|
|
Vovander
1 а куда лучше то? да, можно сделать шестерни с изумительной точностью и полировкой зубьев, уже сделали, но получается дорого, очень дорого, а продажи делают часы за 5-20 т.р 2 философия репассажа имеет 2 стороны: - вы тратите деньги на него - это хорошо - вы не делаете его и просто покупаете новые часы дороже стоимости репассажа, это просто отлично! зачем требовать репассаж от покупателя? это не прибыльно 3 внедрение новых материалов, это хорошо, за новый корпус всегда можно взять доп. деньги 4 создание новых механизмов с 0, крайне трудозатратно, гораздо проще "улучшать" мелкими шагами, каждый раз сопровождая это рекламой и новым отъёмом денег 5 самое главное: часовая промышленность не заинтересована сделать надёжные часы, не нуждающиеся в ремонте или обслуживании иначе она вылетит в трубу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может быть потому, что это часы ориентированные на человека, а не наоборот. |
Цитата:
Срок службы изделия составляет не менее 7 лет. |
Цитата:
Примерно как в постоянной рекламе Совкомбанка: "Халва... Потому что для людей" да ещё этот придурок -местная звезда это хвалит. "Вы не платите, платит магазин" Ну нельзя быть таким наивным - 40 лет, млин. Тогда уж берите выше - компания Cartier в 1970-х давала пожизненную гарантию. А сейчас всего 2 года! |
Цитата:
у меня вся техника (ТВ кинескоп метровый, холодильник, стиралка, СВЧ и т.д.) всё из 90-х и всё работает без проблем, если и ремонтировалось, то по мелочи, а посмотрите статистику на нынешние стиралки... кстати, когда мастер смотрел мою стиралку, сказал, что её хватит ещё лет на 10 с гарантией так, что Картье - образец честности |
Цитата:
Вот уж кто насмешил, так это вы. Вы бы ещё Мавроди вспомнили. У меня есть модель ориента для японского рынка, с гарантией на механизм семь лет. А сорок лет - это предел морального и физического износа. Что тут смешного. Раньше холодильники сорок лет легко служили. Но я не услышал ответа на простой вопрос. Почему ваш ЖЛС через два года после репассажа опять его требует? Не в коня корм? |
Цитата:
Не знаю, почему такой пиетет перед JLC. Они врут как сивый мерин, а все ихнее 1000 MasterControl - пахнет дешевой пропагандой. Впрочем, уже писали. |
А может быть дело как раз в этом
Цитата:
|
Цитата:
Ведь мне так нравилась эта марка до этого момента. А выходит я тоже стал жертвой маркетинга. Ведь я на полном серьёзе думал что их мастер контроль в 1000 часов это мега фича, за которую не грех заплатить. Пошел посыпать голову пеплом....:( |
Цитата:
Просто интересно, о чём тут можно задуматься?: 1. Не оригинал - так это оригинал 2. Что не соответствует - соответствует 3. Чтобы продать? так я не продаю ничего и никогда. |
Цитата:
Я вспомнил как один выпивоха, бабкам в поселке лампочки "перегоревшие" чинил за стакан самогона. Постоянно пьяный ходил, пока бабки наконец не просекли в чем дело!:D |
Все профи сервисы на два-три месяца имеют очередь на репассаж. После барановируса вообще полгода будут сроки. Так что не сдавайте свои часы на репассаж, вам за это только спасибо сервисы скажут. Репассаж не нужен, да. Вас просто хотят ободрать на вас нажиться. Носите так, не ремонтируйте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом шли нормально, но, правда, не очень часто их заводил/носил. Ну может несколько раз в квартал. Потом опять начали врать по-чёрному - отнёс в сервис. Потом вроде неплохо (поймите, в каждом разе "неплохо" - это не шедевр, но терпимо). Сейчас опять врут и сильно, и даже боюсь их заводить |
Много раз на форуме писали ЖЛК крайне нежные и не для жизни,было 3 шт только мастер компрессор хрон не ломался а мастер контрол это нечто
|
Цитата:
Я то за "не делать репассаж до последненго" именно из-за сомнений в сервисе. По моему опыту там больше портят, чем ремонтируют... |
Цитата:
За последний год я сдавал на ремонт около 30 часов - уж поверьте, иногда от официального сервиса хочется плакать. Впрочем, от неофициального порой тоже, но там хоть дешевле и никто не отменял торговлю. Кстати, насчёт недоступности запчастей - у не официалов они есть, Как и почему - это не ко мне. |
Сервисы для того и организуются, чтобы портить клиентские часы. Еще - механизмы воровать. Заменять их на китайские. Носите часы, пока не крякнут.
Если же принесли часы в сервис, то возьмите с собой принтер на блютус. Делайте фото часов и сразу распечатывайте, вызывайте гендира, пусть расписывается на фото. Требуйте вскрытия часов при вас и пометьте краской детали механизма, чтоб не подменили. Знайте, что любой ремонт длится максимум 15 минут. Поэтому стойте над плечом мастера, чтобы он ничего ге сломали не украл. Если отказываются делать на таких справедливых условиях - пишите, какой сервис дрянной на форуме. И в роспеотребнадзор. И в гаагу, в суд о правах человека. И в спортлото. Сервисы только рады будут отказать вам. Там все криворукие уроды. Им лучше просто перекурить за оклад, чем делать ваши мега ценные часы |
Сервис сервису рознь. Встречается конечно и такое, но есть и нормальные спецы, знающие свое дело.
|
elevated вы уже заметили, что на ваши опусы никто не реагирует?
|
denis4001, у вас следы испарения смазки должны быть на стекле, если я правильно запомнил ваше атомное умозаключение. Я рад, что мне не надо персонально с вами беседовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично вас никто не обвинял. В противном случае получается как в пословице - На воре шапка горит! Что вы так разгорячились? Мы же все здесь за честность и порядочность бьемся. Пытаемся понять плюсы и минусы и возможный ущерб от криворуких мастеров. А вы кричите что они все "девственники целомудренные". Но реальная жизнь говорит о том что даже сменить сломанную шпильку на браслете многие не могут не поцарапав часы. |
Vovander, я абсолютно спокоен. Поддерживаю позицию форумчан, которые считают, что репассаж не нужен.
|
Цитата:
|
А вот хорошо-бы голосование посмотреть: За и Против репассажа механики.
Профилактика нужна,но после самого "первого звоночка". Если часы не ронялись,не тонули,а носились аккуратно,то в сервис сразу после начала "вранья",но не позже,чем масло придет в негодность/утечет/испарится. |
Цитата:
1. Механика это большая лотерея, то есть существуют более удачные/отработанные калибры, где шансы попасть на скорый ремонт невелики. 2. Заморочки с репассажами зависят от нашего желания сохранить часы на века/передать в наследство или от нежелания - во втором случае проще купить новый калибр или избавиться от часов. 3. Сложность репассажа обусловлена наличием цивильного обслуживания (квалификация мастеров, наличие деталей и т.д.) |
Womb, дружище, эта тема вообще не имеет смысла, все 30 страниц. Необходимость репассажа в тот или иной срок надо обсуждать для конккретного калибра. У официалов цена одинаковая, вкидывают туда колеса, барабан, баланс, цена не растет, хоть двадцать лет таскал. Были обновления калибра за этот срок - вкинут и обновления за фикс прайс
Но, если вы износили калибр так, что нужна замена платины - с вас попросят отдельных денег и обмен этой номерной платины на заводе. Фишка в том, что ни один профи вам не скажет о специфике именно вашего калибра |
Забыл добавить:
4. Бессмысленно интересоваться надёжностью механики у владельцев крупных сетов - так как там часы работают с большими перерывами и не показывают реальной ситуации (тут, как раз-таки, честней кварц, который пашет без остановок). |
Да-да. Кварц пашет без остановки. Поинтересуйтесь стоимостью репассажа брайта а69360 . Попробуйте пешком съездить в биль бьенн чтобы найти последний комплект хронграфных стрелок. Они меняются при репассаже обязательно. Не получается поставить старые. Мосты там еще. Платина тоже убивается. Колесо сплит-хронографа за 30 тыр. И много еще чего, если делать для себя, а не на местный маркет, где все в «идеале» за треть цены. Нормально получается по стоимости ремонта за 15 летние часы. А так - да, кварц дешевка. Репассаж копеечный.
|
elevated, необязательно дорогой кварц брать, можно что-нибудь до 400 €.
|
AnXmpp, спасибо за совет. У меня есть (помимо всего остального) керамические радо, пара черных браслетов для меня и для жены, 20 лет пашут без нареканий. Спасибо за совет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот человек просто взял и поменял аккум через 30 лет https://www.youtube.com/watch?v=UFAP...=youtu.be&t=28 У японцев даже невозможно представить - что мог бы выйти вот такой, запускающийся с толкача кварц https://youtu.be/PaJLh7AqGL8?t=27 Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 10:50. |