Часовой форум Watch.ru (https://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (https://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности (https://forum.watch.ru/showthread.php?t=24121)

vital1981 11.07.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1971908)
Отличный набор, опишите впечатления от продукции taylor of old bond street

Впечатлений от использования пока нет. Вчера только получил посылку. Когда начну использовать не знаю, так как не купил у них помазок. :( Подумал что сначала куплю дешевый искусственный или кабанячий на Родине - пока технику не отработаю, а потом куплю СуперБарсука. Но не тут то было. У себя в городе обошел все торговые центры и НИГДЕ ВООБЩЕ нет помазков! Получается кроме меня в Омске никто не бреется Т-образными станками!:)

belrus1988 11.07.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1972026)
Отправил фотку по обратной связи на оф.сайте taylor of old bond street. Сказали что все цифры относятся к какому-то внутреннему шрихкоду и т.д. и т.п. и не имеют отношения к сроку годности.

P.S. Сам уже думаю что это возможно дата производства, так как по словам производителя срок годности крема 12 месяцев и надо ведь этот срок от какого-то числа отсчитывать. Других цифр ни на тюбике ни на коробке нет.

Если на офиц. сайте сказали, что этот не срок годности, то можно смело пользоваться :), можно чуть что предъявить претензии, переписка же осталась :D

belrus1988 11.07.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1972040)
У себя в городе обошел все торговые центры и НИГДЕ ВООБЩЕ нет помазков! Получается кроме меня в Омске никто не бреется Т-образными станками!

Ну так, все перешли на gillette :), а в Европе сильны традиции и много компаний выпускают под это дело продукцию. Есть спрос, будет и предложение. Мне помню консультант в косм. отделе предложила женскую кисть, сказала, что можно тоже использовать :D.

belrus1988 11.07.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1972038)
Из эмульсий мне больше нравится серия "кругосветное плавание" средиземноморские мотивы.

Спасибо, глянем

На офиц. сайте lerbolario.ru так смачно описывает продукцию, что захотелось попробовать :D

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1972038)
Из лосьенов рекомендую из серии "мирт", мгновенное снятие раздраженность.

Эликсир после бритья? На сайте так указано.

okkupiert 11.07.2013 16:55

Прикол в том, что мы все тоже поначалу перешли на "жиллет". (специально кавычки поставил)
При сов. власти для бритья продавали нечто неудобоваримое, поэтому одно-двух и более одноразовые бритвы пошли на ура.
А потом расчухали, что нас просто обманывали, держали в изоляции.
Оказывается, некоторые современные Т-станки и винтажный жиллет превосходит одноразовый пластик!
Ну, и, пластик в топку!
Тем более, цена сильно завышена за этот позор.

okkupiert 11.07.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1972073)
Эликсир после бритья? На сайте так указано.

Да, элексир.

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1972040)
У себя в городе обошел все торговые центры и НИГДЕ ВООБЩЕ нет помазков! Получается кроме меня в Омске никто не бреется Т-образными станками!

Не надо ничего отрабатывать.
сразу купите хороший из-за бугра, или на бритва.ру посмотрите...

vital1981 11.07.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1972090)
Да, элексир.

элексир, бальзам, лосьон - это одно и тоже?

belrus1988 11.07.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1972087)
Прикол в том, что мы все тоже поначалу перешли на "жиллет". (специально кавычки поставил)
При сов. власти для бритья продавали нечто неудобоваримое, поэтому одно-двух и более одноразовые бритвы пошли на ура.
А потом расчухали, что нас просто обманывали, держали в изоляции.
Оказывается, некоторые современные Т-станки и винтажный жиллет превосходит одноразовый пластик!
Ну, и, пластик в топку!
Тем более, цена сильно завышена за этот позор.

Согласен, хотя мои сверстники смотрят на это дело со смехом, говорят зачем это все нужно, много возни, легко можно порезаться и т.д. До этого пользовался и электробритвой, но результат не устраивал. Буквально побреешься утром, к вечеру уже щетина. А т-образным побрился и два дня можно гулять смело, плюс процесс приносит удовольствие.
Заказал уже merkur futur, жду с нетерпением ;)

okkupiert 11.07.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1972093)
элексир, бальзам, лосьон - это одно и тоже?

Я разделяю по консистенции:
лосьен - как водичка
бальзам - более густая, плотная консистенция, но течет из спец спрея.
крем - сам не течет, надо выдавливать.

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1972094)
Заказал уже merkur futur, жду с нетерпением

Не понравится, попробуйте от "эдвина джаггера".
Короче, есть куда двигаться!

belrus1988 11.07.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1972108)
Не понравится, попробуйте от "эдвина джаггера".
Короче, есть куда двигаться!

От эдвина джаггера помазок едет, для начала заказал вот такой medium
http://www.traditionalshaving.co.uk/...n-medium.html#

В Merkur futur подкупила регулировка остроты лезвия. А от Edwin Jagger какой станок посоветуете.

vital1981 11.07.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1972120)
А от Edwin Jagger какой станок посоветуете.

лично я взял себе Edwin Jagger DE89L. Неплохо о нем на разных форумах отзываются, в т.ч. и зарубежных

okkupiert 11.07.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1972120)
От эдвина джаггера помазок едет, для начала заказал вот такой medium
http://www.traditionalshaving.co.uk/...n-medium.html#

В Merkur futur подкупила регулировка остроты лезвия. А от Edwin Jagger какой станок посоветуете.

Жаль на помазке съэкономили
супербарсук - наше все!
Станки различаются только ручками, головы одинаковые, от мюле.
этот джагер из хромирует и продает дешевле!
очень мягкое бритье.
На футуре не острота, а наклон регулируется.
в принципе, это не нужно.
Лично мне у футура конструкция не нравится.
Да, если задумаетесь о чем-то высокой ценовой категории, например цельностальной физер, отговорю! ))))

vital1981 11.07.2013 20:04

Кто-нибудь пробовал итальянские средства Proraso? Как впечатления? На зарубежных форумах на фото часто вижу их средства. Стоят дешевле англов минимум в 2 раза, а вот как качество???

50Cent 11.07.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1972332)
Кто-нибудь пробовал итальянские средства Proraso? Как впечатления? На зарубежных форумах на фото часто вижу их средства. Стоят дешевле англов минимум в 2 раза, а вот как качество???

На уже упоминавшемся сайте бритва. ru есть целое обсуждение средств proraso. Меня, каюсь, жаба душит столько денег отдавать + пересылка. Хотя, судя по отзывам, средства хорошие. Однако, может быть, индивидуально не понравяться. Но итальянское качество внушает доверие.

50Cent 11.07.2013 20:11

Да, когда свой набор заказывал, хотел заказать что то из proraso, но пока у меня большой запас средств для бритья. Если надумаете что то брать, советую взять крем, а не пену или гель. По опыту, крем + помазок лучше готовых пены или геля. Да и расход крема небольшой.

belrus1988 11.07.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1972312)
Жаль на помазке съэкономили
супербарсук - наше все!

Думаю куплю супербарсук попозже, пока на таком потренируюсь :)

belrus1988 11.07.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1972312)
например цельностальной физер, отговорю! ))))

Почему? Я так понимаю, переплата за регулировку - это лишняя трата денег, вполне можно было бы остановиться на Edwin Jagger DE89 или Merkur HD 34c

50Cent 11.07.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1972386)
Почему? Я так понимаю, переплата за регулировку - это лишняя трата денег, вполне можно было бы остановиться на Edwin Jagger DE89 или Merkur HD 34c

Простите что вмешиваюсь в беседу. Станок с регулировкой - хорошая вешь. Регулировка позволяет настроить "остроту" бритья именно под ваши особенности лица и конкретное лезвие. Как известно, каждая марка лезвий (а то может и каждое лезвие) ведет себя в разных станках по-разному. А регулировка позволяет найти компромисс между остротой бритвы и гладкостью лица. Конечно 2500 рублей за регулируемый прогресс не каждый отдаст, но 150 за российский станок "Идеал" (произв - во Спб) потратить можно. Отзывы о станке хорошие.
Я кстати хотел взять Edwin 89DE. но взял Feather popular.

belrus1988 11.07.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 1972403)
Feather popular.

И как Вам станок?

belrus1988 11.07.2013 21:13

По отзывам Edwin Jagger DE89 довольно мягкий, о чем писал okkupiert, думаю поэтому подходит многим.

okkupiert 11.07.2013 21:14

Мой опыт, если станок "не ваш", никакие регулировки не помогут.
На всех будет некомфортно.
Я для себя нашел "джаггера" - парадное в два прохода
И один из многих перепробованных столетних жиллетов, для быстрого бритья в один проход.
Все жиллеты различались на чуть-чуть, и дело не в износе, а допусках изготовления.
Дальше искать перестал от добра добра не ищут!
Последняя моя бесполезная покупка - "физер алл стил" за почти 200юсд.
Ощушение глубокого разочарования от процесса бритья.
Никакой! В угоду т.н. мягкости потеряна обратная связь. Чтобы почуствовать, что бреешь, надо прикладывать усилие, что нежелательно...
Как секс с презервативом, извиняюсь, за сравнение! ;)

50Cent 11.07.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1972424)
И как Вам станок?

Пока еще не пользовался. Просто это был мой первый заказ из-за границы, а станок недорогой. После просмотра http://www.youtube.com/watch?v=L_t7gS7wM0Y окончательно решил брать его.

primakos 12.07.2013 02:10

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1971960)
Я советую конкретного производителя на основании 30 летнего опыта осознанного бритья!

Не сомневаюсь в Вашем опыте и в качестве рекомендуемого Вами продукта, однако, это лишь Ваш опыт, сложившийся из индивидуальных особенностей и стечения обстоятельств. Этот опыт всегда будет только Вашим.
В поддержку же спиртовых лосьонов и одеколонов служит тот факт, что они как были широко представлены в ассортименте подавляющего большинства ведущих производителей средств для мужчин лет 100-50 назад, так сейчас широко представлены. А это явно свидетельствует о выборе покупателя-пользователя. И это несмотря на постоянное появление новых видов средств после бритья.

okkupiert 12.07.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от primakos (Сообщение 1972889)
Этот опыт всегда будет только Вашим.

Извиняюсь за "нравоучительный" характер моих сообщений.
Да, личный опыт..., безусловно!
Итальянцы не новое, это всего лишь альтернатива англам!
Какая разница откуда одеколон, если там 99% спирта?
Только запах, но это в данном случае не имеет значения.
У меня были проблемы с кожей от бритья, которые я устранил не за счет привыкания, а за счет подбора правильной косметики.
Я же не из "магазина" марки советую, и не из рекламы...
Это результаты поиска и немалых потраченных денег.

primakos 12.07.2013 13:15

Вообще, и у одеколонов есть как плюсы, так и минусы, и у безалкогольных лосьонов тоже. Плюсы алкоголя в том, что это натуральный растворитель эфирных масел, а также естественный консервант, не требующий дополнительной химии (речь идет о классических недешевых одеколонах). Он также эффективный моментального действия антисептик при порезах. С другой стороны - он сушит кожу (хотя, у кого жирный тип кожи - это даже плюс).
У безалкогольных средств главный плюс - отсутствие жжения и сушки кожи. А вот чтобы, например растворить в воде масла нужны гидрогенизаторы (вещь, мягко выражаясь, не очень полезная). Чтобы весь коктейль не пропал нужны дополнительные консерванты. А это уже значительные минусы.

stanchik 12.07.2013 16:43

Сегодня купили мне шейветту (супер простая в магазине для парикмахеров 15 грн.) и крем для бритья и крем-одеколон после бритья фирмы Эверест, будем тестить...

vital1981 12.07.2013 18:08

Ну вот, побрился впервые Т-образным станком. Первый раз боязно было, поэтому чистота бритья была не на первом месте. Но тем не менее побрился гладко и без порезов. Мне понравилось. Заняло все это дело 10 минут :)

50Cent 12.07.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от vital1981 (Сообщение 1973691)
Ну вот, побрился впервые Т-образным станком. Первый раз боязно было, поэтому чистота бритья была не на первом месте. Но тем не менее побрился гладко и без порезов. Мне понравилось. Заняло все это дело 10 минут :)

С почином! Напомните пожалуйста какие у вас станок и лезвие? чем пользовались ( пена, гель, мыло). Для первого раза 10 минут - очень неплохо. Вы во сколько "проходов" брились?

belrus1988 12.07.2013 23:35

Наткнулся на видео от geofatboy, в котором советует использовать квасцы после бритья, даже если нет пореза, просто протереть, оставить на пару минут, смыть и нанести потом After Shave
https://www.youtube.com/watch?v=3MiQOx3dPVg
Кто, что думает по этому поводу?

MrChrono 13.07.2013 00:05

Проще ислам принять, бриться не надо будет - грех. Кстати и в православии не рекомендуется.:)

vital1981 13.07.2013 05:40

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 1974099)
С почином! Напомните пожалуйста какие у вас станок и лезвие? чем пользовались ( пена, гель, мыло). Для первого раза 10 минут - очень неплохо. Вы во сколько "проходов" брились?

Побрился в два прохода. Станок Эдвин Джагер DE89L, крем для бритья и после бритья - Тэйлор Бонд Стрит. Лезвия на первый раз вставил Дерби - говорят менее агрессивные (они, кстати, вместе со станком шли в комплекте)

okkupiert 13.07.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от belrus1988 (Сообщение 1974207)
Наткнулся на видео от geofatboy, в котором советует использовать квасцы после бритья, даже если нет пореза, просто протереть, оставить на пару минут, смыть и нанести потом After Shave
https://www.youtube.com/watch?v=3MiQOx3dPVg
Кто, что думает по этому поводу?

Квасцы стягивают и подсушивают.
Способствуют сворачиванию крови.
Древний природный антиперспирант.
Иметь надо, но как пользоваться, решайте сами.

В сети много извращенцев, еще и не то насоветуют ! ;)

50Cent 13.07.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1974589)
Квасцы стягивают и подсушивают.
Способствуют сворачиванию крови.
Древний природный антиперспирант.
Иметь надо, но как пользоваться, решайте сами.

В сети много извращенцев, еще и не то насоветуют ! ;)

У меня есть квасцы в виде порошка - присыпки аптечная. Использую при порезах, не только бритвенных. Останавливает кровь, образует "корочку" и надеюсь убивает микробы. Правда с улучшением техники бритья необходимость в квасцах все меньше и меньше.

okkupiert 13.07.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от 50Cent (Сообщение 1974606)
У меня есть квасцы в виде порошка - присыпки аптечная.

"алюмокислые квасцы", я имел в виду природный минерал, беловато-матовый-полупрозрачный.
Обычно кусками в коробочках.
Про апечный порошок ничего не знаю.
В аптеках много всяких порошечков! :)

belrus1988 13.07.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1974632)
"алюмокислые квасцы", я имел в виду природный минерал, беловато-матовый-полупрозрачный.
Обычно кусками в коробочках.
Про апечный порошок ничего не знаю.
В аптеках много всяких порошечков! :)

Советуют квасцы potassium alum, самые безвредные, заказал такие
http://www.traditionalshaving.co.uk/...um-Block.html#

Dé Boucher 13.07.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от okkupiert (Сообщение 1974632)
я имел в виду природный минерал,

Такой взрослый, а в сказки все еще верите...

okkupiert 13.07.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1974672)
Такой взрослый, а в сказки все еще верите...

Возможно, я несколько погорячился...
http://www.britva.ru/articles/health/alumblock.php

Dé Boucher 13.07.2013 14:13

"КВАСЦЫ ПРИРОДНЫЕ (а. alunites, alum; н. Alaun, Naturalaun; ф. alun naturel; и. alunita) — минералы, двойные водные сульфаты алюминия и щелочных катионов. Общая формула квасцов природных MAL(SO4)2•12Н2О, где М-Na+, К, NH4+. Включают натриевые квасцы NaAl(SO4)2•12Н2О, калиевые квасцы KAL(SO4)2•12Н2О, аммониевые квасцы (чермитит) NH4Al(SO4)2•12Н2О и др. Кристаллизуются в кубического сингонии. Структуры островные. Форма выделений — налёты, выцветы, плёнки, реже октаэдрические кристаллы. Цвет белый, реже розовый. Твердость 2,5. Плотность 1600-1750 к г/м3. Легкорастворимы. При нагревании квасцы природные вначале расплавляются в собственной кристаллизационной воде (t 60-90°С), далее теряют эту воду (t около 150°С) и превращаются в т.н. жжёные квасцы природные. Образуются при взаимодействии серной кислоты с алюмосиликатами в результате сольфатарной и вулканические деятельности, при угольных пожарах, в засушливых местах. В природе квасцы природные встречаются редко. В промышленных количествах встречаются только калиевые квасцы природные (месторождение Чукикамата в Чили). В большом количестве получают искусственно, например, при обжиге и выщелачивании алунита, в виде побочного продукта производства аммиака, при сернокислотном выщелачивании лейцитовых горных пород или глинистых сланцев. "

okkupiert 13.07.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от БУГЕЛЬ (Сообщение 1974682)
MAL(SO4)2•12Н2О, где М-Na+, К, NH4+. Включают натриевые квасцы NaAl(SO4)2•12Н2О, калиевые квасцы KAL(SO4)2•12Н2О, аммониевые квасцы (чермитит) NH4Al(SO4)2•12Н2О и др. Кристаллизуются в кубического сингонии.

у меня по химии была твердая "двойка":(

Dé Boucher 13.07.2013 14:21

А кто-нибудь использует боксерский утюжок после бритья ?

Часовой пояс UTC +3, время: 08:19.

© 1998–2024 Watch.ru