Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Лимитка Steinhart Diver ДИЗАЙН (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=42970)

Mafia manufacture 25.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 489281)
только советую сделать стрелку ЖМТ красной и написать на цифере красным ЖМТ.

Жень, солидарен с твоим мнением!;)

confor 25.08.2010 20:58

С красными надписями солидарен)
Может еще что-нибудь + GMT...
есть мнения?

Mafia manufacture 25.08.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от confor (Сообщение 489290)
С красными надписями солидарен)
Может еще что-нибудь + GMT...
есть мнения?

Вы имеете ввиду название нашей лимитки ,если мы дадим ей какое нибудь имя?

confor 25.08.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 489293)
Вы имеете ввиду название нашей лимитки ,если мы дадим ей какое нибудь имя?

Абсолютно верно!
Может не именно название...Но то что будет отличать от просто часов)

Алексей1965 25.08.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 489281)
только советую сделать стрелку ЖМТ красной и написать на цифере красным ЖМТ.

Поддерживаю!

Mafia manufacture 25.08.2010 21:07

:rolleyes:Тут кто то предлагал гравировку с Чёрным морем.:rolleyes:
А по чему бы нам и не дать имя нашей лимитке Black Sea
Тем более в пректе учавствуют не только Россияне, но и Украинцы, а Чёрное оно и в Украине Чёрное!:rolleyes:;)
Как идея друзья?
Black Sea GMT
Как звучит?:rolleyes:

Orval 25.08.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от confor (Сообщение 489179)
Так может название придумать нашей лимитке?
...испанцы отказались от написания на цифере...мне кажется зря
Вместо OCEAN

Если будет Байкал на задней крышке, то можно было бы их Байкалом и назвать, в принципе так, в общем-то... Либо Black Sea. Ведь Steinhart Black Sea или Steinhart Baikal (а ведь можно извратиться и написать на немецкий манер Beikal, куда немцы, все-таки, не дошли) нет ни у кого.

дима2309 25.08.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от Orval (Сообщение 489308)
Если будет Байкал на задней крышке, то можно было бы их Байкалом и назвать, в принципе так, в общем-то...

ага. а если бы была субмарина, то ....:D.
но это уже совсем другая история

дима2309 25.08.2010 21:13

давайте называть не будем, а ?
по крайней мере на цифере

Mafia manufacture 25.08.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от Orval (Сообщение 489308)
Если будет Байкал на задней крышке, то можно было бы их Байкалом и назвать, в принципе так, в общем-то... Либо Black Sea. Ведь Steinhart Black Sea или Steinhart Baikal (а ведь можно извратиться и написать на немецкий манер Beikal, куда немцы, все-таки, не дошли) нет ни у кого.

Логично:rolleyes:, если голосование так определит, то именно за Байкал как имя лимитке и буду голосовать!;)
А если Варяг то и имя Варяг:rolleyes:!

Orval 25.08.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от дима2309 (Сообщение 489315)
ага. а если бы была субмарина, то ....:D.
но это уже совсем другая история

Можно назвать Щукой (Hecht по-немецки), акулой (есть АПЛ "Акула" Haifish или просто Hai)

ШАЛОМ 25.08.2010 21:21

опять вы про Байкал. мало водоемов, куда немцы не дошли? если охота нарисовать шото на крышке, нарисуйте якорь с тросом. он нейтрален.
и чем не устраивает название Океан Лимитед?

Orval 25.08.2010 21:24

Видите ли, лимитка есть лимитка, якорь, я уверен, есть на многих дайверах, а вот Байкала, как правильно отмечали, или Черного моря, нет.

дима2309 25.08.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Orval (Сообщение 489323)
Можно назвать Щукой (Hecht по-немецки), акулой (есть АПЛ "Акула" Haifish или просто Hai)

имел в виду submariner, rolex submariner- прототип Океана Гюнтера:)
если серьезго, парни, вас не туда понесло. я часы с названием Байкал носить, и соответственно покупать точно не буду.:mad:

вы еще Бурятия их назовите, о ! точно!! иностранными буквами Burytia!!! о, как красиво!!!
а че - в бурятии же байкал находится, а байкал(как я здесь узнал)- это родина дайверских часов!!!!!Ё!Ё!Ё:mad:

завязывайте!!!

какого цвета цифер, безель и кант давайте решать

http://s45.radikal.ru/i107/1008/af/c77927a82caa.jpg

Constant 25.08.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 489259)
Я на это так смотрю, если есть усложнение (функция), то почему её нужно прятать и не указывать. Ведь все бренды так делают (практически), так зачем отходить от правил так скажем!? Ведь не зря у них дизайнеры бабло получают, значит всё продумано!?

да ну - это все надо только для того чтобы Вы как покупатель пришедший в магазин вдохновились такими супер-пупер наворотами как жмт, профессионал и прочей ерундой. Здесь же речь о кастоме, все и так прекрасно знают и понимают как оно и что оно. Разве только если "патсанам" не ясно будет
А для уравновешивания стрелки или логотипа лучше бы красивое СВОЕ название поставить

Mafia manufacture 25.08.2010 21:31

Байкал находится на границе Иркутской обл. и республики Бурятия!;)

Orval 25.08.2010 21:33

И Бурятия, что по-английски, что по-немецки, пишется не так ;-) Ну ладно, завязываем.

Mafia manufacture 25.08.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 489348)
да ну - это все надо только для того чтобы Вы как покупатель пришедший в магазин вдохновились такими супер-пупер наворотами как жмт, профессионал и прочей ерундой. Здесь же речь о кастоме, все и так прекрасно знают и понимают как оно и что оно. Разве только если "патсанам" не ясно будет
А для уравновешивания стрелки или логотипа лучше бы красивое СВОЕ название поставить

В таком случае думаю что этот вопрос нужно будет тоже голосованием решать:rolleyes:;)!

Voldemar 25.08.2010 21:38

Вроде бы не туда написал, попробую еще здесь - а может быть морской узел? Есть красивые - http://www.budetinteresno.narod.ru/morskie.htm

AAC 25.08.2010 21:51

+100 за Байкал как название и гравировку! Даже парочку взял бы.

Orval 25.08.2010 21:55

Если будет голосование за название, можно было бы рассмотреть. Мы потеряем
диму2309, но ведь можем найти других сторонников!

Алексей1965 25.08.2010 22:01

Ребят, ну ведь демократия, решаем большинством проголосовавших, даже если окончательный вариант названия мне не будет особенно импонировать, честное слово, для отказа от редких и красивых (будем надеяться) часов этого маловато,
буду с удовольствием носить и вспоминать все эти споры и обсуждение.:)

Constant 25.08.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 489306)
Как идея друзья?
Black Sea GMT
Как звучит?:rolleyes:

еще круче на древнегреческом

Понт Аксинский (Πόντος Ἄξενος)
или более позднее
Понт Эвксинский (Πόντος Εὔξενος)

практически - Pontos :D , реально понтовые часы будут

confor 25.08.2010 22:03

Пока только два варианта какя понимаю
Байкал
Черное море

Еще варианты?

ЗЫ греческий хорошо..но вот испанцы эти уже)))

VeegaDi 25.08.2010 22:03

Не уверен в названии, но возвращаясь к Байкалу с таким лого на крышке я бы часы купил, да я патриот своей страны и место это уникально. А лодочек всевозможных тема избита, как и винтов с водолазными шлемами.я за Байкал!!!

PaulZ 25.08.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от Orval (Сообщение 489404)
Если будет голосование за название, можно было бы рассмотреть. Мы потеряем
диму2309, но ведь можем найти других сторонников!

что за разговорчики в строю? :cool:
на кого разменивать будем - на сотню байкальских военных подводников?
никто никого терять не собирается, уверен дима2309 и сам за себя может сказать (только в личке этим занимайтесь), но просьба - темы такие впредь не затрагивать про потери и прочее..:mad:
если конструктивные предложения - за них проголосуют

вот с таких предложений и разваливаются все проекты

Mafia manufacture 25.08.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 489415)
еще круче на древнегреческом

Понт Аксинский (Πόντος Ἄξενος)
или более позднее
Понт Эвксинский (Πόντος Εὔξενος)

практически - Pontos :D , реально понтовые часы будут

Зря Вы йорничаете товарисч Constant, я помоему повода не давал!:cool:
Если вам не подходит имя для лимитки, так и скажите или предложите свой вариант! А потово это название или не понтово оставьте эти высказывания при себе, хорошо!?

PaulZ 25.08.2010 22:19

кажется перегрелась тема

...ребята, давайте жить дружно...(с)

на личности не переходим!!!

JohnnyT 25.08.2010 22:19

докладываю
сегодня на работе крутился как белка в колесе
от Гюнтера никакого ответа не последовало
под конец рабочего дня попробовал набрать его по телефону, все время занято
сейчас продублирую свои письма и добавлю кое какие вопросы.
завтра часиков в 10-11 по CET буду названивать ему

ШАЛОМ 25.08.2010 22:20

та чем Байкал, тогда давайте уж Черным Морем назовем. Хоть шото близкое.
Господа, я понимаю, что россиян больше, вместо каждого выпавшего иноземца прийдет кто-то из земляков. Я просто не понимаю логики, если честно, зачем предлагать названия, которые имеют ярко выраженную привязку к географии? И зачем потом настаивать на них? Вы только представьте ситуёвину. Манго, Кобат, я и еще парочка нам подобных инициируем создание лимитки. К нам примыкают люди, количество которых меньше чем нас. Ну с татарстана к примеру. И мы яростно двигаем название Меркава (танк такой, израильский). Возмущающимся мы заявляем, мол свободны, новые придут. Я вот считаю, что такое наше поведение было бы не весьма дипломатичным. А вы как считаете?
Название должно быть нейтральным. Если это дайвер, то давайте найдем компромис. шо, мало названий? То же черное море куда лучше. Корректнее что ли. А то Байкал... Тархун назовите. Вы не тому внимание уделяете. лучше дизайн обговорить, а название в последний момент. А то как Перпетум Мобиле- все знают шо это, но не знают, как выглядит.
Черное море- черный безель и цифер-Черные, рант синий- Море. такие у меня ассоциации. но если кто будет против, хоть один человек, то я настаивать не буду.

ШАЛОМ 25.08.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от VeegaDi (Сообщение 489417)
возвращаясь к Байкалу с таким лого на крышке я бы часы купил, да я патриот своей страны

и я должен быть патриотом вашей страны? форум интернациональный, низзя привязывать к конкретной стране.

JohnnyT 25.08.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от ШАЛОМ (Сообщение 489454)
и я должен быть патриотом вашей страны? форум интернациональный, низзя привязывать к конкретной стране.

патриотом СССР :)
сорри за легкий троллинг

патриотом континента
зеленым (гринписовцем)

confor 25.08.2010 22:25

Предложения по названиям
высказанные за время обсуждения
Черное море (Black Sea)
Байкал
Аврора (кстати не обязательно крейсер)
Варяг
Вариации на тему Russia, RUS, USSR - от себя как вариант хотя бы
Еще
Что на голослвание выносить..понятно что не всем нравится...так предложите что нибудь)))

Constant 25.08.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 489435)
Зря Вы йорничаете товарисч Constant, я помоему повода не давал!:cool:
Если вам не подходит имя для лимитки, так и скажите или предложите свой вариант! А потово это название или не понтово оставьте эти высказывания при себе, хорошо!?

ну вот зря Вы так
никакого ерничанья
наоборот - ЧерноеМоре (мож - Черномор? дядька который) как по мне пока самый удачный вариант
единственно не согласен что писать надо на иностранном (хоть Black хоть Schwarz) - часы то для РУССКОязычного форума
к тому и сказано

аминь

JohnnyT 25.08.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 489462)
единственно не согласен что писать надо на иностранном (хоть Black хоть Schwarz) - часы то для РУССКОязычного форума

не очень хочется надеяться на кириллические шрифты Гюнтера

и тут опять момент для неРУССКОго населения чтобы опротестовать

Constant 25.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от JohnnyT (Сообщение 489466)
не очень хочется надеяться на кириллические шрифты Гюнтера

и тут опять момент для неРУССКОго населения чтобы опротестовать

1. Шрифт хоть какой - все равно для гравировки макет делается в виде векторного изображения и там это уже не шрифт, а собственно часть изображения

2. Не надо передергивать, я же написал русскоЯЗЫЧНЫЙ форум, а не национальный. Это ведь совсем разные вещи

P.S. по шрифтам - если уж Китайцы с "Паныряем" справились, то тут точно переживать не стоит :D

confor 25.08.2010 22:33

Ну такого "не русского" тут нет, что б на кирилице не понять..как я понимаю дизайн и шрифтов мы определяем...испанцы вроде по гречески писали и изображение на картинках один в один как на часах

Mafia manufacture 25.08.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Constant (Сообщение 489462)
наоборот - ЧерноеМоре (мож - Черномор? дядька который) как по мне пока самый удачный вариант
к тому и сказано

аминь

Я вас понимаю по поводу русского языка!;)
Но ведь и часы мы не русские заказываем, ведь так?:rolleyes:
Вот если бы мы заказывали лимитку у Полёт или ещё у каких нибудь уважаемых наших производителей, тогда да логично было бы. И то сейчас и наши то производители на циферах почти всегда пишут на ангельском языке.
В любом случае всё можно решить голосованием и быть толерантными друг к другу иначе у нас ни чего не получится!

ШАЛОМ 25.08.2010 22:41

а как на счет названия:
АДМІРАЛЪ?
ЛИНКОРЪ
КРЕЙСЕРЪ
именно кирилицей. и можно стилизованной под революционный шрифт.
я просто предлагаю, не стоит цепляться сразу.

Constant 25.08.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 489479)
Я вас понимаю по поводу русского языка!;)
Но ведь и часы мы не русские заказываем, ведь так?

вот это ключевое слово
че нам на них смотреть
вон UAZ PATRIOT - хоть буковки и сменил, а один хрен
у нас один из самых (если не самый) богатых и красивых языков - чего стесняться-то

Часовой пояс UTC +3, время: 01:28.

© 1998–2024 Watch.ru