalgon 09.02.2012 16:24

Какое качество у современной Амфибии

Всем привет !
Тему про качество Командирских есть а про Амфибию не нашел или плохо искал
Ну не лишним будет еще одна тема если что.

Какое качество у современной Амфибии
Кто что думает прошу в тему и с фото .

1) метал корпуса
2) метал Безиля
3) механизм

И что в нмх хорошо а что не очень ?
прошу к обсуждению господа .

DronT MOCKBA 09.02.2012 16:42

Прошу прощения за качество фото.
http://forum.watch.ru/album.php?albu...ictureid=22640

Не сказать, чтобы этот Century Time новый, 12 лет ему скоро будет(выпуск 2001 года)
1) нержавейка, полировал до блеска пастой ГОИ.
2) Латунь(и, по-моему, она везде, те на всех безелях. исключения может быть самоделки/ранние нвч/ранние "классические" амфибии + не знаю, из чего черный востоковский безель)
3) Мех - 2416Б.
Пока нареканий особых не вызывал, хотя предпочитаю произведенное в Союзе.

alexspb 09.02.2012 17:32

1)Нержавейка
2)Латунь
3)Как на командирских, по сути менее точен чем 2209 в старых амфибиях-бочках ИМХО, но зато автоподзавод прекрасно работает

spasmalgon 09.02.2012 18:27

Я так понимаю Современная Амфибия Лучше современных Юниор Командирских?
У командирских корпус Латуневый .
Кто еще с фото пожалует в ткму

Los1062 09.02.2012 19:00

Вложений: 1
1.Нержавейка 2.Кажется латунь. 3.Автоподзавод работает отлично, точность хода +6 сек/сут. 4.В воде не полоскал:).

alexspb 09.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1130866)
Я так понимаю Современная Амфибия Лучше современных Юниор Командирских?

Амфибия всегда была лучше.
Командирские это какое-то недоразумение, что по дизайну, что материалам.
Убогие в общем.

asap 09.02.2012 19:32

Да какая разница какое качество . они идеальны по соотношению цена качество .часы стоят 2000 рублей.

spasmalgon 09.02.2012 19:36

Вот не понятно почему нержавейку сэкономили на Безиль
Что у СССР что у России ?

Los1062 09.02.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1131011)

Наверное когда-то посчитали, что это расходник, который при случае можно поменять, зачем на него тратиться (обработка нержавеющей стали более трудоемкий процесс), с тех пор так и пошло:).

Vodalex 09.02.2012 21:14

Я купил в середине 2011 года через интернет две Амфибии, сделанных в 2010 году. Моя ходит просто идеально. Отклонения может полминуты за 5 дней. Воду не проускает. Подарил своему лучшему другу вторую Амфибию, он тоже очень доволен. Его часы немного спешат. Думаю если отрегулировать его тоже будут как мои ходить. Качество на мой взгляд отличное.

spasmalgon 09.02.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 1131188)
Я купил в середине 2011 года через интернет две Амфибии, сделанных в 2010 году. Моя ходит просто идеально. Отклонения может полминуты за 5 дней. Воду не проускает. Подарил своему лучшему другу вторую Амфибию, он тоже очень доволен. Его часы немного спешат. Думаю если отрегулировать его тоже будут как мои ходить. Качество на мой взгляд отличное.

А можно фото ваших часов ?

Vodalex 09.02.2012 22:21

Можно. Вот фото:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...:X:AAQ:US:1123
У этого продавца я и брал. Завтра при свете солнечном сделаю фото на руке. Светомасса на цифрах тоже светится :)

barbrige 09.02.2012 22:55

Могу поделиться

Опыт у меня пока небольшой, на 12 лет не тянет :)
Но что сказать, есть.
1). В 2011 купил Амфибию производства осень 2010. Очень доволен, оттаскал всё лето, осенью подарил, буквально от сердца оторвал :)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5411/...c7_e124d430_XL
2) Зимой купил "Amfibia Reef" - отчёт и фотки в этой же теме, пост № 912 (не знаю, как ссылку повесить). К написанному добавлю - все праздники не снимал, и сейчас одеваю по выходным, в рабочие дни крутятся в виндере. Чуть спешат, в остальном - полный восторг. Говорят, у них всё из нержавейки, в т.ч. и безель, но всё китайское. А мне наплевать - выглядит качественно, работает.
3) Позавчера на почте получил новенькие:
http://komandirskie.com/image/cache/...40-800x800.jpg
Пока про них могу только сказать, что идут :)

В итоге - на мой взгляд, "Амфибия" классическая - отличный аппарат, надёжный, неприхотливый, но со временем теряет вид (облезает хром с безеля, царапается стекло). Это лечится, и цена вне конкуренции.
Новые "Amfibia" - уже дороже, но корпус качественнее (наверное). Но тут уже неприятно, что написано не по-русски и за это взято немало.
Я теперь буду искать советскую Амфибию в хорошем состоянии и лет через несколько можно будет сделать окончательный вывод :)

Vodalex 09.02.2012 23:00

Вот вид моей красавицы Амфибии в темноте: За качество прошу простить. Пока нету штатива.
http://www.abload.de/img/dsc_0003fgqat.jpg

z305099 09.02.2012 23:11

Вложений: 1
Владелец советской, немного котлетной бочки и современного аппарата.
Про бочку ничего плохого сказать не могу. Даже нравится. Часы без выпендрежа, удобные. За счет распределения массы кажутся совсем легкими. Кстати, с ремешком 68 грамм. До покупки современной Амфибии носил каждый день по вечерам, теперь завожу и одеваю по большим праздникам. Бодро чешут секунд на 25 в сутки, стабильно. Собираюсь в ближайшее время отрегулировать у хорошего мастера.
Помня о возрасте бочки в конце декабря приобрел новодельную Амфибию. Честно говоря - пожалел. Аппарат, красивый, нарядный. Браслет хорошо отрегулировался и на руке часы сидели ка к родные. Аппарат уходил вперед минуты на 2 за неделю. Все было прекрасно, пока он не остановился пару раз. С тех пор не очень доверяю, хоть и завожу каждый день.

alexspb 10.02.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от z305099 (Сообщение 1131487)
Владелец советской, немного котлетной бочки

так там вроде как секундная стрелка под замену, не?
Остальное вроде нормалек. Взять выдрать стрелку из командирских, вставить сюда, и порядок?

Цитата:

Собираюсь в ближайшее время отрегулировать у хорошего мастера

если там 2209 мех, можете отрегулировать сами с помощью лупы и иглоки, дойдет до +- 2 сек в день, ролекс будет унижен :)

spasmalgon 10.02.2012 10:52

Цитата:

Владелец советской, немного котлетной бочки и современного аппарата.
Про бочку ничего плохого сказать не могу. Даже нравится. Часы без выпендрежа, удобные. За счет распределения массы кажутся совсем легкими. Кстати, с ремешком 68 грамм. До покупки современной Амфибии носил каждый день по вечерам, теперь завожу и одеваю по большим праздникам. Бодро чешут секунд на 25 в сутки, стабильно. Собираюсь в ближайшее время отрегулировать у хорошего мастера.
Помня о возрасте бочки в конце декабря приобрел новодельную Амфибию. Честно говоря - пожалел. Аппарат, красивый, нарядный. Браслет хорошо отрегулировался и на руке часы сидели ка к родные. Аппарат уходил вперед минуты на 2 за неделю. Все было прекрасно, пока он не остановился пару раз. С тех пор не очень доверяю, хоть и завожу каждый день.

У меня были Командирские в 2001году год выпуска 2000 вторая пара
первая пара 1998г\в лучше были отставали но не останавливались единственный минус корпус латунь и облезли быстро наверно пол года но ходили без проблем ...

Вторая пара ходили 2 месяца исправно потом начали останавливаться , ну встряхивал хорошенько об ладонь и опять работали и так постоянно кроме того заводной ключ заедал .
Честно ожидал лучшего ........ Амфибии еще не было .
Поговорил с часовым мастером сказал найдет Амфибию СССР отличную за 30 долларов и гарантию дает на ход 12 месяцев

z305099 10.02.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от alexspb (Сообщение 1131913)
так там вроде как секундная стрелка под замену, не?
Остальное вроде нормалек. Взять выдрать стрелку из командирских, вставить сюда, и порядок?

Хорошо бы если так. Часовая под замену тоже. Или все скопом. В зависимости от того, под что хочу подогнать. Честно говоря, "полукотлетность" меня не сильно напрягает. Куда хуже, что люминофор мертвый.
Хотя... какая разница. Когда сам буду собирать себе агрегат (такой момент настанет, рано или поздно) Учту все нюансы или соберу нечто, чего нет ни у кого :)
Что касается регулировки хода, надо будет попробовать.

z305099 10.02.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1131964)
Поговорил с часовым мастером сказал найдет Амфибию СССР отличную за 30 долларов и гарантию дает на ход 12 месяцев

Тут ребята на форуме предлагали "Амфибии" советских времен малоношенные и вообще NOS состояния. Цена, правда, в районе 100 зеленых, Меня не устроило, хотя разница с новой заводской "Амфибией" небольшая. Кстати, я проконтачил с мастером, который уверен в том, что легко и надолго вылечит мех 2416 от самопроизвольных остановок.

spasmalgon 10.02.2012 22:59

Цитата:

Сообщение от z305099 (Сообщение 1133210)
Тут ребята на форуме предлагали "Амфибии" советских времен малоношенные и вообще NOS состояния. Цена, правда, в районе 100 зеленых, Меня не устроило, хотя разница с новой заводской "Амфибией" небольшая. Кстати, я проконтачил с мастером, который уверен в том, что легко и надолго вылечит мех 2416 от самопроизвольных остановок.

а корпус не линяет не облезает со времени как у командирских у современной амфибии ?

СССР амфибия даже юбилейка не стоит 100 уе
За 100 видел тут продавали ориент дайвер автомат Новые.
Вот мне интересно что может быть с механизмом что практически новые часы могут встать ?
Завод брак допустил или случайность ?

Rosenberg 10.02.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1131011)

Читал интервью с одним из руководителей ЧЧЗ "Восток". Он там рассказывал про Амфибии, что на корпуса шла специальная нержавейка, которая плохо поддаётся обработке. Может быть поэтому и использовали латунные безели?

Gelfand 11.02.2012 00:25

Могу сказать по своим часам, качества нет! Двое часов с разницей в один год мне мама в подарок на день рождение прислала как память, я в далеке живу. Первые ходили, все в порядке, воду держали, корпус и стекло нормалек. Но единственный раз их уронил и все! Часы мертвые и отремонтировать негде. И это называется противоударные! Через год она мне вторые прислала, выбирала долго, звонила, советовалась и прислала. Часы ходили ровно 1 день и просто встали без какой либо причины! Как и писал выше отремонтировать негде.
Вот мне очень бы хотелось спросить представителей Чистопольского завода- за что?

spasmalgon 11.02.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Gelfand (Сообщение 1133550)
Могу сказать по своим часам, качества нет! Двое часов с разницей в один год мне мама в подарок на день рождение прислала как память, я в далеке живу. Первые ходили, все в порядке, воду держали, корпус и стекло нормалек. Но единственный раз их уронил и все! Часы мертвые и отремонтировать негде. И это называется противоударные! Через год она мне вторые прислала, выбирала долго, звонила, советовалась и прислала. Часы ходили ровно 1 день и просто встали без какой либо причины! Как и писал выше отремонтировать негде.
Вот мне очень бы хотелось спросить представителей Чистопольского завода- за что?

Часы новые были или Б\у ?
Если новые то это безобразие что через день встали .
Помню у двоюродного брата были командирские 1994г он над ними издевался
Спорил на Деньги и бил их об Асфальт состояние из новых превратились в хлам спешили но ходили не останавливались

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1133419)
Читал интервью с одним из руководителей ЧЧЗ "Восток". Он там рассказывал про Амфибии, что на корпуса шла специальная нержавейка, которая плохо поддаётся обработке. Может быть поэтому и использовали латунные безели?

странно но тогда почему не весь корпус сделали из латуня как на командирских ?

Los1062 11.02.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1133799)
странно но тогда почему не весь корпус сделали из латуня как на командирских ?

Потому, что корпус поменять сложнее, чем безель:).

spasmalgon 11.02.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Los1062 (Сообщение 1133887)
Потому, что корпус поменять сложнее, чем безель:).

согласен но на безиль меньше металла уходит чем на корпус

Visher 11.02.2012 21:49

Частенько среди Чистопольских часов попадались часы кухонной сборки, я заморочился купить новую амфибию , со мной работает чел у которого тетка живет и работает на ЧЧЗ, я разговаривал с ней, она сказала буквально следующее. Торгаши знают отпускную на заводе, к примеру 10 руб, скупают сначала на точках кухонной сборки по 3 рубля, могут разбавить заводскими , а могут и нет , у кого как с жадностью. Лучше заказать на заводе но при получении надо смотреть, чтобы получатель наложенного платежа был не Пупкин И.И., а завод, иначе часы будут пупкинской сборки.
Чисто по эксплуатации , моя амфибия старше моей дочки, я брал ее в середине 90-х , торгаш мне привез заводскую и слупил немного больше денег. В прошлом году отдал на чистку и точности больше нет, раньше никогда не останавливались , после чистки стали вставать, носил обратно 2 раза, вроде победили, но точности как раньше- нет.С нова подводил раз в месяц на минуту-две когда число переставлять надо.
Кому отдать на исправление не знаю, в городе 2 тетеньки-мастерицы и все, вот одна из них как смогла так и починила. На хрена я вообще затеял это чистку и смазку!!
Вообще мечта идиота -амфибия без календаря с индикатором день\ночь и автоподзаводом, но таких не делают.

Gelfand 12.02.2012 02:12

"Часы новые были или Б\у ?
Если новые то это безобразие что через день встали .
Помню у двоюродного брата были командирские 1994г он над ними издевался
Спорил на Деньги и бил их об Асфальт состояние из новых превратились в хлам спешили но ходили не останавливались"

Да абсолютно новые. И ведь самое обидное я тут местным расписал, что часы жду которые раньше в советской армии использовались, им интересно посмотреть! Спрашивают о них! А мне и сказать нечего!(

z305099 12.02.2012 11:06

Цитата:

Сообщение от spasmalgon (Сообщение 1133356)
а корпус не линяет не облезает со времени как у командирских у современной амфибии ?
Вот мне интересно что может быть с механизмом что практически новые часы могут встать ?
Завод брак допустил или случайность ?

Вот тут http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100357&page=2 форумчанин dmvt1 предельно ясно высказался

androidmsk 12.02.2012 12:57

А мне просто надоели эти мучения и сомнения, при этом понравившиеся мне часы Восток-Престиж с набором качеств более скудным чем Ориент, стоят столько же сколько и Ориент. Поэтому я взял и выбрал наконец японский "Восток" :) Большой, стильный, 100 м, автомат, 24-х часовая шкала, день недели и дата, сапфировое стекло! Задняя крышка с стеклом, виден чернёный механизм!

aqwa123 12.02.2012 13:39

Я взял себе Amfibia red sea, и мне пофиг, что есть недостатки (типа тонкого заводного вала, в следствии чего люфт заводной головки в положении корректировки времени, микроскопическая соринка на циферблате - в лупу заметил), главное, что у ни теперь классный корпус из нержавейки, собственного производства, хороший браслет и достойный дизайн. ...и то, что это российские часы - мне очень нравится. Хорошие часы,механика с автоподзаводом, российские да за 4500р. Мне по барабану мелкие недоработки - наши выходят на уровень и это ГЛАВНОЕ.

Rosenberg 12.02.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от aqwa123 (Сообщение 1135250)
Мне по барабану мелкие недоработки - наши выходят на уровень и это ГЛАВНОЕ.

Это как? Мелкие недоработки выводят наш часпром на новый уровень?:D Это что-то новенькое ! И до какого уровня дошли?:rolleyes:
По поводу Амфибий. Очень интересная тема "Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27684&page=11), особенно с 11-ой страницы с поста №110 и по 146-ой пост на 15 странице очень интересно почитать. Косяков хватает. Почитайте для общего развития о новом уровне.

Vodalex 12.02.2012 15:08

Rosenberg, иногда в разных темах натыкаюсь на ваши посты и спрашиваю себя: не надоело ли вам обливать грязью Российские Часы??? В том числе Восток?:confused:

Rosenberg 12.02.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Vodalex (Сообщение 1135343)
не надоело ли вам обливать грязью Российские Часы??? В том числе Восток?:confused:

Не надоело, поскольку я никого грязью не обливаю. Мы обсуждаем тему качество современных Амфибий. Я привёл ссылку на тему, где говорится о конкретных косяках производителя. Правда глаза колет? У меня есть Амфибия, выпущенная в 1995 году, служит до сих пор верой и правдой, потому что хоть и делалась в лихие девяностые, но тогда ещё был задел с советских времён и качество. Чего не скажешь о современных. Как лотерея, то ли выиграешь, то ли нет. Но для всех известно, что лотерея лохотрон. И у меня нет желания играть в эту лотерею, гадать - попадутся качественные или с браком.

max 77 12.02.2012 15:55

ну конечно хватит обливать грязью наш часпром.пускай работает восток вполне хорошие часы для своей цены.

z305099 12.02.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1135280)
Косяков хватает. Почитайте для общего развития о новом уровне.

По моему скромному мнению, большинство людей осведомлено об особенностях продукции ЧЧЗ. И покупают не из бедности, потому что ни на другие часы не хватает. И не из жалости к отечественному часпрому.
Просто часы нравятся

Rosenberg 12.02.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от z305099 (Сообщение 1135510)
...большинство людей осведомлено об особенностях продукции ЧЧЗ. И покупают не из бедности, потому что ни на другие часы не хватает. И не из жалости к отечественному часпрому.
Просто часы нравятся

Не оспариваю сей факт. Но дело в том, что тема у нас называется "Какое качество у современной Амфибии". И, следовательно, нравится это кому-то или нет, но обсуждать придётся именно эти "особенности продукции ЧЧЗ", из которых и складывается понятие качества.

Visher 12.02.2012 22:17

Г-н Rosenberg !
В далеком 2002 году я решил перейти на японцечкий часопром, в частности на касио МТД-1043. Продавщица расхвалила мне все прелести, типа о командирских и не вспомните, батарейка 10 лет и т.д и т.п. Я уши развесил и купил. Правда радоваться пришлось только пару недель, потом оторвалось ушко и я чудом поймал часы по дороге на асфальт. Каждый месяц я менял ушки пока наконец не выдрал этот гнусный фирменный браслет и не поставил белорусский за 120 рублей. на тот момент я носил кассио около года а амфибию трепал батя. Еще через полгода кассио начали останавливаться на несколько часов, в гарантийке были 2 раза, причину не нашли. Из 2 лет часы были в ремонте около 5 месяцев. В третий раз просто встали и никто не смог их оживить за гуманные деньги. Предлагали оживить за 1700 руб, при цене новых 2200. Сейчас вид у них жалкий, тк исполняют роль игрушки у сына, а тот , надо сказать с ними не церемонится.
Такая же судьба у часов Тюссо, купленных мной в подарок жене. Села батарейка, ее заменили в авторизованном сервисе за 800 рублей , через две недели часы встали и тот же сервис сказал, что надо менять механизм. Жена очень привязалась к этим часам, титановый корпус и пр.
Резюме- "Почищенная "амфибия жива и здорова, пусть и уже не очень точна. Старенькая заря радует супругу как и раньше -японский часпром увы сдох весь. ценовой диапазон часов вполне сравним.
Я не фанат ЧЧЗ ибо ношу и кассио и ориент и сейко кинетик, но амфибия,- как первая любовь- всегда вспоминается хорошо и носится с удовольствием. Хорошие часы.

z305099 12.02.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1135619)
Не оспариваю сей факт. Но дело в том, что тема у нас называется "Какое качество у современной Амфибии". И, следовательно, нравится это кому-то или нет, но обсуждать придётся именно эти "особенности продукции ЧЧЗ", из которых и складывается понятие качества.

Полагаю, что тут все дело в нюансах. Именно они отличают конструктивную критику сторонника от глумления противника. Возможно от вложенного в них полемического задора ваши посты временами кажутся именно этим. :D

aqwa123 13.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Rosenberg (Сообщение 1135280)
Это как? Мелкие недоработки выводят наш часпром на новый уровень?:D Это что-то новенькое ! И до какого уровня дошли?

До хорошего уровня - Вы купите и посмотрите.
С одиннадцатой страницы тот форум читал и в курсе всех этих моментов. Конечно, не хочется чтоб они в моём экземпляре вылезли. Часы очень нравятся и я, и друзья (которые разбираются в часах (конечно, не так как Вы) :-))) были очень удивлены, как часы хорошо выглядят. Мне нравятся, и это главное, а Ваше мнение - это Ваше мнение и я его услышал. Вкусы и приоритеты у всех разные - не нужно своих навязывать.
Жене покупал Апеллу лет пять назад, так через год все камушки на метках осыпались, кто-то и на очень дорогих часах попадает и с точностью и с надежностью - все бывает. А в России делают свои часы и это хорошо - можете обозвать меня Патриотом (я не расстроюсь)

siciliano 21.02.2012 13:07

Восток Red Sea - ОТСТАЮТ!

Долго выбирал себе Восток и остановился на моделях Reef и Red Sea, выбрал Red Sea со светлым циферблатом. Покупал через интернет-магазин, т.к. в Иркутске купить такие часы негде. Через неделю после оплаты получил по ЕМС заветный свёрток. Часы дошли в полном порядке, без видимых повреждений, все наклеечки на месте. Дата сборки ноябрь 2011. Подогнал браслет, завёл. Через 2 дня заметил неприятный факт - точность хода меня просто убила -1,5 минуты в сутки. Думал, может новые, разойдутся, но вот прошло 2 месяца, ничего не изменилось. Куда отдать на ремонт не знаю, да и боюсь - могут так отремонтировать, что будет только хуже. Что посоветуете, люди добрые?

Часовой пояс UTC +3, время: 09:16.

© 1998–2024 Watch.ru