|
|
Электроника 5-29361
Вложений: 10
О том, что эта модель достаточно редкая, я догадывался, поскольку ни у кого на руке ее не видел за все время обладания ей. Но о том что она ТАКАЯ РЕДКАЯ!!! я предположить не мог!
Кстати, на индикаторе заметен еще один элемент, в этих часах не задействованный. Возможно у разработчиков были какие-то еще планы, которым не суждено было свершиться. К сожалению заводская инструкция к этим часам, похоже не сохранилась. Да, вот еще на что хотелось бы обратить внимание: при установке часов секунты сбрасываются в ноль, причем, если значение до сброса более 30, то к минутам добавляется единица, далее устанавливаются минуты, часы, месяц, год. при этом в обычном, рабочем режиме месяц и год на дисплей вывести невозможно. Еще одна конструкторская "новинка" в этой модели: световозвращающая подложка не наклеена на дисплей, а вложена отдельно и может быть заменена, например на пленку с лазерной гравировкой. тогда дисплей будет "светиться" при самом незначительном освещении. |
Прикольные часы, уважаемый Garfild06. Спасибо за фотки!
Правда, я думал, цифры будут покрупнее. Видимо, нарисованный от руки эскиз из журнала "Радио" не совсем "правильный" и отличается от реального ЖКИ. |
корпусок бы другой . или начинку мне продать :)
|
|
и к этой электронике у меня есть новых штук 15 жки . даже не знаю радоваться или плакать .
|
Вот это да! Увидел легенду! Здорово.
|
Класс, в который раз убеждаюсь, что могли же... И как безнадёжно наши страны деградируют :(
|
1987 год и матричный индикатор... это же на уровне японцев тех лет... :'(
|
Цитата:
|
Цитата:
Коллеге Garfild06 - большой респект! http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1011.gif (Особенно, за смелость разобрать ;) ) Надеюсь, собрать удалось без потерь? |
Вот, белорусы до недавнего времени выпускали хотя бы ЧН-01, а в РФ уже давно всё это загублено...
|
Вложений: 1
Извиняюсь за оффтоп, насчёт матричного индикатора, коллеги когда-нибудь видели хотя бы фото какого-нибудь советского микрокомпьютера, типа Электроника МК-90? У Сергея Фролова на сайте есть. Вот фото. Как раз вроде 1987 г.
|
Я видел этот МК90 на выставке в Киеве в 1999 году.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас уже работают :):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот, коли многие осведомлены о производстве матричных ЖКИ в СССР, то неудивительно, что они и на часы были поставлены (тем более что Э 5 29361 явно была перспективной моделью).:)
|
а сигнал у них одно тональный или мелодия есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
завидую владельцу белой завистью ! ибо эххх... уже с полгода на такие начинку ищу - корпус новенький её дожидается :) по крайней мере, я теперь знаю, что они в природе существуют, а то было уже сумневаться начал :) :)
|
На молотке есть на неё ЖКИ и маски... Платы я детектировать увы не могу :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, при установке первого будильника он мгновенно ставится на текущее время, со вторым такое не происходит. |
Зы, какой конкретно сегмент на ЖКИ не используется и где он расположен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Она!!! Жаль,что только один корпус,и отдельно не продается.
http://aukro.ua/chasy-sssr-elektroni...876047937.html |
на молотке такие часы есть
начальная ставка 20 тыс руб :eek: неужели такой ценник чем то оправдан:confused: в какую реальную сумму можно оценить такие часы, при условии идеального состояния? |
там какойто чудик из зарубежья. наверно белорус. скорее всего цену писал в зайцах.
|
Цитата:
Если обратили внимание,то у него все лоты по таким зашкальным:eek: ценам,да редкие вещи,но должен же быть какой-то здравый смысл! Учитывая неимоверную редкость часов,думаю,за 10.000руб покупатели найдутся,но 20,это уж чрезмерно:eek::eek::eek:! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто в голове все время крутится 1977 год, когда на нескольких советских заводах массово наладили производство кварцевых часов с различной индикацией времени, которые погубили развитие механики.:D |
Вложений: 3
Вот фото из каталогов 1987 и 1988гг.
|
На первом фото совсем другой дизайн стекла. Встречался ли он в реальности?
|
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 03:10. |