|
|
Цитата:
- когда / если носишь Кинетик в качестве повседневных / практически единственных часов, то проблем с их подзарядом НЕТ и НЕ будет, ну разве что владелец - совсем пешком по жизни НЕ передвигается и ведет лежаче-сидячий образ жизни в духе "ленивца" :) - но вот когда / если носишь Кинетик лишь очень эпизодически, чередуя его на руке с полудюжиной других часов, то с Кинетиком однозначно непросто - он, от относительно долгого лежания на полочке сроком в 1 месяц, безусловно теряет заряд нааамного быстрее той скорости, с которой 80% владельцев потом способны обеспечить ему подзарядку! Посему, моя рекомендация из личного практического опыта очень проста: - либо начинать вести более активный образ жизни ради подзарядки Кинетика, ну те же пробежки в свою жизнь прочно интегрировать - либо потратиться и купить специальный виндер для Кинетика, который слишком много времени проводит неподвижно на полочке - либо сократить периоды лежания Кинетика на полочке без движения до двух недель максимум, чтобы потом без проблем восстанавливать его заряд до полного - либо радикально сделать Кинетики единственными и самыми любимыми часами, которые практически НЕ слазят с вашей руки... Тем паче, что именно Ваша Спортура - одна из самых красивых и ярких в современной линейке, я бы такие легко носил вообще НЕ снимая, и даже на ДиректДрайв в плане подзаряда - больших надежд НЕ возлагал бы! Только хардкор, движение жизнь... ;) |
Цитата:
В дополнение: - пробовал заводить вручную, минут 20 трусил (часы августа 2003). На следующий день емкость упала до начального уровня. А вот после прогулки, с часами на руке, часа три, уровень заряда поднялся вдвое и держался на следующий день. Вывод сделал такой-часы заряжаются медленно, по сему нужно внимание к ним :) Молодые часы ведут себя куда более дружелюбно, но вот заморочился я со старой моделью, уж больно она мне нравится. Да и аккумулятор в ней не менялся Еще можно носить в кармане штанов. Но опять, нужно двигаться. ИМХО |
cosciente, Shink спасибо за пожелания и наблюдения!
Сегодня получил долгожданную посылочку. :) Самураи :) Они планируются на каждый день, а вот Спортуру - на выходные. В таком режиме, думаю, и будем двигаться по жизни. :) |
|
Вложений: 1
Выходные)
|
Цитата:
1. Реально ли его использовать в качестве второго часового пояса? 2. В качестве его основной функции будильника, как часы понимают, установлен ли будильник на 9 утра или на 9 вечера?! Спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
1. В качестве второго пояса вполне реально, как поставил, так и идут. Когда покупал, установил совпадающее время, но за годы уже разница видна, на 3,5 минуты "мелкие" отстали. 2. Не стал задействовать будильник по идейным соображениям - батарейки жалко, да и телефон есть для этого, по сему, не скажу за него) Кстати, уважаемый форумчанин, у которого я покупал эти часы (уже не новыми) 3 года назад, говорил, что батарея там "родная". Итого уже лет 5, а ходят ... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 07:23. |