Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

taxamata 10.05.2020 11:51

Цитата:

Сообщение от elevated (Сообщение 5829117)
Womb, Фишка в том, что ни один профи вам не скажет о специфике именно вашего калибра

вы про каких «профи» и «фишку»?

на профильных ветках обсуждаются особенности того или иного калибра,
кто эксплуатирует/кто забирается в моторы, и «профи» высказываются,
например, слабые места movement 3235, можно найти интересное,
на иностранных форумах инфы еще больше.
так надо поискать, а то многие хотят, чтобы им сразу вложили информацию в рот

кроме того, ну «скажет» вам мастер про калибр (потратит своё время)
это будет мнение одного мастера.

интереснее обсуждение, с комментариями. гугл все найдет

AMG 10.05.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 5829451)
у меня MASTER CONTROL DATE пашут без вскрытия с ноября 2006 года, только меняю ремешок-браслет-ремешок.
.

Не знаю что вам сказать, сам очень верил в эту марку если бы сам не носил то и не поверил что так бывает.. но сейчас переубедить меня сложно.
П.С на гетат.ру недавно обзор был мастер контрол на 899 и уже амплитуда 190 часы 18 года вот в такое верю все как у меня

GoshaZ 10.05.2020 13:34

Цитата:

и +++, что часы на батарейке непонятно, когда станут - у жены стали, она и не заметила сразу.
Такая проблема есть и у механики - если она не одна носится.
Положил более, чем на сутки - встали.

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5829107)
Итак, пазлы начинают складываться в определённую картину:
1. Механика это большая лотерея, то есть существуют более удачные/отработанные калибры, где шансы попасть на скорый ремонт невелики.
2. Заморочки с репассажами зависят от нашего желания сохранить часы на века/передать в наследство или от нежелания - во втором случае проще купить новый калибр или избавиться от часов.
3. Сложность репассажа обусловлена наличием цивильного обслуживания (квалификация мастеров, наличие деталей и т.д.)

Я бы добавил пункт, что всё сводится к отношению человека к часам и уровню его "заморочек".
Для кого-то +10 сек в сутки проблема, а кому-то +5 минут в неделю - и так сойдет.

Проблема еще вот в чём.
Лично у меня было несколько случаев, когда часы пришлось отдавать в ремонт по причине поломки: не переводится дата, не работает ручной завод и т.д.
И тогда - хочешь или не хочешь - добро пожаловать в сервис. И в 3 случаях из 3 было повторное обращение через ~полгода, после чего часы уходили на полку, ибо стоимость ремонта уже превышала стоимость часов.

p.s. Правда, всё это было ДО этого форума. Сейчас же новые часы более, чем на полгода на руке не задерживаются и до сервиса не доходят.

Gena Ishivatov 10.05.2020 14:01

Если часы кварцевые имеют более-менее приличный калибр - то по нему есть информация, какой примерно срок он работает от конкретного элемента питания, то есть его можно приобрести заранее (тем более что замена батарейки - не такая уж сложная операция и мужчинам, у которых руки не из Ж растут - не представляет труда).
Эко-Драйвы тем более - так как начинают хандрить постепенно и есть время заказать нужный аккумулятор. При правильной эксплуатации он потребуется очень не скоро, если же это потребовалось скоро - значит эти правила
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=22
были нарушены или часы ОЧЕНЬ долго, многими годами отлежали на складе (где аккумулятор полностью разрядился, практически сдох и уже никогда не будет таким как первозаряженным).
Вот специально оставлю НАВСЕГДА Ситизен СС3001 - чтобы посмотреть сколько в нём (с его хитрой заботой) проживёт аккум, зарядки ниже максимальной никогда на них ещё не видел (шкала над самой маленькой стрелочкой)
https://www.youtube.com/watch?v=_KVgdfkU920

AnXmpp 10.05.2020 15:03

Цитата:

и +++, что часы на батарейке непонятно, когда станут - у жены стали, она и не заметила сразу.
GoshaZ, Gena Ishivatov, а ещё есть такая замечательная функция, как "End of Life", когда сек.стрелка совершает своё движение 1 раз в 2 секунды, уж не говоря об индикаторах "Hi/Mid/Low" (H/M/L). Да и в механике также делают индикаторы запаса хода. Просто не все заморачиваются с ними при покупке, а когда коснётся - ставят в недостаток всему часпрому с той или иной стороны))

Alexandria 10.05.2020 16:10

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5829457)
в сете кроме

от 3 до 5. Но JLC - всегда самые "носимые". Только вот за последние два года их слегка потеснили GP, а с августа 2019 ещё и R. Но тем не менее примерно 3/4 своей жизни у меня JLC на ходу - я их носил в свое время "через день", а остальные - дома после работы или по выходным.
P.S.- замеры на моих JLC проводились в присутствии глубокоуважаемого Laureus'а, если он зайдет в тему и если захочет, то подтвердит.

RomanL 10.05.2020 16:32

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5829556)
Такая проблема есть и у механики - если она не одна носится.
Положил более, чем на сутки - встали

Факт в том, что все кварцевые часы лежат и не ходят - нет времени или желания ехать менять батарейку, а самому или куда попало неохота - вдруг водозащита слетит. Станут кварцевые часы - ну и лежат. А механика встала - только потому, что взял другую. А ту можно всегда взять в руки и она сразу идет. А могу одни долго носить - и они ходят и я уверен, что не станут неожиданно в отпуске, например, когда не до замены батареек точно. Неразумные параллели. Необходимость ехать менять батарейку висит как дамоклов меч - аж выбросить все хочется! А на механику репассажи сделаны - и не по необходимости - срок 3-5 лет был просрочен - немного, правда, потому что ехал, опять же, не под дамокловым мечом, а когда возникло желание развеяться, было время, настроение и проч. - в общем - в удовольствие. А еще больше удовольствия - от осознания, что там все в порядке, смазано и проч. Можно спокойно носить не менее 5 лет - пока не возникнет следующего настроения и желания прогуляться и отдать часы на репассаж. Кстати, в водозащите тоже хочется быть уверенным с запасом

baton66 10.05.2020 16:42

кто-нибуть из вас, рассказывающих о "неожиданно умершей батарейке" хоть раз носил кварц?
сначала стрелка начинает прыгать и длится это до 2 месяцев, сигнализируя, требуя замену
и только потом всё отключится
кого вы дурите? читателя, друг друга, самих себя?

а эко-драйв вообще не нужен репассаж больше 10 лет, пока сами не выкинете часы

RomanL 10.05.2020 17:00

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 5829638)
GoshaZ, Gena Ishivatov, а ещё есть такая замечательная функция, как "End of Life", когда сек.стрелка совершает своё движение 1 раз в 2 секунды...

И начнет стрелка проскакивать через 2 с - и начнешь париться - блин, надо искать батарейку, куда-то ехать менять, надо выбрать время. Ужас! Повторю - я могу и сам поменять, многое могу сам. Но не хочу рисковать водозащитой - хотя, думаю, там рисковать особо нечем - я человек аккуратный и внимательный к деталям. Но просто не хочу. А механика - повторю - глупо париться и делать репассаж ровно через, например, 4-5 лет день в день - можно на год раньше, на год позже, на 2 позже - когда будет время, настроение и проч. Это эмоционально куда комфортнее. Опять же - я это не доказываю и не навязываю - это у меня так и для меня. У каждого свое - просто другим свое навязывать - глупо. Если я выше что писал и не сделал оговорку "не доказываю и не навязываю" - как минимум потому, чтобы показать навязывающим другим свое, что их комфортный порядок для других может быть очень неудобным, например, в плане механика / кварц и надо / не надо делать репассаж - не нравится мне это слово очень. "Обслуживание" может лучше?

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5829709)
кто-нибуть из вас, рассказывающих о "неожиданно умершей батарейке" хоть раз носил кварц?
сначала стрелка начинает прыгать и длится это до 2 месяцев, сигнализируя, требуя замену
и только потом всё отключится
кого вы дурите? читателя, друг друга, самих себя?

Я носил. Электронные к кварцевым относятся? Мне все время казалось, что цифры блёклые - наверное, батарейка садится? Ужасные ощущения неуверенности. Продал, но по другим причинам. А супруга носила не электронные - лежат уж долго, никто из нас не выберет времени или желания свозить заменить батарейку. Могу сам быстро заменить (в школе не раз менял в разных часах сам), но из-за водозащиты не хочется самому - хотя уверен, сделал бы отлично. Просто не хочу. Проще выкинуть! С механикой ничего в помине нет такого. Ходит точно и всегда уверенность, что так будет не менее нескольких лет, даже если не будет желания прям в срок отнести часы на обслуживание... Вы пишете, что "кого мы дурим" - дурим в чем? И с каким мотивом? Даже интересно, а вдруг правда? :D

Цитата:

а эко-драйв вообще не нужен репассаж больше 10 лет, пока сами не выкинете часы

Я очень хочу "экодрайв" и давно хотел! 200 м, точность, можно носить 10-15 лет и вообще не думать о репассажах и батарейках! Сказка! Только... что будет через 13 лет? Аккумулятор можно поменять? Ибо если я покупаю часы с дизайном, который мне нравится - то не на 15 лет, а условно (!!!) навеки! А это уже все эмоционально сильно напрягает - я про "экодрайв"... Я не думаю, что при правильном обслуживании механика прослужит не более 15 лет! Уже двое часов надёжно и исправно служат 7,5 лет. К тому же... - почему я не бросил механику и до сих по не купил "экодрайв" - там ужас с дизайном у "экодрайва" (для меня первичен дизайн), во-вторых, носить и иметь механику - желание куда более мощное, чем купить точные, водозащищённые и надёжные на 10-15 лет "экодрайвы"! ;)

AMG 10.05.2020 17:01

Вот из-за этих ощущений кварц воспринимается гаджетом,плюс нет или очень мало хорошо сделанного кварца как в плане механизма так и корпус,циферблат и общий дизайн очень небольшой выбор,сам пробовал наладить отношения и с ГС и с Аэроспейсом

RomanL 10.05.2020 17:04

Цитата:

Кстати, у меня один друг, волейболист, и второй, коллега по работе - при разговоре о часах (я им постоянно навязываюсь помочь с выбором новых механических часов :D - хочу видеть у них на руке механику зачем-то...) сразу начинают сокрушаться, что у них такие хорошие швейцарские часы, а давно лежат, никак не соберутся поменять батарейку. Дать телефоны, убедитесь? Уж лучше носить "проблемную" механику с репассажами, чем НЕ носить беспроблемные кварцевые часы (не электронику) и сокрушаться по этому поводу. Нет? :D;)

baton66 10.05.2020 17:12

доказывать что либо на форуме бесполезно в принципе
пользователи - пленники догм, мифов, условностей, навязанных маркетологами и другими пользователями ))
пусть каждый носит что хочет и ухаживает за часами как хочет
:)

RomanL 10.05.2020 17:16

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5829736)
доказывать что либо на форуме бесполезно в принципе
пользователи - пленники догм, мифов, условностей, навязанных маркетологами и другими пользователями ))
пусть каждый носит что хочет и ухаживает за часами как хочет
:)

И снова неверно... Я пленник - добровольный (!) - своего вкуса и своих желаний, которые существуют исключительно мне на радость :cool:

Gena Ishivatov 10.05.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5829712)
Аккумулятор можно поменять? Ибо если я покупаю часы с дизайном, который мне нравится - то не на 15 лет, а условно (!!!) навеки!

Да бросьте, какие навеки... )) После 10 лет Вам на эти часы уже смотреть не захочется.
Тут как обычно происходит в разделе Ролекса - человек рассказывает душещипательную историю, как хочет вложиться в часы для носки десятилетиями и передачи внукам, потом три месяца весь форум выбирает эти часы и они покупаются. Максимум через два года мы их видим на местном Маркете.
По эко-драйву сто раз писал - если не хранить их в комодах, носить регулярно и давать зимой глотнуть солнца - будут служить по 20 лет и более (давал пример с Ютуба здесь, пару страниц назад)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=320
Просто я не понимаю, как будто если эко-драйв полежит пару недель в ожидании аккума - то нечего больше надеть. Можно подумать, репассаж механики сделают гномы ночью - пока хозяин спит (на деле это будет не одна неделя, дороже аккума и ещё непонятно с каким результатом).

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5829727)
Уж лучше носить "проблемную" механику с репассажами, чем НЕ носить беспроблемные кварцевые часы (не электронику) и сокрушаться по этому поводу. Нет?

RomanL, люди ещё живут стереотипами что часы это только швейцария. Маркетологи так всем вокруг промыли мозги, что даже нельзя усомниться в качестве кварцевой швейцарии. И поэтому гребут весь этот мусор, который валяется на ближайшем прилавке. Обходя стороной те фирмы, которые как раз преуспели в кварце.

AnXmpp 10.05.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от RomanL
Я очень хочу "экодрайв" и давно хотел! 200 м, точность, можно носить 10-15 лет и вообще не думать о репассажах и батарейках! Сказка! Только... что будет через 13 лет? Аккумулятор можно поменять?

Учитывая, сколько часов перебывало в Вашем профиле, даже при наихудшем раскладе купите новый Экодрайв через 10 лет.) Не в наследство же передавать?
П. С. Не охото огорчать, но люди редко живут дольше 90 лет, а учитывая, что треть или половина жизни прожита, то каков смысл забегать на 10-40 лет вперёд с этими часами. Решать проблемы по мере их поступления, благо, вот уж проблема, спросить/узнать что за аккум/батарейка в часах и раз в 12 лет напрячься и заказать с Али) Репассажи механике небось чаще делаются.
П. П. С. Есть одни такие кварцевые, что надо раз в год батарейку менять (какой кошмар!) иначе показания на ЖКИ неприятно тусклые. Вот и приходится каждый год тратиться на батарейку за 10-20 руб. и отвинчивать-завинчивать винтики (занимает весь процесс 10-15 минут), и так лет 15 - потому что часы нравятся.))) Пока живой.) А тут проблема 7ми- или 10-летнюю батарейку заменить)
Цитата:

...Проще выкинуть!
Есть раздел для ленивых - называется "Безвозмездно, т.е даром";)

RomanL 10.05.2020 18:38

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5829756)
Да бросьте, какие навеки... )) После 10 лет Вам на эти часы уже смотреть не захочется

Вы знаете это лучше меня? ...Осмелюсь предположить другое... Если к тому времени у меня будет такая механическая Омега, то мои Мако с полностью литым браслетом да, продам - к тому времени на Мако у меня уже будет слегка выпуклый сапфир - коплю, потихоньку, на сапфир. А вот покажите мне часы красивее Альпиниста и классического Ориента! Чтобы была причина, что Альпинист и эти Ориент мне надоедят. Прошло 7,5 лет из Ваших 10 - пока часы радуют даже больше, чем когда я их купил - лень писать причины этого. Про Мако и Омегу я написал - если Омеги такой у меня не будет, ну покажите мне еще по дизайну часы не хуже Мако и этой Омеги!
Я согласен, не все часы "навеки". И у меня такие были - но они изначально покупались временно - как оптимальный вариант в основном с учетом цены - это было лучшее для меня по той цене, по какой тогда мог себе купить часы. Когда мог купить что-то "на замену" - типа этой волшебной Омеги и волшебного Альпиниста - "временные" часы дарил. Но эта троица (на фото кроме Омеги - Омеги пока нет) идеальна и каждые из этих часов идеальны - с учётом, правда, что надеюсь на замену Мако показанной Омегой

Seiko Alpinist sarb017
Orient Blue Mako EM65002D
Orient Retro Classique EZ09005W

Цитата:

Тут как обычно происходит в разделе Ролекса - человек рассказывает душещипательную историю, как хочет вложиться в часы для носки десятилетиями и передачи внукам

Этим аргументом Вы мне доказываете мою неправоту? В волшебные Мако я не вкладывался - сразу трое купил по 5000 каждые, двое в подарок. "Вложиться" - можно вложиться в часы с ценой 5000? Хм... Я не имею часов для носки десятилетиями и передачи внукам - ну бред! У них может быть другой вкус или вообще часы носить не будут. К тому же десятилетиями... Ну бред! Мне нужно носить сейчас - идеальные часы - и Альпинист, Мако и Ориент - идеальные часы. Да, я делаю репассаж - чтобы не настал момент, когда часы начнут чудить неожиданно и хочу эти идеальные часы носить бесконечно - потому что они идеальные. Но в голове нет и не было такой формулировки - что прям десятилетиями - может будет у меня такая Омега - вместо Мако. Может что лучше выпустят Альпиниста - чем черт не шутит? Может что появится лучше этого Ориента - но пока лучше нет. Но если завтра появится - какие тут десятилетия? Но пока ощущение - что навеки эти часы. Потому что идеальные. И репассаж - это поддержание этой идеальности - и по качеству и по сроку службы навеки

Цитата:

Максимум через два года мы их видим на местном Маркете

Альпинист и Мако у меня уже 7,5 лет - и ощущение радости от них и их волшебной идеальности все крепнет

Цитата:

По эко-драйву сто раз писал - если не хранить их в комодах, носить регулярно и давать зимой глотнуть солнца - будут служить по 20 лет и более

Интересная идея у "экодрайвов" и её нужно уважать. Но у них нет нормального дизайна - надо ли писать, что для меня? - и желание носить механику с её репассажами во сто крат сильнее желания купить точные, надёжные, 200 м часы с аккумулятором на 7-20 лет. Повторю, при правильном обслуживании вряд ли механика прослужит не более 20 лет

Цитата:

Просто я не понимаю, как будто если эко-драйв полежит пару недель в ожидании аккума - то нечего больше надеть. Можно подумать, репассаж механики сделают гномы ночью - пока хозяин спит (на деле это будет не одна неделя, дороже аккума и ещё непонятно с каким результатом

Вот это я не понял, к чему... Цена на часы и репассаж имеет значение? И что страшного в месячном репассаже механики - есть не одни другие идеальные часы, которые носишь, пока одни на репассаже. Я Мако иногда ношу 2 месяца, пока двое других лежат, потому что Мако ходят очень точно и лень ставить время на других часах - ставлю на других, потому что Мако за 2 месяца до чертиков надоедают несмотря на их идеальность и день недели

Цитата:

RomanL, люди ещё живут стереотипами что часы это только швейцария. Маркетологи так всем вокруг промыли мозги, что даже нельзя усомниться в качестве кварцевой швейцарии. И поэтому гребут весь этот мусор, который валяется на ближайшем прилавке. Обходя стороной те фирмы, которые как раз преуспели в кварце

Это все к чему? Но раз уж к чему-то, то часы - это не Швейцария, а это

Seiko Alpinist sarb017
Orient Blue Mako EM65002D - с желанием заменить когда-то на Омегу на фото ниже
Orient Retro Classique EZ09005W

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 5829775)
...при наихудшем раскладе купите новый Экодрайв через 10 лет...

Думаете, Ситизен научится через десять лет или когда-то делать часы с нормальным дизайном? Для меня дизайн - на 1 месте... Пока не видел у них ни одного нормального дизайна... Хотя одно время была решимость продать всю механику и купить одни идеальные экодрайвы - но... не нашел ничего стоящего по дизайну... Стоит ли писать, что мой вкус ценен лишь для меня? И что глупо человеку ориентироваться на общепринятые шаблоны вкуса, а не на свои собственные. То есть я не подразумеваю, что мой "сет" - это эталон вкуса, универсальный эталон. Для меня - да, но не более

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 5829775)
...Есть одни такие кварцевые, что надо раз в год батарейку менять (какой кошмар!)...

Именно кошмар! В жизни есть о чем подумать, кроме тусклости циферблата, батареек, аккумулятора на 7-20 лет и прочих хлопот. Механика - условно вечная игрушка для души, символ стабильности и совершенства - а это важнее плюсов кварца и минусов механики

Novartep 10.05.2020 18:39

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5829724)
Вот из-за этих ощущений кварц воспринимается гаджетом,плюс нет или очень мало хорошо сделанного кварца как в плане механизма так и корпус,циферблат и общий дизайн очень небольшой выбор,сам пробовал наладить отношения и с ГС и с Аэроспейсом

Для меня проблема кварца не в том, что он ощущается гаджетом. 5 будильников, секундомер, таймер и мировое время на руке - это действительно лучше, чем трехстрелочник с датой или механический хрон.
Проблема кварца в том, что он в массе своей ощущается обманкой: слишком лёгкий при большом размере, слишком простой функционал, слишком высокая цена за батарейку с моторчиком. Один из немногих кварцев, с которым я не чувствую себя обманутым - ситизен найтхок. У него, правда, секунда в метки не попадает, но ладно, это мелочи; в остальном же он приятно железный, имеет вес, содержит дизайн и технологии ради функционала и ощущается цельным инструментом (хотя большинство кварцев ощущается мной как тупая мимикрия под механику, эксплуатирующая твои детские воспоминания).
Что до репассажей - мне очень импонирует возможность поменять батарейку самому. Это я умею, этого я не боюсь. Но, к сожалению, ещё годных вещей на батарейке, ценник которых казался бы мне адекватным, я пока не нашёл.

GoshaZ 10.05.2020 19:01

Ещё можно почитать тему «сколько у вас часов?» и станет понятно, что с таким количеством репассаж особо никому не нужен ))

Tolkoorient 10.05.2020 19:17

Ну про дизайн экодрайвов, что он отсутствует, я не совсем понял. Особенно в параллели с уважаемыми мной и тоже очень любимыми и ориентами и сейками. Что не так? Или что в дизайне ориента и альпиниста сейковского так, что нет и рядом ничего от ситизена с экодрайвом??? Несправедливо...

AMG 10.05.2020 19:33

И ещё кто бы что не говорил не попадает кварц точно на метки,да с натяжкой и под определенным углом есть некое подобие не более,а хочется то совершенства и качества без дураков и опять же замена батареи тоже лотерея ,может быть чуть не такая,может банально потечь и угробить весь механизм.Потом заявленная точность достижима только на руке, а в шкафчике уже нет обещанной точности и не работают все эти термокомпенсации .

GoshaZ 10.05.2020 19:38

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5829851)
Ну про дизайн экодрайвов, что он отсутствует, я не совсем понял. Особенно в параллели с уважаемыми мной и тоже очень любимыми и ориентами и сейками. Что не так? Или что в дизайне ориента и альпиниста сейковского так, что нет и рядом ничего от ситизена с экодрайвом??? Несправедливо...

Учитывая, что эко-драйв - это лишь технология солнечной подзарядки, звучит странно, да.
У Ситизена есть и дайверы, и пилоты, и филд, и классика.

baton66 10.05.2020 19:40

Из интереса, посчитал:
пользователь RomanL выложил фото своей коллекции 5 раз за 34 страницы обсуждения
комментировать сей факт не буду, всё и так ясно

RomanL 10.05.2020 22:04

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5829821)
5 будильников, секундомер, таймер и мировое время на руке - это действительно лучше, чем трехстрелочник с датой

Все понимают, да, что лучше - для Вас. Может, еще для кого. Для меня же это все - зачем в часах?! Все есть в телефоне. В принципе наручные часы (понятно всем, что - для меня) - это бред, при наличии смартфонов и проч. Но ношу наручные часы - ибо... не знаю, почему... Но не только потому, что когда-то на них удобнее смотреть время. Точно нет. Если бы мерилось лишь этим, был бы абсурд - столько хлопот с механикой, когда есть смартфон - ...было бы абсурдом

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5829851)

"Экодрайв" - хорошие, отличные, надёжные, точные, 200 м часы с отличным дизайном! В принципе - это оптимальный вариант по всем параметрам. Никто же не спорит. Но я поэтому и повторял не раз - "для меня"! Мне почему-то дизайн не по вкусу. Кто спорит, что Моцарт - сверхгений? Никто. Но я почему-то его не слушаю. Не знаю, почему. Бах, Бетховен - пожалуйста. От Бетховена нередко плачу. Моцарт сверхвелик. Но... не слушаю. Бред, абсурд, но факт. Так и с "экодрайвами". Отличные часы. Но не в моем вкусе в плане дизайна. Объективно Мако - ничего особенного. Наверное. Но мне нравятся - отчасти потому, что не могу себе позволить такую Омегу - а кроме этой Омеги среди дайверов особенно с учетом цены Мако - снова для меня - по дизайну конкурентов нет. ...Эта Омега - лучший дизайн "дайвера" из всех возможных. Идеал - опять же для меня. Альпинист не считаю таким заурядным, как Мако. Но это не важно с учетом вышесказанного всего. Итог - наши взгляды с Вами совпадают вроде, просто у нас чуть разные вкусы, выходит ;)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5829880)
Учитывая, что эко-драйв - это лишь технология солнечной подзарядки, звучит странно, да.
У Ситизена есть и дайверы, и пилоты, и филд, и классика.

По дизайну дайвер дайверу - рознь, пилоты пилотам - рознь, классика классике - рознь. Римские цифры красивее арабских, но для меня - арабские красивее. Стрелки - мильон вариантов, опять же - мне многие не нравятся и так далее. Неужели у Вас нет предпочтений и Вы легко находите для себя часы по душе у любой марки? Я сколько часов ни видел, вживую или на картинке, из всех реальных и по ценам заоблачных могу назвать ну... не более 5-7 всего, которые я бы хотел иметь по дизайну, включая Альпиниста и ни одного Ролекса и ни одного Panerai. У Хамильтона 2 часов нравятся - они почти одинаковые = 1, Альпинист, у Лонжин 1 модель, 1 Ориент Ретроград синие, эта Омега, ну и еще пару. Но кому это важно? У каждого свои тараканы. Чего не пойму - когда человеку нравится все подряд - но это уже мои тараканы, а не этого человека ;)

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 5829884)
Из интереса, посчитал:
пользователь RomanL выложил фото своей коллекции 5 раз за 34 страницы обсуждения
комментировать сей факт не буду, всё и так ясно

Неужели Ваш комментарий был бы таким скучным? :( Для Вас выложу еще раз :cool:;):D

Tolkoorient 10.05.2020 22:33

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5829998)
Так и с "экодрайвами". Отличные часы. Но не в моем вкусе в плане дизайна.

Я вас понял. Единственную тогда я бы считал верной поправку говорить не про экодрайв, а в целом про ситизен и его часы в части дизайна моделей, которые вам никакие не приходятся по душе именно внешне.

wincent 10.05.2020 22:46

Премия лучшего диспута месяца 100%. Но напоминает историю о том, как какой-то мистер икс курил и прожил до 90 лет. И большинство курильщиков, особо "ответственных", комментируют, пытаясь оправдать свою пагубную привычку: вот видите-вот видите, до 90 годков прожил, а курил как паровоз.
И по хрену этим сообразительным ребятам, что если бы он не курил, то жил лет на 15 дольше и качественнее.

RomanL 10.05.2020 23:10

Цитата:

Сообщение от wincent (Сообщение 5830092)
Премия лучшего диспута месяца 100%. Но напоминает историю о том, как какой-то мистер икс курил и прожил до 90 лет. И большинство курильщиков, особо "ответственных", комментируют, пытаясь оправдать свою пагубную привычку: вот видите-вот видите, до 90 годков прожил, а курил как паровоз.
И по хрену этим сообразительным ребятам, что если бы он не курил, то жил лет на 15 дольше и качественнее.

Хорошо, но только доживший до 90 лет доволен был своей жизнью, не хотел никогда лишних 15 лет и умер счастливым ;)

MiDeT 10.05.2020 23:48

Я чото читаю всю эту простыню и никак не уловлю, что тут называется камрадами "экодрайвом".....
По моему все - от модели часов до их дизайна....

Это же просто тип кварца с "подзарядкой" , не модель, ни дизайн..... в рамках одного производителя.

RomanL 10.05.2020 23:54

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5830140)
Я чото читаю всю эту простыню и никак не уловлю, что тут называется камрадами "экодрайвом".....
По моему все - от модели часов до их дизайна....

Это же просто тип кварца с "подзарядкой" , не модель, ни дизайн..... в рамках одного производителя.

Часы Citizen с надписью Eco-Drive... ;)

MiDeT 10.05.2020 23:59

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5830144)
Часы Citizen с надписью Eco-Drive... ;)

Это не надпись, это обозначения кварца с солнечной подзарядкой)

AnXmpp 11.05.2020 00:43

RomanL, есть ещё красивые часы "Casio Oceanus" с надписью "Tough Solar" - тоже с солнечной подпиткой, радиосинхрой, вечником и т.д.

Tolkoorient 11.05.2020 07:06

Да вроде ж уже мы разобрались с экодрайвом.

denis4001 11.05.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5830144)
Часы Citizen с надписью Eco-Drive...

Eco-Drive есть в десятке линеек Citizen. Дайверы, пилоты, классика...

Или "икона стиля", типа дайверский Orient за пятак, с весьма посредственным дизайном, затмевают всё остальное?...

wincent 11.05.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5830107)
Хорошо, но только доживший до 90 лет доволен был своей жизнью, не хотел никогда лишних 15 лет и умер счастливым ;)

У меня плохие новости для вас: если человек не хочет ещё 15 лет, то а) жизнь человека была крайне дерьмовой и он понятия не имеет о счастье б) человек идиот в) два фактора вместе соединились в этом счастливчике.
Больше вариантов нет и не надо ничего додумывать.

dmitrijshulc 11.05.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от GoshaZ (Сообщение 5829556)
p.s. Правда, всё это было ДО этого форума. Сейчас же новые часы более, чем на полгода на руке не задерживаются и до сервиса не доходят.

то же самое, что и у Вас, более полугода часы не задерживаются:-/
клиника, безнадёжен. а много мне их, часов не надо. двое __маловато, трое__ уже много 0_о
зы. тем, что носим сейчас ТО нескоро потребуется

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5829724)

механика двухстрелочники, тоже гаджетом воспринимаются?
аэроспейс хорош, пожалуй лучше кварц акватерры, имхо.
сейку в руках не довелось

AMG 11.05.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 5830549)

механика двухстрелочники, тоже гаджетом воспринимаются?
аэроспейс хорош, пожалуй лучше кварц акватерры, имхо.
сейку в руках не довелось

Двухстрелочника никогда не было и наверное не будет, хочется чего-то живого на руке, кварц для меня как робот нет души, поэтому завязал, попробовал двух лучших представителей запада и востока и понял не моё, но к потребительским свойствам претензий не имею

Gena Ishivatov 11.05.2020 19:23

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 5829789)
Механика - условно вечная игрушка для души, символ стабильности и совершенства - а это важнее плюсов кварца и минусов механики

Ой, да бросьте, такие перлы на нашем форуме проходили лет 10 назад - почитайте старые тем VS.
А что, выложенная вами Омега это верх дизайна? Не смешите меня ))) Довольно базарно/броское оформление- какая-то мясорубка на циферблате, часовая стрелка как шпахтель, три цифры болтаются - как будто телефон служб для забывчивых.
Посмотрите на дайвер Ситизена из серии Сигнатур - всё более гармонично/выверено.
И вообще, у меня последний год на руке сидит механика - ношу чтобы не останавливалась (не люблю время заново выставлять), кварц-бедняга в промежутках редких. Механика на автомате должна быть одна, это часы-эгоисты, требуют внимания ( в принципе, для этого кварц и придумали - чтобы разгрузить хозяина часов, но не думали, что через 50 лет его так достанут окружающие гаджеты и компьютерные технологии - что захочется очередного тамагочи).
Точней всех о механике/кварце было написано в этом посте Agriz (которое и было высоко оценено многими форумчанами)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...75&postcount=3
"Если бы из-за каких-то ресурсных ограничений производство кварцевых механизмов невозможно было бы удешевить (скажем, стоили бы кварцевые часы не от 3 долларов, а от 3000 долларов) — будьте уверены, что все считали бы живыми, интересными и престижными именно их."
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 5829821)
Проблема кварца в том, что он в массе своей ощущается обманкой: слишком лёгкий при большом размере, слишком простой функционал, слишком высокая цена за батарейку с моторчиком.

Не хотелось бы вас расстраивать - но основной вес часов складывается из корпуса и браслета (однажды пришлось подержать увесистую Арктуру от Сейко и их же механическую 5-ку весом пера - там даже не стоял вопрос что солидней).

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 5829875)
И ещё кто бы что не говорил не попадает кварц точно на метки,да с натяжкой и под определенным углом есть некое подобие не более,а хочется то совершенства и качества без дураков и опять же замена батареи тоже лотерея

Ага, типа из-за того что механика делает маленькие шажки и ей не надо никуда попадать - она делается точней и качественней ))) Если так важно попадание на метки - возьмите Спринг-Драйв, там оно полное ))

ОГРОМНАЯ просьба к модераторам закрыть тему - потому что опять перерастает в очередной холивар.

mlsnn 11.05.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5830735)
ОГРОМНАЯ просьба к модераторам закрыть тему - потому что опять перерастает в очередной холивар.

Эту закроют - новую откроют. Любая сопряженная тема рано или поздно скатывается в спор верующих с атеистами. И что самое смешное, на вечный аргумент "в кварце нет души", нам трудно что-то возразить. Универсальный прием, шах и мат, атеисты. Вот только верующие последнее время стали какие-то воинственные и непримиримые, хотя никто их вроде не притесняет, наоборот, даже в темы, где изначально планировалось обсуждать преимущества передовых технологий перед древними, приходят луддиты и начинают насмехаться над убогостью прогресса. Который им успешно удается уже лет пятьдесят не принимать во внимание. Правда, только в одной, очень узкой области. В остальных - никаких претензий.

Gena Ishivatov 11.05.2020 20:29

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 5830797)
Эту закроют - новую откроют. Любая сопряженная тема рано или поздно скатывается в спор верующих с атеистами. И что самое смешное, на вечный аргумент "в кварце нет души", нам трудно что-то возразить. Универсальный прием, шах и мат, атеисты. Вот только верующие последнее время стали какие-то воинственные и непримиримые

Я сейчас скажу может быть жёстко, но по мне, горькая правда намного полезней лживого, лицемерного елея.
Откуда растут ноги у "современной" механики.
Вот представим, приходит в часовой бутик-салон человек, который имеет (специально не пишу зарабатывает) от 10К баксов и более в месяц. У него дом/элитная квартира, машина-двухлетка из верхнего немецкого дивизиона.
И что, увидев по ТВ и в журналах что носят Галустяны/Бузовы/Урганты/Малаховы (не говоря уже про Галкина с его Патеком за 360К) - он попросит показать Мидо с Хамильтонами, Эдоксы с Альпинами, или тем более кварцевые Сейко с Ситизенами? 100 раз ха-ха.
И в ту же дуду ему подпоют продаваны.
Маркетинговый культ вокруг элитной механики набрал обороты и, думаю, после этого вируса выйдет на невиданные высоты (а не как некоторые думают - что произойдёт переоценка, она произойдёт - только в другую сторону, в сторону золотого тельца).
Часто вспоминаю передачу с Комиссаровым и специально сохранил этот фрагмент из передачи с ним
https://www.youtube.com/watch?v=d7-54PoLDlo
На заре появления кварца ведь все включились в гонку, от мала до велика. А почему? Потому что цены были ох какие нажористые, большинство механики и рядом не стояло.
А как только, в начале 80-ых, япы стали демпинговать низкими ценами, всё, интерес к кварцу у сыроваренной страны и пропал. Ручки опустились и вообще, дела пошли хуже некуда. Если бы не один хитрый, швейцарский предприниматель ливанского происхождения....

mlsnn 11.05.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5830826)
Вот представим, приходит в часовой бутик-салон человек

А теперь меняем "часовой бутик-салон" на "часовой форум"...

RomanL 11.05.2020 21:08

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 5830145)
Это не надпись, это обозначения кварца с солнечной подзарядкой)

А обозначения не производятся в том числе в виде надписей? :cool: Более ясно постараюсь выразиться... Надпись не может что-то обозначать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------

Цитата:

Сообщение от AnXmpp (Сообщение 5830164)
RomanL, есть ещё красивые часы "Casio Oceanus" с надписью "Tough Solar" - тоже с солнечной подпиткой, радиосинхрой, вечником и т.д.

Вы про эти?

http://forum.watch.ru/showthread.php?p=5764615

Спасибо за совет! Может, кому будет полезно. Красивые часы. Сапфир, солнце. Риски не такие толстые, как у некоторых часов с подобными рисками. В чем-то они не хуже Мако по дизайну - на мой взгляд, конечно. Красивые, гармоничные замечательные часы! Иногда жалею сильно, что я так падок до механики... Такие бы взял, если бы ничего лучше по дизайну не нашел. Браслет слишком обычненький - но можно закрыть глаза ради самих часов... И ...Если головка не завинчивается, лично я бы не рискнул в отпуске со 100 м плавать в море за 45000... У меня были Seiko 5 Sports Sand Khaki SNZG07J1 100 м с незавинчивающейся головкой, в них я спокойно плавал, но за них я платил около 9000 - тогда для меня было не жалко, если бы протекли. Кстати, хорошие часики были, душевные. Папа жены носит. Кстати, тут говорят, что сервисы - зло. Ну... В ТОЧНОМ ХОДЕ я эти Sand Khaki чинил - дедушка их ронял сильно, и отдельно делал репассаж еще трех часов - все волшебно. Альпинист с точностью чудит, но он и новым чудил куда более жутко, после мастерской А. Бабанина чудит в рамках приличия хотя бы. А вот эти Sand Khaki, Мако и Orient Retro Classique EZ09005W после ТОЧНОГО ХОДА - да и до него стабильно и точно шли, местами было даже +4, кроме Sand Khaki - они чуть ли не в ноль до и после ТОЧНОГО ХОДА. Спасибо мастерам, мастерской и А. Бабанину! Надеюсь, благодарность к слову не нарушает каких-то правил?..

Часовой пояс UTC +3, время: 10:50.

© 1998–2024 Watch.ru