|
|
Скверный анекдот
24.12 купил в Смирсе "Амфибию". Это не первая "Амфибия" в моем владении, старенькой бочкой очень доволен и несмотря на многочисленные предупреждения о надежности новодела, ждал надежности и точного хода от обновки.
Часы мне очень нравились, носил их каждый день по вечерам на прогулках или при воскресных выездах за продуктами. Точность хода удовлетворяла и находилась в пределах допусков. Только я собрался поведать городу и миру о своем приобретении, как вдруг "Амфибия" без объявления войны встала. Прямо как анекдоте. Собираюсь написать о замечательных часах ЧЧЗ и они помирают прямо в момент написания. Завод и встряхивание результатов не дали. Погоревав и порассуждав о подлости жизненных коллизий, понес их обратно в Смирс. История этим не кончилась. Если бы агрегат и дальше не подавал признаков жизни, все было бы нормально. Однако, часы в руках продавца вдруг пошли. В магазине любезно предложили мне оставить часы на проверку. Вот сейчас жду результата. Честно говоря о качестве современных "Амфибий" много было написано, в том числе и на форуме уважаемого сообщества Wach.ru. Вот и меня не миновала чаша сия. Морально я был готов и не особо расстроился. Часов кроме злополучной "Амфибии"" достаточно. Однако, теперь я задумался - может стоит перейти на другие марки? |
Старый друг,лучше новых двух.
|
Старенькие часы бывает жалко носить, они уже часть истории. Хочется чтобы выглядели прилично и напоминали о прошедших днях. Оттого и приобретаются новые.
|
нет а нельзя что ли бочку купить в идеале для ежедневной носки .
|
или собрать самому .? ну не самому именно . а купить детали принести мастеру попросить собрать . механизмов в мастерских море
|
как вариант- да.
|
Жаль, что Вам не повезло... А я вот в начале октября 2011 г. купил "Восток-Амфибию", и пока претензий к ней не имею. Спешат, правда, стабильно 10...15 сек в сутки, но это в пределах нормы, конечно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помню, в далеком детстве у меня была Амфибия. Не прослужила и года.
Первый блин был с заводной головкой, а потом ... уже не помню, но сказали: кирдык механизму. Так что, качество сделанного в СССР было очень лотерейным всегда, не стоит удивляться. Сломались новые часы: для этого есть гарантия и закон о правах потребителя. Раньше с этим было хуже. С этой Амфибией у меня были приятные воспоминания: с ней я прокатился в поезде из Москвы до Улан-Удэ и каждый день переводил часовые пояса (все по правилам, это не было причиной поломки). Но, увы, с тех пор я перестал доверять нашей продукции, хотя имею приятные воспоминания о советской Электронике. Но если механика - то только самураи и альпийские горцы. |
Все зависит от механизма. 2209 безотказный. Семейство 2409, 2424 и 2416 проблемное. Я об этом уже писал не раз. Причина остановок у всех одна, удар плашмя задней крышкой о что-то. Вылетает под весом секундной стрелки из зацепления микросокопическая ось ее привода, которая удерживается в вертикальном направлении тонюсенькой длинной пружиной. Идея заимствована у Омеги, но там все продумано, в качестве фиксатора перемещения выступает мост автоподзавода и хода не хватает, чтобы триб вылетел и заклинил ход. Вылечить тоже элементарно, достаточно потряси как следует часы в положение циферблатом вниз, чтобы секундная стрелка под своим весом вернулась на место.
Проблема это конструктивная и лечению не подлежит. В мастерской элементарно за секунды вставляют секундную ось на место слегка нажав на нее пинцетом или отверткой и свершается ЧУДО - часы пошли. Больше времени уходит на отвинчивание и завинчивание задней крышки. В часах с авоподзаводом немного посложнее, придется снимать модуль автоподзавода. Для такого "ремонта" даже не надо вынимать механизм из корпуса. |
Да-да, совершенно согласен, летом во время копа так же был реанимирован Восток на 2416Б. Пока ехали в "Урале" по каменистой дороге(хотя до дороги ей было как до неба), сильно ударил о борт. Результат - встали.
Потом на привале были стукнуты о саперную лопатку и пошли. Правда потом все равно отнес к мастеру толковому, но пока, тьфу *3, все нормально. |
блин точно . я то думаю что же у меня минестерка встала и потом после падения пошла
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27684 |
to alexspb
Признаюсь, что автоподзавод был не последним фактором. Зачем? А фик его знает. Может хотелось наконец пообщаться с современной "Амфмбией" . На самом деле при режиме носки этих часов, все равно есть там подзавод или нет. to dmvt1 Век живи- век учись. Буду знать. Онако, у меня удара не было. Аккуратно одел часы на левую руку и через 3 минуты вдруг обрати внимание, что они вдруг встали. Горизонтальные, а потом и встряхивания эффекта не дали. Продавщица в Смирсе сделала ОЧЕНЬ резкий горизонтальный взмах - и часы пошли. Что это было? Я уж грешным делом виню себя. У меня раньше на левой руке часы останавливались. Потом эффект как-то сошел на нет и много лет не проявлялся. Может опять? Хотя по себе знаю, что наиболее легко на это "уговариваются" грязные и некачественные механизмы. |
Они сделали ровно то что я сказал - сильно встряхнули часы. От встряски секундная стрелка дернулась и пружина поставила триб на место, сняв заклин. Это конструктивный дефект всех механизмов 24ХХ, необходимо было кроме хилой пружинки, которая принципиально не должна быть сильной, чтобы не тромозить ход, поставить еще жесткий упор на расстоянии примерно полмиллиметра от пружинки, который ограничивал бы премещение вала при сильном ударе и не давал бы трибу выходить из зацепления с приводной шестерней. Именно так сделано у Омег, где аналогичный привод секундной стрелки почти на всех калибрах. На ручных стоит отдельный рычажок для упора, а на автоподзаводных ход вала секундной стрелки ограничивает мост автоподзавода. Заодно и стрелку секундную удобно ставить, можно смело давить. На Востоках не упершись механизмом в специальную подставку секундную стреку не поставить, т.к. ось просто уходит внутрь механизма практически без сопротивления.
|
Уважаемый dmvt1 совершенно верно описывает суть проблемы. В нашей глубинке самой ходовой механикой являются... конечно же "Командирские"!!! Причем, очень частая причина ухода часов в отставку - разбитое стекло:D Вот такие у нас эксплуататоры часов. Ну, это так, к слову...
По сути проблемы: приходилось видеть, как пружинка НЕ ПОДЖИМАЕТ (виден микроскопический зазор) секундную ось в положении"циферблатом вниз". Выглядит это так, будто часы безо всякой закономерности нет-нет, да и отстанут минут на 5, а то и на 10. Попадаются также и последствия ремонта - пружинка подогнута, причем, как правило, где-то посередине длинного плеча. В общем, блуждающая неисправность - самая неприятная штука... |
Скажите, а как обстоят дела с секундной стрелкой в механизме 2415.02 ?
|
Цитата:
|
замена, ремонт
Имею большое желание отдать часы в ремонт или заменить. Примут ли их с моих слов, если я не смогу показать товар, те дефект лицом? Будет ли толк от ремонта , если все дело в неустранимом дефекте конструкции?
|
В середине июня перешел на постоянное ношение Амфибия 060640. Примерно через 10 дней заметил, что часы останавливаются по ночам. При заводе от ручки все нормально. Предъявил Смирсу, они переадресовали в Большой Кондратьевский. Теперь там можно чинить по гарантии простые Амфибии.
Машинку приняли, срок обьявили неделю. Посмотрим на результат. По любому на часы и производителя не в обиде. Наверное куплю еще парочку. |
Это палка о двух концах, с одной стороны есть желание поддержать отечественную марку, но при этом поддерживается мнение производителя "Пипл и так схавает". С другой стороны можно встать в позу "пока не начнут не буду", но у производителя сложится впечатление "Часы никому не нужны, их никто не покупает, водосчетчики вот тема где деньги..."
Пока у производителя не будет грамотного менеджера, заинтересованного в своем деле, а не просто сидящего на маленькой зарплате (почти уверен что зарплата руководителя часового подразделения меньше 80 -100 тыс. руб.), пока не будет обратной связи с потребителем ситуация менятся не будет, или часовое производство просто закроется. |
У меня была такая проблема на самой первой амфибии. Тогда в мастеской, при мне мастер взял новую пружину, отрезал от нее примерно 2\3 и поставил прямо на старую, получилась такая малолистовая рессора, я проносил часы с 85г в 94м их украли, но такой проблем больше не было. Механизм был на ручке 2409 вероятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нравились бы, безо всякого патриотизма смотрел бы в другую сторону. А проблемы ЧЧЗ обширны и глубоки. Нам видимо не удастся понять до конца их логику. |
забрал из ремонта
По гарантии отремонтировал "Сервистайме". О качестве работы пока ничего сказать не могу. Мастер сообщил что были сорваны зубья на двух колесах, отчего и загнулся автоподзавод. Заменил. Предложил не делать в часах резких движений. Буду теперь перед физо их снимать. Часам не повезло с хозяином:rolleyes:
|
Цитата:
|
снова о надежности
Носил агрегат недолго и нечасто, а вот решил поюзать подольше. После 5 дней непрерывной носки Амфибия 060640 волею Божию померла. Общее суммарное время использования - около месяца. Один гарантийный ремонт. Часы нравились, хорошо сидели на руке, но вот в разведку пожалуй в них не пойду.
|
Навождение какое то. Я свою 060433 давал поносить больному человеку, который по состоянию здоровья очень скован в движениях. Но и на его руке она продолжала работать сутками! Точность меня вообще поражает, Спешат меньше 1 минуты в неделю
|
Ruslan T
В понедельник отнесу пострадавшего мастеру. А там видно будет. Может еще одну Амфибию куплю. |
М-да у меня 2 бочки и 3 командирских, 1 амфибия на 2416 б и цивильный восток на том же 2416б , в выходные (2 через 2 ) регулярно хожу пешком, езжу на стрельбище выпуливаю там патронов по 100, летом учу больших мальчишек играть в войну, неубиваемые часы, Вам просто экземпляр такой попался.
|
также стал обладателем новодела на 2416б и планирую ещё пару, собственно почитываю веточку и готовлюсь потихоньку к фокусам.
упоминался механизм 2209 как безотказный, собственно вопросы дилетанта "с наскока": 1. есть ли вариант 2209 с автоподзаводом? 2. встанет ли 2209 замест 2416б? (какие там проблемы, стрелки? посадка в корпус?) очень часы нравятся, почему-то кажется что механизм можно будет найти. только получится ли рокировка? |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112949&page=3 и мои амфибии как то сдыхали) Помните, коллега z305099 ?
:) |
Цитата:
|
Я еще ни разу лицеприятного не слышал от мастера, что бы не приносил. У меня есть будильник Слава, его подарили родителям на свадьбу, за сорок с лишним лет он ни разу не был в ремонте, оч надежная вещь. Я его промывал в спирт-бензиновой смеси методом погружения и смазывал приборным маслом, мастер не глядя внутрь резюмировал, что все г-но , что в России сделано, я ему напомнил, что это же он про мозер говорил, мастер честно глядя мне в глаза отрекся от себя, я ему сказал, спецом, что мозер сломался, на что он ответил-говно же старое. Вспомните автосервис, у слесарей все тачки на улице ездящие классные, а все на подъемниках г-но.
Не слушайте , что говорят, смотрите, что делают. |
Цитата:
|
Таки да, у меня таких два, самый старый 70 года, поновее 75 или 76 года, может позже немного.
|
Visher Наверно попробую еще с одной "Амфибией" задружиться.
А что мастер ругается я не слушаю. Буду посмотреть как починит. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |