|
|
Цитата:
на профильных ветках обсуждаются особенности того или иного калибра, кто эксплуатирует/кто забирается в моторы, и «профи» высказываются, например, слабые места movement 3235, можно найти интересное, на иностранных форумах инфы еще больше. так надо поискать, а то многие хотят, чтобы им сразу вложили информацию в рот кроме того, ну «скажет» вам мастер про калибр (потратит своё время) это будет мнение одного мастера. интереснее обсуждение, с комментариями. гугл все найдет |
Цитата:
П.С на гетат.ру недавно обзор был мастер контрол на 899 и уже амплитуда 190 часы 18 года вот в такое верю все как у меня |
Цитата:
Положил более, чем на сутки - встали. Цитата:
Для кого-то +10 сек в сутки проблема, а кому-то +5 минут в неделю - и так сойдет. Проблема еще вот в чём. Лично у меня было несколько случаев, когда часы пришлось отдавать в ремонт по причине поломки: не переводится дата, не работает ручной завод и т.д. И тогда - хочешь или не хочешь - добро пожаловать в сервис. И в 3 случаях из 3 было повторное обращение через ~полгода, после чего часы уходили на полку, ибо стоимость ремонта уже превышала стоимость часов. p.s. Правда, всё это было ДО этого форума. Сейчас же новые часы более, чем на полгода на руке не задерживаются и до сервиса не доходят. |
Если часы кварцевые имеют более-менее приличный калибр - то по нему есть информация, какой примерно срок он работает от конкретного элемента питания, то есть его можно приобрести заранее (тем более что замена батарейки - не такая уж сложная операция и мужчинам, у которых руки не из Ж растут - не представляет труда).
Эко-Драйвы тем более - так как начинают хандрить постепенно и есть время заказать нужный аккумулятор. При правильной эксплуатации он потребуется очень не скоро, если же это потребовалось скоро - значит эти правила http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=22 были нарушены или часы ОЧЕНЬ долго, многими годами отлежали на складе (где аккумулятор полностью разрядился, практически сдох и уже никогда не будет таким как первозаряженным). Вот специально оставлю НАВСЕГДА Ситизен СС3001 - чтобы посмотреть сколько в нём (с его хитрой заботой) проживёт аккум, зарядки ниже максимальной никогда на них ещё не видел (шкала над самой маленькой стрелочкой) https://www.youtube.com/watch?v=_KVgdfkU920 |
Цитата:
|
Цитата:
P.S.- замеры на моих JLC проводились в присутствии глубокоуважаемого Laureus'а, если он зайдет в тему и если захочет, то подтвердит. |
Цитата:
|
кто-нибуть из вас, рассказывающих о "неожиданно умершей батарейке" хоть раз носил кварц?
сначала стрелка начинает прыгать и длится это до 2 месяцев, сигнализируя, требуя замену и только потом всё отключится кого вы дурите? читателя, друг друга, самих себя? а эко-драйв вообще не нужен репассаж больше 10 лет, пока сами не выкинете часы |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот из-за этих ощущений кварц воспринимается гаджетом,плюс нет или очень мало хорошо сделанного кварца как в плане механизма так и корпус,циферблат и общий дизайн очень небольшой выбор,сам пробовал наладить отношения и с ГС и с Аэроспейсом
|
Цитата:
|
доказывать что либо на форуме бесполезно в принципе
пользователи - пленники догм, мифов, условностей, навязанных маркетологами и другими пользователями )) пусть каждый носит что хочет и ухаживает за часами как хочет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Тут как обычно происходит в разделе Ролекса - человек рассказывает душещипательную историю, как хочет вложиться в часы для носки десятилетиями и передачи внукам, потом три месяца весь форум выбирает эти часы и они покупаются. Максимум через два года мы их видим на местном Маркете. По эко-драйву сто раз писал - если не хранить их в комодах, носить регулярно и давать зимой глотнуть солнца - будут служить по 20 лет и более (давал пример с Ютуба здесь, пару страниц назад) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=320 Просто я не понимаю, как будто если эко-драйв полежит пару недель в ожидании аккума - то нечего больше надеть. Можно подумать, репассаж механики сделают гномы ночью - пока хозяин спит (на деле это будет не одна неделя, дороже аккума и ещё непонятно с каким результатом). Цитата:
|
Цитата:
П. С. Не охото огорчать, но люди редко живут дольше 90 лет, а учитывая, что треть или половина жизни прожита, то каков смысл забегать на 10-40 лет вперёд с этими часами. Решать проблемы по мере их поступления, благо, вот уж проблема, спросить/узнать что за аккум/батарейка в часах и раз в 12 лет напрячься и заказать с Али) Репассажи механике небось чаще делаются. П. П. С. Есть одни такие кварцевые, что надо раз в год батарейку менять (какой кошмар!) иначе показания на ЖКИ неприятно тусклые. Вот и приходится каждый год тратиться на батарейку за 10-20 руб. и отвинчивать-завинчивать винтики (занимает весь процесс 10-15 минут), и так лет 15 - потому что часы нравятся.))) Пока живой.) А тут проблема 7ми- или 10-летнюю батарейку заменить) Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Я согласен, не все часы "навеки". И у меня такие были - но они изначально покупались временно - как оптимальный вариант в основном с учетом цены - это было лучшее для меня по той цене, по какой тогда мог себе купить часы. Когда мог купить что-то "на замену" - типа этой волшебной Омеги и волшебного Альпиниста - "временные" часы дарил. Но эта троица (на фото кроме Омеги - Омеги пока нет) идеальна и каждые из этих часов идеальны - с учётом, правда, что надеюсь на замену Мако показанной Омегой Seiko Alpinist sarb017 Orient Blue Mako EM65002D Orient Retro Classique EZ09005W Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Seiko Alpinist sarb017 Orient Blue Mako EM65002D - с желанием заменить когда-то на Омегу на фото ниже Orient Retro Classique EZ09005W Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Проблема кварца в том, что он в массе своей ощущается обманкой: слишком лёгкий при большом размере, слишком простой функционал, слишком высокая цена за батарейку с моторчиком. Один из немногих кварцев, с которым я не чувствую себя обманутым - ситизен найтхок. У него, правда, секунда в метки не попадает, но ладно, это мелочи; в остальном же он приятно железный, имеет вес, содержит дизайн и технологии ради функционала и ощущается цельным инструментом (хотя большинство кварцев ощущается мной как тупая мимикрия под механику, эксплуатирующая твои детские воспоминания). Что до репассажей - мне очень импонирует возможность поменять батарейку самому. Это я умею, этого я не боюсь. Но, к сожалению, ещё годных вещей на батарейке, ценник которых казался бы мне адекватным, я пока не нашёл. |
Ещё можно почитать тему «сколько у вас часов?» и станет понятно, что с таким количеством репассаж особо никому не нужен ))
|
Ну про дизайн экодрайвов, что он отсутствует, я не совсем понял. Особенно в параллели с уважаемыми мной и тоже очень любимыми и ориентами и сейками. Что не так? Или что в дизайне ориента и альпиниста сейковского так, что нет и рядом ничего от ситизена с экодрайвом??? Несправедливо...
|
И ещё кто бы что не говорил не попадает кварц точно на метки,да с натяжкой и под определенным углом есть некое подобие не более,а хочется то совершенства и качества без дураков и опять же замена батареи тоже лотерея ,может быть чуть не такая,может банально потечь и угробить весь механизм.Потом заявленная точность достижима только на руке, а в шкафчике уже нет обещанной точности и не работают все эти термокомпенсации .
|
Цитата:
У Ситизена есть и дайверы, и пилоты, и филд, и классика. |
Из интереса, посчитал:
пользователь RomanL выложил фото своей коллекции 5 раз за 34 страницы обсуждения комментировать сей факт не буду, всё и так ясно |
Вложений: 11
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Премия лучшего диспута месяца 100%. Но напоминает историю о том, как какой-то мистер икс курил и прожил до 90 лет. И большинство курильщиков, особо "ответственных", комментируют, пытаясь оправдать свою пагубную привычку: вот видите-вот видите, до 90 годков прожил, а курил как паровоз.
И по хрену этим сообразительным ребятам, что если бы он не курил, то жил лет на 15 дольше и качественнее. |
Цитата:
|
Я чото читаю всю эту простыню и никак не уловлю, что тут называется камрадами "экодрайвом".....
По моему все - от модели часов до их дизайна.... Это же просто тип кварца с "подзарядкой" , не модель, ни дизайн..... в рамках одного производителя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
RomanL, есть ещё красивые часы "Casio Oceanus" с надписью "Tough Solar" - тоже с солнечной подпиткой, радиосинхрой, вечником и т.д.
|
Да вроде ж уже мы разобрались с экодрайвом.
|
Цитата:
Или "икона стиля", типа дайверский Orient за пятак, с весьма посредственным дизайном, затмевают всё остальное?... |
Цитата:
Больше вариантов нет и не надо ничего додумывать. |
Цитата:
клиника, безнадёжен. а много мне их, часов не надо. двое __маловато, трое__ уже много 0_о зы. тем, что носим сейчас ТО нескоро потребуется Цитата:
аэроспейс хорош, пожалуй лучше кварц акватерры, имхо. сейку в руках не довелось |
Цитата:
|
Цитата:
А что, выложенная вами Омега это верх дизайна? Не смешите меня ))) Довольно базарно/броское оформление- какая-то мясорубка на циферблате, часовая стрелка как шпахтель, три цифры болтаются - как будто телефон служб для забывчивых. Посмотрите на дайвер Ситизена из серии Сигнатур - всё более гармонично/выверено. И вообще, у меня последний год на руке сидит механика - ношу чтобы не останавливалась (не люблю время заново выставлять), кварц-бедняга в промежутках редких. Механика на автомате должна быть одна, это часы-эгоисты, требуют внимания ( в принципе, для этого кварц и придумали - чтобы разгрузить хозяина часов, но не думали, что через 50 лет его так достанут окружающие гаджеты и компьютерные технологии - что захочется очередного тамагочи). Точней всех о механике/кварце было написано в этом посте Agriz (которое и было высоко оценено многими форумчанами) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...75&postcount=3 "Если бы из-за каких-то ресурсных ограничений производство кварцевых механизмов невозможно было бы удешевить (скажем, стоили бы кварцевые часы не от 3 долларов, а от 3000 долларов) — будьте уверены, что все считали бы живыми, интересными и престижными именно их." Цитата:
Цитата:
ОГРОМНАЯ просьба к модераторам закрыть тему - потому что опять перерастает в очередной холивар. |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда растут ноги у "современной" механики. Вот представим, приходит в часовой бутик-салон человек, который имеет (специально не пишу зарабатывает) от 10К баксов и более в месяц. У него дом/элитная квартира, машина-двухлетка из верхнего немецкого дивизиона. И что, увидев по ТВ и в журналах что носят Галустяны/Бузовы/Урганты/Малаховы (не говоря уже про Галкина с его Патеком за 360К) - он попросит показать Мидо с Хамильтонами, Эдоксы с Альпинами, или тем более кварцевые Сейко с Ситизенами? 100 раз ха-ха. И в ту же дуду ему подпоют продаваны. Маркетинговый культ вокруг элитной механики набрал обороты и, думаю, после этого вируса выйдет на невиданные высоты (а не как некоторые думают - что произойдёт переоценка, она произойдёт - только в другую сторону, в сторону золотого тельца). Часто вспоминаю передачу с Комиссаровым и специально сохранил этот фрагмент из передачи с ним https://www.youtube.com/watch?v=d7-54PoLDlo На заре появления кварца ведь все включились в гонку, от мала до велика. А почему? Потому что цены были ох какие нажористые, большинство механики и рядом не стояло. А как только, в начале 80-ых, япы стали демпинговать низкими ценами, всё, интерес к кварцу у сыроваренной страны и пропал. Ручки опустились и вообще, дела пошли хуже некуда. Если бы не один хитрый, швейцарский предприниматель ливанского происхождения.... |
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?p=5764615 Спасибо за совет! Может, кому будет полезно. Красивые часы. Сапфир, солнце. Риски не такие толстые, как у некоторых часов с подобными рисками. В чем-то они не хуже Мако по дизайну - на мой взгляд, конечно. Красивые, гармоничные замечательные часы! Иногда жалею сильно, что я так падок до механики... Такие бы взял, если бы ничего лучше по дизайну не нашел. Браслет слишком обычненький - но можно закрыть глаза ради самих часов... И ...Если головка не завинчивается, лично я бы не рискнул в отпуске со 100 м плавать в море за 45000... У меня были Seiko 5 Sports Sand Khaki SNZG07J1 100 м с незавинчивающейся головкой, в них я спокойно плавал, но за них я платил около 9000 - тогда для меня было не жалко, если бы протекли. Кстати, хорошие часики были, душевные. Папа жены носит. Кстати, тут говорят, что сервисы - зло. Ну... В ТОЧНОМ ХОДЕ я эти Sand Khaki чинил - дедушка их ронял сильно, и отдельно делал репассаж еще трех часов - все волшебно. Альпинист с точностью чудит, но он и новым чудил куда более жутко, после мастерской А. Бабанина чудит в рамках приличия хотя бы. А вот эти Sand Khaki, Мако и Orient Retro Classique EZ09005W после ТОЧНОГО ХОДА - да и до него стабильно и точно шли, местами было даже +4, кроме Sand Khaki - они чуть ли не в ноль до и после ТОЧНОГО ХОДА. Спасибо мастерам, мастерской и А. Бабанину! Надеюсь, благодарность к слову не нарушает каких-то правил?.. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |