|
|
А со мной расплатились фальшивыми деньгами
Доброго всем дня!
Понимаю, что тема не нова. Но все равно хочу поделиться пусть негативным, но все же опытом. Объявление о продаже женских часов EBEL Beluga, я разместила на этом форуме и на Авито. Скорее всего жулики с Авито. Вот мои часики, новые с 5-ти летней гарантией http://s010.radikal.ru/i314/1202/ba/f6700553b120.jpg Теперь по-порядку: На выше упомянутой доске объявлений вчера меня обманули на приличную для меня сумму денег, расплатившись фальшивыми деньгами. О том что деньги фальшивые узнала в банке через пол часа после расставания с покупателем. Теперь уже понимаю, что надо было с покупателем идти в банк и менять там его euro на рубли, но мужчина показался таким приличным и интеллигентным, что у меня даже мысли не возникло, что он жулик. тем боле, что встречались с ним в приличном ресторане, где у всех на виду он мне эти деньги вручил. Надежды. что его найдут у меня практически нет, но хочу предупредить, что у него в кошельке еще остались такие euro и не факт, что он еще чего-нибудь на них не прикупит. Внешность: Около 35-40 лет. Высокий, около 187-190 см. Немного обрюзгшего телосложения, лицо круглое, черные волосы, славянской внешности, глаза карие. Беседу вел очень интеллигентно. И в целом видно, что физическим трудом не занимается, руки холеные. Сказал, что у него свой бизнес и он ищет приличный подарок для своей девушки на ДР. Я сама много лет работаю с людьми и у меня не закралось никакого подозрения. Я, конечно не претендую, что хорошо разбираюсь в людях, но об этом человеке могу сказать, что он, наверное профессионал. |
жаль.
|
Пишите заявление в милицию: если встречались в ресторане, то наверняка там стоят камеры наблюдения - будет как минимум фоторобот. Симку он мог выкинуть, а вот телефон мог и оставить, соответственно телефон засветится в сети и с новой картой. Вобщем, наследил.
А по такому описанию можно в любом бизнес центре десятками паковать... |
Цитата:
Доказать что именно эти купюры этот гад передал , невозможно.... Сорри, сочувствую |
Цитата:
а уж в ресторане набрать этих свидетелей - не трудно. одно дело, когда обманули в подворотне, другое, когда на виду у камер. думаю, что не последний его выход, может уже есть заявления в милиции? возможно будет видео и фоторобот?! :) вобщем, две точки зрения - ТС сама решит. |
Надо заяву писать-будет фото, людям поможете, наверняка за ним след, сейчас по горячим следам очень легко в розыск его обяввить. Никто ни от чего отговаривать не будет, если только следак идиот. Вобщем обращаться обязательно - всем хорошее дело сделаете.
|
Цитата:
Хотелось бы услышать историю, что происходило после того как банк подтвердил, что деньги не настоящие ? |
Цитата:
Я просто говорил что перспектива нулевая... Сталкиваюсь и сталкивался с подобными ситуациями - в том числе и с поддельными документами, которые люди приносили в суд!!! поддельные нотариальные заявления!! в рег палату и "продавали" не своё имущество... И многое другое ... Перспектива --- ноль! Вы сейчас рассуждаете как не юристы - сорри, дилетанты... Мало ли камеры, свидетели и всё такое ... Нашу же даму ( если она пишет пост) не посадили после того как она в банк принесла подделки и хотела их поменять на рубли... А по вашей логике должны были.... Свидетели, камеры, поймали на месте преступления ... Печально, но это факт - мошенника не привлечь - поэтому он и не боится в людных местах совершать сделки... |
"Какое небо голубое...." А евро какими купюрами были?
|
Цитата:
|
красивые были часы, жалко! Кстати, расчёт в валюте на территории России?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Если рассуждать так как вы, то по изнасилованиям никого вы бы не сажали, все бы отвечали: я ее не насиловал. Однако сажают только в путь, на основании свидетельских показаний, даже без экспертиз. Потому что жертва может написать заявление через день и следов может не остаться или вообще не быть при использовании конрацептива. И карманника по показаниям свидетелей посадят, даже если он тут же сбросит кошелек. И грабеж или разбой можно повесить на человека при банальной драке. Давайте рассуждать так, как оно есть на самом деле, а не как показывают в передачах про суды. |
Не факт что этот "добропорядочный жулик" был в курсе фальшивости купюр. Возможно с ним так же расплатились, а он даже не проверял.
|
Цитата:
но по крайней мере, он будет крайним в этом случае и вернет ТС товар. |
Никто ничего не вернет.
В ресторан-то зачем поперлись, для антуражУ ? Похоже на заказуху против Авито. ТС представьте ссылку на ваше объявление на этой площадке, плиз... |
Цитата:
Цитата:
Номер часов у Вас где-то остался, в каких-нибудь документах? Это Ваше объявление? http://forum.watch.ru/showthread.php?t=95328 |
Обращайтесь с заявлением в милицию. Если купюры у Вас (фальшивые банковские билеты это - очень серьезно), то у Вас на руках находится то что запрещено к обращению. Если не сообщите о событии преступления, то станете сами его укрывателем и тут момент с потерпевшей стороной уже будет исчерпан. Это очень кратко. С подобными обстоятельствами не раз сталкивался, поскольку сам являюсь сотрудником правоохранительных органов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Продажа Эбель Белуга, заявленный ТС, на площадке Авито не пробивается.
Записи, если таковые еще остались, если ресторан оборудован системой телевизионного слежения и оценки ситуации, не могут быть предоставлены, как в прочем и изъяты. Вопрос второй - "Чья идея была пойти в ресторан ?" |
Да, объявление мое. Номер часов, я естественно не догадалась переписать.
Заявление в полицию написано. Мне сказали, что его будет не найти, что даже если найдут, то он скажет, что дал мне нормальные деньги, а откуда эти он не знает. Хотя я точно видела, что у него еще остались в кошельке такие же. Что даже, если его с поличным взять, повесив еще одно объявление, то он скажет, что снял такие деньги где-нибудь в банкомате и будет не доказать обратное. И что мне вообще сильно повезло, что против меня ничего не возбудили. Я же говорю, что посмотрите записи на камерах в ресторане, опросите официантов, мы там достаточно долго у всех на виду сидели, многие видели, так как и часы приметные и коробка, деньги он мне тоже через стол передал, да и что Евро будет расплачиваться в последний момент выяснилось, говорит, что мол не успел поменять, не соглашусь ли я на евро, а я тоже не додумалась пойти с ним в банк, спешила домой к детям. Вообщем и целом я прекрасно понимаю, что я распрощалась уже и с часами и с деньгами. И действительно, хорошо, что я прохожу как потерпевшая. Потому что только у нас можно все поставить с ног на голову. И не пойти никого опрашивать и смотреть записи. Мало того, что обманули, так еще и сам виноват получается. Да и записей наверное уже не сохранилось за это время, сейчас уже поздно. Мобильный он сразу выключил, я ему сразу через пол часа из банка начала звонить, когда все выяснилось. Цель топа предупредить вот о таких людях, ведь у него это были не последние деньги. |
Цитата:
|
Моя идея пойти в этот ресторан. Так как в рабочее время ко мне в офис он не смог подъехать.
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще , я сразу за ним из ресторана вышла, ресторан стоит на открытом месте, все машины как на ладони. И я его не увидела нигде, ни у машин, ни рядом где-то. Такое ощущение, что он просто забежал за угол здания и ждал, пока я уеду. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сколько раз я уже встречал описания "хорошо одетых, интеллигентных джентльменов", к которым испытывали безграничное доверие, знали бы Вы Господа что у них в голове и какими категориями они мыслят, думаю, осмотрительности бы прибавилось. Издержки восприятия и стереотипов нашего общества, ну, ладно, это - лирика. Удачи Вам! Желаю удачи, настаивайте на своем и преодически интересуйтесь мерами предпринятыми по Вашему заявлению |
В банке сказали, что высокого качества подделка. Сказала, что скорее всего это не настоящие деньги, экспертиза разберется. Понятно в фальшивые.
Просто хочу чтобы я была последним "Клиентом " этого " порядочного" гражданина, поэтому тему создала. |
Какого достоинства купюры, если не секрет?
Последнее время некоторые банки истерят вокруг евро, в одном принимают, в другом - что-то у них там не то высвечивается и т д... |
Цитата:
http://www.google.ru/search?sourceid...83%D1%80%D0%B3 |
Цитата:
ЭТО http://www.*********/items/sankt-pete...chasy_56483214 ? Третий вопрос: "Как осуществлялась связь ? Как этот человек на Вас вышел ? Номер его мобильного телефона ?" |
Цитата:
|
Возвращают, только бабушки потом с инфарктами в больницах, а некоторые оттуда уже домой не возвращаются
После того как их распяли у кассы и сдали в отделение. Мошенники такого уровня - великие психологи и актеры: http://www.youtube.com/watch?v=CJAr1...eature=related |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
это объявление?
http://www.*********/items/sankt-pete...chasy_56483214 затратил 3 секунды чтобы найти его. |
Цитата:
|
Легче мадам. Это серьезно.
Заявление приняли? Замечательно. Сейчас нужно ребятам дать как можно больше информации. Изловят, никуда он не денется. Завязывать он не собирается, значит пока не возьмут на поличном будет работать дальше. Скорей всего есть судимость, может по малолетке но есть, отследят. Хвостик тянется, засветился - найдут по аналогии. Подделка гос.банкн. - это серьезно, я бы со своим отделом откопал бы его из под земли, в худш.случае - поваландаются, но просто в обычный висяк это дело не записать - важняк. Бред что здесь говорят - дайте следакам как можно больше информации, возьмут как пить дать. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:36. |