|
|
Государственные награды СССР
Вложений: 1
Уважаемые форумчане, прошу в данной теме постить фотто Ваших личных наград или наград членов семьи, родственников.
В нашей семье берешно хранятся награды ветерана, участника боёв при о. Хассан, ВОВ, артиллериста, майора в отставке, интеллегентного, воспитанного и просто хорошего человека. К сожалению его уже нет среди нас. Вот главная награда ветерана: Вложение 206172 Геро́й Сове́тского Сою́за — высшая степень отличия СССР. Почётное звание, которого удостаивали за совершение подвига или выдающихся заслуг во время боевых действий, а также, в виде исключения, и в мирное время. Звание впервые установлено Постановлением ЦИК СССР от 16 апреля 1934 года, дополнительный знак отличия для Героя Советского Союза — медаль «Золотая Звезда» — учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 августа 1939 года. Автор эскиза награды — архитектор Мержанов, Мирон Иванович.[2] |
Орден ЛЕНИНА:
Вложение 206243 Орден Ленина — высшая награда Союза Советских Социалистических Республик — учреждён постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года. |
Всего лишь майор, а кавалер двух высших наград, удивительно. Значит за какой-то выдающийся геройский поступок? Давайте усложним задачу - не только фото наград, но и за что награждены - так интересней. Если знаете конечно. Кто это был, дед?
|
Так при присвоении Героя вручались звезда и орден Ленина. Удивляете:eek:
|
Цитата:
|
Два ордена ОВ, вот один из них:
Вложение 206285 О́рден Оте́чественной войны́ — военный орден СССР, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об учреждении Ордена Отечественной Войны I и II степени» от 20 мая 1942 года. |
Цитата:
|
Цитата:
Вложение 206320 |
Здравствуйте у моего деда орден СЛАВЫ все три степени к (сожалению фото не могу вставить ордена все у старшего брата ему дед оставил ) еще отечественная война двух степеней, красная звезда, и боевое красное знамя это не считая всех медалей он служил во фронтовой разведке 4 ударной армии если не ошибаюсь когда его не стало я еще маленький был
Вот такая история |
Уважаемые форумчане в нашей стране наверное нет семей которые не потеряли своих родных и близких, миллионы людей воевали на фронтах ВОВ, многие не вернулись домой и это горькая ПРАВДА и вечная им ПАМЯТЬ, но во многих счастливых семьях думаю, как и в нашей, берешно хранят боевые награды участников ВОВ(дедов, отцов, родственников). Прошу Вас поддержать меня в данной теме. СУважением!
|
Водной преградой наверняка почти был Днепр. За его форсирование дали очень много Героев, ибо вода была красной от крови
|
Орден Красной Звезды:
Вложение 206390 О́рден Кра́сной Звезды́ учреждён Постановлением Президиума ЦИК СССР от 6 апреля 1930 года. Статут ордена учреждён Постановлением Президиума ЦИК СССР от 5 мая 1930 года. |
Остальные награды, кроме тех которые приведены выше: Второй орден ОВ, орден Красного Знамени, Знак "Участнику Хасанских боёв" и 11 медалей(юбилейные не в счёт) выставленны в музее предприятия где работал ветеран после демобилизации, где есть отдельный стенд посвящённый Герою.
|
Награды деда -
В нижнем ряду, крайняя справа - наградная пластинка на револьвер. |
Сегодня для меня особенный день ... годовщина похорон ГСС и ветерана ВОВ ... награды которого размещены в данной ветке ... прошу Вас почтить память о Герое ... я и мои родственники помнят, скорбят о потере ... вечная память участникам и Героям ВОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Моей бабушки. Медаль Материнства 1 ст. За воспитание 9 детей.
|
Незатейливые. Но мои. Ни чего что с часами? Часы тоже мои.
|
Цитата:
|
Цитата:
Полных кавалеров кажется удостоены всего около 3000 человек ! |
Цитата:
Точно не помню , не историк , но награждено было больше 1000 Героев , это больше чем за весь предидущий отрезок ВОВ ! |
Цитата:
|
В 1985 году был на месте форсирования Днепра. К 40-летию Победы там возводили монумент. Землю возили со всей округи, мы проводили "сапёрное обследование". Страшнее и неудобнее место трудно представить. Днепр расходится километров на 4-5. Наш берег открытый и пологий. Та сторона - почти отвесный склон в кустранике навреное метров 700-1000 ползти вверх. 140 тыс. положили...
Кстати за обнаружение и обезвреживание итальянской мины, завезенной с грунтом на место строительства монумента мне был пожалован отпуск на родину сроком на 10 дней. |
Deputat Baltiki
У медали за победу над Германией со Сталиным ленточка заменена? Не родная ведь, там георгиевские цвета должны быть. У прадеда были Трудовое Красное Знамя (стахановец был), Красная Звезда, Орден Отечественной войны (дали в 85, их всем давали на юбилей), За боевые заслуги, За трудовую доблесть, За восстановление предприятий чёрной металлургии юга. Прошёл войну от начала до конца. Награды хранятся у меня. Про форсирование Днепра хорошо написано у Астафьева во второй части немного автобиографического романа "Прокляты и убиты". |
Это медаль "За победу над Японией". За победу над Германией Сталин смотрит на Запад - "за Японию" на Восток.
|
Орден Отечественной Войны был особо почитаем во время ВОВ. 1 степень изготовлялся из золота. 2 степень Серп и Молот золотые. В 1985 году проведено массовое награждение ветеранов ВОВ. Знак выполнен из мельхора.
Вторая медаль со Сталиным (перед Ветеран Труда). Это медаль "За доблестный труд в ВОВ". Таким образом по окончании ВОВ награждались тремя медалями 1. За победу над Германией (с георг. лентой Сталин смотрит на Запад) 2. За победу над Японией (Сталин смотрит на Сейко:D) 3. За доблестный труд в ВОВ (для труженников тыла, которые хватанули не меньше чем на фронте) |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:14. |