Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваши самые эффективные таблетки от ЧБ (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=282580)

Quad 01.11.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3354522)
Как вариант купить дорогие хорошие часы в кредит и долгое время расплачиваться за них (и проценты).
Пока расплачиваешься, другие не покупаешь.
:)
Когда расплатился, посчитал сколько за это отдал, прослезился и понял- все, больше не брать, хватит.

Да Вы радикал! :)
Часы в кредит - это сильно. Тут может добавиться еще и психологический эффект: покупка часов будет ассоциироваться с негативными ощущениями от кредита, при просмотре фотографий новых красивых часов будут возникать волнение и страх! ЧБ может пропасть полностью! А это слишком. ЧБ хорошо держать под контролем, иногда уступать, радуя себя новыми часами, но при этом не допускать слишком частых и сильных обострений. :)

vladimirlis 01.11.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от Quad (Сообщение 3354415)
Купить дорогие часы :) Выбирать при этом тщательно, чтобы не ошибиться.
После такой покупки будет хотеться чего-то "не ниже градусом", а денег на это долгое время не будет :) Плюс чем дольше копится часовой бюджет, тем выше вероятность, что он будет потрачен на более нужные дела. Да и при таком подходе часов в сете будет меньше, зато качество их будет выше, что, на мой взгляд, хорошо.

А еще можно уйти в собирательство недорогих лимиток после этого и создавать уже не сет, а коллекцию.

barthuk 02.11.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3354807)
Вы вообще о чем?
Где Вы узрели, что я высказываю какое-нибудь мнение о часах?
Вы действительно считаете, что покупка часов в кредит (даже очень хороших) это нормальное явление? Вот это бред самый настоящий! Даже сама мысль об этом вызывает смех и не более.

хз, я раза три расплачивался кредиткой за не самые дешевые часы. в Чем смех? или вы о чем? пойти в банк и взять кредит на приобретение часов? а про то, что на действительно хороших часах появилась царапина - надо работать в них автомехаником хотя бы;-)

Alex40 02.11.2015 20:07

Цитата:

Сообщение от barthuk (Сообщение 3356511)
хз, я раза три расплачивался кредиткой за не самые дешевые часы. в Чем смех? или вы о чем? пойти в банк и взять кредит на приобретение часов? а про то, что на действительно хороших часах появилась царапина - надо работать в них автомехаником хотя бы;-)

С Вами конечно не соскучишься :)
Вы, что не в состоянии уловить сюжетную линию диалога?

Сначала Рассим пошутил, посоветовав купить дорогие часы в кредит, чтобы после выплаты всех процентов, у ТС надолго пропала охота смотреть на любые часы.
Я в развитие этой темы предположил, что если купленные в кредит на последние деньги часы, еще и поцарапать, то это усилит эффект, до возможного инфаркта. После которого вообще отпадет охота даже думать о покупке каких-либо часов.

Надеюсь, что после такого подробного "разжевывания" у Вас не появятся дополнительные вопросы :).

Millioner 03.11.2015 19:55

Цитата:

Сообщение от InSerbia (Сообщение 3353829)
Таблетка для меня не в качестве, а в количестве. Просто не успеваю носить все, поэтому остановился на 7 часах в сете, больше - нет смысла. Могу иногда что-то продать или поменять, но количество остается неизменным. При этом все часы очень разные. И да - ролекс не хочу:D

http://images.vfl.ru/ii/1446382947/d...b/10352957.jpg

Уважаемый, да Вы совсем здоровый!Выписываться с больничного надо:)
Если в сете нет 2-х одинаковых часов - нет никого ЧБ.
"Нет Ролекса и не хочеться" - это уже выработан иммунитет.
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3354522)
Как вариант купить дорогие хорошие часы в кредит и долгое время расплачиваться за них (и проценты).
Пока расплачиваешься, другие не покупаешь

Респект!:)
Раньше таких методов терапии не встречал.

barthuk 03.11.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 3356677)
С Вами конечно не соскучишься :)
Вы, что не в состоянии уловить сюжетную линию диалога?

Сначала Рассим пошутил, посоветовав купить дорогие часы в кредит, чтобы после выплаты всех процентов, у ТС надолго пропала охота смотреть на любые часы.
Я в развитие этой темы предположил, что если купленные в кредит на последние деньги часы, еще и поцарапать, то это усилит эффект, до возможного инфаркта. После которого вообще отпадет охота даже думать о покупке каких-либо часов.

Надеюсь, что после такого подробного "разжевывания" у Вас не появятся дополнительные вопросы :).

если вы говорите о каком-то абсолютно черном сферическом коне в вакууме - то наверное вы правы. В жизни чет такого представить не могу.

mikhail06 03.11.2015 21:00

Поскольку таблетку принимают не только для лечения, но и для профилактики, то такой таблеткой в моем случае является покупка чего либо дорогостоящего любимой супруге. Отбивает ЧБ напрочь!!! Простой пример: сейчас хотел приобрести себе часы за Х рублей, подумал подумал, стало жалко, решил купить за Х-100000 руб, опять подумал немного и понизил планку до Х-150000 руб.
В результате купил за Х-200000, а на разницу жене кольцо. ЧБ укрощена! Ибо не за что покупать следующие.

Kjuby 03.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от barthuk (Сообщение 3356511)
хз, я раза три расплачивался кредиткой за не самые дешевые часы.

Полуофф.
Расплачиваться кредиткой и купить в кредит - не всегда одно и то же.
Я при любой возможности всегда и везде плачу кредиткой, чтоб получать мили/бонусы/кэшбек. Но задолженность всегда гашу в грейс, чтоб ни копейки не досталось банку на процентах. Свои деньги в это время лежат на депозите и приносят доход.

anton1970 03.11.2015 23:00

Есть ещё в мире неизученные и неизлечимые болезни, походу ЧБ одна из них, придётся смириться!

vladimirlis 04.11.2015 04:54

В третий раз пробую закодироваться Ролексом. Неужели надежды нет?:)

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru