|
|
Принимайте в Премьеры!
Вложений: 12
Неделю назад прикупил такой Seiko Premier Chronograph Perpetual (SPC052P1).
О том, как выбирал, можно почитать здесь. Что получилось в итоге: вечник с ретроградным указателем дня недели (порядок дней "наш": пн-вс, не вс-сб), будильник (звук имитирует механический репетир), хронограф (1/5 с, 24 ч), очень солидный дизайн (приятное сочетание матовых и полированных поверхностей, ступенчатый гильошированный цифер опять же с полированными элементами), сапфир, водозащита 10 бар. Точность - за неделю, что они у меня, в пределах секунды, если верить атомным часам, может и меньше, надо еще подождать. В целом, покупкой доволен, получил практически все, что хотел. Единственный заметный недостаток - непопадание стрелок в метки (5 из 7 стрелок требуют коррекции :(). Причем это именно из-за неточности установки самих стрелок, т.е. можно исправить их переустановкой. Подумываю над исправлением этой проблемы. Ну и будильник тиховат, но тут уже как есть. Хотя, в электронику тоже можно влезть, но меня пока устраивает. Если у кого-то есть вопросы по этой модели, буду рад ответить. Ну и фото прилагаются (дублирую и первой темы). |
Красивые часы, вечник - это Вещь, поздравляю с удачным приобретением, пусть радуют Вас долгие годы !!!
|
Поздравляю!
Хорошие часы. На запястье сидят отлично. Пусть долго радуют. Спасибо за отчет и фото. |
Поздравляю с покупкой одного из лучших премьеров! Точного хода!
По поводу непопадания стрелок в метки я ничего совсем страшного не заметил, в принципе, если меньше 1/5 деления то это вполне допустимо. Поправить некоторые стрелки (в вашем случает часовую и минутную) можно подвигал заводной головкой в положениях 12, 3, 6 и 9 часов, иногда помогает. Стрелка хронографа точно выставляется по инструкции к часам. Удачи! |
Цитата:
|
Поздравляю! А авто-релей есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аппарат очень красивый !
Отличный выбор, поздравляю Вас. |
о, к этим часам понятие "суперкварц" вполне применимо. Класс, отличные!
|
Вложений: 1
Как и обещал, фото непопадания стрелок.
|
В течение месяца контролировал точность по атомным часам. Если часы большую часть времени лежат на полочке (температура 20-22 градуса), то уходят вперед на секунду в неделю. Если в основном на руке (температура около 30 градусов), то практически идеальная точность. В общем, законы физики первичны. Кристалл кварца при изменении температуры меняет линейные размеры, отсюда меняется и резонансная частота. Интересно, как с этим борятся в гранд сейках и т.п., где обещают точность 10 секунд в год?
|
Цитата:
|
Красотища то-какая ! А по поводу непопадания стрелок не парьтесь - мелочи все это.
|
У Вас красивые часы, отличный калибр, радуйтесь, не ищите мелочей.
С течением времени привыкните. |
поздравляю )
Добро пожаловать в премьеры ) |
Поздравляю! Классные часы!
|
В качестве отчета. Длительное время сверял с атомными часами. В итоге, спешат примерно на секунду в неделю, что очень даже неплохо. Так что основную функцию (в любой момент взял - и имеешь точное время) выполняют на 100%.
|
прикольные часики... хотела сначала покритиковать ;) думала, что часы желтенькие (на первых фото выглядят так), а я не люблю желтый метал... На руке вообще выглядят отлично. Поздравляю!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Обнаружил у себя в часах некий регулятор (см. фото).
Что это: точность хода? (наиболее вероятно) Или что-то еще? Может громкость будильника. |
As for me - отличный кварцевый калибр, плавная стрелка секундомера - более, чем надежно!
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:33. |