Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   2 обзора на немецком часовом форуме: ГС и дайверы (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=102204)

Capt Picard 04.02.2012 11:10

2 обзора на немецком часовом форуме: ГС и дайверы

Уважаемые коллеги,
понимаю, что не все сильны в немецком, но все равно посмотреть стоит.
Один счастливчик представляет Grand Seiko SBGM001 (что на это скажет коллега Магуро:)), а второй сразу 3 часов SBDC001, SBDC007 und SBDX001 (Sumo, Shogun und MM) и сравнивает их.
http://uhrforum.de/grand-seiko-sbgm001-t96616
http://uhrforum.de/mein-prospex-line...ogun-mm-t96076
ГрандСейко просто прекрасны, моя мечта... Все так, как я хочу...
Ваш Capnt Picard

Михаил 04.02.2012 12:51

Имхо странная покупка трех дайверов , еще бы цветовую гамму охватил бы человек, воистину, что русскому хорошо, то немцу смерть(с)

Capt Picard 04.02.2012 13:00

Михаил,
тут все дело в том, что помешан чувак на дайверах.
Я сам знаю одного, кто все три сумо имеет, ММ, а также 4 или 5 дайверов от ситизен. И автоматы и экодрайвы.
А вообще, замысел был у товарища сравнить качество 3 проспексов. Будет ли ММ, при цене в 4 раза больше сумо, в 4 раза лучше оного.
С уважением.
Пы Сы Михаил, спасибо за Blue Sumo:)

Orville 04.02.2012 13:06

Второй обзор содержателен и хорошо проиллюстрирован. Думаю, многим будет интересен и полезен при выборе. Спасибо за ссылку, Capt Picard!

Neurohirurg 04.02.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1120553)
Имхо странная покупка трех дайверов , еще бы цветовую гамму охватил бы человек, воистину, что русскому хорошо, то немцу смерть(с)

человек любит дайверы, ну и собирает по принципу 500-1000-2000. Следующие должны быть за 4000.

Михаил 04.02.2012 13:40

Как по мне, так этг больше скупка, а не коллекционирование.. Ну да ладно:). А разница будет, потому как ММ это топ уровень в сейковских часах для воды, GS в дизайне дайверов, все же не в счет, опять же на мой взгляд. А у сумо, о чем и писал тут неоднократно, есть важная черта - они не выглядят бедными родственниками в компании ММ, они именно проще на свой бюджет, но не беднее. Шогун- это 105гр, в этом их и прелесть и цена. Оранж, кстати, сняли с производства

Capt Picard 04.02.2012 14:06

А как вам понравился ГС автомат с ГМТ?
У сейи почти такой, только с прозрачной задней крышкой:
http://www.seiyajapan.com/product/S-...T-72hours.html
По моему, механизм красивый, можно и показать. Есть ли такие у кого-нибудь на форуме?

Neurohirurg 04.02.2012 14:12

Для обсуждения ГС - есть спецветка.

Михаил 04.02.2012 15:01

Мой отчет гляньте, также ГС на спринг драйве, но уши Эксплорера так явно не торчат ;) и именно красная стрелка оттолкнула владельца при выборе

АндрейЙ 04.02.2012 16:31

в немецком не силён,по-этому - к чему пришёл немец-то??
Цитата:

Сообщение от Capt Picard (Сообщение 1120571)
Будет ли ММ, при цене в 4 раза больше сумо, в 4 раза лучше оного???

интересно всё-таки его мнение

Styrning 04.02.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1120648)
А у сумо есть важная черта - они не выглядят бедными родственниками в компании ММ

Однозначно, согласен и тоже это отмечаю каждый раз. :)
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1120631)
человек любит дайверы, ну и собирает по принципу 500-1000-2000. Следующие должны быть за 4000.

Да тут стоит только начать, а дальше "понеслась". И это замечательно! :)

Johnny Rubber 04.02.2012 17:12

хороший обзор.
и опять по больному, неравнодушен я к сумо...

Capt Picard 04.02.2012 21:23

Автор обзора говорит, что на практике его (важное замечание, его) 6R15 не хуже, чем 8L35, а даже немного точнее:+3 Shogun самые точные, Sumo +6с, MM +6-8с. Но 8L35 более стабилен, не зависит от того, в каком положении измеряется точность хода. Так-же отмечает, что Люмибрайт Сумо лучше остальных (стрелки толще).
Корпус ММ лучше обработан, лучший браслет и застежка, монокок и т.д. Но по отношению цены качества Сумо впереди.
Но самое интересное это недостатки ММ:
Безель за эту цену должен быть из керамики,
заводная коронка как у Сумо, с буквой S подходит лучше,
надпись SEIKO должна быть накладной из металла, а не нарисованной,
секундная стрелка как у Сумо выглядит дешево,
механизм должен быть лучше отрегулирован.

Михаил 04.02.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Capt Picard (Сообщение 1121424)

да носил тут экземплярчик к Бабанину, Михаил (Тарока).... +2 сек в шести положениях, амплитуда колебаний там более чем превосходящая референсные значения...
и фриц правильно заметил, что

Цитата:

Но 8L35 более стабилен, не зависит от того, в каком положении измеряется точность хода. .

Это и называется уровнем изготовления (проектирования) калибра и именно это стоит тех самых денег.

Цитата:

Безель за эту цену должен быть из керамики

Семерку Жигулей в СССР, иногда называли ХБМ (хочу быть мерседесом) ;)

Цитата:

заводная коронка как у Сумо, с буквой S подходит лучше,

тоже так думал, пока в руки не взял... идея дизайнерская у ММ совсем иная, сами часы меньше и имеют иную геометрию корпуса

Цитата:

(стрелки толще).

Цитата:

секундная стрелка как у Сумо выглядит дешево,

на мой взгляд стрелки там более чем... сумо как раз проще обработаны , сам циферблат у ММ более глубок в черном, на стекле есть антиблик, это и есть внешнее следствие цены

Цитата:

надпись SEIKO должна быть накладной из металла, а не нарисованной,

Это же true дайвер , реальный tool watch, тут и стекло Хардлекс именно поэтому и надписи, а не возможно отваливающиеся буковки в походных условиях ....

Neurohirurg 04.02.2012 23:59

Цитата:

Безель за эту цену должен быть из керамики,

кто сказал?
Цитата:

аводная коронка как у Сумо, с буквой S подходит лучше,

ЗГ традиционная
Цитата:

его можно отрегулировать, что вам и сделают при покупке в Японии.

al0ha 05.02.2012 00:54

Ох, бредятины сколько... :D

Начиная с непонимания (вам какое дело вообще :confused:) почему у немца три похожих (не одна и та же модель ведь :confused:) дайвера, заканчивая некерамическими безелями, ненакладными буковками и прочей лобудой.

эМэМ своих денег стоит, точка

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1121561)
Это же true дайвер , реальный tool watch

6159-7000/01 был самый настоящий "true", но "Seiko" имел накладную ;)

Михаил 05.02.2012 01:20

Илья, но согласитесь, что отсутствие накладных букв , как минимум не "обламывает" ... Все весьма гармонично ведь

al0ha 05.02.2012 03:25

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1121987)
Илья, но согласитесь

Михаил, я не спорил что негармонично или обламывает, я все больше к тому, что "true" может и с накладными быть ;)

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1121987)
Все весьма гармонично

Для меня(!) в эМэм все гармонично вполне - удобные часы, которые не хочется снимать. Чесслово.

Михаил 05.02.2012 08:55

Мысли про отказ от накладных букв в свете их общего имиджа, были навеяны недавней историей одного моего товарища , когда тот случайно уронил на пол IWC , протирая их, итог : накладные элементы клеили на место в сервисе. А всего то, казалось бы, ну выпали , с кем не бывает. То есть просто думаю, что причин написания краской могло быть миллион и уж точно не экономического порядка

Capt Picard 05.02.2012 10:58

Господа,
Я разместил эти 2 ссылки совершенно по другому поводу, не как место для дискуссий. Просто хотел еще раз продемонстрировать фото действительно красивых часов (которые мне нравятся, как есть) и возможно помочь кому-то в выборе конкретной модели. А мнения участника немецкого форума, нам должны быть вообще то, по барабану. Каждый должен покупать и носить то, что ему подходит.
С уважением.
Capt Picard

Михаил 05.02.2012 11:10

Ну интересно же не согласиться с фрицем, хоть и заочно;). Он же сравнивает несравнимое по факту... Я тут тоже пытался сравнить SARB033 и GS SBGR053, сделав десяток снимков, бросил это дело... Чудес не бывает, имхо

Baggio 06.02.2012 16:29

Цитата:

Безель за эту цену должен быть из керамики

Вопрос личных предпочтений, не считаю что керамика должна быть обязательна для дайверов начиная с определенной цены. К примеру многие поклонники того же Ролекса больше любят их часы "докерамического" периода.
Цитата:

Очень многое зависит от конкретных часов, завтра какой-нибудь другой обозреваемый ММ будет ходить в ноль, я бы не стал считать недостатком точности всей модели статистику по одному экземпляру.

Capt Picard 06.02.2012 22:33

Чтож,
если Вы упомянули Ролех, то и такой обзор имеется, точнее сравнение Ролеха и ММ.
http://forums.watchuseek.com/f304/co...lv-296162.html
С уважением.
Captn Picard
P.S. И всегда хотел узнать, как ММ открывается (при корпусе монокок), например при ремонте.
Наконец нашел и такой обзор, может быть это тоже будет кому-нибудь интересно:
http://seikoholics.yuku.com/topic/152#.TzAsjMU9XNo

dmitriy ed 06.02.2012 23:11

а нормально все-обьективное мнение состоит из суммы субьективных!приятно что и в бундесе есть сейкофаны.некоторые ньюансы восприятия прям таки интересны-я мм могу простить все.

Baggio 06.02.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Capt Picard (Сообщение 1125575)
Чтож,
если Вы упомянули Ролех, то и такой обзор имеется, точнее сравнение Ролеха и ММ.
http://forums.watchuseek.com/f304/co...lv-296162.html
С уважением.
Captn Picard

То что Ролекс Суб лучше Сейко ММ мне и так очевидно, но не будем забывать что между ними очень существенная разница в цене. Давайте сравнивать часы одних "весовых" категорий.

tapoka 07.02.2012 00:34

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1125716)
То что Ролекс Суб лучше Сейко ММ мне и так очевидно

Саш,не холивара ради , преимуществ Суба перед ММ ,в сравнительных обзорах ,практически нет .Больше того ,практически во всех сравнительных обзорах по качеству отделки корпуса и стрелок ,ММ "выигрывает","живьём"-это очень видно.Механизмы весьма схожи по надёжности и точности ,(Ролексовский механизм лучше отрегулирован и декорирован ) пишу про "допарахромные" механизмы и часы.Что касается цены,позиционирования ,да и престижности ,то тут -да,безусловное лидерство у Ролекс.ММ-вообще ,больше из разряда "экзотики" ,при "мизерных" тиражах и совершенно не пафосном имени, их скорее надо рассматривать ,как вещь в себе.Но если взять Давидовский камень (ММ) и запустить его в голову из пращи Голиафу (врагу),то по убойной силе ,с ним может сравниться только DeepSea 116660.

магурo 07.02.2012 00:47

ММ сотрясения и удары лучше чем 3135 держит.

когда у 3135 ротор отскакивает, у 8Л35 проблем нет...

на фабрике специально выставляют +7 или 8 сек, что бы потом 4 года не лазить, вскрывать такой корпус долго и сложно

Grigory G 07.02.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 1125716)
То что Ролекс Суб лучше Сейко ММ мне и так очевидно, но не будем забывать что между ними очень существенная разница в цене. Давайте сравнивать часы одних "весовых" категорий.

у меня есть и Суб, и ММ и, сравнивая эти две модели, я бы не был так категоричен:).

на мой взгляд, Суб лучше чем ММ, для меня лучше, но результаты сравнения не так очевидны и однозначны, как может показаться на первый взгляд.

Например у ММ лучше считываемость циферблата (за исключением даты, но мне она и не очень нужна).
Браслет удобнее у Ролекса (застежка - это просто песня), регулировка длинны браслета не влияет на его внешний вид (в данном случае я не имею в виду регулировку путем убирания или добавления звеньев). Но это в обычной ситуации. Я не дайвер и поверх гидрокостюма часы не надеваю. Однако, отправляясь с детьми на прогулку зимой, обычно надеваю часы поверх термобелья или флисовой куртки. Так вот надевать ММ поверх одежды, отрегулировав соответствующим образом браслет, намного удобнее чем Субмаринер. Для этой ситуации застежка ММ подходит лучше.

Ролекс конечно же намного престижнее. ММ - это точно часы для себя. Что конечно же не означает, что Ролекс это исключительно для других.:)

tapoka 07.02.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Grigory G (Сообщение 1126124)
Ролекс конечно же намного престижнее. ММ - это точно часы для себя. Что конечно же не означает, что Ролекс это исключительно для других

А вот попробуйте ,тёмным вечером ,зайти в тёмный переулок ,в районе с "тёмной" репутацией. И когда "тёмные" личности ,в темноте,попросят Вас освободить карманы Вашей тёмной куртки (пиджака ,штанов -все тёмные),то в ответ на Вашу просьбу : "-Ребят ,часы оставьте! Подарок мамы (жены ,дочери ,сына)!Остальное забирайте!",если у Вас на руке Сейко ММ ,наиболее сердобольные ,но с тёмной душой личности ,могут "дрогнуть" и в их затемнённым, "тёмными" делишками сознанием ,пронесётся : " А хрен с ним ,это всего лишь ,Сейко,задорого не продашь ,да и самому " в падлу " носить ,это же не Ролекс! Оставлю ,может и зачтётся мне ,при переходе в "тёмное царство" смерти ,тем более ,мамка мне ,перед последней отсидкой ,тоже вроде похожие дарила.Память! Ну и хрен с ними ,часами!"
А вот ежели на руке будет Ролекс ,то уж тут без вариантов и часы отберут ,и по башке настучат (чисто из-за классовой ненависти к "буржуям").Так что ,Ролекс- действительно часы для других и к сожалению ,иногда ,для нехороших ,тёмных личностей.

АндрейЙ 07.02.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1125851)
на фабрике специально выставляют +7 или 8 сек, что бы потом 4 года не лазить

а можно поподробней?? зачем??

Neurohirurg 07.02.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1126221)

ход выравнивается - когда смазка загустевает.
Но скорее всего калибр настраивают недолго. А то конкуренция будет с ГС.

магурo 07.02.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от АндрейЙ (Сообщение 1126221)

за 5 лет ММ в среднем должны по статистике ходить медленней на 15 сек, по объективным причинам при ежедневной эксплуатации

Начали плюс7 ,закончили минус 7 , далее репасаж... либо подрегулировать...

Если при новой смазке ходят на морозе при минус 60, то через 7 лет могут и остановиться на морозе... смазка деградирует после 5-7 лет даже в закрытыз камнях.

tapoka 07.02.2012 12:39

Вот неплохой отчёт о ММ ,форумчанина (три года назад),как видно ,практически все ММ имеют одинаковый (вперёд ) уход на около 5 сек. ,так что ,можно говорить именно о настройке часов в эту погрешность.

03.02.2009, 05:37
Zipangu
Новичок Регистрация: 16.01.2009
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Seiko Marine Master 300 или SBDX001
Seiko Marine Master 300 или SBDX001  пожалуй самая популярная модель из всей серии часов для профессиональных дайверов от компании Seiko . И хотя эту модель компания Сейко производит только для японского - внутреннего рынка ,популярность этой модели за пределами японии черезвычайно высока . Чем же интересна эта модель .
Видео
http://jp.youtube.com/watch?v=Mj-necBY2Ho

Короткая техническая справка
Водонепронецаемость до 300 метров . В этих часах используется газ «ГЕЛИЙ». Но в отличии от ОМЕГА Симастер или РОЛЕКС Сидвелер , СЕЙКО вместо сложного гелиевого декомпрессионного клапана использует повышенную непронецаемость используя специальную « L » образную прокладку и цельно-металический монококовый корпус .Как говорится - «Просто и со вкусом ! Механизм 8L35 - 26 камней 28800vph (4Hz), механический и ручной подзавод .Запас хода 50 часов.
8L35 это практически тот же самое , что и хай-эндовский 9S55 от Grand Seiko , но без декора и некоторых более поздних новшевств. Родиевое покрытие . (родий ,по химической стойкости превосходит платину.) Это полностью «Ин-Хаус мувемент» от Сейко или Манафактура ,если хотите .( даже масло для смазки Сейко производит самостоятельно ) Сборка 8L35 происходит вручную ,в часовой студии Шидзукуши при заводе Сейко в городе Мариока ,префектура Ивате . Точность хода мезханизма 8L35 великолепная . Хотя в паспорте и указано от -10 до+15 секунд в сутки, это явно «излишняя японская скромность» ! В реальности это +- менее 5 секунд в сутки . Механизм 8L35 в «дайверах» Сейко используется только в этой моделе. Корпус как я уже писал выше , цельно-металический монокок из нержавейки , доступ к механизму только с «лицевой» стороны , сняв поворотный бэйзель и стекло из Hardlex (Хардлекс) . Ход поворотного бэйзеля может показатся кому то несколько туговатым , мне же он напомнил скорее ход кодового замка на дорогом сейфе . Стенки корпуса настолько толстые ,что неслышно как часы тикают. Эдакий мини танк с пуленепробиваемой стеклянной форточкой .
Кстате , в интернете на забугорных часовых сайтах много споров касательно того что лучше , Hardlex или Сапфировое стекло . Лично я уверен что Hardlex более правильный выбор для дайверских часов. Даже если и треснет ,то не рассыплется . Да и за восемь лет использования, на стекле моих ММ300 нет ни одной царапины. Отделка корпуса и браслета комбинированная полировка и сатинирование . Причем все сделанно так акуратно и так грамотно ,что часы подходят практически под любой стиль одежды .А ведь размер часов весьма внушительный . Точнее сказать часы реально большие и тяжолые. Корпус 44мм и вес с браслетом 210грамм . На резиновом ремешке 136грамм. Но как это не странно они не выглядят масивно , я бы даже сказал они в по своему изящны . Браслет из нержавейки сделан весьма солидно и имеет раздвижную часть для увеличения длинны .
Также в комплекте идет резиновый ремешок.
Циферблат не перегружен , но всё необходимое есть . Часы ,минуты,секунды и число месяца. На стекле перед числом месяца нет никаких увелечительных «пузырей» ,как на Ролексе ,что тоже ,на мой взгляд ,логично и правильно для «дайверов». Кстате в сравнении с Ролексом Сабмарина , Сейко SBDX001 выглядит более апетитно .
Заводная головка расположена на позиции четырех часов ,что не позволяет ей «впиватся» в кожу руки при сгибании кисти . При величене корпуса в 44мм это весьма актуально . Сама же закручевающаяся заводная головка ,без каких либо элементов декора не представляет особого интереса . Правда необходимо заметить , что фирменный гравированный логотип Сейко смотрелся бы здесь весьма уместно . Но как говорится - нет ,так нет .
Корпус Марин Мастер 300 довольно высокий 14.6мм . Но благодаря скосам с «мясистых» боков тыльной стороны корпуса всё очень конфортно .
Люминисцентность ММ300 на базе Super Luminova это вооще предмет моей гордости . Как то ,при покупке своих «ПАНЕРЯЕВ» продавец бутика решил выпендрется и подержав ПАМы под лампой показал мне их в затемненой комнате . Типа - Видал как светится ! Ну и я тоже самое проделал со своими Марин Мастер 300 . Вообщем выяснили мы ,что люминисцентность Марин Мастер 300 посильнее будет .
В завершении я хочу сказать что часы Seiko Marine Master 300 стоят каждую ену которую за них просят . Часы просто супер , и их можно смело отнести в категорию «Маст хэв вотч» ,что по нашему значит «обязтельные часы для покупки»

А вот его же отчёт о профилактике с его слов просроченной ,по-моему где-то "проскакивало" через 5 или 6 лет после выпуска часов (может быть ,часы были куплены не новыми).

"В процессе того ,как я писал первую часть обзора
по Marine Master 300 ,я просматривал интернет на
предмет какой либо информации по этой моделе ,
и практически нигде не встречал описание тех-обслуживания
Сейко MM 300 в Японии . И так как у моих ММ300 уже
давно пришло время «профелактического осмотра» ,
было решено совместить, как говорят в таких случаях ,
«приятное с полезным» Сервисный центр по обслуживанию
Сейко ,о котором пойдет реч, находится рядом с центральным
токийским вокзалом в районе Маруноучи . Сам центр
расположен на втором этаже здания «Кокусай-биру»
или по нашему "Здание-Международное"
Надо сказать что центр очень уютный , персонал
солидный и приветливый . Здесь же можно посмотреть,
и что более важно , долго-долго «помацать в руках»
сейковские новинки. Вообсчем все на очень высоком
уровне . Далее все очень просто . Записал свои ФИО ,
адресс в японии ,телефон ,отдал часы и всё. Сказали
ждать от трех до четырех недель . Стоимость всей
переборки стандартно для этой модели 18800ен ,что
есть 180-190долларов США .Оплата при получении.
Далее все было тоже очень плавно . Позвонили через две
с половиной недели , сказали что всё готово –пришел ,
оплатил ,забрал. Дали есчо бесплатную гарантию на
полгода .
И вот наконец то вся семья снова вместе и
родная ММ300 снова приято тяжелит руку."

tapoka 07.02.2012 18:43

О,увидел сам ,в приведённом мной же тексте , репассажа не было 8 лет.

panda 07.02.2012 19:01

да простят меня любители GS, но до чего ж модель по первой ссылке убого выглядит (имея в виду цену, конечно)

babangida 10.02.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 1126985)
да простят меня любители GS, но до чего ж модель по первой ссылке убого выглядит (имея в виду цену, конечно)

Выглядит как Гранд Сейко, они все такие. А чего в ней не хватает по-вашему?

Часовой пояс UTC +3, время: 15:45.

© 1998–2024 Watch.ru