|
|
Tissot Le Locle T41.1.423.33 - Оригинал или подделка?
Вложений: 3
Здравствуйте.
Просмотрел весь форум по Le Locle. Помогите точно определить подделка это или нет? Больше склоняюсь, что оригинальные часы - судя по ощущениям, но хотелось бы получить ответ специалиста. |
На мой взгляд, оригинал. У меня такие же, брал у ОД.
|
Думаю, оригинал.
|
Напишите, где Вы их купили и за сколько. Тогда и без фото можно будет сделать выводы. Или сфотографируйте логотип "Т+ TISSOT" с гарантийной карточки крупным планом. Мне лично не нравится трилистник на задней крышке.
Вот как он должен выглядеть: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=14 |
после прочтения и крайне небрежного анализа тем по лелоклю, складывается ощущение, что тиссо нас крупно водит за нос, заказывая комплектующие то ли на разных заводах, то ли контроль качества допускает неидентичность элементов.
а мы тут гадаем на гарантийных талонах. просто мысли вслух. |
Цитата:
http://imageshack.us/photo/my-images/837/p1050322n.jpg/ за свой экземпляр я спокоен совершенно - оригинал во всех мыслимых значениях этого слова. :) |
На мой взгляд, оригинал...Вроде все, как на тех, которые у меня были
|
Вложений: 1
Цена была как средняя на яндекс.маркете, т.е. не дешевле и не дороже. Вот фото коробки, бирки и карточки:
|
расстояние от верхнего края лилии до надписи везде разное. Исходя сто именно эту модель тиссо очень достоверно подделывают, я бы не спешил с выводом об оригинальности. Нужно попробовать клеймо ЕТА на механизме сфотографировать
|
Ну, цена в районе 15 т.р. обнадёживает. Скан штрихкода с бирки тоже вывел именно на Ле Локль. Фото гарантийной карточки ни о чём не говорит, поскольку очень мелкое...
Надо устроить встречу, собрать побольше владельцев Тиссо с часами и документами, посидеть, пообщаться, посмотреть, посравнивать... выпить в конце концов! А то с Тиссо в последнее время точно без бутылки не разберёшься. |
Совсем недавно тема была http://forum.watch.ru/showthread.php?t=91724 там есть фото оригинала и подделка была более похожа, чем у ТС. Например обратите внимание на секундную стрелку(форма капли на окончании), цифры, особенно V имеют более "замыленые" очертания. Надпись Тиссо и год так же отличаются от подделки ТС. Вообщем подделка.
|
Цитата:
Эту тему смотрел. Обращал внимание на ромбики между цифрами. Насколько я знаю, в более поздних лелоклях, окончание секундной стрелки было изменено (есть как капли, так и заостренные овалы). Это знал и до покупки. Vlad106, клеймо и серийный номер есть, но там настолько мелко, что сфотографировать вряд ли получится. Дополнение: ghostnet, у меня боковые грани и основания цифр светлые. Черный лишь верхний срез цифр. |
Гильоше не срезан, по каплям на секундной стрелке было обсуждение в ветке Тиссо, было установлено что их 2 вида имеется, по надписям тоже криминала не разглядел, как и по трилистнику на задке...В общем, я остаюсь при своем мнении - оригинал.
|
Сами цифры на подделке залиты краской, на оригинале основание цифр светлое. "Рестайлинг" Тиссо, если он действительно есть, только на руку ваятелям подделок и их продавцам, а покупателю головная боль.
|
ghostnet, у меня боковые грани и основания цифр светлые. Черный лишь верхний срез цифр.
Не смог сразу ответить, т.к. в данном разделе форума ограничение на 3 сообщения в день. |
блин, зачем тогда такие часы?
|
Vlad106, вы, наверное, ошиблись.
Как написал ghostnet: "Сами цифры на подделке залиты краской, на оригинале основание цифр светлое." У меня как раз так - основание цифр светлое. |
Меня смущает форма "волны" над надписью 3bar. Кажется она должна быть другой формы?
|
Как вы думаете, покупать у этого продавца за 299долларов можно?
http://myworld.ebay.com/shurfik Или такая цена явно только у подделки? Вот ссылка на сами часы: http://www.ebay.com/itm/Tissot-Le-Lo...ht_1658wt_1397 Разум говорит, что брать не стоит, но что-то шепчет "бери и не парься" :) |
Прислушайтесь к голосу разума! Разум таки прав. ;) Этот деятель из Сингапура барыжит подделками, просто цену задрал повыше для правдоподобности. :p Если посмотрите его сугубо положительные фидбеки от восторженных дилетантов, то увидите что он продавал раньше поддельные хроны PRC200 за $159-169 (в листингах на фото подделки ежеличо). :D А на его фото - поддельный Ле Локль с поддельным же комплектом:
|
Цитата:
|
Это точно подделка
Считаю что это была подделка. Для сравнения прикрепляю фото своих лелокле. Разница очевидна.
|
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, вот я надумал купить себе Le locle скорее всего б/у т.к. новы стоят для меня слишком дорого.((( Помогите пожалуйста на какие моменты обращать внимание при покупки данной модели. и вот еще какой вопрос меня интересует я просмотрел несколько тем в которых обсуждалось подлинность le locle и почему то на приложенных фото на одних часах есть серийный номер а на других нет,и ни кто не обращает на это внимание.может это зависит от года выпуска?
|
Цитата:
Что касается номеров, то возможно Вы смотрите рекламные отретушировнные фото, там как правило номера нет или его убирают. |
Цитата:
|
"Фирменный" сц, есть далеко не везде.
|
Цитата:
|
Где можно такие найти не дорого?
Где можно найти такие часы оригиналы дешевле всего ?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |