|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На офиц. сайте lerbolario.ru так смачно описывает продукцию, что захотелось попробовать :D Цитата:
|
Прикол в том, что мы все тоже поначалу перешли на "жиллет". (специально кавычки поставил)
При сов. власти для бритья продавали нечто неудобоваримое, поэтому одно-двух и более одноразовые бритвы пошли на ура. А потом расчухали, что нас просто обманывали, держали в изоляции. Оказывается, некоторые современные Т-станки и винтажный жиллет превосходит одноразовый пластик! Ну, и, пластик в топку! Тем более, цена сильно завышена за этот позор. |
Цитата:
Цитата:
сразу купите хороший из-за бугра, или на бритва.ру посмотрите... |
Цитата:
|
Цитата:
Заказал уже merkur futur, жду с нетерпением ;) |
Цитата:
лосьен - как водичка бальзам - более густая, плотная консистенция, но течет из спец спрея. крем - сам не течет, надо выдавливать. Цитата:
Короче, есть куда двигаться! |
Цитата:
http://www.traditionalshaving.co.uk/...n-medium.html# В Merkur futur подкупила регулировка остроты лезвия. А от Edwin Jagger какой станок посоветуете. |
Цитата:
|
Цитата:
супербарсук - наше все! Станки различаются только ручками, головы одинаковые, от мюле. этот джагер из хромирует и продает дешевле! очень мягкое бритье. На футуре не острота, а наклон регулируется. в принципе, это не нужно. Лично мне у футура конструкция не нравится. Да, если задумаетесь о чем-то высокой ценовой категории, например цельностальной физер, отговорю! )))) |
Кто-нибудь пробовал итальянские средства Proraso? Как впечатления? На зарубежных форумах на фото часто вижу их средства. Стоят дешевле англов минимум в 2 раза, а вот как качество???
|
Цитата:
|
Да, когда свой набор заказывал, хотел заказать что то из proraso, но пока у меня большой запас средств для бритья. Если надумаете что то брать, советую взять крем, а не пену или гель. По опыту, крем + помазок лучше готовых пены или геля. Да и расход крема небольшой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я кстати хотел взять Edwin 89DE. но взял Feather popular. |
Цитата:
|
По отзывам Edwin Jagger DE89 довольно мягкий, о чем писал okkupiert, думаю поэтому подходит многим.
|
Мой опыт, если станок "не ваш", никакие регулировки не помогут.
На всех будет некомфортно. Я для себя нашел "джаггера" - парадное в два прохода И один из многих перепробованных столетних жиллетов, для быстрого бритья в один проход. Все жиллеты различались на чуть-чуть, и дело не в износе, а допусках изготовления. Дальше искать перестал от добра добра не ищут! Последняя моя бесполезная покупка - "физер алл стил" за почти 200юсд. Ощушение глубокого разочарования от процесса бритья. Никакой! В угоду т.н. мягкости потеряна обратная связь. Чтобы почуствовать, что бреешь, надо прикладывать усилие, что нежелательно... Как секс с презервативом, извиняюсь, за сравнение! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
В поддержку же спиртовых лосьонов и одеколонов служит тот факт, что они как были широко представлены в ассортименте подавляющего большинства ведущих производителей средств для мужчин лет 100-50 назад, так сейчас широко представлены. А это явно свидетельствует о выборе покупателя-пользователя. И это несмотря на постоянное появление новых видов средств после бритья. |
Цитата:
Да, личный опыт..., безусловно! Итальянцы не новое, это всего лишь альтернатива англам! Какая разница откуда одеколон, если там 99% спирта? Только запах, но это в данном случае не имеет значения. У меня были проблемы с кожей от бритья, которые я устранил не за счет привыкания, а за счет подбора правильной косметики. Я же не из "магазина" марки советую, и не из рекламы... Это результаты поиска и немалых потраченных денег. |
Вообще, и у одеколонов есть как плюсы, так и минусы, и у безалкогольных лосьонов тоже. Плюсы алкоголя в том, что это натуральный растворитель эфирных масел, а также естественный консервант, не требующий дополнительной химии (речь идет о классических недешевых одеколонах). Он также эффективный моментального действия антисептик при порезах. С другой стороны - он сушит кожу (хотя, у кого жирный тип кожи - это даже плюс).
У безалкогольных средств главный плюс - отсутствие жжения и сушки кожи. А вот чтобы, например растворить в воде масла нужны гидрогенизаторы (вещь, мягко выражаясь, не очень полезная). Чтобы весь коктейль не пропал нужны дополнительные консерванты. А это уже значительные минусы. |
Сегодня купили мне шейветту (супер простая в магазине для парикмахеров 15 грн.) и крем для бритья и крем-одеколон после бритья фирмы Эверест, будем тестить...
|
Ну вот, побрился впервые Т-образным станком. Первый раз боязно было, поэтому чистота бритья была не на первом месте. Но тем не менее побрился гладко и без порезов. Мне понравилось. Заняло все это дело 10 минут :)
|
Цитата:
|
Наткнулся на видео от geofatboy, в котором советует использовать квасцы после бритья, даже если нет пореза, просто протереть, оставить на пару минут, смыть и нанести потом After Shave
https://www.youtube.com/watch?v=3MiQOx3dPVg Кто, что думает по этому поводу? |
Проще ислам принять, бриться не надо будет - грех. Кстати и в православии не рекомендуется.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Способствуют сворачиванию крови. Древний природный антиперспирант. Иметь надо, но как пользоваться, решайте сами. В сети много извращенцев, еще и не то насоветуют ! ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно кусками в коробочках. Про апечный порошок ничего не знаю. В аптеках много всяких порошечков! :) |
Цитата:
http://www.traditionalshaving.co.uk/...um-Block.html# |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.britva.ru/articles/health/alumblock.php |
"КВАСЦЫ ПРИРОДНЫЕ (а. alunites, alum; н. Alaun, Naturalaun; ф. alun naturel; и. alunita) — минералы, двойные водные сульфаты алюминия и щелочных катионов. Общая формула квасцов природных MAL(SO4)2•12Н2О, где М-Na+, К, NH4+. Включают натриевые квасцы NaAl(SO4)2•12Н2О, калиевые квасцы KAL(SO4)2•12Н2О, аммониевые квасцы (чермитит) NH4Al(SO4)2•12Н2О и др. Кристаллизуются в кубического сингонии. Структуры островные. Форма выделений — налёты, выцветы, плёнки, реже октаэдрические кристаллы. Цвет белый, реже розовый. Твердость 2,5. Плотность 1600-1750 к г/м3. Легкорастворимы. При нагревании квасцы природные вначале расплавляются в собственной кристаллизационной воде (t 60-90°С), далее теряют эту воду (t около 150°С) и превращаются в т.н. жжёные квасцы природные. Образуются при взаимодействии серной кислоты с алюмосиликатами в результате сольфатарной и вулканические деятельности, при угольных пожарах, в засушливых местах. В природе квасцы природные встречаются редко. В промышленных количествах встречаются только калиевые квасцы природные (месторождение Чукикамата в Чили). В большом количестве получают искусственно, например, при обжиге и выщелачивании алунита, в виде побочного продукта производства аммиака, при сернокислотном выщелачивании лейцитовых горных пород или глинистых сланцев. "
|
Цитата:
|
А кто-нибудь использует боксерский утюжок после бритья ?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 08:19. |