|
|
Помощь в выборе
Вложений: 2
Добрый вечер. Вот запал на WZ0201EL. Под влиянием ув. frontation хочется и WZ0061FR. Дело в том, что уже три года юзаю зеленый альпинист. Не будет ли обмена шило на мыло? импонирует индикатор запаса хода. Рука мелкая 17 или чуть более. Смущает, что чаcы очень глянцевые, гламурные или нет? Вот как то так. Отоворите если деньги на ветер.
|
раз в три года можно часы себе позволить, если есть на это деньги, конечно. Если сформировалось желание, то лучше купить, что бы успокоится. А можно еще подождать пару недель, в руках подержать часы по-возможности - вдруг отпустит. Индикатор запаса хода прикольная штука. Но мне больше нравятся со светлым циферблатом.
|
Цитата:
|
Как возможно пользоваться механизмами с автоподзаводом без индикатора запаса хода я даже и не представляю, честно-то говоря. Такие часы, как бы и не дочасы, если с автоподзаводом, но без индикатора. Палиатив какой-то, удешевление, излишнее вычеркивание, перегиб палки, недоразмылие, ставящее в неловкое положение их пользователей. Если часы вдруг остановились, излишний нервотреп. Всё должно быть предоставлено пользователю часов — пользователь управляет часами, а не часы пользователем!
|
Цитата:
проверено!;) из обновлённых если брать ,то белые или синие |
Вложений: 1
Спасибо. Белые нравятся, но запястье не крупное, а белый цифер как-бы визуально еще и увеличивает размер часов. Вот склоняюсь к таким WZ0041FR
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Склоняйтесь быстрее и то поискать придётся.;) |
запястье чуток за 17, только перемерял -17,5. Часы вроде здоровые. Наверное будет шайба
|
Цитата:
нормально сядут отвечаю;) |
Брать.
Почему? 1) форма корпуса 2) резерв хода 3) ремешок Шаг вперед? - нет. Расширение кругозора и коллекции - да. |
Андрей правильно говорит, что сядут отлично. Часы супер, не пожалеете о потраченных деньгах, они того стоят.
|
Вы считаете, что технически 6R15 на ровне?
|
А какой реф таких с коричневым цифером?
|
Вложений: 3
с коричневым WZ0081FR. Красивые
А как Вам белые |
Цитата:
|
Кстати с зеленым уже нету. На ebay около 1000 долл
Все же хороши |
Коричневые хороши.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
+ ручка, + стоп секунда. |
Так у новых:
WZ0201EL WZ0211EL WZ0221EL 40N50 Ручка + Хак + автомат В старом попроще |
Цитата:
Я упустил, что ТС говорил и о новых в начале. |
Но те что старые - резерв хода интереснее, но и найти их ооочень тяжело.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. шкала индикатора запаса хода - самый "видимый" элемент циферблата изобилующая совершенно лишними цифрами, две основные стрелки "уходят" на задний план, что к.м.к. ни есть хорошо; 2. малая секунда - слишком малая, циферблат задран к центру, так же маловат и выглядит все это несколько карикатурно. По большому счету подобное расположение скудной стрелки вообще "вываливается" из общей стилистики этих часов; 3. может быть это только у меня, но готический шрифт вызывает совершенно однозначные ассоциации, что этим хотели сказать японцы непонятно. Скорее всего ничего, может им эти буквы иероглифы напоминают, не знаю. У WZ0201EL все проще и одновременно гармоничнее. Не торопитесь и удачной покупки. ЗЫ Цитата:
|
К старой бы модели добавить продвинутость нового калибра – ручка + хак, эх…:)
Сколько людей, столько и мнений по восприятию. И эти сравнения, скоро будут не актуальны, т.к. «старые» и в Японии заканчиваются. |
Цитата:
|
Цитата:
Только пока не определился с предпочтениями по цвету циферблата: WZ0201EL (черный), WZ0211EL (белый) или WZ0221EL (синий). В реале бы посмотреть... С уважением, Антон |
Ношу WZ0061FR , конкуренцию Альпинисту SARB013 Ориент не составляет - разные они.
А вот из "новых"синий красив ,но стойкое отношение к синему как дайверскому цвету( есть 4-е синих дайверов Ориент ) - поэтому взял бы WZ0211EL белый . С уважением Павел. |
Да-а-а-а... Белый - просто лепота! Празднично, нарядно выглядят. Очень хороший, на мой взгляд, выбор.
|
ремешек все же у этих часов немного не по теме.
как будто сделан из старого ремня какого-то. нет бы посадить их на элегантный черный тонкий ремешок под крокодила )) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 21:07. |