Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

AlexV8 01.07.2016 04:41

Цитата:

Сообщение от Urchoff (Сообщение 3810663)
Понял. Всем спасибо!

но синхра в этих часах только японская. в Ставрополе не будет синхриться соответственно. это так на всякий случай, вдруг не знаете;)

gromm 03.07.2016 00:13

Вложений: 1
Ночь, Питер, кофе, Ситизен

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1467493807

defo 05.07.2016 21:25

Уважаемый gromm! Спасибо за позитивное фото! У самого есть такие же часы, но после таких удачных фото начинаешь смотреть на все иным взглядом. Вобщем разгреб бардак на своем холостяцком столе, сейчас в отпуске, без жены и поместил Citizen Promaster PMD на видном месте. Удивительные часы, скромные и в то же время достойно выглядят. Из разряда никогда не надоедающих, хотя ношу их переодически, а все равно глаз радуют, пытался засечь точность, где то 12 секунд за 5 месяцев набежало, если бы не было в них радио синхронизации, я бы купил их еще раньше, а так все откладывал, так как ценю простоту во всем.

vvlad 07.07.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от theSerial (Сообщение 3807353)
безель тоже словил царапины.

Вот это огорчило :( Там же вроде как супер-пупер DLC покрытие...

За фотографии спасибо! Очень познавательно.

Sakko52 07.07.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от vvlad (Сообщение 3819935)

А это смотря как и к чему приложиться.

Rassim 07.07.2016 09:37

Никаких супер-пупер покрытиев ни у кого, увы, нет.
Все в этой жизни изнашивается, царапается, ломается.
И у зеленого промастера тоже все царапается и скалывается, главное знать как надо правильно и с какой силой ударить и все получится.
Более того - даже у Ролекса с его супер-пупер керамичишен безелишен тоже все ломается и скалывается при соответствующем ударе.
Увы, но Ролекс в этом плане не лучше Промастера.

vvlad 07.07.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3819952)
А это смотря как и к чему приложиться.

Автор пишет, что часы использовал деликатно и без экстрима.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3819967)
все ломается и скалывается

Так-то оно так.. Но, к примеру, стальной корпус часов можно полирнуть и он снова выглядит как новый. А с титаном, да еще и с покрытием что делать?

Понятно, что ничто не вечно под луной, однако часы ведь тоже не копеечные! Хотелось бы чтобы товарный вид свой сохраняли подольше.

Rassim 07.07.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от vvlad (Сообщение 3820784)
А с титаном, да еще и с покрытием что делать?

Титан тоже полирнуть можно.
А с покрытием ничего не делать. Раз уж случилось это, зацарапали, то так и оставить.
Расходов меньше будет, в отличие от стальных моделей, где после каждой царапки бежишь на полировку.

gromm 07.07.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от vvlad (Сообщение 3820784)
стальной корпус часов можно полирнуть и он снова выглядит как новый. А с титаном, да еще и с покрытием что делать?

НМВ нужно титан с титаном сравнивать. С покрытием и без. А сталь- она и в Африке сталь. правда тоже не без нюансов. Бюджетные за год в хлам. А дорогие тоже царапаются, но явно меньше. Можно посмотреть во что превращаются титановые часики без покрытия при интенсивной носке.

defo 07.07.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3819967)
Никаких супер-пупер покрытиев ни у кого, увы, нет.
Все в этой жизни изнашивается, царапается, ломается.
И у зеленого промастера тоже все царапается и скалывается, главное знать как надо правильно и с какой силой ударить и все получится.
Более того - даже у Ролекса с его супер-пупер керамичишен безелишен тоже все ломается и скалывается при соответствующем ударе.
Увы, но Ролекс в этом плане не лучше Промастера.

Здравствуйте! Прекрасный ответ всем "страдающим" по этому поводу! Сам когда то присматривался ко всем царапинам, даже верил, что "супер-пупер" керамика на часах RADO купленных жене будет "эталоном несгибаемости", но спустя пару месяцев она умудрилась поцарапать, зацепившись о шлак на сварном шве, я сначала разозлился и предложил ей надевать на работу Citizen попроще, а потом задумался, а стоит ли обращать внимания на эти мелочи?
Что касается обсуждаемого Citizen promaster PMD 56, так я умудрился ободрать застежку браслета в первый же день, на работе открывал железный шкаф для спецодежды и обновил титан с суперпокрытием за секунду, зацепил вскользь, но этого хватило.
Хотел попробовать зашлифовать ободранное место, есть машинка с гибким валом и всякими щетками, фетровыми кругами, но подумал, что снесу защитное покрытие на еще большей площади и ничего не добьюсь,

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Цитата:

Сообщение от vvlad (Сообщение 3819935)

Здравствуйте! Тоже когда то верил во всякие "супер-пупер " покрытия, но когда жена умудрилась ободрать RADO в керамике, у которых все рекламные проспекты утверждают о их "вызове вечности", а оказалось вокруг нас достаточно не менее твердых материалов, жена тогда работала лаборантом и зацепила браслетом за шлак покрывающий сварной шов, просто перестал обращать внимание на эти вещи, на работе ношу дежурный G-Shock, но и это не уберегло обсуждаемый здесь Citizen promaster PMD 56, ободрал их в первый же день!? о дверь железного шкафа для спецодежды. Досадно, но бывает и хуже...

Rassim 07.07.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3821046)
Можно посмотреть во что превращаются титановые часики без покрытия при интенсивной носке.

У Омеги без покрытия титан. Вот такая модель ну очень хорошо царапается.

gromm 07.07.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3821140)
Вот такая модель ну очень хорошо царапается.

А Планета практически на уровне стали.... А Симастер и стальной только в путь. Поэтому обобщения неуместны. При условии,что у Ситизена титан явно не самой лучшей градации, очень даже ничего. Чудес не бывает:)

Rassim 07.07.2016 23:00

пескоструйный титан

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3821160)
Чудес не бывает

Нет, бывает! :)

Я скажу так: чтобы титан не царапался, его надо -
1. Отпескоструить :) т.е. подвергнуть пескоструйной обработке.
2. Закрыть титан сапфировым стеклом.

Вот тому наглядный пример от Омеги - пескоструйный титан!

gromm 07.07.2016 23:31

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3821319)
пример от Омеги

Там Grade 5, как на Планете. Это две большие разницы

Полковник 39 08.07.2016 01:24

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3821319)
Нет, бывает! :)

Я скажу так: чтобы титан не царапался, его надо -
1. Отпескоструить :) т.е. подвергнуть пескоструйной обработке.
2. Закрыть титан сапфировым стеклом.

Вот тому наглядный пример от Омеги - пескоструйный титан!

Часы из титанового сплава с пескоструйной обработкой. По информации производителя корпус и браслет из устойчивого титанового сплава, правда всё равно царапается, но вот при такой обработке, единичные царапины не особо заметны.
http://s011.radikal.ru/i316/1607/23/78358586c511.jpg

boris1022 08.07.2016 07:21

Вложений: 3
Я не знаю, где и кем работает ТС и что может значить "использовал деликатно и без экстрима"... но ушатал он свои часы качественно. Но "виноват" в этом даже не столько ТС, сколько безель с черным покрытием, на котором, оказывается, все так наглядно и неприглядно
У меня зеленый "брат" данного девайса - без покрытия. В обшей сложности месяцев 6 точно ношу их. Работа у меня, конечно, интеллигентная, но они же у меня и в роли тупо-часов На моих имеется несколько малозаметных царапок, замок, естественно, потерся, а безель почти в девственном состоянии
Так что, пример ТС - скорее исключение, чем правило. Хотя я, конечно же, согласен с Рассимом - при определенной сноровке можно хоть что убить

NoZvezda 08.07.2016 08:21

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3821634)
Так что, пример ТС - скорее исключение, чем правило.

В чем логика?))) Это Ваш пример "скорее исключение, чем правило." Шесть месяцев - это вообще ни о чем)
Уже писал в этой теме: и на ебее и на японских аукционах куча фото ушатанных часов этой модели.
Я не к тому, что она хуже аналогов. Но и не лучше.

Rassim 08.07.2016 08:27

они потому и на ебее, что ушатанные.
Были бы не ушатанные, в крайнем случае оказались бы у нас на форуме в состоянии "запощенные" (в смысле запостить) :)

Sakko52 08.07.2016 08:30

Что об этом говорить ! Один слесарит в них не снимая,другой в офисе сидит и так далее. Все зависит, как к ним относится.

NoZvezda 08.07.2016 09:25

Это прекрасные часы. У них куча японских плюсов за вполне вменяемые деньги.
И к тому же они красивые, в отличие от многих других. Образ - цельный.
Но вот создавать вокруг них какой-то культ "неубиваемости", думаю, не особо правильно.
Неубиваемые, считаю, не более, чем большинство японских конкурентов в той же ценовой категории.
Свиссы, понятно, в основном сливают.

gromm 08.07.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3821743)
Свиссы, понятно, в основном сливают.

Это уже перебор;)

NoZvezda 08.07.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3821763)
Это уже перебор;)

Я имел в виду, конечно, за те же деньги :)
ИНОКС какой-нибудь, понятно, неубиваемый в плане часов - но корпус покоцается, думаю, неслабо....

Rassim 08.07.2016 09:48

ИНОКС на Ронде, Ронда, понятное дело, сближает, но Ронда, думаю не конкурент меху Промастера.

gromm 08.07.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3821765)
но корпус покоцается, думаю, неслабо....

Коцается только в путь. Там корпус специально разработан для эффективного сбора царапин:)

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3821768)
но Ронда, думаю не конкурент меху Промастера.

ИНОКС шляпа ,конечно. Но красивые:)

boris1022 08.07.2016 11:31

NoZvezda, А где я сказал, что они неубиваемые?
Просто, показал, что если "без экстрима", то может быть так, как у меня... несмотря на использование их не только в офисе (точнее, пополам - офис / природа).
Пол-года не показатель? Не думаю, что и через год мои будут выглядеть так, как у ТСа. Но, повторюсь - мы не знаем, кем он работает. Может он в этих часах двигатели перебирает?

NoZvezda 08.07.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3821943)
NoZvezda, А где я сказал, что они неубиваемые?
Просто, показал, что если "без экстрима", то может быть так, как у меня... несмотря на использование их не только в офисе (точнее, пополам - офис / природа).
Пол-года не показатель? Не думаю, что и через год мои будут выглядеть так, как у ТСа. Но, повторюсь - мы не знаем, кем он работает. Может он в этих часах двигатели перебирает?

"Неубиваемые" - тренд темы, тут не конкретно к Вам.)))

К Вам - что на основании частного вывода не совсем правильно делать общий ;)

Rassim 08.07.2016 11:47

Под словом "не убиваемые" вероятно имелось в виду вовсе не изнашиваеомсть/износостойкость (подверженность износу), а именно невозможность в ходе обычной повседневной нОски убить часы, то бишь необратимо остановить их жизненный ход.

Необратимо остановить ход времени промастера при обычной носке может только Время!

Важно не только понять, но и осознать всей Гражданской душей этот глубокий философский вывод: ход времени Промастера может остановить только Время!

olegt8 10.07.2016 08:24

У меня нормально затираются. Притертости о камни, бетон. Затираются по столу на застежке. А вот железо на них не царапает, а рисует. То есть стирается о хон покрытия само, получается риска, которая потом стирается без следов. Важно что коцки все очень неглубокие, в основном нарушение ровной матовости, а не царапины. Так что пофиг. Двигатель не перебираю, но особо не парюсь в железе ковыряться.

Сапфиру ничего пока не сделалось, и это главное, смотреть приятно.

ЗЫ. Наверное теперь хочу еще поменьше, проще, легче и на зулу ремешке.
http://citizen.jp/news/2016/images/160628_01.jpg

gromm 10.07.2016 12:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3786884)
Надеюсь сейчас с аналогичным Ориентом срастется и сравним)))

Не без небольших сложностей, но благодаря Борису (спасибо огромное за реализацию хотелки!) лимитированный Ориент составил компанию Ситизену. Подруга говорит- похожи. Ну.... Значит похожи))))
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1468143994

cromo 10.07.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 3824469)
У меня нормально затираются. Притертости о камни, бетон. Затираются по столу на застежке. А вот железо на них не царапает, а рисует. То есть стирается о хон покрытия само, получается риска, которая потом стирается без следов. Важно что коцки все очень неглубокие, в основном нарушение ровной матовости, а не царапины. Так что пофиг. Двигатель не перебираю, но особо не парюсь в железе ковыряться.

Сапфиру ничего пока не сделалось, и это главное, смотреть приятно.

ЗЫ. Наверное теперь хочу еще поменьше, проще, легче и на зулу ремешке.
http://citizen.jp/news/2016/images/160628_01.jpg

А что это за часы? Интересуют на браслете. Можно реф узнать?

Rassim 10.07.2016 15:18

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3824879)
А что это за часы? Интересуют на браслете. Можно реф узнать?

Та, что на браслете - BN0111-54E.
Вот Пресс-релиз.

olegt8 10.07.2016 15:24

Дык вот же в соседней теме ссылочка на новость. Вроде как титан, сапфир, экодрайв.
http://citizen.jp/news/2016/20160628.html

Мне очень нравится бронебойность и простота. Обычно приличная защита только на навороченных моделях.

Я вижу тут вполне гармоничную и близкую мне концепцию монт-бел - легкий и быстрый хайтек. Синий хочу. Если получится - заменил бы на них PMD56-2951.

cromo 10.07.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 3824907)
Дык вот же в соседней теме ссылочка на новость. Вроде как титан, сапфир, экодрайв.
http://citizen.jp/news/2016/20160628.html

Мне очень нравится бронебойность и простота. Обычно приличная защита только на навороченных моделях.

Я вижу тут вполне гармоничную и близкую мне концепцию монт-бел - легкий и быстрый хайтек. Синий хочу. Если получится - заменил бы на них PMD56-2951.

Без вечного календаря они Промастеру не конкуренты. В Промастере достаточно технологичный калибр. Причём технологичность его не прёт наружу и не мешает пользователю. В идеала (в Японии) можно ЗГ вообще никогда не трогать.
Титан то в новой модели хоть "глазурированный" как в Промастере?

У Моментума есть очень похожие модели. По внешности и по идее.

Посмотрел Моментум внимательно..не до Ситизена им далеко. Всё по отдельности есть. А вместе в одной модели - нет.

olegt8 10.07.2016 15:59

Вечник штука полезная, а когда иероглифами - то и визуально приятная. Но на практике оказалось, что не так уж это и критично. Безусловно PMD56-2951 - технологичнее. Но мне понравилось в этом новом проекте предельная простота и максимальная защита. И что немного поменьше. И все же PMD56-2951 недостаточно зеленый. Хотя здорово подозреваю, что монтбелл будет недостаточно синий. Внимание! Вариант на хаковом ремешке - не танково-зеленоватый, а тоже черный.

Я еще утром написал в монтбел на предмет купить предзаказ, но выходной. Может завтра ответят. Интересно.

Неее.. Моментум не то. Не тянет.

Извиняюсь если оффтоп в этой теме. Но всеж типа как никак родня намечается :))) А пока не вышел вроде как отдельная тема и не нужна. Может и не выйдет еще вообще.

cromo 10.07.2016 16:23

Цитата:

Сообщение от olegt8 (Сообщение 3824946)
Вечник штука полезная, а когда иероглифами - то и визуально приятная. Но на практике оказалось, что не так уж это и критично. Безусловно PMD56-2951 - технологичнее. Но мне понравилось в этом новом проекте предельная простота и максимальная защита. И что немного поменьше. И все же PMD56-2951 недостаточно зеленый. Хотя здорово подозреваю, что монтбелл будет недостаточно синий. Внимание! Вариант на хаковом ремешке - не танково-зеленоватый, а тоже черный.

Я еще утром написал в монтбел на предмет купить предзаказ, но выходной. Может завтра ответят. Интересно.

Неее.. Моментум не то. Не тянет.

Извиняюсь если оффтоп в этой теме. Но всеж типа как никак родня намечается :))) А пока не вышел вроде как отдельная тема и не нужна. Может и не выйдет еще вообще.

"Предельная простота" - это в смысле самый простой калибр?
"Максимальная защита" - это 300 метров вместо 200? Кстати, толщина какая? Та же, что и у Промастера?

olegt8 10.07.2016 17:03

Ну там еще и простота визуальная. Толщина - поизучал... очень возможно что все очертания корпуса кроме кнопки у них вообще идентичны. Ну понравилось мне чтобы еще проще. Кстати похоже их собираются позиционировать и продавать тоже и именно как промастер.

В общем надо дождаться, купить и приложить одно к другому чтобы сравнить. Хотя какой смысл. Функционал, цена и цвет - разные. Хочу 300 и синий. Будет дайвер лэнд :))))

cromo 10.07.2016 17:25

Не..дайверу нужен безель..
А так, конечно, покупайте! Для форума очень важно наличие живых "носителей" интересных часов. Такие люди двигают форум вперёд и вдохновляют других.

Rassim 10.07.2016 17:26

Ту модель ещё надо дождаться, а потом выловить.
Желающих будет много. Может просто не повезти.
А потом и будем рассуждать.

NoZvezda 10.07.2016 18:49

39мм это плюс!
Отсутствие Perfex - минус.
Стрелки а-ля RMC, ночью будут сливаться с цифрами.
Песочный цифер - обожаю такие.
Ждем GPS...

terry82 11.07.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3824925)
В идеала (в Японии) можно ЗГ вообще никогда не трогать.

Можно и у нас так попробовать, если синхрить через JJY simulator. Думаю, что калибр достаточно точный, можно и не злоупотреблять писком данного приложения)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:33.

© 1998–2024 Watch.ru