|
|
Не могу окончательно определиться: AT или HV Blue?
Вложений: 3
Повторяюсь уже, конечно, но не могу сделать окончательный выбор. Всем родственникам проел мозги, но легче не стало. :)
Прошу помощи! :) Выбор между тремя моделями: AT 8500 (41,5мм) белый цифер, коричневый ремень; AT 8500 (41,5мм) серый цифер, черный ремень; De Ville HV Blue (фото внизу). Все на ремешках, браслет категорически не хочу. Первые две модели мерил; третью мерил, но не Blue. Все вроде как сидят неплохо, но у меня запястье 16,5, поэтому HV чуть по-другому смотрится из-за большого диаметра самого циферблата. Может и похуже. Носить хочу более-менее регулярно. Под костюм: редко. В основном одежда "полуделовая". Брюки, джемпер, рубашка и т.п. Джинсы иногда. Часы с белым цифером и синим цифером у меня уже есть, но не Омега (пониже "классом", но не ширпотреб), хотя в данном случае (в плане ассортимента :)) для меня важнее именно наличие указанных цветов, а не марка часов. В AT нравится (в отличие от моих родственников :)) стрелки со "стрелами", циферблат в виде палубы полосками, светящиеся стрелки (нужная функция, так как я привык ночью время смотреть по наручным часам). Сомнение по читаемости циферблата, особенно темного, но и белого -- тоже. У кого есть такие, поделитесь. В HV blue нравится, что это стильная классика, ну и сами часы -- жесть, конечно, но вот сомнения: размер (как уже писал, сидят чуть по-другому, нежели AT); возможная излишняя "классичность" (под джинсы можно ли), отсутствие "подсветки" стрелок... Цена в данном случае играет второстепенную роль, но при прочих равных сэкономить около 1000 евро в принципе неплохо, хотя и не критично. Голосовалка сверху. Фотки снизу. Рассудите! :) |
я за Hour Vision
|
Я голосовал за первый вариант. Наверняка выиграет Hour Vision. И это правильно. Но я голосовал так, как я бы поступил для себя. Разница в 1000 евро довольно ощутима.
|
Цитата:
|
А я позволю себе отговорить вас от HV,хотя мне он нравится,у вас небольшое запястье а HV за счет стекла визуально больше чем 41,5 и наоборот серая AT на ремешке визуально меньше чем 41,5.Тем более что с синим цифером у вас уже есть.Тут кстати были подобные муки выбора:)) http://forums.watchuseek.com/f20/de-...vs-636334.html
|
Цитата:
UPD Отдельная просьба к камрадам, у кого есть AT с темным цифером -- как со считываемостью показаний? На фотке все красиво, в реале как-то по-другому было, но в магазине слишком свет особенный. |
Уважаемый volvic я тоже в похожей ситуации, только выбираю между АТ black и HV Blue. Больше нравятся HV, но проголосовал за АТ. И сам пока склоняюсь к Акве. Успешного Вам выбора!
|
За "стреловидные наконечники"!
|
Цитата:
|
проголосовал за АТ серым цифером. Все Ваши "хотелки" воплощены в них. И берите на браслете. Ремень всегда можно докупить.
|
Цитата:
PS Браслет не хочу категорически. Мерил -- не очень нравится. |
А как Вам этот вариант http://www.omegawatches.com/ru/gents...23110392154001 ( мидсайз - + стрелки темные+ светятся, но браслет (ремень докупать сильно дешевше)). Мне оч нра этот . А на ремне мидсайз рассматривали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Второй вариант!
Во-первых, практичны под любую одежду. Во-вторых, светящиеся стрелки. В-третьих, лучше сидят на на руке (как Вы сами говорите). В-четвертых, штука евро на дороге не валяется (даже если цена не очень важна). В-пятых, белые и синие у Вас уже есть, так пусть будут и темные. Удачи! |
Цитата:
|
Да и с омеговской баклей никак не "подружусь". Не ложится она так как положено на мое запястье. Про длительной носке появляется дискомфорт. В результате DeVille остался на обычной застежке, а HV окончательно переехал на браслет))))
Цитата:
|
Цитата:
Ремень можно всегда докупить, как подсказал уважаемый gromm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал за 2-й вариант- под Ваши пожелания он идеально подходит.
АТ- настолько легкие и удобные (а особенно на ремне) часы, настолько простые и в тоже время настолько красивые часы, что Вы надолго забудете об остальных. Ида! С читаемостью у них все в полном порядке! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
АТ настолько сбалансирована, что любые изменения ее только портят ИМХО. Даже долгожданный ,мною ,ГМТ))) Пока в лидерах у меня биколор на биколорном браслете:) Кстати, по чем финики отдадут? Можно в личку |
Цитата:
http://www.authenticwatches.com/omeg...422106001.html как мне сказали "Снята с производства":( |
А я за ХВ голосанул, но кагбе наполовину - может не с синим цыфером?
Конечно и я люблю ночью на стрелки глянуть, но для этого у меня СМ есть :) Ну и поскольку "на вкус и цвет все фломастеры разные" то замечу что мне стрелки с наконечниками не нравятся и ремешки тоже. Отсюда и выбор :) Мне на кисть в 16 см ХВ тоже с первого взгляда не подошли, тем более что до них был старенький ДеВиль 36 мм и они мне нравились. Но вирус часовой болезни уже точил внутреннюю жабу типа "коаксиал пора брать", да и ХВ всёж вид гипнотический для уже заболевших имеет :) В общем второй взгляд не остановило даже то что продавались часы на ремешке а не на привычном браслете... С браслетом вопрос тоже решился: Алексей помог купить "миланца" и поделился "запасным" звеном к нему, теперь я успокоился :) Правда он (Алексей) меня периодически морально убивает за отсутствие фоток, но я хочу сделать фото обоих экземпляров, а СМ ща у Бабанина :( |
Второй вариант однозначно!!!!!:)
|
Цитата:
|
Ну что, камрады! :) Всем спасибо! Я подсознательно уже был нацелен на вариант 2. Вы подтвердили мое мнение!
Так что выбор сделан. Теперь буду писать в личку Дима2309. :D |
Цитата:
|
Вложений: 1
Хоть выбор сделан и большинство за вариант №2, но позвольте свои пять копеек вставить. Проголосовал за 1-ый вариант. Сам около месяца назад мучался выбором и как раз на завершающем этапе остались две указанные акватерры и при одновременном рассмотрении у белого циферблата читаемость была существенно лучше. Да и он не совсем белый, вертикальные полоски визуально придают ему объемный вид и неповторимый отенок, зависящий от угла обзора. По вопросу универсальности акватерра будет более универсальной.
Фотка для ориентировки, у меня запястье 22-23 см, с Вашим размером запястья лучше на мидсайз обратить внимание. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В любом случае выбор за Вами, удачи:)
|
Проголосовал за HV, но для себя присматриваю AT - http://www.omegawatches.com/ru/gents...23113392102001 только они 38,5мм.
|
http://www.omegawatches.com/ru/gents...23113392102001
На данную модель отличная цена в бутике в Москве, в котором я свои часы вчера покупал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, незнаю... Так можно половину часопрома закрыть:D
Да и что в них похожего-то? Биколорность?:) Я их впервые увидел вживую- очень впечатлили! Хотя покупатели разные бывают, конечно.. В Хельсинки в бутике когда был, зашли русские покупатели, прямиком к стенду Tissot и давай выбирать: -О, вот эти.. -Нет вот эти.. -Эти чето простоватые какие-то.. -Ну да, надо покруче.. -Девушка, а у вас есть золотые Тиссо??:D А рядом Лонжины, Раймонд Вейлы, Таги и Омега с Зенитом. Но на них 0 эмоций, даже взгляд не кинут- только Тиссо!!!:cool::D Сорри за офф. |
138 000 рублей была цена на Петровке, 28
|
Цитата:
|
Это он, как я понял, про AT 38,5мм стальные.
На Петровке, 38 снимают, отвозят на Петровку, 28 и по-дешевке продают. :) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 13:59. |