Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Черный список (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=71)
-   -   А со мной расплатились фальшивыми деньгами (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=102124)

AsnG 03.02.2012 22:42

А со мной расплатились фальшивыми деньгами

Доброго всем дня!

Понимаю, что тема не нова.

Но все равно хочу поделиться пусть негативным, но все же опытом.

Объявление о продаже женских часов EBEL Beluga, я разместила на этом форуме и на Авито. Скорее всего жулики с Авито.
Вот мои часики, новые с 5-ти летней гарантией
http://s010.radikal.ru/i314/1202/ba/f6700553b120.jpg

Теперь по-порядку:
На выше упомянутой доске объявлений вчера меня обманули на приличную для меня сумму денег, расплатившись фальшивыми деньгами.
О том что деньги фальшивые узнала в банке через пол часа после расставания с покупателем.

Теперь уже понимаю, что надо было с покупателем идти в банк и менять там его euro на рубли, но мужчина показался таким приличным и интеллигентным, что у меня даже мысли не возникло, что он жулик. тем боле, что встречались с ним в приличном ресторане, где у всех на виду он мне эти деньги вручил.

Надежды. что его найдут у меня практически нет, но хочу предупредить, что у него в кошельке еще остались такие euro и не факт, что он еще чего-нибудь на них не прикупит.

Внешность:
Около 35-40 лет. Высокий, около 187-190 см. Немного обрюзгшего телосложения, лицо круглое, черные волосы, славянской внешности, глаза карие.
Беседу вел очень интеллигентно.
И в целом видно, что физическим трудом не занимается, руки холеные.
Сказал, что у него свой бизнес и он ищет приличный подарок для своей девушки на ДР.

Я сама много лет работаю с людьми и у меня не закралось никакого подозрения. Я, конечно не претендую, что хорошо разбираюсь в людях, но об этом человеке могу сказать, что он, наверное профессионал.

sxron 08.02.2012 01:40

жаль.

V.J.C. 08.02.2012 01:48

Пишите заявление в милицию: если встречались в ресторане, то наверняка там стоят камеры наблюдения - будет как минимум фоторобот. Симку он мог выкинуть, а вот телефон мог и оставить, соответственно телефон засветится в сети и с новой картой. Вобщем, наследил.
А по такому описанию можно в любом бизнес центре десятками паковать...

Акимов 08.02.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1127640)
Пишите заявление в милицию: если встречались в ресторане, то наверняка там стоят камеры наблюдения - будет как минимум фоторобот. Симку он мог выкинуть, а вот телефон мог и оставить, соответственно телефон засветится в сети и с новой картой. Вобщем, наследил.
А по такому описанию можно в любом бизнес центре десятками паковать...

Дело глухарь... Менты постараются отговорить открыть дело..
Доказать что именно эти купюры этот гад передал , невозможно....

Сорри, сочувствую

V.J.C. 08.02.2012 02:29

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1127650)
Доказать что именно эти купюры этот гад передал , невозможно....

у нас суды отлично умеет переписывать обвинительное заключение + показания свидетелей.
а уж в ресторане набрать этих свидетелей - не трудно.
одно дело, когда обманули в подворотне, другое, когда на виду у камер.
думаю, что не последний его выход, может уже есть заявления в милиции? возможно будет видео и фоторобот?! :)
вобщем, две точки зрения - ТС сама решит.

Scar074 08.02.2012 06:07

Надо заяву писать-будет фото, людям поможете, наверняка за ним след, сейчас по горячим следам очень легко в розыск его обяввить. Никто ни от чего отговаривать не будет, если только следак идиот. Вобщем обращаться обязательно - всем хорошее дело сделаете.

Dé Boucher 08.02.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1119852)
черные волосы, славянской внешности, глаза карие.

Не бывает таких славян.

Хотелось бы услышать историю, что происходило после того как банк подтвердил, что деньги не настоящие ?

Акимов 08.02.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1127665)
у нас суды отлично умеет переписывать обвинительное заключение + показания свидетелей.
а уж в ресторане набрать этих свидетелей - не трудно.
одно дело, когда обманули в подворотне, другое, когда на виду у камер.
думаю, что не последний его выход, может уже есть заявления в милиции? возможно будет видео и фоторобот?! :)
вобщем, две точки зрения - ТС сама решит.

Я не отговаривал от подачи заявления... Это надо делать...
Я просто говорил что перспектива нулевая...

Сталкиваюсь и сталкивался с подобными ситуациями - в том числе и с поддельными документами, которые люди приносили в суд!!! поддельные нотариальные заявления!! в рег палату и "продавали" не своё имущество... И многое другое ...
Перспектива --- ноль!
Вы сейчас рассуждаете как не юристы - сорри, дилетанты...
Мало ли камеры, свидетели и всё такое ...

Нашу же даму ( если она пишет пост) не посадили после того как она в банк принесла подделки и хотела их поменять на рубли...
А по вашей логике должны были....
Свидетели, камеры, поймали на месте преступления ...

Печально, но это факт - мошенника не привлечь - поэтому он и не боится в людных местах совершать сделки...

Vektor 08.02.2012 10:51

"Какое небо голубое...." А евро какими купюрами были?

V.J.C. 08.02.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Акимов (Сообщение 1127858)
Нашу же даму ( если она пишет пост) не посадили после того как она в банк принесла подделки и хотела их поменять на рубли...
А по вашей логике должны были....
Свидетели, камеры, поймали на месте преступления ...

С нее должны были взять объяснение. На основании чего ее бы посадили? Банк обязан изъять деньги и отправить на экспертизу, только она может быть основанием для того, чтобы привлекать к ответственности. В ее случае может было бы даже лучше, если бы ее опросили, заодно проверили ее версию. Похоже, что это был не банк, а обменник, где ее просто завернули.

Strannik10 08.02.2012 11:36

красивые были часы, жалко! Кстати, расчёт в валюте на территории России?!

дюрбахлер 08.02.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от V.J.C. (Сообщение 1128021)
На основании чего ее бы посадили?

На том же основании, на котором нужно сажать настоящего жулика- сбыт фальшивых денет. А для посадки нужно доказать умысел. Она говорит- "мне этими деньгами неустановленное лицо расплатилось за часы, я знать не знала, что это фальшивки" Жулик то же самое скажет.

V.J.C. 08.02.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1128054)
Она говорит- "мне этими деньгами неустановленное лицо расплатилось за часы, я знать не знала, что это фальшивки" Жулик то же самое скажет.

Если бы это было в подъезде, то не спорю, доказать обратное было бы сложно. когда встреча происходит в людном месте, есть куча камер, которые это фиксируют, возможно и сам процесс передачи денег.
Если рассуждать так как вы, то по изнасилованиям никого вы бы не сажали, все бы отвечали: я ее не насиловал. Однако сажают только в путь, на основании свидетельских показаний, даже без экспертиз. Потому что жертва может написать заявление через день и следов может не остаться или вообще не быть при использовании конрацептива. И карманника по показаниям свидетелей посадят, даже если он тут же сбросит кошелек. И грабеж или разбой можно повесить на человека при банальной драке. Давайте рассуждать так, как оно есть на самом деле, а не как показывают в передачах про суды.

ZZZEROXXX 08.02.2012 12:51

Не факт что этот "добропорядочный жулик" был в курсе фальшивости купюр. Возможно с ним так же расплатились, а он даже не проверял.

V.J.C. 08.02.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1128193)
Не факт что этот "добропорядочный жулик" был в курсе фальшивости купюр. Возможно с ним так же расплатились, а он даже не проверял.

тоже об этом подумал, так цепочки и раскручиваются.
но по крайней мере, он будет крайним в этом случае и вернет ТС товар.

Dé Boucher 08.02.2012 13:05

Никто ничего не вернет.
В ресторан-то зачем поперлись, для антуражУ ?

Похоже на заказуху против Авито.

ТС представьте ссылку на ваше объявление на этой площадке, плиз...

iHuman 08.02.2012 13:16

Цитата:

я разместила на этом форуме и на Авито. Скорее всего жулики с Авито

Если жулики с нашего форума, так они бы в личку писали, во всяком случае других способов связи с продавцом в разделе "куплю" мне не известно.
Цитата:

новые с 5-ти летней гарантией

А по линии Ebel можно попробовать их заявить как похищенные?
Номер часов у Вас где-то остался, в каких-нибудь документах?

Это Ваше объявление?
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95328

Seastar 08.02.2012 15:05

Обращайтесь с заявлением в милицию. Если купюры у Вас (фальшивые банковские билеты это - очень серьезно), то у Вас на руках находится то что запрещено к обращению. Если не сообщите о событии преступления, то станете сами его укрывателем и тут момент с потерпевшей стороной уже будет исчерпан. Это очень кратко. С подобными обстоятельствами не раз сталкивался, поскольку сам являюсь сотрудником правоохранительных органов.

Dé Boucher 08.02.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1128464)
Обращайтесь с заявлением в милицию

Да-да, обращайтесь. Это позволит скоротать ближайшие двое суток в местном отделении.

Seastar 08.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1128473)
Да-да, обращайтесь. Это позволит скоротать ближайшие двое суток в местном отделении.

А что держат насильно, или задерживают "просто так"? :) Что-то из разряда постапокалиптических роликов из интернета. :rolleyes: Дело исключительно ТС, но поскольку купюры у него на руках и они ему были сбыты, иного полноценного выхода из сложившейся ситуации я не вижу.

Dé Boucher 08.02.2012 15:29

Продажа Эбель Белуга, заявленный ТС, на площадке Авито не пробивается.
Записи, если таковые еще остались, если ресторан оборудован системой телевизионного слежения и оценки ситуации, не могут быть предоставлены, как в прочем и изъяты.

Вопрос второй - "Чья идея была пойти в ресторан ?"

AsnG 08.02.2012 20:00

Да, объявление мое. Номер часов, я естественно не догадалась переписать.

Заявление в полицию написано. Мне сказали, что его будет не найти, что даже если найдут, то он скажет, что дал мне нормальные деньги, а откуда эти он не знает. Хотя я точно видела, что у него еще остались в кошельке такие же. Что даже, если его с поличным взять, повесив еще одно объявление, то он скажет, что снял такие деньги где-нибудь в банкомате и будет не доказать обратное. И что мне вообще сильно повезло, что против меня ничего не возбудили.
Я же говорю, что посмотрите записи на камерах в ресторане, опросите официантов, мы там достаточно долго у всех на виду сидели, многие видели, так как и часы приметные и коробка, деньги он мне тоже через стол передал, да и что Евро будет расплачиваться в последний момент выяснилось, говорит, что мол не успел поменять, не соглашусь ли я на евро, а я тоже не додумалась пойти с ним в банк, спешила домой к детям.
Вообщем и целом я прекрасно понимаю, что я распрощалась уже и с часами и с деньгами.
И действительно, хорошо, что я прохожу как потерпевшая. Потому что только у нас можно все поставить с ног на голову. И не пойти никого опрашивать и смотреть записи. Мало того, что обманули, так еще и сам виноват получается. Да и записей наверное уже не сохранилось за это время, сейчас уже поздно. Мобильный он сразу выключил, я ему сразу через пол часа из банка начала звонить, когда все выяснилось.

Цель топа предупредить вот о таких людях, ведь у него это были не последние деньги.

AsnG 08.02.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1128503)
Продажа Эбель Белуга, заявленный ТС, на площадке Авито не пробивается.
Записи, если таковые еще остались, если ресторан оборудован системой телевизионного слежения и оценки ситуации, не могут быть предоставлены, как в прочем и изъяты.

Вопрос второй - "Чья идея была пойти в ресторан ?"

Ну как не пробивается? Наберите в поиске Ebel, Санкт-Петербург и все увидите. Я в заявлении в полицию все это указала и объявление оставила на доске, чобы было как доказательство.

AsnG 08.02.2012 20:04

Моя идея пойти в этот ресторан. Так как в рабочее время ко мне в офис он не смог подъехать.

AsnG 08.02.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1128491)
А что держат насильно, или задерживают "просто так"? :) Что-то из разряда постапокалиптических роликов из интернета. :rolleyes: Дело исключительно ТС, но поскольку купюры у него на руках и они ему были сбыты, иного полноценного выхода из сложившейся ситуации я не вижу.

Купюры в банке изъяли на экспертизу, это не обсуждается и никто их не вернет, дали на каждую расписку. И должны были вызвать полицию. Но мне видимо повезло немного и не пришлось позориться на весь банк. Сама сразу же пошла после банка в ближайшее отделение.

AsnG 08.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от ZZZEROXXX (Сообщение 1128193)

Зачем тогда сразу тел. выключил?
И еще , я сразу за ним из ресторана вышла, ресторан стоит на открытом месте, все машины как на ладони. И я его не увидела нигде, ни у машин, ни рядом где-то. Такое ощущение, что он просто забежал за угол здания и ждал, пока я уеду.

AsnG 08.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1128226)
Никто ничего не вернет.
В ресторан-то зачем поперлись, для антуражУ ?

Похоже на заказуху против Авито.

ТС представьте ссылку на ваше объявление на этой площадке, плиз...

Наберите сами в поиске по стране. Мои часы одни.

Seastar 08.02.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129023)
Да, объявление мое. Номер часов, я естественно не догадалась переписать.

Заявление в полицию написано. Мне сказали, что его будет не найти, что даже если найдут, то он скажет, что дал мне нормальные деньги, а откуда эти он не знает. Хотя я точно видела, что у него еще остались в кошельке такие же. Что даже, если его с поличным взять, повесив еще одно объявление, то он скажет, что снял такие деньги где-нибудь в банкомате и будет не доказать обратное. И что мне вообще сильно повезло, что против меня ничего не возбудили.

В банкомате фальшивки не выдадут, и если вышеизложенное вам сказали сотрудники полиции, то это - совершенно очевидная реакция на будущий потенциальный "висяк", хотя тут и есть к чему зацепиться и где галочку сделать (имхо). Большинство фальшивок (если они не слишком низкого уровня) по итогам экспертизы могут рассказать многое, очень о своем изготовлении, уровне оборудования и даже откуда примерно прибыли... А если просто бумага, ну тогда простите...
Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129023)
да и что Евро будет расплачиваться в последний момент выяснилось, говорит, что мол не успел поменять, не соглашусь ли я на евро, а я тоже не додумалась пойти с ним в банк

Это исключительно Ваша оплошность. Интересна его реакция на возможное предложения пройти в банк, думаю, на улице он бы попытался удалиться на максимальных для такого "солидного" джентльмена скоростях.
Сколько раз я уже встречал описания "хорошо одетых, интеллигентных джентльменов", к которым испытывали безграничное доверие, знали бы Вы Господа что у них в голове и какими категориями они мыслят, думаю, осмотрительности бы прибавилось. Издержки восприятия и стереотипов нашего общества, ну, ладно, это - лирика.
Удачи Вам!

Желаю удачи, настаивайте на своем и преодически интересуйтесь мерами предпринятыми по Вашему заявлению

AsnG 08.02.2012 20:50

В банке сказали, что высокого качества подделка. Сказала, что скорее всего это не настоящие деньги, экспертиза разберется. Понятно в фальшивые.

Просто хочу чтобы я была последним "Клиентом " этого " порядочного" гражданина, поэтому тему создала.

Sergei1980 08.02.2012 21:15

Какого достоинства купюры, если не секрет?
Последнее время некоторые банки истерят вокруг евро, в одном принимают, в другом - что-то у них там не то высвечивается и т д...

Dé Boucher 08.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129029)
Наберите в поиске Ebel, Санкт-Петербург и все увидите.

набрал и увидел:

http://www.google.ru/search?sourceid...83%D1%80%D0%B3

Dé Boucher 08.02.2012 21:22

Цитата:

Сообщение от Seastar (Сообщение 1129110)
В банкомате фальшивки не выдадут

Зато банкоматы запросто выдаю 5-тысячные рублевые с надписью "ВЗЯТКА"

ЭТО http://www.*********/items/sankt-pete...chasy_56483214 ?

Третий вопрос: "Как осуществлялась связь ? Как этот человек на Вас вышел ? Номер его мобильного телефона ?"

Seastar 08.02.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1129184)

Ну, так они же не имеют никакого отношения к фальшивкам, настоящие деньги, а что на них было нанесено порошком до этого - потенциального потребителя не должно касаться, по сути. Множество вещдоков возвращаются в МВД, а те передают их в свою кассу, которые в свою очередь сдают их в банк.

Dé Boucher 08.02.2012 21:49

Возвращают, только бабушки потом с инфарктами в больницах, а некоторые оттуда уже домой не возвращаются

После того как их распяли у кассы и сдали в отделение.

Мошенники такого уровня - великие психологи и актеры:
http://www.youtube.com/watch?v=CJAr1...eature=related

AsnG 08.02.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 1129168)
Какого достоинства купюры, если не секрет?
Последнее время некоторые банки истерят вокруг евро, в одном принимают, в другом - что-то у них там не то высвечивается и т д...

200 Евро. В банке сказали, что такого достоинства фальшивку видят первый раз.

AsnG 08.02.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1129176)

На Авито естественно

AsnG 08.02.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1129184)

ЭТО http://www.*********/items/sankt-pete...chasy_56483214 ?

Третий вопрос: "Как осуществлялась связь ? Как этот человек на Вас вышел ? Номер его мобильного телефона ?"

Позвонил на моб. Его номер 8-911-103 74-72, сейчас не работает.

Seastar 08.02.2012 21:58

это объявление?
http://www.*********/items/sankt-pete...chasy_56483214

затратил 3 секунды чтобы найти его.

Seastar 08.02.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от AsnG (Сообщение 1129266)
Позвонил на моб. Его номер 8-911-103 74-72, сейчас не работает.

Если есть номер, то при должном старании можно из него очень много вытянуть. Вообще у Вас, по факту, очень много зацепок для полиции, должен подключиться следственный комитет, это - его юрисдикция (о фальшивках).

Scar074 08.02.2012 22:02

Легче мадам. Это серьезно.
Заявление приняли? Замечательно. Сейчас нужно ребятам дать как можно больше информации. Изловят, никуда он не денется.
Завязывать он не собирается, значит пока не возьмут на поличном будет работать дальше. Скорей всего есть судимость, может по малолетке но есть, отследят. Хвостик тянется, засветился - найдут по аналогии. Подделка гос.банкн. - это серьезно, я бы со своим отделом откопал бы его из под земли, в худш.случае - поваландаются, но просто в обычный висяк это дело не записать - важняк. Бред что здесь говорят - дайте следакам как можно больше информации, возьмут как пить дать.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:36.

© 1998–2024 Watch.ru