Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=24121)

belrus1988 13.07.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1974396)
крем для бритья и после бритья - Тэйлор Бонд Стрит

И как Вам крема?

vital1981 13.07.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1974844)
И как Вам крема?

Нормально, мне понравилось. Я просто не знаю по каким критериям их оценивают. Пена получилась густая - помазок стоял:p Был бы еще из барсука, вообще замечательно. Запах тоже ничего. Сейчас хочу для разнообразия заказать крема Truefitt & Hill и Proraso - чтобы несколько запахов было :)

belrus1988 13.07.2013 18:59

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1974865)
Сейчас хочу для разнообразия заказать крема Truefitt & Hill и Proraso - чтобы несколько запахов было

Для полной коллекции надо еще Geo F Trumper :)

vital1981 13.07.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1974918)
Для полной коллекции надо еще Geo F Trumper :)

Geo F Trumper тоже буду заказывать, но только Skin Food. Хотя может и крем для бритья закажу.

П.С. Насколько, кстати, хватает одной банки крема (150 гр)? У кого какой опыт? Я вот бреюсь через каждые 2 дня. Насколько мне хватит одной банки крема?

okkupiert 13.07.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1974979)
Насколько, кстати, хватает одной банки крема (150 гр)? У кого какой опыт?

На нормально побриться в 2 прохода (те 2 намаза) идет не более 1мл крема.
Попробуйте еще мыло, компактнее и пена легче.
Снимается за одно касание, не нужно скоблить несколько раз по одному месту.
Ведь во всемя бритья удаляется пена с лица, а не что-то иное!;)

bitrade 13.07.2013 23:49

Когда выбросил все свои "бритвенные принадлежности" ощутил несколько преимуществ:
1) появилось больше свободного времени:)
2) появилось больше свободного места в ванной:)
3) появилось больше свободных денег:)
4) проявился более мужественный образ (женщинам нравится!):)
5) кожа не обветривается и не мерзнет зимой и никаких раздражений:)
6) отношение посторонних стало более почтительным:)
7) оказывается сейчас это еще и модно:)
Надеюсь я никого не переубедил, мне не нужны конкуренты.:)

belrus1988 14.07.2013 00:00

Код на 10% скидку в traditionalshaving.co.uk

tsr

belrus1988 15.07.2013 18:42

Никто не хочет себе прикупить килограмм мыла :)
http://www.shaving.ie/products/3P-Sh...-Size-1KG.html

или

http://www.shaving.ie/products/Cella...ma-Sapone.html

vital1981 15.07.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1977609)
Никто не хочет себе прикупить килограмм мыла :)
http://www.shaving.ie/products/3P-Sh...-Size-1KG.html

или

http://www.shaving.ie/products/Cella...ma-Sapone.html

Лет на десять хватит :D

belrus1988 15.07.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1977662)
Лет на десять хватит :D

Скорее, быстрее надоест :D

Diesel39 17.07.2013 13:17

есть какие советы по выбору опаски?

okkupiert 17.07.2013 14:07

дубль

okkupiert 17.07.2013 14:07

Цитата:

Сообщение от Diesel39 (Сообщение 1980229)
есть какие советы по выбору опаски?

Это "игрушка"!
Какой совет может быть по этому поводу?
Чтобы нравилось в нее играть! ;)

Diesel39 17.07.2013 15:09

Хочется прикупить качественную вещь на долгие годы, а не поиграться с месяцок и на самом видном месте положить

okkupiert 17.07.2013 15:57

Почитайте форум "бритва ру"
Не смотря на коммерческую направленность, там имеются крупицы...
Вы хотите купить качественную игрушку на долгие годы?
Готовьтесь, что их дложно быть 3-7 для организации "отдыха".
Цена 300-1000 юсд за экземпляр + расходники.
Это то, что надо? :)

Diesel39 17.07.2013 23:28

спасибо, обойдемся месяцем игрищ)))

Visher 19.07.2013 11:02

Дед привез с войны золинген в перламутровых обкладках и таком-же боксе, брился ей раз 10, потом положил на полку, видно что-то не понравилось немецкой опаске в русских расходниках.
Мне больше нравятся жилетовские поделки, сегодня купил на батарейке, посмотрю, как оно на электричестве. В армии выдали в каптерке опаску 36 г.в , черный штеккерный картонный пенал с бархатом внутри, ручка эбонитовая , черная, правил на своем же кожаном ремне, когда бритва села в конец стал бриться безопаской. К стати видел ее близняшку в продаже на съезде с варшавки из области на МКАД, там развал военторговсий был. купил там примус 34 года, складной нож красноармейца, МБ довоенный или сразу послевоенный, саперку пятиклепку коминтерновскую новую, артилеристский компас и полевой бинокль окрашенный серо голубой краской, судя по штампу в паспорте, принятый на хранение в 64 году с завода. Бритвы были по 500 рублей, взял только оселок в дермантиновом чехле, двусторонний . Бритье опаской процесс вдумчивый, пока возвращаться к нему хочу, может не время еще.

Outspb 26.07.2013 12:20

не могу понять такого момента- для ньюба в этом деле ))) какой станок лучше для начала купить- который с фиксированным углом или где есть настройки наклона бритвы!? лезвия планирую купить пока не Feather , ибо техники бритья станком безопасным пока нет напрочь ( бреюсь Маком обычным и кремом Нивея ). Хочу попробовать полностью перейти на бритьё безопасным станком... осилил всю тему- заинтересовало очень в свои 41 год !

okkupiert 26.07.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1994393)
лезвия планирую купить пока не Feather

Наоборот, именно "перо"!
Это самое острое, что есть на рынке.
У меня выдерживают 14 побривок (7+7).
"Слишком острой" бритва не бывает, это опасния тех, кто не может контролировать силу нажатия.
Чем легче усилие, тем проще контроль, тем беспроблемнее процесс резания.

belrus1988 26.07.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1994714)
У меня выдерживают 14 побривок (7+7).

Не понял, лезвие можно перевернуть?

Outspb 26.07.2013 17:48

Извините- привык пока с нажимом бриться , по нескольку раз проводить... издержки многолетнего использования джилет обычного! боюсь надо привыкнуть через что- то попроще из лезвий месяц-два...

Outspb 26.07.2013 22:20

Вложений: 1
Нашёл такой сет бритвенный Muhle Что скажете про станок и помазок ( особенно про помазок , хороший ли этот ?! )
Вложение 490683

okkupiert 26.07.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1994935)
Не понял, лезвие можно перевернуть?

Я переворачиваю...

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1995006)
привык пока с нажимом бриться , по нескольку раз проводить

При бритье т-станком, это вредная привычка, а при бритье "бритвой", даже опасная! )))

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1995443)
Что скажете про станок и помазок ( особенно про помазок , хороший ли этот ?! )

Ничего так, гламурненько!
Даже "сильвертип" щетина на помазке.
Если для бюджета необременительно, покупайте.

Outspb 26.07.2013 23:29

пока выбираю, учитывая Ваши толковые советы!;)

50Cent 27.07.2013 10:31

Outspb приветствую! В качестве первого т-станка рекомендую Muhle R89 Classic Razor. Сам не пользовался и начинал с Шик премиум, но люди говорят, что для новичков R89 - самый хороший вариант, и не так дорого. По лезвиям - с feather начинать не советую. Купите так называемый пакет лезвий - по одной пачке нескольких марок в наборе. Я ранее выкладывал свой набор и бритву. Возьмете набор - попробуете разные лезвия - узнаете, какое больше подходит лично Вам. Бритье т-станком требует больше внимания, по-началу времени и ответственности. Зато удовольствия от самого процесса бритья намного больше!
P.S. http://wet-shaving.livejournal.com/ посмотрите, здесь много полезной информации в доступной форме изложения.

Outspb 27.07.2013 11:37

50Cent , я этот журнал весь перечитал от А до Я )))))))

50Cent 27.07.2013 12:05

Outspb значит Вы "в теме":). Основные рекомендации свои я изложил выше. Если будут вопросы - обращайтесь. Подскажу что из личного опыта.

Outspb 27.07.2013 12:26

дык... с помазками разбираюсь... есть средние, большие, больше шариком что- ли...

вот вроде как маленький, а вот вроде как побольше, этот самый большой... вот 3 штуки... какой брать)))

50Cent 27.07.2013 12:44

Outspb берите средненький - золотая середина:)

okkupiert 27.07.2013 14:37

Канкрэтно по супербарсуку от джаггера!

Маленький - стриженый, удобно сразу на лице размазывать, а в чашке неудобно, пену хорошую не получить из-за короткой щетины.

Средний - не стриженый, на конце щетинок крючечки и вилочки, сразу на лице неудобно размазывать, длинноватая щетина и ощущения излишней мягкости, а пену в чашке взбивать очень бысто и удобно.
Потом на лицо наносить очень приятно, пены как раз на два прохода хватает.

Большой, как и средний, только расход мыла увеличен и пены очень много получается.
Для здоровых ряшек, или кто сразу все свои волосы сбрить задумал! :)

Кстати, иметь несколько помазков это не признак неумеренности, от "джагера" у меня в ходу средний и маленький в трэвэл версии.

И еще раз настою на лезвиях "перо"!
Зачем начинать с чего-то менее остого, а значит менее качественного?
Ведь когда бритву точат-правят, стараются придать ей максимальную остроту!
А почему с готовой фабричной заточкой должно быть иначе?!
Никогда я не встречал совета: точить не очень остро для начала! :)
Все как раз наоболот, чем острей, тем удобней.

А 89 голова от мюле, это не для "новчков", просто хорошо спроетированный т-станок, которым удобно в два прохода биться.
А если в один, то не очень чисто получаетя, зато без малейшего раздражения и вполне политкорректно.

Для чистого в один проход столетние жиллеты существуют, а для чего все остальное, не знаю...
Наверное, чтобы подкармливать горе-производителей!
Я, напимер, с этим завязал, все распродал-раздарил.
Остался один неликвид в виде творения новозеладских горе-дизайнеров "goodfella". Сделано очень качественно, только не бреет.
И стоит для красоты, у отца на полчке, "Feather Stainless Steel Razor" прямо вершина технологического искусства, только тоже не бреет.
В конструкцию так заложено!
Теорию бритья излагать не стану, просто поверьте на слово.

Outspb 27.07.2013 15:06

а что это за столетние жилеты такие? покажите или где хоть посмотреть на это))) не говоря уж купить))
так получается все станки для бритья в два прохода что ли? вопрос в дизайне и личного удобства?

по отношению к Muhle 89 этот станок вроде как по отзывам более агрессивный... чего взять))) 89 или 41)))

belrus1988 27.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1996130)
по отношению к Muhle 89 этот станок вроде как по отзывам более агрессивный... чего взять))) 89 или 41)))

Я сначала заказал Merkur Futur, потом отменил заказ и для начала заказал Edwin Jagger De89l :) , но все равно думаю, позже, в качестве второго Merkur Futur.
А лезвия взял для пробы derby, astra, personna и feather.

И еще такой вопрос, что делать с новым помазком, т.е. стоит ли его помыть мылом или шампунем, перед тем, как начать пользоваться?

okkupiert 27.07.2013 16:48

Хорошо, на днях сделаю фото своих винтажных жиллетов.
Покупать однозначно с головой от №89 мюле.
Гребенка потом, если желание будет...
Помазок можно помыть, ему от этого ничего плохого не будет! )))
другое дело ,он сначала будет немного жестким, но через месяц-другой помягчеет.
Перед бритьем его надо подержать недолго в горячей воде, а перед вазюкой по мылу или крему, стряхнуть воду.
потом, если суховато, понемногу обмакивать и подолжать взбивать, или размазывать, по вкусу.
после бритья помыть под теплой и в конце холодной водой, чтобы клей стабилизировался, но не отжимать рукой, а энергично встряхнуть и повесить вниз щетиной.

Outspb 27.07.2013 17:01

целый ритуал надо вырабатывать надо по ходу всего действия от начала до конца;)

okkupiert 28.07.2013 11:01

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1996130)
а что это за столетние жилеты такие? покажите или где хоть посмотреть на это))) не говоря уж купить))

Вот, что у меня осталось:
Наиболее приемлимой оказалась голова "old type", это самый первый вариант.
А ручки и конструкции самого т-станка немного разные.

Outspb 28.07.2013 13:11

okkupiert ...если я правильно всё понимаю: гребешок определяет "агрессивность" станка, чем он больше выступает- тем акцентированней бреет, и такие станки хороши именно для бритья в один проход на каждый день, а станки типа Muhle, EJ с 89-й головой для бриться в два прохода примерно раз в два дня ( в один проход они не бреют нормально ) , так как гребенка утоплена и не выступает наружу ( если я правильно излагаю мысль вообще ) , но зато такие бритвы с 89-й головой реально хороши для ньюбов типа меня и комфортного ненапряжного бритья раз в полтора-два дня в 2 прохода. Поправьте меня , если я неправ, в том что понял по этому вопросу! Насчет помазка- барсук вне конкуренции по качеству, но в идеале надо иметь пару помазков ( маленький для ежедневного использования и побольше для неспешного парадного бритья , когда есть время хорошенько помазюкаться и реально неспешно побриться качественно , хотя это можно делать и одним хорошим помазком ессно) ...лезвия: Feather отличные лезвия очень острые, на первых порах хороши для начала Personna Platinum (Chrome) красного цвета и Astra Superior Platinum ....мыло или крем для бритья: тут надо экспериментировать и подбирать на свой вкус и цвет , но пока в фаворите из мыла делаю вывод эти варианты номер один и номер два... крем неплохой по отзывам этой фирмы... прешейвы и авторшейвы на свой вкус и карман... как бы мой вывод после нескольких дней штудирования нескольких журналов по бритью и форумов)));)

Outspb 28.07.2013 13:45

итак в пн делаю заказ, вот , что я выбрал для начала:
1 . Станок
2. Помазок
3. Мыло и Крем ( выберу , что больше понравится в использовании )
4. Бритва ( 5 пачек )
5. Квасцы

Короче решил раззориться...за выбор не судите строго;)

отдельное спасибо okkupiert, за консультацию в л/с , по получении принадлежностей бритвенных и их использовании отпишусь по ощущениям позже!

vital1981 28.07.2013 15:04

okkupiert
У Вас видно большой опыт в сфере бритья. Скажите пожалуйста, сильно ли отличаются крем и мыло для бритья? Интересует есть ли отличие в качестве бритья? Или оно только в процессе приготовления пены и расходе самого средства? У меня есть сейчас крем для бритья - хорошая штука, но хочу заказать второй для разнообразия (другой производитель и запах), вот и задумался, а может мыло на пробу заказать?

belrus1988 28.07.2013 15:06

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1997392)
итак в пн делаю заказ, вот , что я выбрал для начала:
1 . Станок
2. Помазок
3. Мыло и Крем ( выберу , что больше понравится в использовании )
4. Бритва ( 5 пачек )
5. Квасцы

Короче решил раззориться...за выбор не судите строго;)

отдельное спасибо okkupiert, за консультацию в л/с , по получении принадлежностей бритвенных и их использовании отпишусь по ощущениям позже!

Отличный выбор, у меня практически тоже самое:), только мыло для бритья взял Taylor of Old Bond Street. Скидкой на 10% (TSR) надеюсь воспользовались?

RodionSPb 28.07.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Outspb (Сообщение 1997392)
выбрал для начала:
1 . Станок

А почему для начала не выбрать регулируемый станок?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru