Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Не могу окончательно определиться: AT или HV Blue? (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=101046)

volvic 27.01.2012 13:46

Не могу окончательно определиться: AT или HV Blue?

Вложений: 3
Повторяюсь уже, конечно, но не могу сделать окончательный выбор. Всем родственникам проел мозги, но легче не стало. :)
Прошу помощи! :)

Выбор между тремя моделями: AT 8500 (41,5мм) белый цифер, коричневый ремень; AT 8500 (41,5мм) серый цифер, черный ремень; De Ville HV Blue (фото внизу).
Все на ремешках, браслет категорически не хочу.

Первые две модели мерил; третью мерил, но не Blue. Все вроде как сидят неплохо, но у меня запястье 16,5, поэтому HV чуть по-другому смотрится из-за большого диаметра самого циферблата. Может и похуже.

Носить хочу более-менее регулярно. Под костюм: редко. В основном одежда "полуделовая". Брюки, джемпер, рубашка и т.п. Джинсы иногда.

Часы с белым цифером и синим цифером у меня уже есть, но не Омега (пониже "классом", но не ширпотреб), хотя в данном случае (в плане ассортимента :)) для меня важнее именно наличие указанных цветов, а не марка часов.

В AT нравится (в отличие от моих родственников :)) стрелки со "стрелами", циферблат в виде палубы полосками, светящиеся стрелки (нужная функция, так как я привык ночью время смотреть по наручным часам). Сомнение по читаемости циферблата, особенно темного, но и белого -- тоже. У кого есть такие, поделитесь.

В HV blue нравится, что это стильная классика, ну и сами часы -- жесть, конечно, но вот сомнения: размер (как уже писал, сидят чуть по-другому, нежели AT); возможная излишняя "классичность" (под джинсы можно ли), отсутствие "подсветки" стрелок...

Цена в данном случае играет второстепенную роль, но при прочих равных сэкономить около 1000 евро в принципе неплохо, хотя и не критично.

Голосовалка сверху. Фотки снизу. Рассудите! :)

Konstantin007 27.01.2012 13:55

я за Hour Vision

marko 27.01.2012 14:03

Я голосовал за первый вариант. Наверняка выиграет Hour Vision. И это правильно. Но я голосовал так, как я бы поступил для себя. Разница в 1000 евро довольно ощутима.

volvic 27.01.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1106511)
Я голосовал за первый вариант. Наверняка выиграет Hour Vision. И это правильно. Но я голосовал так, как я бы поступил для себя. Разница в 1000 евро довольно ощутима.

Спасибо! В данном случае мне еще важна повседневная "практичность" что ли, так что надеюсь, что камрады обратят на это внимание. Не зря ж подробно описал, что и как! :) А то, что HV -- это супер, я не сомневаюсь, но, блин, можно ли носить его каждый день просто так под любую одежду... Вот вопрос...

vado 27.01.2012 14:34

А я позволю себе отговорить вас от HV,хотя мне он нравится,у вас небольшое запястье а HV за счет стекла визуально больше чем 41,5 и наоборот серая AT на ремешке визуально меньше чем 41,5.Тем более что с синим цифером у вас уже есть.Тут кстати были подобные муки выбора:)) http://forums.watchuseek.com/f20/de-...vs-636334.html

volvic 27.01.2012 15:15

Цитата:

Сообщение от vado (Сообщение 1106578)
А я позволю себе отговорить вас от HV,хотя мне он нравится,у вас небольшое запястье а HV за счет стекла визуально больше чем 41,5 и наоборот серая AT на ремешке визуально меньше чем 41,5.Тем более что с синим цифером у вас уже есть.Тут кстати были подобные муки выбора:)) http://forums.watchuseek.com/f20/de-...vs-636334.html

Да, я не зря написал про то, что как-то они побольше и сидят по-другому. Может и великоваты. Отдельное спасибо за ссылку. :)

UPD Отдельная просьба к камрадам, у кого есть AT с темным цифером -- как со считываемостью показаний? На фотке все красиво, в реале как-то по-другому было, но в магазине слишком свет особенный.

pavellex 27.01.2012 15:22

Уважаемый volvic я тоже в похожей ситуации, только выбираю между АТ black и HV Blue. Больше нравятся HV, но проголосовал за АТ. И сам пока склоняюсь к Акве. Успешного Вам выбора!

SWF 27.01.2012 15:25

За "стреловидные наконечники"!

volvic 27.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от pavellex (Сообщение 1106705)
Уважаемый volvic я тоже в похожей ситуации, только выбираю между АТ black и HV Blue. Больше нравятся HV, но проголосовал за АТ. И сам пока склоняюсь к Акве. Успешного Вам выбора!

Спасибо! А AT black -- это какие? Если верить официальному сайту, то это только вариант Golf на браслете!? У остальных -- серый тиковый, хотя по виду тоже очень темный (это средние на моих фото).

gromm 27.01.2012 15:29

проголосовал за АТ серым цифером. Все Ваши "хотелки" воплощены в них. И берите на браслете. Ремень всегда можно докупить.

volvic 27.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1106722)
проголосовал за АТ серым цифером. Все Ваши "хотелки" воплощены в них. И берите на браслете. Ремень всегда можно докупить.

Так браслет тоже. Не? :)
PS Браслет не хочу категорически. Мерил -- не очень нравится.

Alf36 27.01.2012 15:45

А как Вам этот вариант http://www.omegawatches.com/ru/gents...23110392154001 ( мидсайз - + стрелки темные+ светятся, но браслет (ремень докупать сильно дешевше)). Мне оч нра этот . А на ремне мидсайз рассматривали?

gromm 27.01.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 1106738)
Мерил -- не очень нравится.

С браслетом универсальнее. Особенно летом или в отпуске

volvic 27.01.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от Alf36 (Сообщение 1106749)
А как Вам этот вариант http://www.omegawatches.com/ru/gents...23110392154001 ( мидсайз - + стрелки темные+ светятся, но браслет (ремень докупать сильно дешевше)). Мне оч нра

Я уж все перемерял. :) Кроме HV Blue (именно синих, потому как их нифига нигде нет, остальные HV примерял). Эти маловаты для меня + у меня уже есть часы похожего размера с белым цифером. Покрупнее хоцца. :)

igor33 27.01.2012 15:50

Второй вариант!
Во-первых, практичны под любую одежду. Во-вторых, светящиеся стрелки. В-третьих, лучше сидят на на руке (как Вы сами говорите). В-четвертых, штука евро на дороге не валяется (даже если цена не очень важна). В-пятых, белые и синие у Вас уже есть, так пусть будут и темные. Удачи!

volvic 27.01.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1106752)
С браслетом универсальнее. Особенно летом или в отпуске

Тогда нужно еще вариант Golf рассматривать! :) На самом деле тут вы правы (про лето и отпуск), но на этот вариант у меня Ситизен Эко Драйв со вторым часовым поясом и двумя будильниками на браслете. Реально замены им нет, тем более, что мне хватает пикалки часов для утреннего подъема. Да и в отпуск неохота дорогие часы тащить. :)

gromm 27.01.2012 15:56

Да и с омеговской баклей никак не "подружусь". Не ложится она так как положено на мое запястье. Про длительной носке появляется дискомфорт. В результате DeVille остался на обычной застежке, а HV окончательно переехал на браслет))))
Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 1106764)
Тогда нужно еще вариант Golf рассматривать!

Не понимаю этого изыска макркетологов. Но это ИМХО))

pavellex 27.01.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 1106716)
Спасибо! А AT black -- это какие? Если верить официальному сайту, то это только вариант Golf на браслете!? У остальных -- серый тиковый, хотя по виду тоже очень темный (это средние на моих фото).

Да на браслете 231.10.42.21.01.001
Ремень можно всегда докупить, как подсказал уважаемый gromm

volvic 27.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от pavellex (Сообщение 1106790)
Да на браслете 231.10.42.21.01.001
Ремень можно всегда докупить, как подсказал уважаемый gromm

А браслет нельзя докупить?

gromm 27.01.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 1106838)

С наличием браслетов сложнее гораздо. Даже в бутике. Да и стОит денег реально больше. Ремень как-то проще покупать)))

дима2309 27.01.2012 17:17

Проголосовал за 2-й вариант- под Ваши пожелания он идеально подходит.
АТ- настолько легкие и удобные (а особенно на ремне) часы, настолько простые и в тоже время настолько красивые часы, что Вы надолго забудете об остальных.
Ида! С читаемостью у них все в полном порядке!

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 1106716)
Спасибо! А AT black -- это какие?

Еще есть модсайз черные http://www.omegawatches.com/ru/gents...23113392101001

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1106773)
Не понимаю этого изыска макркетологов. Но это ИМХО))

А что там не так?? Очень ненапряжный зеленый цвет циферок/надписей- и все отличия. Мне Гольф, в какой-то степени, даже больше, чем обычная АТ понравилась.

gromm 27.01.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1106935)
А что там не так??

"Я слишком стар для всего этого" (с) Смертельное оружие
АТ настолько сбалансирована, что любые изменения ее только портят ИМХО. Даже долгожданный ,мною ,ГМТ))) Пока в лидерах у меня биколор на биколорном браслете:) Кстати, по чем финики отдадут? Можно в личку

дима2309 27.01.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1106968)
"Я слишком стар для всего этого" (с) Смертельное оружие
АТ настолько сбалансирована, что любые изменения ее только портят ИМХО. Даже долгожданный ,мною ,ГМТ))) Пока в лидерах у меня биколор на биколорном браслете:) Кстати, по чем финики отдадут? Можно в личку

Ну, не настолько стар, если "Смертельное оружие" смотрел:D

http://www.authenticwatches.com/omeg...422106001.html как мне сказали "Снята с производства":(

JUMO 27.01.2012 17:53

А я за ХВ голосанул, но кагбе наполовину - может не с синим цыфером?
Конечно и я люблю ночью на стрелки глянуть, но для этого у меня СМ есть :)
Ну и поскольку "на вкус и цвет все фломастеры разные" то замечу что мне стрелки с наконечниками не нравятся и ремешки тоже.
Отсюда и выбор :)
Мне на кисть в 16 см ХВ тоже с первого взгляда не подошли, тем более что до них был старенький ДеВиль 36 мм и они мне нравились.
Но вирус часовой болезни уже точил внутреннюю жабу типа "коаксиал пора брать", да и ХВ всёж вид гипнотический для уже заболевших имеет :)
В общем второй взгляд не остановило даже то что продавались часы на ремешке а не на привычном браслете...
С браслетом вопрос тоже решился: Алексей помог купить "миланца" и поделился "запасным" звеном к нему, теперь я успокоился :)
Правда он (Алексей) меня периодически морально убивает за отсутствие фоток, но я хочу сделать фото обоих экземпляров, а СМ ща у Бабанина :(

martinbor 27.01.2012 18:25

Второй вариант однозначно!!!!!:)

vado 27.01.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от JUMO (Сообщение 1106986)
...Правда он (Алексей) меня периодически морально убивает за отсутствие фоток, но я хочу сделать фото обоих экземпляров, а СМ ща у Бабанина :(

Это,а я присоединяюсь преиодическому моральному убиванию;) де фотки,де отдельная темка для поздравлений?:cool:

volvic 27.01.2012 20:31

Ну что, камрады! :) Всем спасибо! Я подсознательно уже был нацелен на вариант 2. Вы подтвердили мое мнение!
Так что выбор сделан.
Теперь буду писать в личку Дима2309. :D

vladi_mir 27.01.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от volvic (Сообщение 1106838)

Можно, я у официалов поинтересовался, 25 штук зарядили. Лучше если есть возможность сразу на браслете брать.

vladi_mir 27.01.2012 21:50

Вложений: 1
Хоть выбор сделан и большинство за вариант №2, но позвольте свои пять копеек вставить. Проголосовал за 1-ый вариант. Сам около месяца назад мучался выбором и как раз на завершающем этапе остались две указанные акватерры и при одновременном рассмотрении у белого циферблата читаемость была существенно лучше. Да и он не совсем белый, вертикальные полоски визуально придают ему объемный вид и неповторимый отенок, зависящий от угла обзора. По вопросу универсальности акватерра будет более универсальной.

Фотка для ориентировки, у меня запястье 22-23 см, с Вашим размером запястья лучше на мидсайз обратить внимание.

volvic 27.01.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от vladi_mir (Сообщение 1107529)
Хоть выбор сделан и большинство за вариант №2, но позвольте свои пять копеек вставить. Проголосовал за 1-ый вариант. Сам около месяца назад мучался выбором и как раз на завершающем этапе остались две указанные акватерры и при одновременном рассмотрении у белого циферблата читаемость была существенно лучше. Да и он не совсем белый, вертикальные полоски визуально придают ему объемный вид и неповторимый отенок, зависящий от угла обзора. По вопросу универсальности акватерра будет более универсальной.

Фотка для ориентировки, у меня запястье 22-23 см, с Вашим размером запястья лучше на мидсайз обратить внимание.

Спасиб. Да, я рассматривал и мерял одновременно именно белые и серые, брат у меня за белые (хотя против серых тоже ничего не имеет :)), но мне белые чуть меньше понравились именно из-за своего "неповторимого оттенка": более "блестючие" они что ли (это чисто на мой вкус и цвет :)), и, что, может, довершило выбор, -- белые у меня есть (не Омега, правда: Frederique Constant Automatic, но они меня полностью устраивают) и, кстати, именно такого размера, что на моей руке смотрятся, как на вашей. Мне хочется покрупнее, так как иначе получится полный аналог FC. Примерял 41,5мм. Вроде так нормальненько. А мидсайз -- маловаты показались. Тоже мерял.

volvic 27.01.2012 22:44

Цитата:

Пока в лидерах у меня биколор на биколорном браслете:)

Кстати, в Питере на Конюшенной мерил AT золото на ремешке. Просто улет! Серый тиковый цифер в красном золоте просто обалденный оттенок выдает. Но ценник... Тоже улет... :D

vladi_mir 27.01.2012 22:46

В любом случае выбор за Вами, удачи:)

vv007 28.01.2012 20:06

Проголосовал за HV, но для себя присматриваю AT - http://www.omegawatches.com/ru/gents...23113392102001 только они 38,5мм.

OlegKo 28.01.2012 20:08

http://www.omegawatches.com/ru/gents...23113392102001

На данную модель отличная цена в бутике в Москве, в котором я свои часы вчера покупал

дима2309 09.02.2012 01:35

Цитата:

Кстати, по чем финики отдадут? Можно в личку

Сегодня в дьютике в аэропорту, в Хельсинки видел эту прелесть!! Взял телефон магаза, на всякий пожарный- кому надо могу скинуть. Модель сняли с производства. У них одна штука в наличии. Ритейл 7400- за 5400 отдают- отличная цена, кмк. Часы- ОГОНЬ!!:)

gromm 09.02.2012 02:00

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 1129682)
Часы- ОГОНЬ!!

Как-то достаточно долго находился в бутике. Несколько посетителей подходили к витрине с этими часами И менеджеры почти со злостью "отбивались" от них: "Да не похожи они на Ролекс!!!!!":D Наверне поэтому сняли с производства. По многочисленным просьбам трудящихся:D

дима2309 09.02.2012 11:38

Ну, незнаю... Так можно половину часопрома закрыть:D
Да и что в них похожего-то? Биколорность?:)
Я их впервые увидел вживую- очень впечатлили!
Хотя покупатели разные бывают, конечно.. В Хельсинки в бутике когда был, зашли русские покупатели, прямиком к стенду Tissot и давай выбирать:
-О, вот эти..
-Нет вот эти..
-Эти чето простоватые какие-то..
-Ну да, надо покруче..
-Девушка, а у вас есть золотые Тиссо??:D
А рядом Лонжины, Раймонд Вейлы, Таги и Омега с Зенитом. Но на них 0 эмоций, даже взгляд не кинут- только Тиссо!!!:cool::D
Сорри за офф.

OlegKo 09.02.2012 22:07

138 000 рублей была цена на Петровке, 28

дима2309 10.02.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от OlegKo (Сообщение 1131279)
138 000 рублей была цена на Петровке, 28

Явно не про биколор говорите.

volvic 10.02.2012 13:14

Это он, как я понял, про AT 38,5мм стальные.
На Петровке, 38 снимают, отвозят на Петровку, 28 и по-дешевке продают. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 13:59.

© 1998–2024 Watch.ru