|
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Уважаемый gromm! Спасибо за позитивное фото! У самого есть такие же часы, но после таких удачных фото начинаешь смотреть на все иным взглядом. Вобщем разгреб бардак на своем холостяцком столе, сейчас в отпуске, без жены и поместил Citizen Promaster PMD на видном месте. Удивительные часы, скромные и в то же время достойно выглядят. Из разряда никогда не надоедающих, хотя ношу их переодически, а все равно глаз радуют, пытался засечь точность, где то 12 секунд за 5 месяцев набежало, если бы не было в них радио синхронизации, я бы купил их еще раньше, а так все откладывал, так как ценю простоту во всем.
|
Цитата:
За фотографии спасибо! Очень познавательно. |
Цитата:
|
Никаких супер-пупер покрытиев ни у кого, увы, нет.
Все в этой жизни изнашивается, царапается, ломается. И у зеленого промастера тоже все царапается и скалывается, главное знать как надо правильно и с какой силой ударить и все получится. Более того - даже у Ролекса с его супер-пупер керамичишен безелишен тоже все ломается и скалывается при соответствующем ударе. Увы, но Ролекс в этом плане не лучше Промастера. |
Цитата:
Цитата:
Понятно, что ничто не вечно под луной, однако часы ведь тоже не копеечные! Хотелось бы чтобы товарный вид свой сохраняли подольше. |
Цитата:
Титан тоже полирнуть можно. А с покрытием ничего не делать. Раз уж случилось это, зацарапали, то так и оставить. Расходов меньше будет, в отличие от стальных моделей, где после каждой царапки бежишь на полировку. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается обсуждаемого Citizen promaster PMD 56, так я умудрился ободрать застежку браслета в первый же день, на работе открывал железный шкаф для спецодежды и обновил титан с суперпокрытием за секунду, зацепил вскользь, но этого хватило. Хотел попробовать зашлифовать ободранное место, есть машинка с гибким валом и всякими щетками, фетровыми кругами, но подумал, что снесу защитное покрытие на еще большей площади и ничего не добьюсь, ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
У Омеги без покрытия титан. Вот такая модель ну очень хорошо царапается. |
Цитата:
|
пескоструйный титан
Цитата:
Я скажу так: чтобы титан не царапался, его надо - 1. Отпескоструить :) т.е. подвергнуть пескоструйной обработке. 2. Закрыть титан сапфировым стеклом. Вот тому наглядный пример от Омеги - пескоструйный титан! |
Цитата:
|
Цитата:
http://s011.radikal.ru/i316/1607/23/78358586c511.jpg |
Вложений: 3
Я не знаю, где и кем работает ТС и что может значить "использовал деликатно и без экстрима"... но ушатал он свои часы качественно. Но "виноват" в этом даже не столько ТС, сколько безель с черным покрытием, на котором, оказывается, все так наглядно и неприглядно
У меня зеленый "брат" данного девайса - без покрытия. В обшей сложности месяцев 6 точно ношу их. Работа у меня, конечно, интеллигентная, но они же у меня и в роли тупо-часов На моих имеется несколько малозаметных царапок, замок, естественно, потерся, а безель почти в девственном состоянии Так что, пример ТС - скорее исключение, чем правило. Хотя я, конечно же, согласен с Рассимом - при определенной сноровке можно хоть что убить |
Цитата:
Уже писал в этой теме: и на ебее и на японских аукционах куча фото ушатанных часов этой модели. Я не к тому, что она хуже аналогов. Но и не лучше. |
они потому и на ебее, что ушатанные.
Были бы не ушатанные, в крайнем случае оказались бы у нас на форуме в состоянии "запощенные" (в смысле запостить) :) |
Что об этом говорить ! Один слесарит в них не снимая,другой в офисе сидит и так далее. Все зависит, как к ним относится.
|
Это прекрасные часы. У них куча японских плюсов за вполне вменяемые деньги.
И к тому же они красивые, в отличие от многих других. Образ - цельный. Но вот создавать вокруг них какой-то культ "неубиваемости", думаю, не особо правильно. Неубиваемые, считаю, не более, чем большинство японских конкурентов в той же ценовой категории. Свиссы, понятно, в основном сливают. |
Цитата:
|
Цитата:
ИНОКС какой-нибудь, понятно, неубиваемый в плане часов - но корпус покоцается, думаю, неслабо.... |
ИНОКС на Ронде, Ронда, понятное дело, сближает, но Ронда, думаю не конкурент меху Промастера.
|
Цитата:
Цитата:
|
NoZvezda, А где я сказал, что они неубиваемые?
Просто, показал, что если "без экстрима", то может быть так, как у меня... несмотря на использование их не только в офисе (точнее, пополам - офис / природа). Пол-года не показатель? Не думаю, что и через год мои будут выглядеть так, как у ТСа. Но, повторюсь - мы не знаем, кем он работает. Может он в этих часах двигатели перебирает? |
Цитата:
"Неубиваемые" - тренд темы, тут не конкретно к Вам.))) К Вам - что на основании частного вывода не совсем правильно делать общий ;) |
Под словом "не убиваемые" вероятно имелось в виду вовсе не изнашиваеомсть/износостойкость (подверженность износу), а именно невозможность в ходе обычной повседневной нОски убить часы, то бишь необратимо остановить их жизненный ход.
Необратимо остановить ход времени промастера при обычной носке может только Время! Важно не только понять, но и осознать всей Гражданской душей этот глубокий философский вывод: ход времени Промастера может остановить только Время! |
У меня нормально затираются. Притертости о камни, бетон. Затираются по столу на застежке. А вот железо на них не царапает, а рисует. То есть стирается о хон покрытия само, получается риска, которая потом стирается без следов. Важно что коцки все очень неглубокие, в основном нарушение ровной матовости, а не царапины. Так что пофиг. Двигатель не перебираю, но особо не парюсь в железе ковыряться.
Сапфиру ничего пока не сделалось, и это главное, смотреть приятно. ЗЫ. Наверное теперь хочу еще поменьше, проще, легче и на зулу ремешке. http://citizen.jp/news/2016/images/160628_01.jpg |
Вложений: 4
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1468143994 |
Цитата:
А что это за часы? Интересуют на браслете. Можно реф узнать? |
Цитата:
Та, что на браслете - BN0111-54E. Вот Пресс-релиз. |
Дык вот же в соседней теме ссылочка на новость. Вроде как титан, сапфир, экодрайв.
http://citizen.jp/news/2016/20160628.html Мне очень нравится бронебойность и простота. Обычно приличная защита только на навороченных моделях. Я вижу тут вполне гармоничную и близкую мне концепцию монт-бел - легкий и быстрый хайтек. Синий хочу. Если получится - заменил бы на них PMD56-2951. |
Цитата:
Титан то в новой модели хоть "глазурированный" как в Промастере? У Моментума есть очень похожие модели. По внешности и по идее. Посмотрел Моментум внимательно..не до Ситизена им далеко. Всё по отдельности есть. А вместе в одной модели - нет. |
Вечник штука полезная, а когда иероглифами - то и визуально приятная. Но на практике оказалось, что не так уж это и критично. Безусловно PMD56-2951 - технологичнее. Но мне понравилось в этом новом проекте предельная простота и максимальная защита. И что немного поменьше. И все же PMD56-2951 недостаточно зеленый. Хотя здорово подозреваю, что монтбелл будет недостаточно синий. Внимание! Вариант на хаковом ремешке - не танково-зеленоватый, а тоже черный.
Я еще утром написал в монтбел на предмет купить предзаказ, но выходной. Может завтра ответят. Интересно. Неее.. Моментум не то. Не тянет. Извиняюсь если оффтоп в этой теме. Но всеж типа как никак родня намечается :))) А пока не вышел вроде как отдельная тема и не нужна. Может и не выйдет еще вообще. |
Цитата:
"Максимальная защита" - это 300 метров вместо 200? Кстати, толщина какая? Та же, что и у Промастера? |
Ну там еще и простота визуальная. Толщина - поизучал... очень возможно что все очертания корпуса кроме кнопки у них вообще идентичны. Ну понравилось мне чтобы еще проще. Кстати похоже их собираются позиционировать и продавать тоже и именно как промастер.
В общем надо дождаться, купить и приложить одно к другому чтобы сравнить. Хотя какой смысл. Функционал, цена и цвет - разные. Хочу 300 и синий. Будет дайвер лэнд :)))) |
Не..дайверу нужен безель..
А так, конечно, покупайте! Для форума очень важно наличие живых "носителей" интересных часов. Такие люди двигают форум вперёд и вдохновляют других. |
Ту модель ещё надо дождаться, а потом выловить.
Желающих будет много. Может просто не повезти. А потом и будем рассуждать. |
39мм это плюс!
Отсутствие Perfex - минус. Стрелки а-ля RMC, ночью будут сливаться с цифрами. Песочный цифер - обожаю такие. Ждем GPS... |
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |